Подавление Воли

Ася Ковальская
Подавление Воли, всегда губительно отражается на личности. Будь то религия, гражданская позиция, разнообразные таланты и умения, или личная жизнь, любой из вариантов потери этой важнейшей части себя обойдётся очень дорого. Стоит только начать этот сомнительный эксперимент над собой, немного пойти на попятный, как ты обращаешься в тряпку. В начале все происходит непринужденно: ну проигнорировал ты пару раз здравый смысл, ничего, все иногда так делают. Ну сдал ты немного принципов, не так уж они были важны... Позже, ты замечаешь, что то самое благо, во имя которого ты поступился своей Волей, не такое уж благо. Но ты конечно все отрицаешь, ведь заплатив за что-либо некоторую, цену ты уже не оставишь товар в магазине, даже если заранее знаешь, что в дальнейшем, придётся заплатить ещё больше.
Это как примитивные лохотроны, широко распространённые в конце 90-х и начале нового века. Приглашались несколько людей, которые якобы что-то выиграли, заплатив символическую сумму. Далее, между ними устраивался аукцион. И вот нет бы им посмеяться всем вместе над нелепицей, которая с ними приключилась! Ведь каждому из них очевидно, что шикарную(по тем временам) видеодвойку не получишь, заплатив за неё килограмм яблок.
Но о шутках не может быть и речи, когда ты, хотя бы на миг, посмел считать видеодвойку своей. И неважно, что ещё десять минут назад ты и думать не думал о ней, что тебя абсолютно устраивал небольшой добротный телевизор в углу гостиной. Теперь, она тебе необходима. Ты дашь за неё два-три-четыре килограмма яблок, но оппоненты не унимаются... Может им тоже необходима видеодвойка, а может это лишь подставные лица, призванные довести градус желаний до максимума, когда ты начинаешь орать "Заберите все, но отдайте МОЮ видеодвойку!".
В итоге ты приходишь домой, совершенно обессиленый, потратив кучу денег на заветную коробочку, с пестрыми наклейками. Ты открываешь её, достаёшь дешевый телевизор, примотанный скотчем к нерабочему видеомагнитофону, на которых имеются многочисленные  следы эксплуатации, в виде потертостей и нацарапанного слова "жопа" на некогда глянцевом пластике. Ну, ничего, вздыхаешь ты и ставишь уродливую конструкцию посреди гостиной, чтобы домашние могли насладиться твоим слабоумием. А если кто-нибудь из них решится заметить, что тебя попросту облапошили, ты начинаешь спорить, кричать, возмущаться...
Твои сиюминутные желания - это паршивая видеодвойка, за которую ты, вопреки Воле, платишь частичной или полной потерей себя. Можешь начинать этот путь с вопроса "А оно того стоило?", и не забывай горячо отвечать себе "Конечно стоило!", ведь признать что ты повёл себя как идиот почему-то гораздо сложнее, чем добровольно сделаться им и прожить так до конца своих дней.