Запись совершенства

Александр Роус
ОПИСАНИЕ:
Главный герой – Джонатан де Фрей – в юном возрасте переезжает жить в Брюгге с Амстердама. Там он становится лучшим психологом города и получает железный авторитет среди посетителей. Джо наслаждается всеми прелестями жизни: женщинами, выпивкой, наркотиками. Но позже Джонатан сталкивается со своими первыми неприятностями  - его лучший друг Стефан умирает и оставляет посмертную записку. Джонатану грозит смерть и он вынужден опять переехать в другой город. Его третьим по счету домом становится Шанхай, в котором начинается его новая жизнь, но не без  приключений и фатальных неприятностей.

ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Записи дневника ни чем не будут выделятся.
2. [] - будет выделятся повседневные, внутриголовные мысли главного героя.
3. В тексте будут присутствовать слова автора, которые будут хронологически распределять события в книге; слова автора будут выделятся обычными отступлениями, как и, в принципе, большая часть текста, но я думаю вы сможете их отличить от "записей в дневнике".
4. * - определяет быстрый переход событий.

Приятного чтения!


Запись 1. Грязь

Привет, мой дорогой дневник. На улице воскресенье. Хочу рассказать тебе о сегодняшней ночи. В общем, она прошла как обычно: мы с моим другом Стефаном заказали по девке, развлеклись, «пошуршали» по «маркам» с «полками», и зачем-то пошли в бар. Не понимаю зачем мы это сделали.  Но это важно. Обычно в Брюгге я не хожу по барам после такого … но,  я и там хорошенько напился! Это была замечательная ночь. Мне было очень хорошо! Правда, не знаю как в то время было моему другу, я уже просто ничего не помню после последней стопки крепкой водки. Ладно, дорогой, я, пожалуй, еще посплю, на часах только 11 утра.

*
- Да что ж это за сволочь стучит мне в мою дверь так рано? Сейчас эта ****ь  услышит все, что я о ней думаю:
*
 
- О, Стефан... Доброе утро.
- Приветствую тебя, мой друг, очень рад тебя видеть стоящим на ногах!
- Очень забавно, заходи. Что-то выпьешь? 
- Не откажусь от коньяка. А что еще у тебя есть?
- Нет у меня ничего. И вообще, я не помню как я оказался дома…
- Ну что же, можешь ставать передо мной в позу, ведь именно я тебя и привез домой. Ты нажрался "в говно", в машине заблевал все переднее стекло и рассказывал мне о всех шлюхах, с которыми спал. Это было так романтично, мать вашу. Заблеванная машина и ночные рассказы об очередных путанах.
- Короче говоря. Чего ты припёрся ко мне в это священное, обеденное утро? Я не хочу слушать этот бред, я лучше пойду посплю!

Стефан улыбнулся  и больше не задевал тему сегодняшней ночи. Джо пошел на кухню за коньяком и они оба сидели в зале, обсуждая будущие планы. Прошло время и Стефан сказал:
 
- Ладно Джо, уже время, я пожалуй поеду домой, еще увидимся!

[Да уж, когда был Стефан было как-то веселее. Этот засранец меня разбудил, теперь я не знаю что делать, ведь я уже не хочу спать Мои студенческие годы были интереснее чем сегодняшние дни психолога. Хотя, кому я вру, себя я обманывать не буду. Нужно поесть, закажу пиццу, - сказал себе Джо на пьяную голову]

*
- Ну наконец-то! Сколько можно везти пиццу, парень ты меня огорчаешь!
- Извините сэр, старался как можно быстро доставить вам вашу пиццу.
- Ладно, проваливай отсюда. Ах да, держи «бумагу», что б я тебя здесь больше не видел.
*

Джо пошел смотреть телевизор. Джонатан был уставшим на вид и, к тому же, еще не сильно отошел от бурной, воскресенской ночи...

[Господи, каков смысл жизни? Зачем мне все это? Я хочу получать больше удовольствия от жизни. Можно? Можно, мать вашу?! У меня отстойная работа,  друг-ущерб, живу один, детей нет. Почему все так? - говорил на еще пьяную голову Джо.]

Джонатан заснул так и не узнав ответ на свои вопросы. Вскоре, его ждет новый, непредсказуемый день.

Запись 2. Власть

Привет, мой дорогой дневник. Сегодня утром я пошел на свою роботу, где я сам себе начальник. Ну прям робота моей мечты.  Да.  Работа. Моей мечты. Господи, кого я обманываю. Я ненавижу работать. Меня бесят все кто здесь работают. Ну, кроме секретарши, которая меня хочет. А я знаю что она меня хочет, да. Ха! Всякая дрянь на подобии таких всегда меня веселит. Не понимаю всех этих паразитов, которые рождаются с целью создать семью, построить дом и родить ребенка. Это же полная фигня. Эти идиоты не хотят понимать что они живут только один раз, когда они здохнут о них никто и не вспомнит, ведь они ничто.
 
Хоть мой отец и большой засранец, с кучей бабок, но он именно тот человек для подражания, я горд  тем  что у меня такой отец. В свои 14 он уже зарабатывал деньги. В 15 он становился уже как человек.  Он уже тогда знал кто он и что он. Такой себе необработанный алмаз, если так можно сказать.  Он знал кем он будет… так  и случилось. Сбылась его мечта – он стал политиком. Честно говоря, стать политиком в Голландии не очень то и сложно: красивые лозунги и обещания немедленно поставят на место,  которое вы заслуживаете. Мой отец  всегда был влиятельным. Не смотря на некоторые его грехи, которые он допустил, я ему благодарен лишь в одном – он дал мне ту желанную свободу. Теперь я наслаждаюсь всеми прелестями природы, что мне предоставлены. Я придерживаюсь логики отца уже более 20 лет, и я ни разу не пожалел. Все должно быть как должно быть.

*
- Да-да, войдите.
- Это я, мистер де Фрей.
- Да Луиза, что-то важное?

Луиза подошла к Джонатану, страстно поцеловала, закрывшись с мистером де Фреем внутри кабинета. Проходит некое время и де Фрей со своей секретаршей решили все-таки поработать. В прямом смысле.

*
- Луиза, нам сегодня никто не звонил?
- Да, мистер де Фрей, звонила женщина, просила набрать ее после четвертой.
- Свяжите меня с ней.
- ...
- Алло, добрый вечер, меня зовут Джонатан де Фрей, я тот самый лучший психолог, в Брюгге. Я знаю вы просили меня вас набрать, теперь я вас внимательно слушаю.
- Да, мистер де Фрей, меня зовут Шарлотт, и у меня возникли очень большие проблемы с моим мужем… мне нужна ваша помощь, очень нужна, мистер де Фрей ... Мы можем с вами встретится? Хотя нет, будет даже лучше, если вы ко мне сами приедете. Приезжайте ко мне завтра, я живу по близости Иерусалимской церкви, вы узнаете мой дом по красному забору, смело заходите завтра в любое время.
- Хорошо, до встречи!

*
[Очередная жертва мужа-импотента. Такое ощущение что в этом городе все мужики - телки. Ну что ж, нужно помочь этой даме. Как обычно.]

Джонатан очень устал от насыщенного рабочего графика и позвонил своему другу Стефану, предложив выпить. Стефан без раздумий согласился и позвал к себе домой:
   
- Привет, Стефи.
- Джо, рад тебя видеть, проходи.
- О, вижу ты уже все подготовил. Не то что как то раз, когда ты меня пригласил. Помнишь? Когда я пришел, а ты меня послал за всем в магазин...
- Да-да, очень хорошо что ты об этом вспомнил. Мне как раз нужен лимон. Да ладно-ладно, шучу я. Расслабься и чувствуй себя как дома. Хотя тебе и не нужно так себя чувствовать, ты считай и так дома.
- Хорошо, что ты это помнишь,  помни о моей доброте всегда. Расскажи лучше как прошел твой день, что нового?
- Ну ты же знаешь…
- Да ладно тебе, дилер наркотиков довольно интересная профессия. Давай рассказывай, тебя ж не надо уламывать как ту девку?
- Ну что-что, ну заходил сегодня один «пассажир», просил 2 килограмма кокса, я отказал.
- Ты что совсем поехал?! Как?! Зачем?!
- Я не привык к таким массам, это слишком. Я конечно занимаюсь этим, но не в таких  размерах. Мало того, он мне еще угрожал и сказал что еще вернется...
- Он не мог просто так тебе угрожать. Что ты наделал?!
- После того как я сказал «нет», он начал на меня гнать матерными фразами и уже хотел доставать пистолет у себя из-под рубашки, я же сразу достал свой кольт и прогнал его. Зачем я ему дал только свой адрес... Не знаю чем это закончится,  я думаю он в скором времени и правда вернется. Ты мне поможешь?  Я могу пожить у тебя неделю-две, пока не найду новый дом?
- Так, послушай, ты не забывай что этот дом тебе дал мой отец, при чем за свои, кровно украденные деньги, и ты должен отработать ему эти деньги, в этом плане ни чем помочь не могу, иначе он еще меня найдет и прикончит, ты же понимаешь что от него ты здохнешь еще быстрее чем от этих «пассажиров».
- Да, я понимаю, помню, ничего не забываю. Я до сих пор пересылаю деньги на Амстердам и я, кстати, уже отдал половину долга. Я все отдам, просто позволь мне сохранить свой зад, этот зверь, чую, зайдет в гости еще раз.
- Завтра ты точно ко мне не сможешь придти, я весь день буду работать, мне завтра нужно идти к одной девке и я буду просто не в состоянии провести с тобой день. Давай лучше после завтра, просто идеальный день, я не думаю что твой «друг» придет за тобой завтра, релаксируй.
- Ну, хорошо, - отчаянно ответил Стефан, явно что-то чувствуя. 
- Пожалуй, я уже пойду, завтра будет трудный день, спокойной тебе ночи, спи спокойно.
- Иди уже давай, юморист!

