Масамунэ и Мурамаса. Часть девятая

Сергей Изуграфов
Часть девятая.







                "Будь верен текущей мысли и не отвлекайся.
                Вместо того, чтобы изнурять себя многими
                мыслями, следуй одной, но позволь ей
                меняться от мгновения к мгновению".


                Ямомото Цунэтомо. "Хакагурэ".






В трех километрах от столицы острова – Хоры Наксос, на небольшой возвышенности, густо покрытой зеленью, откуда было прекрасно видно и бескрайнее синее море на западе, и внушительный горный хребет на востоке, на краю оливковой рощи Смолеву в свое время удалось найти подходящее помещение в аренду под Додзё. Когда-то хозяин - местный грек - решил перестроить старый просторный амбар, в котором хранилась сельскохозяйственная техника, под таверну, но грянул кризис, - и он забросил строительство до лучших времен, так и не доведя его до конца.

Строение было вполне добротным. Алекс все проверил лично. Имелись деревянные стены на прочном фундаменте, крыша, большой зал с панорамными окнами на море, площадью около двухсот квадратных метров, с высоким потолком до самых балок, на которых и держалась крыша; два небольших технических помещения, которые можно было легко приспособить под раздевалки; санузлы и даже душевые. Большего и желать было нельзя. Смолев, не раздумывая, подписал договор аренды на десять лет с приоритетным правом пролонгации и приступил к перепланировке помещения под Додзё...

ВСЕ КНИГИ АВТОРА
https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/



Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/masamune_i_muramasa/