Всё плохое закончилось

Алекс Пол
Ну что ж, всё плохое закончилось. Мы сидим в каморке, ощупываем свои слабенькие тельца – ножки, ручки, обхват груди – все у нас создано по подобию божьему. Будто Бог хворал, болел, изнемогал, а потом свое жалкое подобие перенес на нас. Мы же, не бог весь какие, но всё же - сердечные, душевные люди. И у нас  что-то шевелится внутри, например вот эта радость от первых, за долгие зимние месяцы, лучей Солнца. Луч вошел в наше жилище, устроился сначала над газовой горелкой, потом переместился на пол, дополз до табуретки, с табуретки поднялся на стол. На столе сухари и водица. Крошки со стола я собрал в кулак, так и держу их в кулаке.  Всё плохое закончилось. У нас нет ни радио, ни телевидения, ни газет. Даже соседей нет, которые могли бы прийти к нам в гости, по поводу или без повода. Чихнуть, кашлянуть, выразить эмоцию – погода разгулялась! Одни сидим в своей каморке: - кто на табуретке, кто на сундуке. Кто-то в кресле старом развалился, натянул плед  до подбородка и дремлет под капель. Тает с крыш, тает с пригорков, тает мороженое в тарахтящем холодильнике.  Люблю тающее. Пломбир или сливочное, ягодное или эскимо, тающее. Разжимаю кулак, стряхиваю с ладони крошки на талый снег – это птицам, которые не улетели! Всё плохое закончилось.