Модуль 102 - Налоги

Гавриил Антонов
- А давайте его съедим? – Предложил первый тролль.
- Нельзя, - вздохнул второй. – Он же из королевских…
Последнюю фразу он произнёс крайне презрительно, но так, чтобы человек его не услышал. Рыцарь оказался чрезвычайно наглым – явившись на рассвете и вежливо поздоровавшись, он предъявил бумагу, согласно которой, обязан был изъять у троллей ежемесячный налоговый сбор. Тут бы ему и конец, если бы не вышедший недавно королевский указ о магических и паранормальных существах, согласно которому, все необычные обитатели королевства официально признаются его гражданами, имеют такие же права и свободы, а так же облагаются сборами.
Третий тролль скрипнул зубами.
- Тогда, может, просто дубиной по голове, и в колодец?
- Тоже нельзя, - снова вздохнул второй. - В замке же знают, куда он пошёл.
Тролли грустно вздохнули, и продолжили наблюдать за рыцарем, который, собрав всё самое более-менее ценное, вежливо улыбнулся и направился к выходу с огромным мешком.
- Благодарю вас за сотрудничество. Удачного дня, и до следующего месяца!
Помахав им рукой, рыцарь начал спускаться вниз по холму от пещеры в сторону города. Несколько минут все трое молчали, а затем второй встал и молча направился к одному из сундуков. Порывшись в нём, он достал Правовой Королевский кодекс.
- Парни, собирайтесь. Мы идём в город.