В чайном домике Гитлера

Ионяк Василий
Перелистывая путеводитель о самых значимых достопримечательностей Зальзбурга я увидел и предложение о том,что туристам предлагаеться сьездить в <<Кальтенштанхаус>>  т . е чайный домик ,,Орлиное гнездо,, в само логово Гитлера,находящийся на одной из вершин Альп,неподалёку от Берхстенгадена.Из Зальсбурга  до этого немецкого города можно добраться на автобусе 841 очень быстро и потому мной было принято решение отправиться на осмотр этого домика - любимого места великого злодея Адольфа Гитлера, и увидеть там нечто такое,о чём не указано в путеводителе..Уникальная горная местность  ,великолепные пейзажи,прохлада и  чистота сопутствовали отличному бодрствованию и желанию взобраться на вершину,где распологалась альпийская резиденция грозного фюрера.Британо-американская авиация в 1945 году на близлежащий населённый пункт Оберзальцен,где находились виллы партийных лидеров третего рейха сбросила громадное количество зажигательных бомб,превратив  посёлок в руины.Но ни одна бомба не упала на <<Орлиное гнездо>>,в которую не часто приезжал Гитлер,дабы привести нервы в порядок.Здесь,в окружение громадных сероватых гор,любуясь восхитительным пейзажом низин и высот,фюрер проводил время в размышлениях о победах и поражениях,о значимости своей фигуры на лоне истории.Альпийская холодная прохлада способствовала рождению новых сверценных идей,которое потом человечество воспримет как маниакльное желание господствования одной нации над всеми другими,об особом значение этой превосходящего племени над всеми другими народами,о движущей силе и особыми дарованиями,которыми наделены представители немецкого народа.Ораторские способности Гитлера выливались в речи,которые слушали прислуга,Ева Браун,гости-дипломаты,военачальники и все те ,которые были допущены в резиденцию.В этом месте он начинал понимать ,что поражение не за горами,что его способности привели к гибели милионнов людей,и составлял планы о своей собственной гибели,дабы не оказаться в клетке на Красной площади,дразнимый русскими воинами.Ночами он побаивался,что сталинским сокалам известно его местонахождение и не был твёрдо уверен,что люфтваффе сумеет защитить его на все сто.Когда русские танки вступили на земли Германии он принял окончательное решение перебраться в бункер и встретить там позорную смерть.
Уютный ,необыкновенно чистый Берхетесгаден поразил меня своими великолепными пейзажами и особым холодно-приятным климатом.Найти белый указатель <<Bus-Abfahrtstelle KEHLSTAINHAUS>>  не составляет никакого труда.Он приводит к автостоянке,с припаркованными красными автобусами с оранжевым большими на табло буквами,например ,BUS 3.Cама станция называеться в переводе-Документейшен Оберзальцег-и именно оттуда автобусы с усиленными тормозами,взбираясь по чрезвычайно петляющей узкой дороге всё время вверх привозят туристов прямо к месту назначения,к скалистой горе ,откуда виден вход в туннель ведущий к лифту  в скале.Идея построить и подарить Гитлеру домик на огромной высоте принадлежала Борману,и именно он преподнёс этот подарок фюреру в день его пятидесятилетия.Она строилась руками многочисленных итальянских строителей, судьба которых была заранее предопределена нацистким режимом.
