Аква ри ум!..

Анатолий Святов
      Консультацию по содержанию рыбок Токмову давали: сначала продавец, затем посетители и, наконец, уборщица магазина... Она рассказала всё полностью. И то, что рыбки бывают тропические, хищные, мирные... И то, что вода нужна для каждой рыбки особая: по жёсткости и плотности. Что объём воды зависит от размера аквариума, а размер от количества особей. И то, что, наконец, корм бывает живой и неживой, свежий и несвежий...

     - И вообще - рыбки, как и люди, бывают добрые и недобрые. Взять, к примеру Меченосцев - красивая рыбка: ничего не скажешь. А которые из них посильней - притесняют слабого. Пока тот не изведётся совсем. А Петушки, так вообще - насмерть! Дерутся за территорию. А ты взял и всех воедино...

     Ещё уборщица  рассказала,  что разводить рыбок начали толи в Атлантиде, толи в Китае; аквариум изобрёл какой-то Уодрд или Уордр; Уодр или Уорд...

     "Карбонье, Пальмотохромис, Ксенотока, Копеина  Арнольда, Уодр, Урод, Удор...", старался Токмов запомнить дальнейшие разъяснения уборщицы.

     - А самое, милой, дело - разводить Гуппи! - завершая исторический экскурс, сообщила уборщица, -  И ребёнку удовольствие и тебе никакого беспокойства.
     "Прикуплю парочку Гуппи.", решил Токмов и...

Продолжение   http://www.proza.ru/2016/03/08/709