Подмеханик...

Анатолий Святов
     После обеда Токмов, в поисках стремянки, даже заглянул в  туалет... Стремянки там не было, а новенькие были: они заряжали фотоаппарат "Киев-Вега" другой пленкой: четвертой...

     Оценив ситуацию,  Токмов срочно пошел в  кабинет  Начальника  и, сразу же, попросился на стол: со стулом и лампочкой. Начальник был вне себя не в себе! Он давал указания, еще с утра, подмеханику Серегину: усилить приказ, чтобы в нетрезвом состоянии на проходную никого не выпускать; пытающихся выйти со спиртным, прямо с бутылкой доставлять к нему в кабинет для личной беседы; а кого-то, кто там лазит по территории из посторонних, тоже притащить в кабинет.

     Серегин помчался усиливать приказ, а Токмов поспешил поделиться с Начальником: о своих наблюдениях. Тот, при таких мнениях Токмова, даже привстал из-за стола! Но, когда Токмов дошел до сообщения о фотоаппарате он сразу сел. Мимо стула. На бутылки. А тут подмеханик Серегин и слесарь Васькин притащили тех двух... "новеньких".

     - Ввон!!! -  прошипел начальник в извинительном наклонении головы перед "новенькими" чуть ли не из-под стола. Серегин, Васькин и Токмов намек поняли и исчезли.  Свой стул Токмов оставил на столе. На всякий случай...

Продолжение   http://www.proza.ru/2016/03/08/643