Виды с дороги ведущей к <<Орлиному гнезду>>  захватывают и ощеломляют.С одной стороны над вами висят сплошные каменнистые стены гор,с другой ограждённая обочина с пугающей пропастью внизу.Смотришь и боишься как бы автобус не слетел в неё,ведь до неё рукой подать..Сам Гитлер приезжающий сюда боялся высоты и стекло задёргивал шторками,дабы не видеть глубину пропасти.Весь путь то и дело видишь стройные ели и стелящийся белый пар над острыми пиками альпийских вершин.Проехав несколько туннелей автобус подьехал прямо к площадке ,где я увидел множество людей  и массивный коричневый аркообразный вход, ведущей в тоннель,в саму середину гиганской скалы.Выйдя из автобуса я подошёл к краю площадки и мне открылась сногшибательная панорама окружающей местности.Внизу были видны мелкие точки строений Оберзальцберга,очертания озера Кённенгзи ,а кругом неприступные вершины грозных пиков массивных гор.Сделав множество снимков на фоне природы я после приобрёл в кассе билет за 10 евро  и побрёл в полость скалы,в направление лифта.Именно он поднимает  туристов к самому дому,находящемуся на вершине скалы.Эмблема над входом ,люстры времён третего рейха интерьеры лифта  с круглыми часами и поблескивающими латунными листами сохранились такими же как их видел Гитлер ,приезжающий к дому на кабриолет- мерседесе.Выйдя и осмотревшись я увидел массивный ничем особо непримечательный дом ,расположенный прямо у обрыва скалы.Головокружительная панорама,захватывающая дух окружила меня. Сделав несколько снимков я побрёл к главному входу домика,увидел ступени ведущие в мраморный зал.Именно здесь я начал выискивать доказательства оккультных увлечений Гитлера.В настоящее время зал выглядит следующим образом.Потолок перекрыт дубовыми стойками,в пространстве между окнами находяться светильники,которые обращают на себя внимание.Весь зал занят столами с шестью и с четырьмя стульями.Столы покрыты скатертью коричневых оттенков,на середине выставлены небольшие
вазочки  со свежесрезанными цветами.Но вдруг  мой взгляд остановился на висящих на стене деревяных кругов в виде плоской тарелке.Я подошёл поближе к этим тарелкам и увидел на ней
магические рисунки.Это именно и было то,о чём умалчивал путеводитель.В центре общего рисунка находился небольшой круг,внутри которого был крест .Вокруг круга повторялись изображения крестов и была строгая последовательность всех нарисованных фигур,среди которых была и свастика.Мне было хорошо известно,что Гитлер увлекался индийским джайнизмом и потому я начинал разгадывать скрытое значение деревянного округленного предмета и рисунков на нём.Круг в понятие джайнистов означал вселенную,которою никто не разрушит.Вся округленность напоминает колесо т .е цикл рождения и умирания во вселенной.Сам весь таинственный  рисунок имел по моему мнению такое значение:стремись иметь правильную веру,правильное знание и правильное поведение.Именно к этому стремился великий маг и оккультист,считавшим себя Всеведушим Победителем Адольф Гитлер.Он был убеждён ,что его разум подпитываеться из глубинных бездн вселенной и таинственные силы управляют им.Ритуальные рисунки должны были напоминать ему об этом.
Вообще всё увиденное вызвало у меня интерес.Обойдя весь дом,знакомясь  в галерее с фотографиями и рассматривая детали интерьера хорошо чувствуешь присуствие аномалии,свойственную оккультикам.Но есть некоторые нюансы.Например,архитектор Родерих Фук не построил гималайскую хижину,а типичный немецкий дом с не особенной архитектурой.Вряд ли он был увлечён идеями оккультики.А вот Борман,рейсляйтер фюрера был ими увлечён.Именно он хотел чтобы Гитлер мог ощутить себя в каком-то смысле, гималайцем джайнистом,жителем высоких гор.По его мнению фюрер должен был почувствовать среди баварских гор дух Гималаев,где якобы существуют потомки чистокровных арийцев,представителей Атлантиды ,не погибших после потопа.Подобное увлечение  сыграло большую роль в развитие рассовой теории,о которой не хочу здесь распостраняться,зная к какой трагедии это всё привело.
Проведши несколько часов в чайном домике,мне казалось ,что я сделал, возможно, правильные выводы. Вместе с туристами посидел в ресторане,полюбовался сверхпревосходной  панорамой,прошёлся по тропинке на самый вверх скалы.
Злая сущность Гитлера до сих пор даёт о себе знать через внимательное изучение всех мельчайших,незаметных деталей присуствующих в
<< Орлином гнезде>>.Только это не касаеться восхитительного пейзажа и самой горы,на которой расположился дом-воплощение оккультной идеи для великого мага несостоявшего Третьего Рейха.