О допинге в российском спорте, и не только о нём

Кабаков-Кабацкий
                Допинговый скандал приобретает черты «суда Линча».

  Я уже не один раз писал, что допинговый скандал с российскими спортсменами приобретает характерные черты гибридной информационной войны против России.
 Последние истории с милдронатом, признание Шараповой и положительные пробы на допинг у Кулижникова и Елистратова, да к тому же у фигуристки Бобровой, могут закончится очередной травлей всех спортсменов России. А также пострадает и без того уже загрязнённый западными «линчевателями» образ России!
Образ Путина уже демонизировали на Западе, теперь очередь русских людей, вообще, как нации и России, как государства!
Во всем мире, национализм сильных поднимает голову, а чтобы утвердится ему нужен враг!
На Западе решили, что Россия – подходящая для этого жертва. Отчасти, этому решению подыгрывают российские «космополиты», обвиняющие свой народ в неумении жить на западный манер.
 К счастью, в Европе, (исключая Восточную Европу) такой национализм пока не так заметен, однако усилия русофобской пропаганды приносят свои отравленные плоды.
Сегодня, Америка диктует Европе правила поведения и потому, рано или поздно, европейцы станут такими же русофобами, какими они были антисемитами, во времена Гитлера!
Смешная деталь влияния Америки в информационном поле Европы. Даже в Англии, всегда славившейся самостоятельностью, сегодня, сообщения о избирательной гонке в Америке, занимает одно из главных мест в новостях.
Спрашивается – кому это интересно?!
Однако каждый день я слышу в новостях по Би-Б и-Си, об успехах Трампа и о приключениях старушки Клинтон. И такой напор американской пропаганды, настораживает!
Живя в Англии, я, пока не сталкиваюсь с проявлениями национализма, хотя расизм, в современных формах и присутствует, как эхо, пришедшее из далёкой Америки.
А вот в Америке и расизм и национализм, особенно на уровне среднего класса и чиновничества, очень заметен. Достаточно почитать заявления официальных лиц касательно России и Путина или послушать речи Обамы, об исключительности американцев и их «миссии» в мире, чтобы понять, что американский истеблишмент заражён видоизменённым вирусом нацизма.
 В определённом смысле сегодняшняя гибридная война против России, происходит из этого застарелого чувства мирового превосходства американцев и нежелания слышать от кого-либо в мире о своей ординарности и обычности…
Путина, стали атаковать задолго до его речи в Мюнхене. Я помню карикатуры в «Санди Таймс», ещё в канун Нового 1999 года, когда Ельцин назначил своим преемником молодого комитетчика Путина. Помню на обложке красочный сюжет с русскими матрёшками: на одной был изображён Ельцин, а на второй, которая поменьше – Путин.
Тогда, отношение к Путину и к России ещё было несколько иное. Американцы и Запад, вообще, уже привыкли хохотать над выходками пьяного Ельцина и потому, запанибрата похлопывали Россию по плечу, видя в ней младшего, да к тому же и проигравшего войну, партнёра…
С 2007-ого года, после Мюнхена, отношение стало меняться, а уж после не сработавшей грузинской провокации в Цхинвали, подготовленной американскими военными инструкторами, насмешливость сменилась на злобное урчание.
Помню хвастливые заявления грузинских военных перед тем нападение, на виду у американских офицеров-инструкторов. Уже по их заявлениям было понятно, что нападение на Цхинвали и на российских миротворцев неизбежно.
А два года назад, когда Россия не потерпев государственного переворота на Украине, подготовленного в основном на американские деньги, помогла Крыму присоединиться к России, отношения между Западом и русскими вернулись на уровень холодной войны.
 Теперь, в Европе застрельщиками русофобских сплетен и инициатив, открыто выступают бывшие «друзья» Союза по социалистическому лагерю и некоторые бывшие республики СССР, ставшие злобными антисоветчиками и русофобами – националистами.
В этом, видят своё предназначение не только «элиты» этих государств, часто состоящие из бывших «комсомольцев» и «коммунистов», но и их кураторы из-за океана. «Старший Брат»- Америка использует эту их злобу, ещё и для ослабления Евросоюза, хотя вину за это, искусно перекладывают на Россию.
