Одиссей в Москве

Валентина Лефтерова
Одиссей в Москве
(или «Мужская доблесть»)
- Как Арканов  уходил от М. Кристалинской -

Дружки Арканова как-то по ТВ рассказали байку, как Арканов уходил от первой жены.

В одно утро, как обычно собравшись на работу (или просто по делам), он кивнул жене и сказал:
- Ну, я пошёл…
- Когда вернёшься? –  привычно спросила жена.

- К…к…когда-нибудь… - не заморачиваясь, ответил муж, уже заранее зная, что не вернётся никогда. Поскольку так решил…

И, как говорит история нашей столицы, таки больше и не вернулся…
Интересно, что историю сию он поведал друзьям, и, конечно же, в юморном облачении.

В самом деле, ведь весело? Весело ТАК уйти от жены? Без объяснений, легко, беззаботно...
Безответственно?  Да и ладно. Жизнь спишет…

Думаю, что именно так уходят друг от друга кролики. И наши, психологически недоразвитые мужчины. Они и не то ещё могут…

Юмор вообще был бы менее щекотлив здесь, если б речь шла о другой женщине. Но ведь – о самой Майе Кристалинской! Певице  номер один на советской  эстраде в 60-е годы!

Так, с помощью циничной полу-шуточки, вскорости обрёл имя в кругах эстрадных и забытый Богом острослов!

…Это мне напомнило историю Одиссея и Пенелопы. Там, правда, жена приобрела известность благодаря подвигам славного воина-путешественника Одиссея. Припоминается некогда популярная песенка:

- Ты куда, Одиссей,
От жены, от детей?
Бас: - Шла бы ты домой, Пе-не-ло-о-па!

Арканов, похоже, повторил путь… Пенелопы!
8 марта 2016.
_________________________
P.S. Маечка! Память о тебе навсегда в наших женских сердцах!
В.Леф.