[После таких историй мне хочется куда-то залечь и не появляться. Мало ли что это за тип, вдруг он попадет и на меня. Не хочу говорить это Стефу, но мне просто не хочется его впускать жить в свой дом. Завтра. Это же как с какой-то девкой – одни проблемы. Еще ныть будет. Нет, не хочу этого, я до сих пор помню как он нагадил мне на ковер, когда я был у ванной комнате и не впускал его. Но я же мылся. Вот чертяка.  Но с другой стороны я его понимаю. Хотя дать свой адрес как по мне это глупо. Ты же идешь на определенный риск. Хотя в целом работа дилера, да еще и в такой сфере это уже риск. Сойдешь с ума из-за таких. Но я все равно люблю его. Мой друг, а друзьями мы будет всегда и навсегда. Но он все равно говнюк. Мой.  . Спокойной тебе ночи, мой дорогой я]

-

- Привет, новый день. Сегодня просто идеальный день:  я встал в 5 часов, утро весеннее, но день как всегда – летний. На часах семь часов, прямо сейчас я пойду на роботу в хорошем настроении, на которой получу массу удовольствия от увольнения всяких подонков-психологов. В Брюгге есть только один психолог-подонок, и это я. Я прям лесть в какой-то мере. И мне это нравится. Социум, привет.]

Запись 3. Разврат

Джонатан вышел из дома. Идя по улицам утреннего Брюгге, не предвещая беды, случился один маленький, но очень не приятный для Джо эпизод:

- Ты что, пес, совсем оборзел? Ты знаешь кто я?!
- Извините мистер, я не хотел вас задеть.
- Будешь извинятся с того мира, щенок.
[Та что ж это такое, почему каждый раз когда у меня все хорошо, вечно случаются такое.  Умрите, обезьяны, вам не место на этом мире. Ну надеюсь хоть  в центре нету никаких неприятностей…]

*
- Доброе утро, мистер Джонатан.
- Привет, мой лучик света. Надеюсь, все хорошо, и хоть ты мне не испортишь утро?
- Пока что, все в порядке, мистер..
- Да можешь меня называть просто Джо, уже сколько лет работает вместе. Но только не тогда, когда у меня посетители или важные гости.
- Хорошо, Джо. Я могу идти работать?
- Да, конечно, я тебя на этот раз не задержу.
*
-Ну хоть от секретарши ничего нового не узнал, все как обычно. Кстати, ей нужно будет приказать сходить в больницу, проверится, не хочу от нее чем-то заразится. Мало ли с кем она еще спала. Жесть, где мой коньяк?]
*
- Мистер де Фрей, к вам здесь какой-то мужчина, сказал что срочно.
Не ожидая неприятностей, в кабинет к Джо врывается разъяренный мужчина, налетая на него с кулаками:

- Ты кто такой, мать вашу?!! Пошел вон от сюда, ты вообще знаешь где ты находишься?!!
- Слушай ты, подонок, я знаю что это ты, козел, трахал мою жену. Ты за это сейчас ответишь, кобелина!
- Так-так, только без рукоприкладства, я никого и ничего не "трахал", я порядочный человек, у меня есть замечательная жена, которая дает мне лучше всех. Пошел отсюда вон, идиот!!!
- Ты у меня еще ответишь, ублюдок! До встречи...!

*

- Кто впустил этого аборигена ко мне в здание?!! Я у вас спрашиваю, безмозглые крысы, кто?!! Всех уволю, всех!!! Будете у меня в рабстве 24 часа в сутки за хлеб и воду работать!!! Где эта овца Луиза?!! Быстро сюда!!!
- Да, мистер де Фрей, - со страхом на глазах прибежала секретарша.
- Слушай меня внимательно. Мне никто сегодня не испортит настроение. Поэтому. Ты. Сейчас. Найдешь ту охрану, приведешь ко мне, чтобы я их уволил.
 
После того как в кабинете состоялась беседа между охраной и Джонатаном, охранники стали личными уборщиками кабинета главного врача, то есть Джо де Фрея. На их прошлую должность немедленно прибыли новые и надежные охранники.
 
[Боже, нужно завязывать с этими бабами, от них одни проблемы. Хотя кому я вру, это же мой смысл жизни. Оох, сегодня я оттащусь на этой женщине. Пожалуй, сегодня не буду ждать до вечера, пойду сразу,  в обед.]

*
- Мистер де Фрей, к вам посетительница.
- Да, Луиза, пусть заходит.
*
 
После трехчасовой беседы между невинной женщиной и «опытным»  психологом, женщина вышла довольной, но в то же время взволнованной. Ведь она должна понимать, что после такой «беседы» Джо будет держать ее на крючке, шантажируя тем, что все может узнать ее муж. В прочем, ничего нового. После беседы Джо проработал до обеда, после этого набрал потенциальную клиентку, с которой еще недавно договаривался о встрече. Шарлотт же в свою очередь очень обрадовалась звонку своего лечащего врача и сказала, что «ждет с нетерпением». Джо направился по адресу, который ему дала Шарлотт.

*
[Ну и местность здесь. Почему так скромно? Сразу видно что здесь какие-то убогие живут, иначе мне их просто не назвать. Где живет эта сука? Почему она не может даже выйти мне на встречу, я же не знаю где ее искать. Ох, по-моему это тот самый красный забор, о котором она говорила..]
*
- Шарлотт, Вы здесь? Открывайте. Меня зовут Джонатан де Фрей, мы с вами договаривались о встречи.
- Да-да, мистер де Фрей, иду, - слышен голос за дверьми огромной усадьбы. -Проходите. Чай будете?
- Здравствуйте, пожалуй, не откажусь. У вас очень красивый дом. Такое ощущение что его делал какой-то профи в дизайне.
- Весь этот дом было построено на деньги моего мужа Джона. Сейчас он в командировке, он у меня работает на серьезной работе, зарабатывает деньги путем обмана. Если честно, то мне это не сильно нравится. К тому же, у него целая корпорация банков по странам Европы, в том числе и в Бельгии.
- Очень интересно. Именно насчет своего мужа Вы хотели со мной встретится, Шарлотт?
- Ну вы знаете...
- Можно на «ты».
- Хорошо, Джо. Ты знаешь, не совсем. Сейчас у нас напряженные отношения. Вроде бы все хорошо, он приезжает ко мне, я вроде бы чувствую ту любовь, которую он мне дает, но… я не знаю как это объяснить. Просто понимаешь, мне кажется что он имитирует эту любовь и что у него давно появилось много других женщин. Я хочу искренности…
- А ты не пыталась поговорить с ним об этом?
- Пыталась… но он очень бурно на это отреагировал. Я думала дойдет до скандала, а хуже до каких-нибудь жертв. Джо, я не знаю что делать, я в тупиковой ситуации!
- Не переживайте Шарлотт,  я могу тебе помочь. При чем я знаю как. Вам нужен мужчина, который подарит вам любовь и будет вас любить.  Я уверен что прямо сейчас ты его нашла.

Джо страстно прижал Шарлотт к стене, после чего делал с этой женщиной все, что угодно. Как не странно, для Джо это был особенный вечер, не смотря на то, что таких подобных вечеров у него было много. Джонатан крутил этой женщиной как никогда.

*
[На часах 17:00. Я очень устал. Только что я поимел очень элитную девку. Господи, какие же они тупые... Просто тупые овцы. Неужели они думают что это спасет их брак? В такие моменты я чувствую себя тобой, который решает судьбы бедных и несчастных. Я на высоте.]
*
- Ну что, Шарлотт, тебе понравилось?
- Джо, это было замечательно, такого у меня не было около двух лет. Никого нет лучше тебя!
- Да? А как же твой муж, как же он? Ты представляешь что будет, если он узнает о том что ты спишь с «левыми» мужчинами?
- ЧТО?! Только не это! Он не должен ничего знать! Да он же просто выбросит меня на улицу. Прошу, не делай этого! Я люблю тебя, не делай со мной этого!
- Та что ты. Какая же ты отвратительная. Ты просто тупая овца. Ну что, получила удовольствие, получила любовь. Идиотка. Чтобы спасать брак не обязательно спать с другими. Прощай, шалава.
- Ноо… нет.. куда… куда ты, постой, не уходи! Но я же люблю тебя!

*
[Развелось же всяких шалав, даже на таких высотах такие суки.]
Джонатан вышел на улицу к своей машине, в это время на него глядел напротив улицы подозрительный мужчина:

- Эй ты, что ты вылупился, иди куда шел, здоровое чмо!
*
- Тоже мне, развелось зрителей. Это вам не порно, друзья.  Я так думаю надо выпить.

После этой мысли в слух, Джо направился в ближайший бар. В баре он пил свой любимый коньяк, курил траву. Джонатану было хорошо, он наслаждался остатком дня. Сегодня он царь и повелитель сук. Но уже настал вечер. В пьяном виде Джо отправился домой. Когда Джонатан зашел в дом, он вспомнил что к нему сегодня должен был придти его друг Стефан, но, так как он ему сегодня не звонил, Джо решил не перезванивать ему по этому поводу. Джо и сам не сильно хотел этого. Ему нравилось одиночество. Джонатан жил для себя.

*
- Ну не хочет как хочет, мне то что.

[Такс, что там по телеку показывают.  А где это у нас мои девочки, какой же это канал.. Ай черт с вами.]
 
Джо отрубился. Спал как младенец. Но о полуночи создается звонок. Джо просыпается:

- Ну и что это за черть беспокоит меня так поздно? … Алло, да, слушаю. Стефан, это ты, мой друг? Ты почему сегодня не приехал ко мне?
- Алло, мистер де Фрей? Мое имя Стивен де Фроое, я с полиции Брюгге.
- Да, это я, слушаю вас, мистер де Фроое. Что-то случилось, я что-то нарушил?
- Нет, пока что вы ничего не нарушили, мистер де Фрей. Я звоню вам по поводу вашего друга Стефана. Вы с ним знакомы?
- Да, мы с ним лучшие друзья. Что с ним случилось?
- Сегодня утром нам поступил вызов от соседей Стефана с просьбой немедленно приехать. Патруль приехал на просьбу соседа в дом Стефана. Зайдя в дом, мы обнаружили труп. Все тело жертвы было в числительных ножевых ранах. К моему глубокому сожалению, это был труп Стефана. На его теле были обнаружены числительные ножевые ранения. Мои соболезнования, мистер де Фрей…
- Что… не может быть, не могу поверить. КАК? Когда? Я не понимаю…

[Что происходит? Джо, что происходит? Приди в себя. Нужно придти в чувства. Я сплю? Может, это сон? Мать вашу, это не сон. Этот «фараон» шутит.  Или не шутит. Каак?! НУ КАК? Ну мы же с тобой, мы, с тобой, еще вчера трахали баб и пили коньяк, еще вчера… А я не хотел тебя звать к себе… Боже, за что?! Зачем ты забираешь дорогих мне людей? Почему? Если ты есть и ты меня не боишься, так выйди и покажи что ты можешь, покажи свое лицо, ты же Всемогущий? Если ты такой крутой, как об этом говорят, верни мне моего друга! Друга…]

...