 Реваншисты в германии, тоже уверенно поднимают голову. И даже «либеральная» Меркель, решила, что настало подходящее время для мести «ослабевшей» России. Ведь именно так, подают все происходящее в ней, новые европейские «цивилизаторы»!
 Гибридная информационная война, опасна тем, что через ежедневное, ежечасное «промывание мозгов» она устанавливает определённые мировоззренческие стандарты и ценности, которые направлены на, а точнее, против страны и народа – жертвы.
В начале через критику «нецивилизованного поведения», разрушаются традиционные национальные ценности и традиции, насаждается западная псевдо культура, а потом уже, внедряется чуждая народу мораль, западная псевдо культура и подтачиваются основания нравственности, честности и чести!
 Шельмование ведётся сегодня, по знакомым прописям Геббельса. Тогда врагами цивилизации и «прогрессивного человечества» были объявлены евреи, славяне и коммунисты!
Сегодня, врагами «цивилизаторов» в лице Америки и Запада вообще, объявлены русские, китайцы и конечно северо-корейцы. Последних уже и за людей не считают, изображая их злыми, недалёкими монстрами. К сожалению, ещё со времён Горбачёва и в Союзе их считали дурачками, не понимающими силы и значения «цивилизованного соцлагеря», во главе с Советским Союзом.
 Но, как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
Где сегодня «социалистический лагерь»? Где сегодня Советский Союз?
Они пали, под напором западной пропаганды и организованных Западом «бархатных цветных революций».
 А «смешная» Северная Корея, с её идеями Чучхе, жива и сегодня и уже обзавелась ядерным оружием и ракетами. Как это возможно в «смешной» стране, никто, в том числе в России не может ответить?!
…В гибридной войне, все средства хороши и потому, в атаке на Россию, дошла очередь и до спорта. При этом, враги РФ откровенно плюют на объективность, и шельмование страны и русского народа усиливается, как с Запада, так и внутри страны, со стороны «пятой колонны», которая очевидно работает на врагов России, часто за деньги, но иногда и вполне из энтузиазма.
Человек так устроен. Предатель ненавидит жертву своего предательства и чем подлее было предательство, тем сильнее ненависть. Пример бывшей социалистической Польши и Болгарии или бывших республик Эстонии, Латвии и Литвы – выразительный и показательный.
А в России – это бывшие высокие чиновники и олигархи, которые совершили разграбление страны в лихие девяностые, а сегодня хотят сохранить награбленное и свои привилегии! Вспомните чем сегодня занимаются Касьянов, Ходорковский и прислуживавшие им «идеологи» и владельцы тогдашних СМИ!
А Запад, принимает их за «экспертов» по России, рукоплещет им и говорит, показывая в их сторону: «Посмотрите – сами русские ругают свою страну и своё правительство! Как мы можем не верить этим честным и безупречным людям?!»
…Замечу, что раскрутка допингового скандала, тоже началась с предательства перебежчиков из среды российских спортсменов и тренеров, которые тихо что-то снимали, готовили материал, а потом их использовали западные СМИ, в лице немецкого киношника Зеппеля.
 Но это всего лишь пешки, которым не положено понимать, что они играют свою роль, в заранее, не ими написанном сценарии. Тут кукловоды, рангом повыше и жили и живут они не в России, а за океаном и в Брюсселе.
 Они пишут стратегические планы, новой, теперь уже гибридной войны, похожей на план «Барбаросса», только без статистики собственных потерь, Потому что в информационной войне люди гибнут потом, после переворотов, а пока, гибнут только государства и нации, неугодные этим кукловодам!
…Сегодня, очевидно, что без допинга нет профессионального спорта. Есть виды спорта, которых не принимают в «олимпийскую семью» и в которых, допинг легализован.
Есть даже отдельные федерации с допингом и без! Например пауэрлифтинг, так делится, что «чистые» не могут соревноваться с «нечистыми». Соответственно и результаты разные. И никто не в обиде.
