Моё путешествие во времени II - апокалипсис

Юлий Гай
Предсказания всякие :)

Часть 2-я

Через 100 лет

Большие мосты, такие как мост Золотые ворота, Бруклинский мост и мост на остров Русский, обрушатся из-за коррозии несущих тросов. Многие из созданных человеком конструкций обрушатся в течение 100—300 лет. Покрытые коррозией металлические элементы моста Харбор-Бридж уже не смогут каждый день расширяться так, чтобы арка моста увеличивалась на 18 сантиметров. Это приведёт к обрушению середины моста. Рухнут даже вантовые мосты, такие как «Банкер-Хилл» в Бостоне.

Башня Биг-Бен в Лондоне была построена так, что каждый год наклоняется на несколько миллиметров. Из-за разлившейся Темзы основание будет подмыто, и башня упадёт.

Обрушится и визитная карточка города Дубай. Влага сильно повредит каркас отеля Бурдж аль-Араб, и здание рухнет.

Из-за того, что кольчужные сомы начнут рыть норы в земляных плотинах, их попросту прорвёт, и округ Бревард во Флориде снова станет болотом.

Космический центр Кеннеди из-за сильного увлажнения воздуха начнёт подвергаться коррозии. Затем сильные ураганы будут сносить многие конструкции, ослабленные ржавчиной. Сначала рухнут макеты ракет-носителей и стартовые площадки.

Постоянные прибои будут уносить в океан тонны пляжного песка города Майами, а затем воды Атлантики проникнут внутрь города. Затопление фундамента небоскрёбов приведет к коррозии колонн, и здания рухнут в воду.

Мона Лиза будет съедена жуками-точильщиками.

Мост через архипелаг Флорида-Кис будет на 60 процентов разрушен штормами.

В городе Финикс многие здания обрушатся из-за скопления грязи под фундаментом. Грязь же, в свою очередь, образуется мощными песчаными бурями, которые будут регулярно поглощать город. Затем пойдёт дождь, и в небоскрёбах образуются тонны грязи, которые способствуют обрушению небоскрёбов.

В Мексиканском заливе последняя нефтяная платформа упадёт в воду. Она обрастёт водорослями и кораллами и станет основой новой экосистемы. Просачивающаяся нефть будет превращаться в гель и таким образом не повредит новой пищевой цепи.

Последние немецкие овчарки вымрут: большинство из них погибнут в схватках с койотами. Другие особи смешаются с дикими собаками, а их детёныши потеряют все навыки овчарок.
Из-за коррозии и скопления песка обрушится аттракцион «Серебряная пуля».
Туринская плащаница истлеет.

Кабинки канатной дороги острова Рузвельта проржавеют. Тросы, удерживающие их, тоже проржавеют и разорвутся, а кабинки упадут в воду.
Наземная ветвь метрополитена Чикаго рухнет в воду из-за коррозии.
Многие постройки к олимпиаде в Сочи в 2014 году будут под водой.

Через 250 лет

Города, построенные на болотистой местности (такие, как Вашингтон, Санкт-Петербург и т.д.), постепенно начнут уходить под воду.

Купол Капитолия в Вашингтоне сильно заржавеет. Статуя Свободы, находящаяся на вершине, станет тяжёлой для купола, и тот обрушится.

Крыша мемориала Линкольна из-за скопления дождевой и талой воды также рухнет внутрь здания, уничтожив статую Линкольна, а само же под водой может неплохо сохраниться, если превратится в окаменелость.
Ротонда Национального архива также обрушится: в контейнер, где хранится Конституция США, начнёт проникать кислород, а сама бумага будет теперь подвержена воздействию ультрафиолета. В результате слова на бумаге просто выцветут и исчезнут, а бумага начнёт гнить.

Центр Джона Хэнкока в Чикаго рухнет из-за разрушения балок почти у самой вершины постройки.
В Дубае небоскрёб Бурдж-Халифа обрушится из-за песчаных бурь: разрушение начнётся в нижней части небоскрёба.

Арка, символ города Сент-Луиса, лишится половины обшивки. Установленные в середине арки звенья упадут, а затем рухнет и вся конструкция.

Статуя Христа-Искупителя обрушится из-за расслоения бетона и коррозии каркаса. Узнаваемым будет только её заросшее основание.

Линкор «Миссури» начнёт погружаться под воду, однако полностью так и не затонет, превратившись в коралловый риф.

Спасская башня Московского Кремля разрушится из-за сильных перепадов температуры и коррозии. Часовой колокол башни, падая, проломит пол, крыша накренится, и вся постройка просто рухнет.
Заброшенные города Италии будут уничтожены почти полностью: вода размоет фундамент колокольни Святого Марка в Венеции, из-за чего колокольня рухнет; Пизанская башня наклонится слишком сильно и упадёт; от землетрясений и наводнений обрушится католический собор во Флоренции.

Через 500—600 лет

Арматура внутри бетонных зданий разбухнет в три раза из-за ржавчины, что послужит причиной разрушения бетонных конструкций. Башни Петронас в Малайзии, подножие которых построено из тяжёлого высокомарочного бетона, простояв дольше других небоскрёбов, обрушатся.
Фрески Сикстинской капеллы потускнеют от времени. Потолок сильно растрескается, и вся капелла рухнет вниз.

С горизонта Ватикана исчезнет купол Собора Святого Петра. Металлические элементы купола рассыплются от коррозии, и купол рухнет внутрь собора.