- Мистер де Фрей, Вы еще здесь? Я все понимаю, близкий вам человек… Но я должен Вас попросить об одном. Вам завтра нужно прибыть в полицию для опознания трупа. Вы – единственный, кто был у него. Еще раз мои соболезнования. Не делайте глупостей! Надеюсь, до встречи.

*
Дорогой дневник, эта ночь одна из длиннейших в моей жизни. Сейчас на часах три часа ночи. Эта ночь глубоко тиха. Моя голова разрывается от каких-то таблеток. Кажись, это были наркотики, которые мне дал мой друг Стефан. На часах две ночи, я сижу полностью голый, на полу, у кровати, пишу эту дрянь. Мне кажется я схожу с ума. Потихоньку. Я не хочу много писать. Но и «сам на сам» со своими мыслями в голове я оставаться не хочу. Я не могу заснуть. Немного раньше бил себя. Это я во всем виноват. Я. Просто Я. Я мог спасти его, спасти ему жизнь. Но мое «Я» стало выше моего родного друга Стефана. Теперь его больше нет? И что теперь, как жить дальше?

*
[Нужно заехать в свой давно знакомый притон, может там мне помогут. Я уверен там должен быть мой старый знакомый, который всегда мне помогал в нужные моменты]
*

Как уже стало ясно, Джо направился ко своим "любимым" знакомым. К глубокому сожалению, Джо находится под крепким опьянением, что очень плохо сейчас на него влияет. Джо находится в глубокой моральной яме, он не знает что делать, поэтому начинает идти на радикальные меры, обратившись даже к тому человеку, которого он ненавидит. Наверное, взаимно. На времени уже крепкие три часа ночи, Джо стоит у двери дома:

- Марк, открой! Я знаю ты есть дома, открывай!
- Ого, какие люди. Джо, очень рад тебя видеть. Проходи, у нас тут весело.
- Ничего себе. Ты постоянно гуляешь такой компанией? Сколько девок…
- Ты мне лучше скажи каким ветром тебя занесло ко мне. Ведь после нашей последней встречи ты прострелил мне ногу…ну а я в свою очередь  тебя чуть не убил. Чуть. А мог. При чем и сейчас могу. Ты пришел сюда за смертью?
- Это твои люди убили моего друга? А? Чего тебе тогда нужно, ты хочешь неприятностей?
- Воу-воу, Джонатан, помедленнее, пожалуйста. Какой нахрен друг, ты вообще о ком?! Я никого не убивал и сейчас не убиваю. Если б я захотел тебя убрать, я б уже давно это сделал.  Я тебе врать не стану, дружище.
- Та пошел ты, «дружище».  Узнаю что это был ты, попадешь в такую задницу, в которой я бываю почти не каждый день.
- Ха-ха.
- Это я про твою девку.
- Что ты сказал?! Я ж тебе говорил, братик, что с нами лучше не связываться.
Получай, мразь!!!

Марк со своими дружками избили Джо до полусмерти: они били его руками, ногами, при чем толпой.  На Джо не было лица…он был выброшен в ближайший мусорный бак. Он был похож на зебру, убитой стаей львов. Или просто похож на избитого бомжа. Ну, почти попал примером. Да. Утро Джо было не самым ярким:

[Проснулся:]

- Ааа….Боже, где я? Что со мной? Ой черт, как же все болит…
- Але, скорая, здесь какой-то мужчина лежит, избит до крови, от него воняет, заберите его.
- Эй ты, старуха, не надо скорой. Иди от сюда, иди куда шла…
- Вот паскуда, что б тебя наказал Бог.
- Давай давай, иди уже, Богу тоже привет.

Джо на своих двух ногах пошел к себе домой. За 30 минут ходьбы по Брюгге, в него большинство тыкало пальцем, а полицейские вовсе хотели «запроторить» в тюрьму. Но не смотря на такие приключения, Джо все-таки дошел домой, весь замученный, морально подвешен. Джо пошел принимать душ.

*
[Что делать? Что мне делать? Я не знаю, я даже не знаю к кому обратится. Обращусь к отцу, так он меня еще найдет и убьет, я хочу еще жить. Или не хочу. Что делать…? Нужно собраться. Черт, мне же еще сегодня в Полицию надо.]

Джо остается в подвешенном состоянии. Даже как опытный психолог (опытный во всех смыслах этого слова) он не может собраться духом, ведь он еще никогда не попадал в такие ситуации, никогда с ним не случалось подобных ситуаций. Джо не хотел ни есть, ни пить, он уже готовился к походу в Полицию. Он хотел увидеть своего друга, хоть в последний раз…От одной мысли о жестоком убийстве Стефана по коже шли мурашки, а иногда шел холодный пот. В дверь кто-то постучался:

[Неужели за мной уже пришла смерть, почему так рано?]
*
- Иду! Не надо так стучаться, если хочешь меня убить, имей терпение!
- Джонатан, откройте.  Мне с Вами нужно поговорить!!!
- [Хмм, женщина? Неужели от меня кто-то родил?...]А вы ко мне по каком поводу?
- Я по поводу вашего друга Стефана. Он же ваш друг?

Джо открыл дверь:

- К сожалению, уже мертвый.
- Я знаю…
- Проходите. О чем вы со мной хотели поговорить?
- Понимаете Джо, я его соседка, мое имя Джесси, может, он вам рассказывал…
- Стеф о вас мне ничего не говорил… а у вас с ним были какие-то отношения?

[Что ж ты не рассказывал мне, так бы и сразу мне сказал что «грохнули» из-за телки.]