Но вот в олимпийских лыжах например, допинг тоже разрешен, только для тех норвежских спортсменов, у которых «астма». Они вполне легально принимают препараты, увеличивающие работоспособность и тем самым улучшают показанные на соревнованиях результаты.
 Вспоминается замечательная польская лыжница Ковальчик, которая после очередного поражения от норвежек, говорила. «Если у них у всех астма, пусть проводят соревнования среди астматиков. Тогда все будет честно»!
 Этим «астматикам», врачи прописывают анаболики, которые действуют как сильнейший допинг, и к ним не придерёшься, потому что врачи разрешили!
У меня, несколько лет назад, тоже обнаружил астму, как я не отбивался. Я использовал ингалятор, зная, что никакой астмы у меня нет. Но вот недавно, по всей Англии пронеслась волна деастматизации» и тысячам бывших «астматиков», сказали, что с их диагнозом произошла ошибка.
 А я подумал, что может быть у норвежцев все чемпионы по лыжам, такие же «астматики» как я?! Просто, чью-то врачебную ошибку, провели и утвердили как истину, а потому, гуманно давать использовать допинг, таким «болезным».
Китайские спортсмены, в своей подготовке наверняка используют препараты на основе женьшеня. Интересно и логично спросить - а эти физиологические стимуляторы, считаются допингом или нет?
 Я, когда иду в спортзал, то выпиваю глоточек настойки женьшеня и кажется, именно от этого мои результаты в жиме лёжа растут не по годам!
 Так может быть, дело вовсе не в допинге, тем более в таком, который раньше, совсем ещё недавно считался лекарством. Ведь изобретатель милдроната, латышский химик говорит, что это не допинг, а лекарство от слабости сердца!
 Во всяком случае, теперешние разоблачения российских атлетов и скандалы мирового масштаба в СМИ, больше похожи на политическую провокацию, приуроченную к олимпийским играм.
Вспомните скандал с канадским олимпийским чемпионом, спринтером Джонсоном. Или американского велосипедиста, шестикратного чемпиона Тур де Франс, Армстронга! Тогда, ведь не обвиняли канадских или американских атлетов, вообще. Хотя очевидно, что и другие атлеты в этих странах не были «белыми и пушистыми»!
Известно, что мастерами и инициаторами таких провокаций, как международный допинговый скандал, являются определённые спец службы. Они выбирают и вербуют перебежчиков из стана «врага», а потом, с их помощью раскручивают скандал! А доверчивые потребители такой «информации» всплескивают руками и говорят: «Опять эти русские шалят! Давно пора дать им по рукам!»
Мне бы хотелось предупредить людей типа легкоатлетки Степановой и её мужа, что перебежчиков, никто в мире не уважает, а жизнь в роли провокатора, даже за границей и даже с деньгами полученными за провокации, чревата стрессами и разочарованиями.
 Вспомните жизнь и смерть Березовского и вы поймёте о чём я говорю!
…Что касается реакции российского правительства и спортивных деятелей, то они должны сделать вывод и понять, что профессиональный спорт, сделавшийся в последнее время заменителем любительского спорта, рано или поздно станет особенной угрозой для здоровья людей вообще.
Но тогда будет уже поздно что-либо менять и придётся соглашаться со смертями спортсменов, как сегодня соглашаются со смертями шахтёров, лётчиков или боксёров-профессионалов.
 Там, где миром правят деньги, никто уже не думает о здоровье или о жизни человеческой…
К сожалению, Россия, став страной капиталистической, подпала под обаяние идеологии потребления и потому, вынуждена играть по правилам, которые пишут, часто совсем недружественные к нашей стране люди и обстоятельства.
Это касается не только экономики или культуры развлечений – это напрямую касается и спорта!
 Вот о проблемах профессионального спорта мы и поговорим в продолжении этой статьи!
(Продолжение следует)

Другие произведения автора можно прочитать на страницах литературно-исторического интернет журнала «Что есть Истина?» (http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html) или на сайте Творческого литературного объединения «Русский Альбион» (http://www.russianalbion.narod.ru/)



                Март 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков