Строгино -35 лет улица маршала Катукова часть 28

Василий Морозов
Итак, снова переходя через трамвайные пути на улице маршала Катукова, мы снова попадаем в зону отдыха на берегу Строгинского залива. В любое время именно в этой ее части всегда много народу…

Зимой на берегу нет свободного места от любителей лыжных забегов –лыжня тянется далеко вперед, вдоль залива. На самом же заливе –покрывающемся в это время льдом –полно любителей зимней рыбалки, они размещаются на небольшом расстоянии друг от друга, но все равно их там довольно –таки много –издали кажется, что сидят они практически вплотную. Иногда по льду скользят и любители экстремального отдыха –доску от сноуборда привязывают к парашюту, и катаются под ним на замерзшей ледяной глади…

Весной же, когда становится теплее, именно здесь открываются многочисленные летние кафе. До недавнего времени постройки были «временными», то есть на зиму их убирали. Причем, по закону природной подлости, стоило их поставить –примерно в начале мая –начинал сыпаться поздний снег –а такое бывало много раз, что вызывало у людей весьма ироничную реакцию. Теперь же постройки «постоянные», но деревянные, -коричневого цвета, выглядят весьма эффектно…

Летом же на этом берегу залива свободных мест нет вообще –народу столько, что отдыхающие, приезжающие из других районов Москвы, ставят машины вдоль дороги в несколько рядов. В воде чего только нет –любители экстремального отдыха предпочитают катание на серфингах и аквабайках; просто купающихся тоже весьма немало. На берегу много народа с маленькими детьми и домашними питомцами –в основном, с собаками; недавно появились несколько лавочек, площадок для пляжного волейбола и мест для детского отдыха. Были сделаны заасфальтированные дорожки для велосипедистов –они в темное время суток освещены фонарями, тоже появившимися совсем недавно, но также смотрящимися достаточно красиво –столбики с круглыми плафонами наверху, как в царские времена в загородных имениях…

Мы же, покидая берег Строгинского залива, снова переходим через трамвайные пути, возвращаясь на нечетную сторону улицы маршала Катукова. Там мы движемся дальше –есть, на что еще посмотреть, и о чем рассказать; но об этом –в следующий раз…