- Нет, но у нас с ним были очень теплые дружеские отношения: мы часто встречались, смотрели вместе футбол, пили пиво, иногда чай. Он был идеальным другом. Иногда угощал меня некими веществами… но не об этом. Я хотела сказать, что я вам очень сильно соболезную, я понимаю какова для вас эта потеря. Мне как и вам тоже больно…
- Поверьте, мне в обеих смыслах этого слова «больно».
- Знаете, я его вчера еще видела… он был весь бледный. Поздоровавшись с ним на улице, он не ответил мне взаимностью. Обычно он со мной здоровался. Пожалуй, я знаю что делать. Я все знаю, я знаю… вот увидишь.
- И что ж надо делать?
- Увидишь. Ладно дорогой, мне нужно идти, до встречи. Думаю, мы еще увидимся!
- Дорогой?
После иронической улыбки, Джесси развернулась и куда-то двинулась. Возможно домой, а возможно и не домой. Кто ее знает, куда поедет девушка с таким «больным» смехом.
[Странная девушка, наверное рехнулась совсем... ]
Раздался телефонный звонок. Джо нервничает, он не знает что думать. Не очень смело он берет трубку:
- Алло..
- Мистер де Фрей, это снова я, мистер де Фроое, я вам звоню с полиции. Вы ведь на забыли что вам сегодня нужно придти к нам, в полицию?
- Оо, рад Вас слышать, мистер де Фроое. Конечно, я сегодня буду. Знаете, буду в ближайшие часы, скоро буду.
- Будем ждать Вас.
*
Дорогой дневник. Сегодня уже как несколько дней на этом свете нету моего друга Стефана. И знаешь что самое «сочное» в этой ситуации? Что я позволил ему умереть. Я должен был его сразу звать к себе, он бы еще жил…Возможно, я даже не заслуживаю жить в этом мире, я не достоин всего этого. Люди каждый день живут, общаются, в каждого есть семья, любящие родные. А я… Что я? Разве такой способ жизни имеет право на существование? Я настоящее чмо и ничтожество. Дневник, не переживай, свое последнее слово я скажу сразу же после опознания, потерпи пару часов. Я спасу этот мир, убрав корень зла. Нету зла – нету проблем.
Джо направился в Полицию. Он шел пешком. Джонатан ничего не боялся и твердо решил совершить самоубийство, ведь, как он считает, он и есть «корень зла», поэтому он хочет «убрать корень зла». У Джо было единственное позитивное чувство – у него впервые в жизни ничего не болело, он не чувствовал боли. Еще недавно его избили до полусмерти банда наркоманов-убийц, последствия Джо уже почти забыл. Он не держал ни на кого зла. Кроме самого себя. На подходе к зданию полиции Джонатана де Фрея встречают двое охранников:
- Мистер, Вам куда?
- Я друга пришел увидеть.
- Без приглашения и удостоверения никуда.
- У меня есть друг. Его зарезали, нанеся 12 ножевых ранений. Еще есть вопросы? Мне сказал придти мистер де Фроое, если я не ошибаюсь.
- Мои соболезнования, мистер. Шеф на на третьем этаже. 113 кабинет, справа.
- Спасибо.
Джо с виду выглядел ужасно: весь в синяках, на лице два пластыря от ранений, после недавних побоев. Сонный. На вид спокойный, но в душе чрезвычайно агрессивный. Джо хотел убить и убивать. Если сравнивать, то Джо напоминает серийного маньяка-наркомана. От одного вида Джонатана шли мурашки. Страшное зрелище…
- Добрый день, мистер… де Фроое, да? Если не ошибаюсь…
- Я так понимаю вы мистер де Фрей? Проходите, присаживайтесь. Чай будете?
- Нет, пожалуй от чая я откажусь.
- Вы очень плохо выглядите. Вам плохо, с вами все хорошо?
- Я в порядке. Если не учитывать того фактора, что моего лучшего друга закололи. Вы курите? Можете угостить меня.
- Прошу.
- Благодарю. Что ж, давайте к делу. Показывайте мне его, я хочу с этим все покончить.
- Понимаете, мистер де Фрей, не все так просто. У нас поднялись некоторые факторы.
- Слушаю.
- Сегодня нам в полицию поступил звонок от девушки, которая представилась по имени Джесси. Думаю, Вы знаете таковую. Так вот, она сказала что в ее дома труп и попросила прислать к ней патруль полицейских. На вопросы «Как?» и «Как он там оказался?» она ничего не ответила. Сказала просто приехать . Как сказали мне полицейские (те самые, которые приняли звонок и приехали на вызов), девушка по голосу была психически неустойчивой. Это очень сильно насторожило наших ребят. Когда патруль зашел в дом к Джесси, эта девушка сидела на кресле, окутанной кучей проводов и двумя «Mk-2», а также дистанционным пультом управления.
- Эм, а что такое «Mk-2»?
-  Марк Два – осколочная граната ВС США.
- А, тогда ясно. Ии, что дальше?
- Когда полицейские зашли и увидели Джесси, она уже смотрела на них и смеялась. Секунд десять смеялась. Это все со слов полицейских. Она себя подорвала.  Я не знаю как наши ребята уцелели. По их словах, это было одно из самых страшных зрелищ в их жизни… и я их понимаю. Лично я видел многое. Поверьте. Но после этих рассказов у меня пошли мурашки и «выскакивало» сердце.
- А вы не думаете что именно сами полицейские и подорвали девушку?
- Все уже проверено. На место происшествия выехала следственная группа, она же все и подтвердила.
- Понятия не имею где она все это достала. Ну и почему она все это «задула».
- Это еще не все. Вы знали что ваш друг Стеффан оставил письмо?
- Что? Письмо? Нет. А что за письмо? Что там? Говорите!
- Видимо, перед смертью Стеффан написал письмо, в котором упомянул вас. При чем во всем письме.
Вот, пожалуйста, можете прочитать. Читайте в голос.
- «Дорогой Джо. Дружище, сегодня был лучший день в моей жизни. Я первый раз в жизни не боялся ни за что, не переживал за себя и за своих знакомых. Ты знаешь, в своей жизни я начудил очень много плохого: убил отца, бросил жену с детьми, подсел на наркотики. Джонатан, мне в любом случае придет конец, рано или поздно. Мне уже сорок лет. Меня уже не исправить. Сегодня я думал. Очень много думал. Ведь я у меня, по сути, ничего нет. У меня был только ты. Ну и конченная соседка Джесси. Да, извини, не рассказывал за нее. Я думаю ты еще с ней познакомишься, почему-то я уверен в этом. Джо, брат, у тебя есть еще шанс все исправить. Уезжай, беги, спасайся! Найди себе достойную жену. Смени обстановку. Смени свой образ жизни. Ты еще можешь успеть. Знаешь, я не хотел даже тебе звонить и говорить о том, что я сегодня приеду к тебе. Просто не хотел. Не хотел тебя подставить такой угрозе. Мое время настало. У тебя же еще есть чуть-чуть времени все исправить. Если что, я не совершал «суицид», меня сто процентов убили. Это если что. Не подумайте что я сам себя застрелил или задушил. У меня просто кишка  тонка. P.S. извинись за меня перед своим отцом, ведь я этому козлу не выплачу кредит и долг. Удачи тебе, Джонатан де Фрей. Когда-то мы еще с тобой увидимся, козел.»
У Джо после прочитанного чуть не началась истерика. Письмо настолько тронуло его, что не оставило без внимания и самого шефа полиции. На лице мистера де Фроое навернулись маленькие слезки, происходящее сильно тронуло бывшего военного ВС Бельгии. В этот момент без проса зашел один из полицейских. Он был одним из мужей тех девушек, которых удовлетворял Джо:
- Ну привет, сучий пес. Знаешь кто я? Знаешь?! Я тот, кто сейчас набьет тебе лицо.
Джо на эмоциях первый набросился на полисмена. Было сильное столкновение: они вцепились друг в друга. После тридцатисекундной схватки, Джонатан повалил полицейского на стол шефа, при чем в присутствии самого шефа. Джо начал жутко избивать полисмена. Он бил ему по лицу, по почкам. Особенно по лицу. Как говорится, на полицейском после числительных ударов «не было лица». Лицо было похоже на фарш. Мрак и жуть. Шеф ничего лучше не придумал, как вызвать полицейских для того, чтобы их разборонить. Джонатана сажают в следственный изолятор. 
*
- Просыпайся!
- Кто это? Где я?
- Там, где тебе и место. Выходи давай.
- А, это ты… Извини за вчерашнее, не хотел. Я поддался эмоциям, плюс еще и ты не вовремя зашел.
- Ладно, проехали. Но все равно давай выпирайся отсюда. Иди лучше домой и желательно приведи себя в порядок, от тебя воняет как от бомжа.
- Без проблем, док.
В коридоре полиции Джонатан пересекся с шефом:
- Ну что Джонатан, ты как? Все в порядке?
- Да шеф, все хорошо. Еще раз извините за вчерашнее, у меня был эмоциональный стресс.
- Ничего дружище, все хорошо, иди отдыхай. А еще желательно приведи себя в порядок… и больше не повторяй ошибок, иначе будет более проблемно вытащить тебя с изолятора.
- Без проблем.
Шеф, скажите, а что будет с моим другом? Вы найдете убийцу Стефа?
- Этот тип работал аккуратно, нету никаких улик. Мы лишь знаем о том, каким ножом его убили. А так, то совсем ничего нет..
- Я понял. 
Джо направился домой. По дороге домой Джонатан много думал о случившимся. Он много думал над письмом друга. Это письмо очень задело Джо даже по дороге домой. Окружающие думали что ему нужна помощь, ведь на вид он смотрелся не очень, не по-человечески, скромно говоря. Из хорошего, у Джо пропала мысль о суициде, теперь он думал только над тем, кто убил его друга и как ему изменить свою жизнь:
Привет, мой милый дом. Давно я тебя конечно не видел. Я и не знал что ты у меня такой красивый.
- Ну что, Джо, будем начинать все с нуля?

Запись 4. Замена

Привет, мой дорогой дневник. Я хочу поделится многим с тобой. Со мной столько всего случилось … Остались только мы с тобой. И наш дом. Ты знаешь, дорогой, у меня убили моего лучшего друга. Да. А еще меня избили наркоманы и убийцы. А еще я подрался с полицейским. Ты спросишь почему? А я не знаю. Что, как, что вообще происходит, я сам не понимаю. Я лишь знаю что нужно начинать все с нуля. Как сказал мне мой друг. Я сдержу свое обещание и сделаю так как он попросил. Я ему должен. Это будет мое маленькое уважение своему другу. Стефан, друг, ты всегда со мной, даже в моей книге ты будешь рядом. Что у меня в планах? Сегодня я планирую пойти напиться (ясно что не водой) и заехать к секретарше домой. По роботе, конечно. Как обычно. А сейчас я хочу принять душ и поспать. Эти последние дни просто сумасшедшие.

Так и случилось: Джонатан принял душ, привел себя в порядок, лег на канапе у телевизора и уже засыпал. Как.. раздался телефонный звонок. Джо возмущен:
[Та что ж это за существо такое мне звонит, он что, бессмертен?]
- Алло, слушаю.
- Привет…сынок.
- ПАПА?
- Да, милый мой. Давно не слушались.
- Да, отец. Как ты сам, как себя чувствуешь? Какими судьбами ко мне звонишь?
Не то, что б я был против, но ты не любитель кому-либо звонить, мне в первую очередь.
- Ну что ты, я скучил за тобой. Мне интересно, как живет мой сын. А еще как живет его друг. Я слышал он умер, да?
- Да… так и есть. Его зарезала какая-то жестокая свинья. 12 ножевых.
- Даа, жестоко, даже не представляю как ты там себя чувствуешь… У меня есть один маленький вопрос: а кто будет отдавать долги?
- Ну что ж пап, теперь никто не сможет отдать тебе деньги, мои соболезнования.
- Нет, погоди, ты меня не понял. Ты отдашь мне мои деньги за этот дом. Ведь это ты инициатор того, чтобы у Стефана был свой дом. Не так ли?
- Я ничего тебе отдавать не буду. Стефана больше нет, можешь забрать себе его дом.
- Я еще раз говорю, ты меня не понял. Мне не нужен его дом, мне нужны деньги за него. Значит так: если до завтра, до полудня, не будет денег, жди гостей, а за ними и неприятностей. До свидания, сынок. И еще: не вздумай куда-либо бежать. Все равно не уйдешь. Я тебя найду везде, даже с-под земли достану. До встречи, дорогой.
Джонатана очень взволновал данный звонок. Он знал что с ним будет если приедет его отец со своей бандой. И это не просто ему надают по попе и поставят в угол, а это именно угроза его дальнейшей жизни, это вопрос «жизни и смерти». Джо удался к радикальностям.
Я знаю этого сумасшедшего, он придет за мной, это куда хуже маньяка с ножом. Нужно что-то делать. Но что? Что мне делать?
У Джо появилась идея немедленно бежать. Он взял с собой все деньги, которые мог, собрал чемоданы и поехал на машине в аэропорт. Времени уже было под вечер. Джонатан весь на нервах. В аэропорте он бросил машину и побежал за тикетом:
- Срочно билет куда-нибудь!!!
- Прошу прощения. Куда?
- Мне нужен билет в любую страну, только подальше и как можно быстрее!
- Через 20 минут отправляется самолет на Шанхай. Будете брать?
- Шанхай? Это где? Это что, Китай?
- Именно.  Будете брать?
- Простите, повторите. В Китай? Хотя не важно, давайте быстрее!
Джо был ужасен на вид, у окружающих складывалось ощущение что ему плохо. Джо был бородат и очень не аккуратный: когда шел в самолет, по пути сбил женщину и одну пожилую женщину. Неприятно …  Джо быстрым шагом пошел в самолет. Когда зашел – его как будто попустило – ему сразу же стало легче, с души снялся такой себе камень, который весел над его душой на протяжении всего дня. У Джо начинается новая страница в его жизни – он уезжает в далеко в другую страну с другими обычаями и традициями, не подобные до европейских. Джонатан уезжает в Китай с надеждой на лучшее. В его сердце наконец-то чувствовалось добро. Хоть маленькое, очень маленькое, но уже добро.   

