Рыцарей турнирс...

Анатолий Святов
     До окончания рабочего дня его уже никто не приглашал... и благополучно переодевшись, он сразу обнаружил стремянку. При выходе, на контрольно-пропускном пункте с наружной сторонытерритории. На стене красовался лозунг "Четырехлетку в пять лет!!!". "Вон она где?!" - удивился Токмов и... поспешил  на  автобусную остановку.

     В первый автобус Токмов не попал. Попал в следующий: за пятым. Часы пик - все спешат.  Внесенный в салон автобуса, Токмов устроился поудобней: под рукой - прямо под  мышкой, оказалась чья-то голова, между ног рюкзак и еще две ноги. Чьи ноги, Токмов подозревал, но сомневался; чей рюкзак - вообще можно было подумать, что самостоятельный.

     Так они  и ехали: одержимые со всех сторон. Следующая остановка была "Дом одежды" и в автобус втерся еще один пассажир - мужчина. Женщины на остановках уступали им дорогу. "Наверное, не из любезности, наверное, из интересу:  кто как влезет?", подумал Токмов. Дворничиха с его двора все время жаловалась: "Мужчины перевелись, нет настоящих - сильных! Если бы нашелся - они женщины, сразу бы за ним на край земли!"... "Вот и выбирают теперь на остановках, кто настоящий, а кто не настоящий. Рыцарский турне пс!..", размышлял он.

     Мужчина, освоившись, сообщил Кому-то, что он с расширенной продажи товаров.  С ярмарки из города Темрюк в городе Краснодаре: на целый квартал!
     - Ну и как?.. - поинтересовался Кому-то.
     - Ни шиша, себе! - поделился мужчина.
     - Сейчас бы сюда фирмы "Франция- Италия", вот бы давка  была! Со всего края бы съехалось!..  - отреагировал Голова из-под мышки Вотясова. И ее - Голову,  понесло и дальше: сразу остановиться было никак, - А раньше?! караваны на верблюдах из Индии! И ничего, всем хватало!..

     Решительно и дружно молчавшие пассажиры, посмотрели на того, кто под мышкой у Токмова. Кто сумел рассмотреть - рассмотрел, кто не смог - не рассмотрел.
      Но, видимо,  всем  хотелось понять - что подразумевалось. Голова же понимала по-своему: относительно раньше и сейчас,  - А  очереди какие?! Сумасшедшие! Отстоишь, а вместо мяса одни куры!

     Токмов попытался определить:  на ощупь - потребности Головы в мясе, пытаясь вытеснить его голову из подмышки, но тут, на очередной остановке, Кто-то Такой, захотел пройти в середину салона - между Рюкзаком, Ногами и Токмовым: но там и остался...

     Автобус тронулся и сразу же притормозил.
     - Утрамбовывает!.. - сострил Кому-то.

Продолжение   http://www.proza.ru/2016/03/08/683