Команда из курятника

Валерий Космиади
Вместо поздравления некоторым дамам.

Чтобы в праздник не расстраивать женщин, узнавших себя в моих зарисовках, не буду называть имён и фамилий.  Постараюсь чисто документальный каркас представить в виде обобщённого художественного (т.е. выдуманного ) образа.

Итак, живёт прекрасная женщина, добившаяся многого в жизни, составившая конкуренцию многим своим коллегам-мужчинам. Естественно, такие люди вызывают у окружающих не только любовь и восхищение, но и зависть, неприятие. Особенно в чужих, незнакомых компаниях, где уже есть формальный лидер, который видит в конкуренте угрозу своему положению.

Кроме достижений профессиональных, наша героиня и в спорте успешно выступала, для маскировки назовём её мастером спорта по туризму или альпинизму. И вот неожиданно она попадает в женскую, уже опытную команду, где верховодит опытная спортсменка, сложившийся лидер, но с характером ревнивым. Где интриги, там логично допустить и махинации.

И вот «капитанша» говорит новенькой – ты со мной дружи, а не с Любой. Тогда всё будет окей. Опускаю описание труднейшего похода, в котором наша героиня показала себя сверхгероиней, что ещё более настроило против неё «капитаншу». А после похода возникло уголовное дело по махинациям со снаряжением, которое предоставлялось для опробования команде от различных фирм (пуховики, лыжи, палатки и т.д.).

С этой командой наша героиня больше не ходила. Прошло время, и эта женская команда решила устроить юбилей, организовав слушания в одном из залов заслуженного заведения. И одна выступавшая, отвечая на  вопросы, сказала, что в их дружную команду не смогла вписаться даже такая известная личность, как наша героиня – настолько высокую планку надо было преодолеть. Сходила только раз, да во второй и не взяли бы.

Когда я рассказал об этом заседании знакомой журналистке, она лаконично обрисовала ситуацию – «курятник»  На заседании выступил в послесловии видный деятель, пояснив, что двум медведям в одной берлоге не ужиться. Вариант «курятника» мне лично представляется более адекватным. Про мишек выступавший явно сказал, чтобы смягчить ситуацию, поскольку был в курсе. Промолчал бы – оказался на одном шесте с курами, а так и от них отдалился, не портя отношений, и за нашу героиню, вроде как, заступился.

С праздником, дорогие женщины, не уподобляйтесь описанным курочкам, ради женской солидарности плетущим интриги против своих подруг.