Запись 5. Открытие и откровение

Привет, мой дорогой дневник. Уже сколько мы с тобой прошли… Хочу тебя сообщить о том, что мне уже лучше. Шел 5-ый час моего полета в Китай. Как мне сказали некоторые люди, мы летим в Шанхай. Поговаривают, очень хороший город. Великий, но в то же время спокойный город. Это все со слов самих туристов. Что ж, я надеюсь на что так и будет, что этот город будет спокойным, что он принесет мне только удачу. Впервые за долгие дни мне спокойно на душе, в какой-то мере я счастлив. Конечно, в какой-то мере мне и стыдно. Да. Я убежал. Убежал как последняя девочка, я убежал от всех своих проблем. Господи, сколько же я совершил ошибок. Но я думаю я уже понес за них ответственность. Мои  друг с отцом умер и охотится на меня, соответственно. Но это уже в прошлом. Отец не найдет меня, это уже точно. А друг … А друг мертв. Но я сделаю так, как он меня попросил. Я верю в его слова. Все неприятности уже позади. Впереди Шанхай!
Когда Джо прилетел в Шанхай, он был приятно удивлен гостеприимством китайцев: в аэропорту он увидел что к каждому прилетевшему пришла вся их семья. Это очень зацепило Джо. Его до глубины души зацепила казалось бы обычная и привычная ситуация в каждой семье. Каждый друг за друга, как одно целое. С таким Джо не часто сталкивался. Джо всегда жил без матери, которая ушла от него с отцом. Джонатана воспитывал себя сам, потому что отец уделял ему мало внимания, поэтому по сути Джонатан рос сам. Год за годом он ставил цели и планы, Джо рос победителем.
Джо взял ближайшее такси и попросил отвести его в лучший отель, который есть в Шанхае. После долгих разъяснений, водитель таки понял куда нужно отвести своего пассажира и повез его в пятизвездочный отель, что находится в центре. 
[До чего чудесный город. Даа, какой изысканный вкус. Боже мой, как здесь красиво. Даже в Брюгге я такого не замечал. Так, теперь нужно найти здесь крутую азиатку и провести с ней вечерок …  Но Джо… ты же в другом городе, в другой стране … В конце концов, ты должен начать новую жизнь. Хотя один разок никто никому не запрещал. Короче, Джо, какие у тебя планы на сегодня? Мда, сколько идей и планов...  Ну, дня начала нам нужно доехать до отеля с этим чертовым китайцем, а там дальше будет видно.]
- Водитель, а в Китае можно гулять вечером?
- Конечно, это не КНДР, где все делается «по свистку» (улыбается)
- Хорошо что вы меня понимаете.
- Конечно. Все за ваши деньги. Я так понимаю вы не местный и в Шанхае первый раз?
- Как ты догадался? Да, впервые.
- Чем расплачиваться будешь?
- Долларами.
- Ну хорошо, без проблем.
В это время водитель такси довез Джонатана до его отеля. Джо расплатился с таксистом и пошел в отель. Когда Джо зашел в отель, на него, как всегда, много кто обратил внимание. На этот раз Джонатану не понравилось как на него смотрел старик,  изысканный старик, который с подозрением смотрел на гостя отеля:
- Эй ты, дедушка, что вставился на меня? Пора пить лекарства от простаты.
- Извините мистер, но администрация нашего отеля понимает английский и просит вас не грубить  нашим клиентам.
- Извините, миссис … Цуан, да, правильно?
- Да. Каким ветром вы в нашем отеле?
- Я хочу снять у вас один номер на неделю. По качеству где-то что-то между лучшим и худшим номером.
- У нас свободна 328 и 317 комнаты. Какую желаете? По цене стоит одинаково – 400$
- Пожалуй, я предпочту 328 комнату.
Пока Джонатан оформлял все документы для проживания, в это время за его спиной, на диване отеля, за Джонатаном внимательно наблюдал старик с сивой бородой и в элегантном костюме, тот самый старик, которому нагрубил Джо. Джонатан чувствовал этот взгляд, когда заполнял документы. Это насторожило его. Но уже все документы позади, и Джо уже подымается на второй этаж отеля для того чтобы поселится в своем новом, временном доме:
- Что ж, ну привет, мой новый дом! Эту неделю ты будешь дружить со мной пока я что-то не придумаю с моим постоянным местом проживания.
  Джо не стал тратить свое время на отдых и сразу же начал разлаживать свои вещи. После часа возни с вещами, Джо с большим удовольствием завалился на свою огромную кровать. Таких огромных кроватей  Джо еще не видел… 
[Что тут есть поесть? Я невероятно голоден и сейчас кого-то убью и загрызу. Интересно, этим китайцам можно есть мясо? С этим я разберусь позже, а пока нужно что-то заказать поесть. Ну, и заодно узнаю все.]
Джонатан наблюдает в своей комнате телефон. У телефона лежит бумажка с номера по отелю. Это номера доставки еды. Джо на седьмом небе от счастья.
- Алло, добрый вечер.  Меня зовут Джонатан де Фрей, я сегодня поселился у 328 комнату. Я могу  заказать пищу в номер?
- Да, конечно, англоязычная служба работает круглосуточно, вы можете заказывать поесть в любое время. Что пожелаете сейчас? На любой вкус.
- Очень хорошо. Вы знаете, а что вы мне посоветуете?
- Насколько я понял вы в Китае впервые. На вашем месте я бы заказал себе суши.  Каждый китаец  ест суши. А еще я бы заказал Chow mein – это блюдо, которое состоит из лапши, мяса, лука и сельдерея. Очень вкусно.
- Ну что ж, давайте тогда суши и этот Чоу мейн. Это все.
- Через 20 минут мы к вам зайдем.
- Большое спасибо, вы спасли меня и мой организм.
- Не за что, обращайтесь. 
Через некоторое время к Джонатану привозят его еду и он с удовольствием начинает пробовать новую пищу. Джо имеет много денег, был самодостаточным, но он никогда, слышите, никогда в своей жизни не пробовал суши. Это было что-то новенькое, но в то же время невероятным в жизни Джо. Он был счастлив, как будто ему папа в детстве купил ему его первый пирожок. Джонатан любил пирожки. Особенно с капустой.
После ужина в номере, Джонатан решился на ожидаемое с его стороны – он пошел искать свой первый пивной, шанхайский бар.
[Да, мой дорогой Стефан, здесь красиво. Не зря я тебя послушал. Как же здесь красиво, у меня нет слов … хотелось бы здесь пожить подольше, чем в Брюгге. Хотя в Брюгге тоже было хорошо, но ничто не сравнится с Шанхаем. Тебе нравится, Стефи? Даа, тебе должно нравится, точно так же как и мне. Сегодня мы проведем нашу последнюю холостую и разгульную жизнь. Я думаю ты не против этого. ]
Джонатан шагал гордо и неприкосновенно. Он был уверен в себе как никогда. На долю секунды он почувствовал что он дома, что он настоящий хозяин. И еще не ясно, только своей жизни или чужих? Возможно, в душе Джонатана царил маленький злобный мальчик, над которым издевались в детстве и никогда не считали за человека. Джони, как и его отец, всегда хотели править, всегда хотели власть. Один ее уже получил, второй частично, но уже потерял. Возможно, внутри Джо и правда хотел все поменять, изменится на лучше, но старый образ жизни ему все равно больше нравился.
