L-лексика, как язык самопрограммирования

Захар Михайлов 2
Формирование собственного языка целевого самопрограммирования, то бишь языка управления собственным организмом, а следовательно и иллюзиями, - это следующий этап развития лексики человека.

До сих пор он не осознавал процессов формирования и использования лексики, то есть у него не было адекватной модели для понимания этой своей деятельности. Следовательно, он не мог воспроизвести эти процессы в соответствии с данной моделью.

Теперь у него есть свое понимание ситуации, а так же  есть образы, ощущения, эмоции, переживания, в частности, страхи, желания, навязчивые состояния, привычки, навыки и т.д.

Все это работает автоматично, практически без интеллектуальной активности, которая по большому счёту может изменить "положение вещей" в жизни биоробота только при планомерном систематическом вмешательстве.

Это вмешательство должно быть адекватным, иначе нельзя получить целевого, а, следовательно, желательного результата. Ведь желание - это и есть переживание некой потребности, которая в свою очередь является частным случаем цели человека.

Но зачастую человек может не осознавать собственных целей, используя в обьяснении своих поступков разного рода рационализации.

Надо так же иметь ввиду, что желание - это ещё как бы и мера возможности удовлетворения потребности, то есть чем выше оценка возможности удовлетворения, сформированная организмом, тем сильнее желание.

Но желание может быть обманчиво, в случае, например, когда условия для возникновения желания создаются кем-то специально, чтобы "поймать" таким образом подходящего человека за счёт его же автоматизмов следования.

К примеру, таким образом могут создаваться условия для того, чтобы некий субьект сформировал себе представление о подходящей доступности некой женщины в плане полового удовлетворения и т.п.

Но этот аспект его желания может "выйти боком", когда он сталкнется с другими измерениями или аспектами отношений с этой женщиной. В результате, этот, на первый взгляд, лёгкий вариант оказывается гораздо дороже, чем ожидалось в начале.

Иногда человек платит реальную цену за такой привлекательный и подходящий "лёгкий вариант" всю осташуюся жизнь. Поскольку был неадекватен в отношении того, с чем имел дело.

Так и в случае целевого самопрограммирования. Для адекватного подхода, надо понимать реальные процессы собственной жизнедеятельности на нужном уровне, в частности и непроизвольного участия в деятельности коллективной. Т.е., кроме своей цели, нужно понимать и цели тех людей, с которыми свою деятельность согласовываешь.

Если человек в основном ориентирован на тех, кому совсем не нужно, чтобы он мог одолеть свои собственные автоматизмы поведения, то, скорее всего, он никогда не сможет этого сделать.

Трудно сидеть сразу на двух стульях, ещё труднее тащить телегу сразу в двух противоположных направлениях. В таких услових телегу может разорвать на две части.


to be continued...