не Кован - не Метч...

Объект Двадцать Семь
Когда мелкие капли дождя припорошили болотные камыши, машина уже почти полностью ушла в зловонное вязкое месиво. Всё снаряжение: бомбы, автометы, разрывные пули с гвоздями и стеклами, датские игрушки, сувениры с Богемских островов - презервативы из низкокачественной гипералергенной резины - всё поглотила проклятая трясина. На одиноком островке, среди булькающего океана, среди камышового леса, сидела пара и скуривала по очереди косячок, набитый свежевыпеченными комарами. Зеленое солнце заходило в грязный горизонт, и приближающаяся тьма заставляла вонять все вокруг с удвоенной силой…
***
Звонок прервался, в трубке остались гудки. Он с ненавистью повесил телефонную трубку так, что аж вся кабинка затряслась. Он ещё минуту стоял повесив голову, облокотившись на телефонный автомат. Сзади открылась дверь, "занято" с грубостью и раздрожительностью пробурчал он. Обернувшись сказал: "какого ху…". Тяжелый удар пришелся по его не до конца пустой голове…
  Внезапный пронзительный вздох разбил ночную тишину, заставляя колебаться обшарпанные обои на бетонной стене; человек сидел, укрытый одеялом, пропитанным потом, судорожно пытаясь отдышаться, его лоб был сырым от испарины, в глазах то и дело проносились оттенки боли, ужаса, ненависти. Мгновение он не понимал, где находится; еще секунду назад: телефонная будка, автомат, проглотивший по ошибке кинутую в него редкую Богемскую монету, неприятный разговор, душащая печаль от неприятного разговора и, наконец, тот самый громила с ножкой от стола в пухлой мягкой руке...
В его глазах было темно, а в голове туман. "Ммм, мягкий хлем с ма-аслом, с… с… сколько время?" - он не мог внятно думать, всё ещё не отошел от удара. Вдруг послышался странный звенящий звук железной, заржавевшей цепи. "Эй, эй, псс! Ты слышишь?!"- низкий, хриплый голос послышался гдето сбоку. В голове быстро стало яснеть и он понял, что не в глазах темно, а в комнате не было света." Эй, ты! Как тя звать!?"-не останавливался тот и задавал жадно вопросы."Я… я, эмм"-"ладно, раслабся, будем использовать клички. Ты будешь… Метчь!"…
Человек, внезапно проснувшийся от кошмара, так давно мучавшего его, вмиг приободрился и спустил свои накачанные ноги на пол." Какого черта!? Не смей сравнивать меня с этим лицемерным, меркантильным, жестоким мерзким преступником закона!- завопил он -Не смей называть его имя!Это во-первых, во-вторых, ты, именин закона, арестован за незаконное проникновение в частную  собственность! Сдавайся, бомж!" С этими словами человек, которого по поддельным документам зовут Кован Диккенс, а официальных у него нет, стремительным рывком грациозной пантеры перемахнул через кровать к тайнику, где лежал его фамильный пистолет "степа и виннес", полез рукой в тайник, но среди безжалостной пустоты тайника обнаружил лишь запеченного еще неделю назад таракана. Бомж, с улыбкой наблюдавший за выкрутасами человека, которого мы впредь будем называть Кован, гремя ржавыми цепями извлек из под исподнего балахона искомый пистолет и нацелил его на оторопевшего около тайного тайника Кована...