Джонатан весь вечер  проходил по Шанхаю. Он обошел разные улицы, старые жилые дома, увидел кучу музеев, салонов, видел много красивых и необычных девушек, но так и не нашел в городе Китая ни одного пивного бара… прямо сейчас Джонатан с горью на душе возвращается к себе в отель.
Очень жаль что я не нашел здесь ничего веселого … а все казалось веселее
Надеюсь, хоть этот мужик знает здесь что-то
- Извините мистер, я здесь не местный, подскажите мне, прошу вас, скажите: где у вас здесь можно хорошенько выпить? Желательно вашего местного пива.
- Я не понимаю о чем вы.
- Место, где можно выпить. Спокойно, легально. Я думаю у вас разрешено пить.
-  Слушай меня, ты, турист европейский, таким как ты здесь не рады, запомни это!
Джо никак не ожидал такого ответа на свой вопрос, но он не растерялся и решительно показал между глаз жителя Шанхая средний палец. За что был ударен в левый глаз.
После неприятной ситуации Джо окончательно потерял надежду на то, чтобы найти свой желаемый пивной бар. Идя по тротуару ночного Шанхая, по самому центру города, к Джонатану подошел старый мужчина:
- Я знаю что ты ищешь. Этот бар находится в 20 минутах отсюда. Тебе нужно идти он туда…
- Спасибо, - радостно и неожиданно проговорил Джо.
На радостях Джо направился в заветный бар.   
На «радаре» у Джо уже виден пивной бар!
[Оох, я этого момента ждал не знаю сколько.  Что же здесь делают китайцы, может рис жрут? Ну да, а что ж еще делать китайцам в пивном баре. Но здесь их что-то мало, я думал будет больше.]
- Привет, бармен. Ну что, чем ты угостишь туриста с Европы?
- Могу тебе нассать в стакан. Или что вы там пьете в Европе?
После этой фразы многие не сдержались, и потихоньку начинали тихонько смеяться, после чего начался дикий смех среди не многих гостей бара. Казалось бы, маленькая и не столь важная ситуация?
- Да-да, очень смешно, узкоглазый. Налей мне вашего лучшего пива.
- У тебя найдется столько денег на такое пиво?
- Не переживай, у меня столько денег, что мог бы купить два таких бара.
Когда бармен пошел в подвал (да-да, в подвал), Джонатан заметил за барной стойкой еще одну необычную посетительницу бара. Она не была похожа ни на кого. По желанию сердца, он подошел к этой девушке:
- А ты не похожа на них. Что такая девушка как ты делает в таком месте?
- То же что и ты. Прячусь от проблем и наслаждаюсь жизнью.
- Да, а ты права. Как тебя зовут, принцесса?
- Сьюзи меня зовут. Сьюзи Делоет.
- Ты что бельгийка?
- Да.
- Я как раз недавно приехал от туда. И что ж тебя занесло в пивной бар Шанхая?
В это время бармен принес элитное шанхайское пиво для Джо.
- Я живу в Шанхае около 5 лет. В юности (я и сейчас не старая, мне 25) я имела много идей. Я хотела стать художником. При чем таким художником, что бы меня признали на мировом уровне. Но … Но мои родители этого не воспринимали  меня и мои планы на будущее. Они видели во мне «офисного планктона», юриста. Я не хотела этого, никогда. Когда я накопила достаточно денег  (я была официанткой), я пошла на решительные меры: я решила что мне нужно уехать, иначе мне не дадут спокойной жизни. Как я оказалась в Шанхае? Ты знаешь, я не знала куда мне ехать, поэтому выбрала случайный город, куда можно уехать. Когда на экране показывались рейсы, я закрыла глаза и начала считать по случайным числам. Мой выбор припал на Шанхай. Не говори мне ничего. Да, у меня есть свои «приветы», и это не значит что я не нормальная . Когда я приехала в Шанхай, мне было очень страшно, а позже просто сложно.  Я сняла себе номер в отеле, а позже  нашла себе роботу. Уже сейчас я признанный художник Китая! И у меня кстати есть свой отдельный художественный зал, то есть галерея  - туда может каждый придти и посмотреть на мои творения. Что ж, я много чего рассказала о себе. Может теперь ты поделишься своими историями с жизни, скромняжка? Хотя нет, стоп, перед тем как ты начнешь, давай выпьем за нас!
- За нас!
Ну знаешь, я даже не знаю с чего начать. Ты только что сама все сама обо мне рассказала. Ну почти.
- Да неужели.
- Да-да. Сам я голландец по национальности, но половину своей жизни я прожил в Брюгге. У меня было все: деньги, дом, куча дорогого алкоголя, женщины, слава. У меня даже был свой центр помощи семейным парам. Я был там главным психологом. Но потом я все тупо просрал. Ну не то что б я, но некоторые обстоятельства, связанные со мной и моими близкими. В общем, я собрал все свои вещи, взял все свои деньги, которые у меня были и уехал. Просто взял и уехал.
- Что тут сказать… эпично! Интересная у тебя была жизнь. Так ты тоже приехал в Шанхай за новыми ощущениями? Тоже будешь здесь жить?
- Да. Я надеюсь здесь прожить подольше чем в Бельгии.
Ты знаешь, а ты мне нравишься.
- Ты просто пьян и тебе кажется что я красива. Но мне приятно.
- Я еще таких не встречал. Слушай, а ты не хочешь завтра пойти куда-нибудь? Я в городе пока слабо ориентируюсь, с местными сложно о чем то поговорить. К тому же я их плохо понимаю. А мне нужен гид. К тому же ты как бы своя. Так что?
- Ну, я не против.
- Я остановился в отеле в 30 минутах от сюда.
- Это тот, что пятизвездочный?
 - Именно так.
- Хорошо, я завтра подойду к тебе в четыре.
- Ладно, я пожалуй пойду высплюсь, я устал с дороги. Ты идешь?
- Нет, я еще посижу. Творческим людям нужен своеобразный отдых.
- Ну хорошо. До завтра!
Джо на радостях прыгал по улице ночного Шанхая. Именно сейчас он был самым счастливым человеком на свете! Он был просто рад и счастлив от такой встречи. В то же время его поразила эта девушка Сьюзи. Она была прекрасна на вид, с ней можно было поговорить о всем, о чем можно. Она была девушкой без комплексов  и у нее была аналогичная ситуация с попаданием на азиатский континент.   
На часах уже час ночи. Джонатан пол вечера ходил по улицам Шанхая, разглядывая все достопримечательности этого города. С его головы никак не выходила та девушка. Никогда еще такого не было, что бы в голове Джонатана де Фрея столь долгий период сидела одна и та же девушка. Уже кажется, что вся жизнь Джо только начинается.
Под вечер Джонатан пришел в номер своего отеля. Он был бодр, но в то же время уставшим. Джо заказал себе в номер суши, поужинал. Лег со спокойной и удовлетворенной душой на кровать смотреть телевизор. Но даже за просмотром телевизора с его головы не выходила одна и та же особь – Сьюзи Делоет. Неужели Джонатан де Фрей впервые в своей жизни влюбился?

