Гувернантка и её необычная история -5

Наталия Горина
                5
В кабинете стояла тишина, и казалось, что в одно мгновение время остановилось.
-Я не понимаю, сказала Ирина, что вы имеете в виду?
-Вас пригласили на работу неспроста, пришло время нам объединиться.
-Я ни чего не понимаю, объясните  же мне…
-А понимать и нечего, всё со временем узнаете. А сейчас нам надо решить одну задачу и она заключается в том, что там, на улице происходит в данное время.
Он подошёл к окну и куда то внимательно начал смотреть.

- А что там происходит? Идет сильный дождь, осень настала,   сказала Ирина..
- Вы обратили внимание на то, что очень резко изменилась погода. Это всё не просто так происходит. Это вести с севера прилетели.
В кабинете вновь воцарилась тина.
- Мы стража и мы такие не одни, поставлены на защиту земли. Да, да этой самой земли, на которой мы все живем и радуемся жизни.
Владимир Александрович ходил по комнате и размахивал руками, как бы показывая на всё, что находится вокруг нас.
- Нет дорогая вы не смотрите на стены , вы смотрите на мир вокруг нас. Это он нуждается в защите, в нашей с вами защите.

       Что удивительно, но когда он сказал: «вы не смотрите на стены , вы смотрите на мир», стены кабинета в одно мгновение как бы растворились и она увидела лес , озеро, городок тот, что был за лесом. Происходило так, как будто всё само приближается и ты проходишь на сквозь и уже видишь другие города, реки , даже людей.
- Вот и смотри, а ты всё чудес не бывает, чудес не бывает, сказал Hero.
- А ты что тут делаешь , спрячься а то тебя увидят.
- Не надо его ругать, сказал Владимир Александрович.
- Вы что знакомы?
-Да и давно. Привет наш герой, ты хорошо потрудился.

И наш маленький герой от смущения покраснел, улыбаясь во весь рот.

- Я старался хозяин, сказал он.
- Давайте продолжим, предложил хозяин.

Он ещё некоторое время ходил по комнате, потом остановился и заговорил.

- Мы хранители четырёх стихий.
В нашу задачу входит не дать разгуляться духам которые управляют ими.
Когда нашего мира ещё не было и везде царила пустота  и темнота , вся вселенная была тьмой и хаосом .
Тогда Высшая сила мы зовём его Создателем решил сотворить новый мир.
Окружающий нас мир, наполненный гармонией и красотой, свидетельствует о Творце, как о великом и мудром .
Но для этого мира нужен какой то фундамент  т.е   его начало.
В Священной Книге Библии описано сотворение мира по Слову Бога.
В начале сотворил Бог небо и землю".  "Небом" названы "силы небесные", то есть мир ангелов светлых духов-"вестников" , исполняющих Божью волю.  Сушу Он назвал землею, Ну , а дальше вы и сами знаете ...
 И   были созданы четыре противоположности . Все они были не похожи  друг на друга. Из пустоты и тьмы  вышли четыре тени, и тогда Создатель произнес:« Вода льется. Огонь горит. Воздух (ветер) дует. Земля сыпется». И стали они четырьмя Великими Стихиями: Вода, Огонь, Земля, Воздух.  И даровал Создатель каждой Стихии огромную силу и неповторимые качества и сказал о их предназначении.

" Огонь – источник света и тепла. Ты будешь обогревать все живое. Огонь осветил все вокруг, и Мрак отступил".

" Вода – источник жизни и  будешь передавать свою энергию всему живому"

" Земля – это дом всего живого. На Земле будет расти все живое, и для каждого найдется место".  Земля легла в Пустоту, сверху полилась Вода, заполнив все впадины и трещины.

" Воздух – незаменимый источник жизни,   все живое  будет нуждаться в тебе".  Воздух наполнил Пустоту над остальными стихиями.
Вместе они создали мир, который существует и по сей день.
 
           И главное что мы должны знать -
Создатель молвил: « Запомните еще одну истину перед началом Вечного: каждая из Стихий могущественна, но, только объединившись можно создать лучший мир».
То , что резко похолодало это как я уже говорил - вести с севера. Север ошеломляет не красотой или пышностью, а грандиозностью. Тайга и тундра подобны океану. Этой землёй люди никогда не владели по-настоящему. Всё  принадлежит призракам. В основном это Иччи -духи природы.  К счастью Иччи не злые, они и сообщают о коварных планах или заговорах  духов  Бай  Байанай (они бестелесные) и  призраками - Абасами которые предпочитают внешность в духе ирландских фоморов — одноногих, одноруких и одноглазых великанов..  В любом облике Абасы издают нестерпимый запах разложения.
С раннего утра в мире происходят стихийные бедствия: сильнейшая пыльная буря обрушилась на Африканский штат Аризона, Свирепая буря и наводнение в Сиднее, шторм прокатился по территории Белоруссии. И  так  землетрясения, наводнения, оползни, пожары, смерчи, цунами и другие могут произойти и происходят  в любом месте нашей планеты , без какого либо  предупреждения.
-Откуда вы всё знаете, не выдержав спросила Ирина.
-Знаю и об этом в следующий раз. В природе должна быть гармония и всё должно быть согласно её законам  , а не так -летом снег, зимой сирень цветёт. Есть духи которые любят порезвиться.  Они переворачивают всё с ног на голову.
Знаете всё что происходит и пишется в фантастике и мистике, всё , но почти всё правда. Обычный смертный не видет что творится на самом деле. Если мы не будем сдерживать стихии,и управлять ими, то в мире наступит хаус. На каждом континенте земли  есть своя стража и мы вместе  стараемся сохранить жизнь на этой планете.