Масамунэ и Мурамаса. Часть десятая

Сергей Изуграфов
Часть десятая





                "Я постиг, что Путь самурая - это смерть".

               
                Ямомото Цунэтомо. "Хакагурэ".




Ямомото Изаму, маленький мальчик, живущий в родительском старинном доме в префектуре Кагосима на самом южном побережье Японии, где часто бушевали океанские тайфуны,  с самого раннего детства знал, что ему суждено стать великим самураем. А кем еще может стать отпрыск столь прославленного рода?* Только доблестным воином! Несмотря ни на что! Слабый и болезненный Изаму почти все время проводил дома под присмотром матери, которая щедро дарила ему свою материнскую любовь и заботу. Он был единственным сыном в семье, и родители души в нем не чаяли. Но на его беду случилось так, что еще в самом юном возрасте у него обнаружилась странная болезнь: сколько он себя помнил, у него все время ныли кости рук и ног, болела голова, ломало и выворачивало суставы. Постоянная, непрекращающаяся боль изматывала физически и морально: мальчик стонал и плакал целыми днями, пока не засыпал, обессилев от мучений на руках у несчастного отца. Но даже во сне он продолжал жалобно поскуливать, словно раненый щенок...

 

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/masamune_i_muramasa/