Последним городом, который уцелеет без людей за 5 веков, как ни странно, станет посёлок, уже заброшенный во времена людей — Пирамида. Сохранность посёлка объясняется климатом, в котором он расположен — низкая температура Шпицбергена останавливает процессы, которые в умеренном климате уничтожили бы посёлок.

Большая часть Вашингтона превратится в болотистую местность. Монумент Вашингтона постепенно будет осыпаться, его нижняя половина зарастёт. Алюминиевая пирамидка, венчающая обелиск, и расположенные вокруг неё громоотводы сильно потускнеют. Громоотводы же спустя пять веков деформируются от коррозии.
Большая часть Лос-Анджелеса превратится в пустыню. От Башни Банка США останется только каркас первых 53 этажей, который, в свою очередь, обрушится от небольших сейсмических толчков уже через 600 лет.
Развалится постамент Статуи Свободы.

Останкинская телебашня, которая уже пострадала в 2000 году от пожара, обрушится от коррозии. Сначала из-за пожара рухнет шпиль, а затем упадёт и оставшаяся часть.
Кёльнский собор, несмотря на свою долговечность, проиграет схватку с природой: через 500 лет после исчезновения людей во время грозы рухнут сначала его шпили, а затем и стены.
Собор Святого Семейства в Барселоне тоже вступает в бой с силами природы: удар молнии вызывает сильный пожар на одном из шпилей, который, однако, продлится всего два дня.
Сталинские высотки в Москве могут остаться единственными зданиями в России.

Через 1000 лет

Большинство современных городов будут покрыты зелёным покровом, а обрушившиеся небоскрёбы и здания станут новыми холмами. Манхэттен вернётся к своему прежнему виду — до заселения человеком — со множеством ручьёв и озёр. Доказательств существования человеческой цивилизации почти не останется.

Менее всего пострадают здания и конструкции, сделанные из массивных камней или толстого бетона, например, египетские пирамиды, Великая Китайская стена, средневековые замки. Но есть и исключение. Это — Тадж-Махал в Агре (Индия). Мавзолей построен в сейсмическом районе страны. Через десять веков землетрясение магнитудой в 5 баллов обрушит все минареты мавзолея, а затем обрушится весь Тадж-Махал.
Ландшафт Ниагарских водопадов изменится до неузнаваемости. Через десять веков водопад на американской стороне пересохнет, а водопад на стороне Канады передвинется назад со своего бывшего местонахождения.
Вашингтон практически полностью уйдет под воду. Развалины некогда узнаваемых сооружений едва будут касаться поверхности воды. О городе будет напоминать только монумент Вашингтона, который просядет на полтора метра. Сохранится даже алюминиевая пирамидка, на которой начерчены слова «Laus Deo» («Слава Богу»). Эти два слова станут последними в жизни без людей.

Единственным сохранившимся транспортным средством может стать луноход. Три лунных автомобиля, оставшиеся на Луне со времён экспедиции «Аполлон-15», прекрасно сохранятся, поскольку на Луне нет воздуха, воды и тектонических сдвигов.
На острове Пасхи случится мощное землетрясение, которое приведёт к разрушению легендарных статуй, стоящих на острове.
На развалинах Копенгагена единственным узнаваемым следом человеческого пребывания останется статуя Русалочки.

Через 10 000 лет

К этому времени почти все напоминания о том, что человек некогда был венцом природы, исчезнут. Выживут лишь несколько каменных конструкций. Среди них — пирамиды в Гизе, почти полностью занесённые песком пустыни; фрагменты Великой Китайской стены. Лица, вырезанные в горе Рашмор, останутся нетронутыми на сотни тысяч лет. То же самое можно сказать о горе Стоун-Маунтин в Атланте. И только по ним наши преемники смогут определить, что на Земле до них существовала цивилизация.

Последние обломки человеческой цивилизации всё же могут исчезнуть. Плотина Гувера обрушится из-за коррозии и аккумулирующего воздействия сейсмической активности территории. Аналогичная печальная судьба ждёт и Тауэр: башни этого замка рухнут в одночасье, а за ними последуют и стены. Наконец, стоящая на руинах Берна колокольня Цитглоггертурм тоже будет стёрта с лица земли: колонны не выдержат нагрузки.

В Антарктиде начнётся потепление. Возможно, там появятся растения, и бараки Шеклтона Скотта разрушатся из-за гниения древесины, спровоцированного грибками, плесенью, даже насекомыми. Через 10000 лет без людей постройки полностью исчезнут.

Золото, которое хранилось в Федеральном резервном банке США, уйдёт под воду на 140 метров, но благодаря своим физическим и химическим свойствам не подвергнется коррозии. Таким образом, золото может храниться тысячелетиями и даже миллионами лет в первозданном виде.

Через 10 миллионов лет

Скелеты людей, погребённые на всех кладбищах нашей планеты, через десятки миллионов лет после исчезновения людей потеряют всю свою прочность и начнут превращаться в нефть. Разумеется, это произойдёт только на захоронениях, которые уйдут под воду, например, в постоянно затопляемом городе Новый Орлеан. Некоторые скелеты, которые были захоронены близ Сан-Франциско, могут превратиться в окаменелости.

Через 50 миллионов лет

Единственными предметами, напоминающими о человеческой цивилизации, останутся пластиковые бутылки и осколки стекла под землёй.

Через 100 миллионов лет

Почти все следы людей исчезли. О существовании людей напоминают лишь их окаменелые скелеты в горных породах.