ТИНА

Петрович 8
        В этом моём рассказе речь пойдёт ни о Тине Тёрнер — американской певице, авторе песен, актрисе и танцовщице. Обладательнице восьми премий «Грэмми». За свой артистизм, темперамент и сценическую экспрессивность носящую титул «Королевы рок-н-ролла». ( От  рождения Анна Мэй Буллок .) И не про разные там Буллки… и даже не про болотную тину.
       Речь пойдёт о замечательной собаке, хотя и суке доберман–пинчера, по кличке Тина. При всей моей генетической нелюбви к немцам, которая, видимо, берёт начало от псов-рыцарей, не могу не отметить, что собак они выращивали отменных. Это и немецкие овчарки – самые толковые в дрессуре собаки, и ротвейлеры и доберман-пинчеры. Вот на представительнице последней породы хочется остановиться подробнее.
        Тина была замечательной собакой. Добрейшей собачьей души, преданная и деликатная. Её хозяин – Евгений, человек коммуникабельный, весёлый и остроумный, хороший, толковый и опытный моряк. Но имевший один недостаток- это любовь, не только к людям и животным, но и к «зелёному змию», который его в конечном итоге и погубил…  Но это было уже много позже описываемых событий.
        Характер работы Евгения предполагал периодическое его присутствие на судне. И как правило, в этих поездках его сопровождала Тина. Собака прекрасно уживалась с экипажем, была всеобщей любимицей. Знали её и на соседних судах, где бывал её хозяин, там бывала и Тина. Нас – людей, собаки различают по запахам, которых могут запоминать до 160 000. Это учёные говорят, сам я это не проверял.
        Все старались угостить Тину чем-нибудь вкусненьким. А она беззастенчиво этим пользовалась, что естественно сказывалось не её талии… Хозяина тоже периодически угощали… Порой такие угощения заканчивались не сразу, а плавно переходили на следующий день, а то и на более длительный период… А, что же Тина? А Тина ложилась под дверь каюты хлебосольных или точнее алкогольных хозяев и терпеливо ждала окончания мероприятия, сколько бы оно не продолжалось…
         Интересный по своей трагично-комичности  случай произошёл в семье Евгения. Как-то Тина играла с младшей дочерью своего хозяина. Девочка заканчивала пубертатный период своего развития. Обе резвились как малые дети или вислопузые щенки. Тина хотела лизнуть свою младшую хозяйку, но обе не рассчитали дистанцию и вместо собачьего поцелуя-лизания, получился удар собачьей мордой по переднему зубу девчонки…  Ну и как следствие – зуб сломался! Не столько получилось больно, сколько обидно и страшно – что же делать? Евгения дома не было. Масла в огонь подлила старшая дочь – кто теперь беззубую сестру замуж возьмёт? Видимо старшая девица спала и грезила этой проблемой, вот и сразу же трансформировала это на младшую сестру… Мать, не разобравшись, наподдавала Тине тумаков. Бедная собака не могла понять – за что? Забилась в угол и затаилась, на всякий случай! А бабы в три голоса подняли рёв, представив перспективы отсутствия женихов из-за подпорченного экстерьера младшей дочери...
          К радости Тины, вскоре пришёл хозяин. Разобравшись в ситуации, обозвал женскую половину дурами, приласкал и успокоил собаку. Взял младшую дочь и отвёз в платную стоматологию, где за денежку девчонке восстановили передний зуб. Теперь можно было ждать вожделенного замужества с полным ртом зубов…