Запись 6. Признание

Привет, мой дорогой дневник. На часах три часа ночи. Я до сих пор не сплю, после моего прихода домой. Я не знаю что со мной… я не могу заснуть, я через чур счастлив. Я не понимаю почему и как, но все симптомы указывают на мою влюбленность в ту девицу. Такова болезнь впервые. Но ты знаешь, я очень хорошо провел тот вечер. Хорошо, что я это вспомнил, мне сразу же стало лучше. Спокойной ночи, дорогой дневник, спокойной ночи, Стеф.
Прошло 20 минут. Джонатан уже потихоньку засыпает, все мысли о девушке казалось отпали. Но тут слышится отлетает дверь:
- Вставай урод! Вставай давай чертов турист!!!
В комнату ворвался мужчина под маской непонятного животного. Ничего не было видно.
Больной ублюдок … пойми, ты здесь гость, тебе здесь не рады. Я тебя пристрелю как последнюю вонючую свинью! Не смей здесь никому грубить, тупой баран. Запомни: ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕ РАДЫ.
Мужчина под маской ударил Джонатана, что тот отключился и упал на кровать, полусогнутым …
*
[Что это была за херня сегодня ночью?! Ай, Боже, как же болит голова … Что это был за тип? ... Почему мне здесь так не рады? А, хотя я похоже понял. Хмм, а эти азиаты злопамятные. Ха, видимо  это такая месть за того старика. Очень забавно. Ну и черт с ними. В следующий раз эти ослы познакомятся с моим кольтом. ]
Джо был измотан. Он устал, весь измотался. К тому же еще и морально (и физически) ударили по нему злобные, скорее всего, китайцы. Джонатан весь день провел в номере отеля. Он смотрел  телевизор, получая удовольствие от просмотра комедий. Так же он заказал себе в номер пищу в того самого мужчины, что недавно ему помог с выбором пищи. Джони просто кайфовал. Уже ближе к вечеру он привел себя в порядок. Его кожа блестела от кристальной чистоты. Его улыбка была ярче солнца, а его костюм был выше всех комплиментов. Очень солидно. На часах четыре часа вечера. Что бы просто не стоять на улице, Джони пошел в кафе, что находилось напротив самого отеля. Уже от туда он высматривал Сьюзи за чашкой чая. Буквально через малое количество времени у отеля появилась она! Она была прекрасна – ее каштановые волосы блестали на фоне садящего  солнца, на ней был красивый оранжево-фиолетовый сарафан, который ей был к лицу. А что именно поразило из внешности Сьюзи Джони, так это ее глаза. Они были невероятно красивыми! Когда ты в них смотришь, ты себя чувствуешь, как будто ты лежишь на берегу роскошного, голубого океана. Он смотрел на нее как будто на что-то удивительное, как будто видит такую девушку впервые. Джонатан встал и пошел к Сьюзи, которая стояла у отеля.
- Приветствую тебя, Сьюзи. Я очень рад тебя видеть. Ты… сегодня очень хорошо выглядишь. Я правда поражен!
- Привет, я тоже рада тебя видеть! Ну что, пойдем?
Они гуляли весь вечер. Общались как давно знакомые люди. Общались как лучшие друзья, а может и выше. Обошли кафе, рестораны, гуляли по паркам. Они выглядели невероятно счастливыми. И это не странно. Они нашли друг друга. Они ведь так похожи. Джо нашел ту, которую искал так много лет. И именно судьба его забросила в Шанхай к Сьюзи, которая сидела и пила пиво в баре. 
Уже подошел вечер. Джо и Сьюзи стоят у порога дома Сью.
- Ну что ж, теперь я больше знаю об этом городе, спасибо тебе большое.
- Не за что Джо. Ты не хочешь зайти ко мне? Я хотела б с тобой еще кое-что обсудить.
- Хмм, обычно в такое время на таких моментах меня не просто поговорить приглашают! Но ты не подумай ничего плохого, я ни на что не намекаю!
- Ты не понял. Мне действительно нужно с тобой поговорить. Это насчет тебя и в какой-то мере меня.
- Ну хорошо.
*
Очень красивый дом. Отличный дизайн. Сама делала?
- Да, все это было сделано моими стараниями.
- Ты же художница, да?
- Да. В детстве я мечтала о таком доме. В дали от всех проблем. Где-нибудь  на берегу моря. Ну, уж так получилось что не на берегу моря, а почти в центре Шанхая.
Присаживайся. Выпить что-то хочешь? У меня есть коньяк, виски, ром…
-  Я был бы не против с тобой выпить немного виски!
- Хорошо Джо. Жди. Ты пока присаживайся на диван, а я пока все принесу.
[Что ж Стефи, хороший у меня поворот в жизни. Не скажу что я этого ждал, но мне нравится эта девушка. С ней очень просто общаться. Мы очень хорошо понимаем друг друга. Она как я, только девушка. Но с мужчинами только так не делала как я с женщинами. Дружище, я уверен тебе на небе тебе она тоже нравится. Всех людей с Поднебесной любят на небе. Кроме того старого пердуна что косо на меня смотрел. Пожелай мне удачи, друг.]
*
- Держи, Джони.
- Благодарю. Слушай, так о чем ты со мной хотела поговорить?
- Да … Ты знаешь, я знаю что у тебя много денег. Но ты понимаешь, деньги имеют свойство заканчиваться. Что ты будешь делать когда деньги закончатся?
- Ха, а почему тебя это волнует? Это мои проблемы. Все в порядке. У меня все под контролем. Сейчас у меня достаточно денег чтобы проводить хорошо время. Я хочу купить в центре Шанхая ресторан и на деньги от прибыли жить. Не волнуйся.
- Ну и замечательно. Ты же знаешь что у меня в Шанхае есть свой художественный зал? Галерея, проще говоря.
- Да, ты рассказывала…
- Ты не хочешь завтра туда пойти и посмотреть на мои работы? Оценил бы по существу…
- Отлично!  Ну тогда где завтра встретимся?
- А может мы завтра не будем встречаться и сразу пойдем вместе? – хитро улыбнулась Сьюзи.
- В каком смысле?
- Может ты останешься у меня сегодня на ночь? Не волнуйся, родители не побеспокоят.
- Сьюзи…
- Что??
- Может мы рано еще это делаем? Просто понимаешь, ты мне очень нравишься. Очень. Мне еще никто и никогда так не нравился как ты сейчас …  У меня никогда не было проблем с девушками или женщинами, меня много хотели, многие ко мне просто за этим и обращались. Не за моральной поддержкой, а за физической… Пойми, ты для меня больше чем те женщины.
- Я даже не знаю что сказать … Я хотела тебе сказать … ты меня извини, я не должна была этого говорить. Просто у меня было не так много мужчин которых я любила. Ты мне понравился сразу, как только начал говорить со мной… Не подумай что я так каждого прошу остаться на ночь после буквально двух дней знакомства. Я бы на твоем месте это оценила.
- Я уже это оценил! Давай не будем торопить события. Не верю что я это говорю… но так и есть.
Что ж, я завтра по тебя зайду вечером и мы вместе пойдем в галерею. Хорошо?
- Хорошо, Джо. Ну тогда до завтра?
- До завтра, Сью. Было очень приятно провести этот день, он был просто замечательным.
- Мне тоже было очень хорошо с тобой. Ну что ж, до завтра, дорогой Джони.
- До завтра!
Джонатан по-настоящему почувствовал себя нужным. Всю жизнь он жил от женщины к женщине, что приносило ему удовольствие. Но и это не давало ему полной уверенности в том, что он приносит пользу людям. Сейчас же все не так. Именно сейчас он «под алкоголем» идет домой, к себе в отель.
Глубокая ночь. Все развлечения в городе закрылись, а Джо только подошел к отелю. Там он приятным голосом с круглой улыбкой поздоровался с администратором и пошел к себе, в 328 комнату. Когда он зашел в свой номер, он был безумно рад. И то не ясно от чего – от того, что наконец-то он дошел домой или от очередного свидания с уже любимым человеком. Перед сном  Джо решил пописать в своем драгоценном дневнике (прямо сейчас):
«Приветствую тебя, мой дорогой дневник. Сегодня я предам традиции и пишу тебя не в то время, в котором я тебя веду. Извини. Но я хочу поделится с тобой моими достижениями. Да-да, они у меня уже есть. Я нашел девушку, которая идеально подходит мне. Она творческая, красивая, любит хорошую музыку (как и я она больше предпочитает классику, но, как и я, любит все, что по душе), а также любит вкусно поесть и иногда любит выпить. Ну, она же творческий человек, значит ей можно. Я бы ей этого точно не запретил. Хотя я бы хотел если она выпивала только со мной. Ладно дорогой, не об этом. В общем, это то что мне нужно. У меня было много женщин… но Сьюзи… это что-то нечто! Ради такой женщины я готов на многое. Иногда я себя чувствую такой обезьяной на ее фоне. Ведь она умная, а я лишь пародия на ум. Она добивалась всего сама, а меня постоянно кто-то тянул, в основном это отец. Он хоть и беспощадный, жадный и эгоистичный, но я ему благодарен ему за все что он сделал, не смотря на то, что он угрожал мне жизнью. Я благодарен всем кто был рядом со мной, а именно моему другу Стефану и тебе папа. Стефан, я знаю ты это читаешь вместе со мной. Друг… посмотри… у меня все идет к лучшему, ты можешь гордится мной, так как я горжусь тем что у меня такой друг.
Как у меня прошел день? Та в общем ничего особого. Пол дня в отеле и пол дня я провел со Сьюзи. В отеле я потратил свое время на телек. Ах да, чуть не забыл. Я так подружился с официантом, который меня обслуживал постоянно по телефону, что он мне сегодня перед обедом принес пиво в номер. Золотой человек. Его зовут Цзяу Лин. Господи, храни ты этого Цсауа… ой, то есть Цзяу Лина, пусть такие как он живут вечно. А остальную часть дня я провел со Сьюзи. Я наверное самый счастливый человек в мире. Ой Боже, что я несу… иногда я чувствую себя девочкой… В общем, это не важно, главное чтобы ты меня понял, насколько я счастлив! Теперь в моих планах переехать к ней жить и жить с ней как можно дольше. Также я хочу купить ресторан, да...  Ладно дорогой, в следующий раз… спишемся! ;;».
[Ну вот теперь можно и поспать, завтра будет замечательный день. Спокойной ночи Всем…]
*
Утро Джонатана вышло на славу… он встал в необычное для себя время – в семь утра. И все только из-за крика уборщицы, которая обнаружила в одном из номеров труп. Она вищала на весь отель, ее голос был слышен везде. Не смотря на жуткие события в отеле, с утра Джо волновало лишь одно – когда заткнется эта чертова уборщица? Как ни в чем не бывало, Джони заказал себе поесть в номер. За пару часов он привел себя в порядок. В обед Джонатан пошел в один из ресторанов Шанхая. Заранее договорившись с владельцем ресторана о встречи, они обсуждали покупку будущего ресторана Джо. Джони заботится о своем будущем… После продолжительных переговоров, они решили продолжить обсуждение покупки позже. Но Джо был уверен в том, что он обязательно купит себе ресторан. Ну конечно, за такие то деньги? Позже, как он договаривался со Сьюзи, Джонатан зашел за своей девушкой к ней домой и оттуда они вместе пошли в галерею Сью. Джони волновался как никогда! Он еще никогда в своей жизни не бывал в таких заведениях, он не знал чего ожидать… Но все волнение пропало мигом, когда они подошли к галерее, а когда Сью еще поцеловала Джонатана перед входом в галерею… так его настроение поднялось к уровню его самооценки. Джо снова на коне. Когда Джонатан вошел в галерею… он полностью остолбенел… его глаза чуть ли не взорвались от увиденного. Картины Сьюзи были чем то удивительно прекрасным. Джо с открытым ртом простоял у входа секунд 15, этого хватило чтобы улыбнуть Сьюзи. Ей очень понравилась реакция Джо, ведь она тоже очень переживала, понравятся ли ее роботы Джонатану еще недавно было большим вопросом… Теперь она уверенна в себе. Ведь в Сьюзи появляется новая муза, теперь она знает ради кого она будет работать, при чем работать на славу!
Пришел вечер… Уже сейчас пара влюбленных идет к Сьюзи домой. Сначала они обсудили сегодняшний вечер, у них было такое замечательное настроение! Они вместе смеялись, вместе улыбались, ни в чем себе не отказывали, выпили все запасы коньяка в доме…даа… буквально через пару минут Сьюзи сделала предложение Джонатану, от которого он просто не мог отказаться  - она предложила ему переехать к ней домой. Джо в свою очередь не думая согласился. А уже через пару минут после этого они провели вместе неповторимую ночь. Это была лучшая ночь в жизни Джо, и, уверен, в жизни Сью. На следующее утро Джо встал пораньше, чтобы забрать вещи с отеля. Он шел пешком, шел с таким удовольствием по утреннему Шанхаю, которого, наверное, еще не чувствовал никто. Никто не был таким счастливым, как этот тип, Джонатан де Фрей. Когда зашел в отель, Джо сразу же подошел к администраторше. Он поблагодарил ее за отличный номер и отличное облуживание. Так же он поцеловал ее в щеку, от чего администраторша была приятно удивлена. Ну правильно, не каждый же день тебя целует самый противный клиент в отеле? ... Все. Как сказал  сам Джо, «все только начинается». Джо уже со всеми вещами возвращается домой… «все только начинается!» 
*
Проходит девять лет. У Джонатана и его супруги крепкий и замечательный брак. Они живут  в том самом дому. Сьюзи и Джонатан за все это время сделали очень много: много путешествовали, посетили много чудесных стран. Также они успели родить замечательную дочь – Джулию. Она уже ходила в школу. У Джонатана со Сьюзи все замечательно и этого уже не изменить.
 
