Влюблённый утешитель

Миронова Марина Сергеевна
начало http://www.proza.ru/2016/03/07/854


Тимофеев вышел из офиса и едва не столкнулся с  Соней
- Соня ? –широкая улыбка на миг озарила загорелое лицо : он несколько раз видел её в компании – приходила к матери  и отчиму на работу.
Однажды ,Илья даже выпил с ней кофе .
- Добрый день ,Илья .
Одетая в шёлковую блузку бледно-розового цвета и клетчатый сарафан она была  юной и привлекательной .
Вдумчивая ,чуть застенчивая Соня понравилась Илье
- А Олега ещё нет .Может ,выпьем кофе ?
- Можно.-кивнула ,едва успев подумать .
Ему было тридцать два года ,но в его улыбке и серых глазах было много мальчишеского .Сейчас ,одетый в голубую водолазку и тёмные джинсы он взъерошил рукой свои светлые волосы.
Они спустились вниз .Выпили кофе .Олега Соня так и не дождалась .Тёплая ладонь Ильи оставила след на её плече .Он даже предложил подвезти её . Согласилась .
Илья взглянул на дочь женщины ,которую любил в глубине души . И ,не совладав с внезапным порывом ,отвёл со смуглой щеки тёмную прядь её волос.
- Илья ? –окликнула ,стоя на тротуаре в балетках.
Пытаясь забыть Олега не противилась его губам.
Сигнал машины вернул их в реальность .Соня смутилась .Илья улыбнулся уголками губ .
- можно твой телефон ?
- записывай .
- так запомню .Сколько тебе лет ?
-Восемнадцать – сказала даже не запнувшись –вчера было .
- поздравляю .
- Может выпьем немного ?
- давай .Рабочий день к концу подошёл …А  шефа нет ?
- Вершинина чтоли ? –Соня распахнула дверь – Нет .Он с мамой и детьми уехал  к бабушке до вечера .Проходи .
Илья опустился в кресло .Взял бокал коньяка ,который подала ему Соня и ,плеснув себе ,села в кресло напротив
– Ты очень красивая .
«и похожа на мать ,не смотря на разный цвет волос и глаз «
Она подошла к окну ,поставив бокал с коньяком на столик .Обернулась .Тимофеев стоял рядом .Опустив ресницы ,она , наконец , подняла на него ,полные слёз ,глаза .
- Соня ? – он нерешительно притянул её к себе .
- Извини – вскинула голову ,стоя в кольце его рук ,нашла губы .
Они целовались ,понимая ,что внезапное влечение пронзило обоих .
Она протянула руку и ,приложив палец к его губам ,повела наверх .
Тимофеев слабо пытался возразить .Вошёл в комнату .
Он ,загипнотизированный карими глазами ,протянул руку . .Тимофеев провёл рукой по её щеке .
- Может ,не стоит этого делать ?
- Боишься родителей ?
- не без этого …я старше и должен думать за двоих .
- займись со мной любовью – Прозвучало тихо и упорно .
-Никогда не говори мужчине таких слов ,если не имеешь это ввиду –опалил серыми глазами.
- как раз именно это я и имею ввиду –пожала плечом и обвила руками за шею – Ты тоже этого хочешь .- Сняла с плеч лямки сарафана.
 Он покачал головой ,словно пытался спугнуть желание .По её щеке покатилась слеза .
- Почему ты плачешь ? - стёр пальцем прозрачную каплю .
Прижалась к его губам : порывисто ,робко ,просяще .Отчаянно .
Поцелуи стали жгучими и полными страсти .
Сдавшись , его  пальцы неторопливо расстегивали пуговицы на её блузке .Шёлк скользнул с её плеч .Ладонь скользнула по тёмным волосам .на Соне остались  только трусики .
 красавица .
Ладная фигурка : узкие бёдра ,тонкая талия ,стройные ноги .Небольшие округлые груди с маленькими коричневыми сосками .Овальное лицо ,прямой нос ,полные губы .И смущённо-горящий взгляд .
Погладил пальцами бархатистое плечо .
- Соня – он пытался подобрать слова
- Не надо ничего говорить-Волосы рассыпались по смуглым плечам
Она подтолкнула его на кровать и стянула водолазку.
- господи – Пробормотал между поцелуями любовно скользя по её коже .
Он опьянел больше от неё ,а не от глотка коньяка .Он хотел её и боялся этого .
Потом они лежали рядом .
- почему ты мне не сказала ? –приподнялся на локте ,глядя в удивительно-спокойное лицо – Мог бы быть осторожнее – он немного смутился её насмешливой улыбки – целовалась ты умело и я подумал ,что и это…было .
- Я была в Венеции полгода назад .Мы с девочками жили в одной семье Итальянцев . Марко – студент .Я думала ,что влюблена в него .Он катал меня на Гандоле ,дарил цветы , показывал город.Но это он был влюблён , как оказалось ,а не я .Он был первым кто поцеловал меня – Соня смутилась внимательного взгляда Ильи – когда я вернулась в Москву писал письма ,говорил ,что приедет на следующий год .Да ,в тот момент он мне очень нравился .
- Ты в порядке ? – Тимофеев с тревогой смотрел в её глаза ,теребя пальцами тёмные , гладкие ,как шёлк ,волосы .
Ответа так и не услышал .Соня безмятежно спала .
Илья поднялся с кровати и провёл ладонями по своему лицу ,глядя на спящую Соню .Окинул взглядом стройное тело ,небольшие груди  ;укрыл простынёй .
Вышел из душа ,поспешно одевшись .Не решился её будить .увидел блокнот на тумбочке... ,вырвал из блокнота лист .Сонин блокнот .Он имел аромат её духов. Написал размашестым почерком :
«Позвоню и узнаю ,как ты .Не хотелось будить «
Внизу хлопнула дверь .Соня открыла глаза .Подошла к окну ,глядя ,как уезжает
Записку ,которую сжала в кулаке - выбросила в корзину для мусора ,обозвав себя трусихой и дурой .
Сменила постель ,выйдя из душа переоделась .
Она стала женщиной .Первоночально желая забыть Олега – нашла утешение в объятиях мужчины ,которого знала совсем недавно .
Звонок телефона вырвал её из путаницы мыслей .Сбежав вниз , подняла трубку :
- слушаю .
- Соня ? это Олег.У тебя вечно отключён мобильный – Бросил досадно и взволнованно – Стася…Мама рожает.
- но…как ..у неё семь с половиной месяцев !
- Малыши побудут с бабушкой .Я буду с мамой до конца .Будут новости –позвоню сразу .
Соня услышала звонок в дверь Открыла . Илья .
- я забыл свой мобильный у вас дома ....пришлось вернуться .
 - мобильный должен быть где-то здесь – отвела глаза .
Протянула ему .Мужчина смотрел на неё с неприкрытым теплом .
- мама скоро должна родить – выпалила с тревогой ,став похожей на потеряного ребёнка .
- Стася ?
- да .
- хочешь ,я побуду с тобой немного ?
- не надо .Спасибо .
- Нам надо поговорить ..
- о чём ? - у меня мама рожает –нет желания думать о чём-то ещё .извини .
Но Илья остался .И Соня ,в глубине души ,была рада этому .

8 марта 2016г

продолжение http://www.proza.ru/2016/03/09/712