Запись 7. Совершенство

   Привет, мой дорогой дневник. Уже который день, которую ночь я пишу тебя, вписывая в тебя великую историю моей жизни. Спасибо тебе. Сейчас на часах восемь утра, самое время вставать и собираться на работу, в ресторан. Мне нечего спешить, ведь я хозяин, а хозяин никогда не приходят вовремя.  Пока моя дорогая спит, я расскажу тебе о вчерашнем. Вчера Джулия так смешно упала, когда шла со мной на кухню. И смех и грех. Сью обиделась на меня когда увидела что я смеюсь, но я ее уверил, что все хорошо, после того как упала дочь я сразу же ее поднял. Даа… вот такая вот ситуация. А в общем вчера день прошел на чудо спокойно, никаких сюрпризов.  Хорошо ведь когда всем хорошо, правда? Что ж, мне пора собираться в ресторан, ;; .
Джонатан в хорошем настроении поднялся с кровати. Он потянулся, сделал мини-зарядку. Когда еще все спали, он оделся и пошел на кухню сделать себе чашечку чая. Традиция ведь такая в Китае: перед каждым приемом пищи пить чай, и Джо этим традициям не изменяет уже на протяжении десяти лет, и этот день сегодня  не исключение. Когда Джонатан уже сидел завтракал, проснулась его супруга. Она была немного сонной, когда села рядом с Джонатаном. Она ничего не ела, она просто смотрела на Джо и улыбалась. Она была счастлива за то что у нее такая семья… Сьюзи поцеловала Джо и пошла готовится к новому, сегодняшнему дню. Джонатан уже готов и уже на улице садится в машину:
- Дорогая, я кажется забыл дома свой телефон. Принеси, пожалуйста.
- Я так и знала что ты его забудешь. Вот, держи, не стоит благодарности.
- Мое ты золото, чтобы я без тебя делал…  спасибо, дорогая.
- Завяжи нормально галстук! … Вот, теперь нормально. Все, хорошего рабочего дня, дорогой.
- Спасибо. Джули передай поцелуй от меня.
- Обязательно, - приятно улыбнулась Сьюзи
Джонатан отправился на работу. Не смотря на замечательное утро, его не отпускала плохая мысль. Мысля ни о чем. Он просто так переживал, хоть дома в него и было все хорошо, а на работе так совсем все замечательно. По дороге на работу Джонатан чуть ли не сбил у светофора пожилую женщину, которая в замен ему еще и нагрубила. На часах уже восемь, Джо подъехал на работу:
*
- Привет Стивен. Как начало сегодняшнего дня?
- Доброе утро, мистер де Фрей. Ну что сказать, утро несомненно хорошее. Но наш повар сегодня в который раз якобы заболел и не смог придти на работу. Это уже не первый случай с его стороны.
- Ну а что делают в таких случаях? Увольте его по-тихому,  мне не нужны такие сотрудники. Даю вам два дня на поиск нового повара.
- Не переживайте мистер де Фрей, таковы у нас есть.
- Вот и замечательно. Когда будет отчет по прибыли за прошлый год?
- Не волнуйтесь мистер де Фрей, он будет лежать на вашем столе со дня на день.
- Хорошо… ты знаешь Стивен, спасибо тебе… ты уже сколько со мной работаешь в этом городе, уже где-то на протяжении лет  десяти. Приблизительно столько, сколько я уже здесь живу.
- Не стоит благодарности, мистер де Фрей, я предан вам как ваш помощник и я предан этому ресторану. Это Вам спасибо, что взяли меня заниматься этим. Я не знаю что бы я делал без Вас.
Джонатан скромно улыбнулся, и, ничего не говоря, пошел в свой кабинет. Там он проработал до обеда, после чего решил поехать в старый добрый бар, в который он впервые зашел в этом городе. Когда он приехал (а он там не был лет пять), весь бар был развален, похож на одни руины. Бар стал банкротом, из-за низких доходов за последние года ему пришлось закрыться. Джо посмотрел на все это, иронически улыбнулся и поехал к себе домой. Вот уже Джо подъехал к своему дому:
- Сьюзи, Джулия, я дома!
Сьюзи! … Джули! Вы почему не отзываетесь?  Вы что там спите что ли
*
- Эй, есть кто дома? Почему никто не отзывается? О БОЖЕ МОЙ!!! ГОСПОДИ!!! СЬЮЗИ! Что с тобой?? Сьюзи?! ...
На полу в прихожей лежал искровавленный труп,  это был труп его жены – Сьюзи… С комнаты дальше, в той самой прихожей, при небольшой тьме в доме, на кресле около телевизора издавался коварный смех, как будто с психбольницы сбежал очередной пациент… Это был странно знакомый человек для Джонатана и в его левой руке была связана его дочь – Джулия.
- Ты кто такой, мать твою?! Ты что сделал с моей женой? Больной ублюдок!!! Отпусти мою дочь!!!
- Ты меня не узнаешь?
- Чтоо?! Ты кто такой? Убери свои клешни с моей дочки!!!
- Ты может присмотришься внимательнее, никого не узнаешь?
- Я тебя не знаю и знать не хочу! Сука, отпусти мою дочь!
- Раз так у тебя плохо с памятью, давай-ка мы вместе с тобой сейчас отправимся на десять лет назад. Все еще не помнишь? Может, помнишь тот день, когда ты был дома в Шарлотт?
- Тыы! ... Не может быть! Тыы, тот самый… Ты…
- Даа, я тот самый, что за тобой наблюдал… КОГДА ТЫ ШЕЛ ТРАХАТЬ МОЮ ЖЕНУ!
- Что?! Ты муж Шарлотт?!
- Да, уже муж покойной Шарлот … хорошая была женщина … до того момента пока не изменила мне. Ты знаешь Джо, после того как ты мне нагрубил, я зашел сразу же в дом, после того как ты завернул за угол на той машине… Когда я зашел домой, на кровати лежала полуголая Шарлотт. Когда Я подошел к ней, она задала мне один, единственный вопрос: «Почему ты так рано дома?», после чего я достал свой обрез и выстрелил ей прямо в голову … Как жаль…
- Но… она же мне говорила что у нее муж банкир… Но ты же не банкир, мать вашу!
- Да. Я не банкир. Я профессиональный киллер. Приветствую тебя, дорогой! … Ха-ха-ха, а самое смешное знаешь что? Знаешь? Ха-ха, так это то, что я работаю на твоего отца. А-ха-ха-ха.  Я тебя должен был грохнуть еще раньше, но тогда еще я не знал чей ты сынуля.  А позже никто не ожидал что ты сбежишь. Три года назад я застрелил твоего папашу. Не издал ни звуку, когда я его застрелил в его же кабинете… Даа, интересная ситуация. Тебе ведь нравится, «милый»?
Все это время, все эти десять лет я искал тебя, прочесывал все возможные варианты  с твоим местоположением. И вот, я уже здесь. Твоя жена истекает кровью,  в руке, за красивые, светлые волосы, связанной я держу твою дочь. Ну и конечно же ты – весь онемевший, с горечью на душе смотришь прямо мне в глаза. Как тебе?
- Ну ты и урод! Мразь, чтобы ты сдох! Я уже давно изменился, я уже не такой как раньше! Зачем, скажи мне зачем тебе все это? Зачем?! Я ни кого не убивал, ты не можешь отвечать за человеческие жизни, ты не Бог!!!
- Зачем говоришь? А затем, что нужно отвечать за свои поступки. И кстати, я в ответе за человеческие жизни, профессия у меня такая, да… Кстати Джо, эта дохлая свинья никого не напоминает? Приблизительно та же поза, количество ножевых ранений, кровь…
Джонатан остолбенел и на пару секунд остановил свое сердце…
- Ах ты ж мразь!!! Стефан!!! ЭТО ТЫ ЕГО УБИЛ?!!
- Я ведь тебе говорил, что я о тебе еще мало знал. Но зато я знал о твоем друге – Стефане. Я был его одним из клиентов. Когда я пришел за ним, он даже не сопротивлялся. Сказал, мол делай все что только хочешь. Идеальная жертва. Я искал тебя долго, но убивал все что тебе важно и бесценно. Теперь на очереди самое важное, что у тебя осталось – твоя дочь. Можешь попрощаться с ней.
Па-па!
- НЕЕЕЕЕТ!!!
 Он выстрелил Джулии прямо в лоб. Все, что было в голове Джули вылетело наружу. Это был самый жуткий момент в жизни Джонатана. Он стоял на коленях около своей семьи, он плакал как никогда, он был самым наказанным человеком на свете. Его крик был слышен везде… Это было жуткое зрелище…
В это время он криком просил маньяка убить и его, на что тот ответил: «Нет, дорогой мой, твоя смерть будет не моих рук дело», на что он ударил Джонатана по лицу, после чего Джо потерял сознание. Убийца ушел, оставив мертвую целую семью.
Через два часа после трагедии, Джонатан проснулся в кругу трупов на полу. На него сразу же напала истерика. Он не мог сделать ничего, абсолютно ничего.
Три дня и три ночи он сидел на полу кухни, вместе с любимым виски. В обед, в пьяном состоянии, Джонатан де Фрей, мальчик с Голландии что живет в Шанхае, пошел в зал за ручкой, чтобы написать свою последнюю запись в дневнике:
«Мой дорогой дневник.  Сегодня, скорее всего, я пишу тебя в последний раз. Все, кто прочитает это письмо, знайте – я стал хорошим человеком.  Я прожил не плохую жизнь, у меня было все: женщины, друзья, выпивка, наркотики. В Брюгге я был авторитетным психологом, у меня был собственный центр помощи! Я наслаждался своей жизнью по полной. Да, я потом много отвечал за свои поступки. Меня били, избивали, выбрасывали на улицу, как какой-то мусор. Один раз я даже подрался с полицейским, за что меня посадили в изолятор…А один раз из-за моих действий умер мой друг, а умер он исключительно из-за меня. Извини меня, Стефи. Надеюсь, мы сегодня встретимся с тобой, там.
Когда мне стало страшно, я просто сбежал. Сбежал как последняя девочка. Но сбежал я в прекрасный город – Шанхай. Никогда, слышите, никогда, за всю историю моей жизни в Шанхае я не пожалел, что приехал сюда. Ведь именно здесь я встретил замечательную девушку, художницу, а еще позже и мою жену – Сьюзи. Я ее безумно любил и буду любить. Всегда и навсегда. Из-за этой женщины я сменил свое отношение к людям, к окружающей среде, именно она меня стимулировала ставать лучше, именно она мне указала на правильный путь! Позже эта женщина родила мне замечательную дочь – Джулию. Моя Джулия… самая замечательная дочь в мире. Как же я тебя любил…  как же я тебя люблю!...
Но теперь, когда вас больше нет, я не вижу смысла больше жить.
Ты, да ты, если думаешь что это я убил свою семью – то ты глубоко ошибаешься. Видимо, тот тип был прав. Нужно отвечать за свои поступки. Это будет уроком для меня ценою в жизнь. Прощай, дневник! Спасибо за все!»
Джонатан дописал свой дневник. Он сел на свое любимое кресло. В руке он держал револьвер, который достался ему от деда, с которым, кстати, путешествует  уже лет двадцать, начиная от Голландии-Бельгии.
Он выстрелил себе прямо у висок. Он моментально умер. Он умер вместе со своей семьей в одном месте. Так и закончилась трагическая история мальчика с Роттердама.
Правильно было сказано – каждый должен отвечать за свои поступки. Но, каким образом? Это мы узнаем только после последствий своих действий. Берегите себя, и не закончите так же как и главный герой. Вы ведь так сможете?