Выход из кризиса прекратить дискриминацию умных

Устин Чащихин
ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА ПРЕКРАТИТЕ ДИСКРИМИНАЦИЮ УМНЫХ

В России и Украине сегодня накопилось много кризисов. Самый тяжелый и самый длительный из них - хроническая отсталость экономики при любом строе - феодализме, капитализме, социализме. И Петру I и Сталину приходилось догонять Европу стахановскими темпами, а потом наша страна снова и снова отставала от Европы. Но не удивительно ли то, что Россия - страна с большим количеством образованных людей и богатейшими ресурсами - хронически отстает от Запада по технологиям при любом строе и до сих пор не может слезть с нефтяной иглы и наладить даже импортозамещение техники? В чем же причина хронической отсталости экономик России и Украины? Почему ни Россия, ни Украина не могут производить конкурентоспособную продукцию ни при каком строе? Почему, даже уезжая в США, русские и украинцы не могут там добиться тех же успехов, что американцы? И что надо для этого изменить сейчас?
Мой ответ таков - ПРЕКРАТИТЕ ДИСКРИМИНАЦИЮ УМНИКОВ. В России есть и умники и ресурсы, но умников не допускают до управления ресурсами - на руководящие посты в России и Украине берут не по уровню интеллекта, а по блату, по знакомству, в лучшем случае - подхалимов с опытом работы в аналогичной должности. Но, как доказал их опыт работы, блатные, подхалимы и люди с опытом работы в аналогичной должности не могут создать ничего конкурентоспособного ни при каком строе - ведь для этого нужен УМ, а умников гонят. Поэтому и отстают Россия и Украина от Запада в технологиях при любом строе.

Умников и инициативников не берут ни на какую работу в России и Украине, а наоборот, гонят их, завидуют им, говорят “не умничай”. А начальники боятся, что умники их подсидят. А в итоге уже в который раз теряют страну вместе с предприятиями и своими рабочими местами. 1917 год - не урок. 1991 год - не урок. Сколько заводов развалили из-за того, что туда не брали умников и поэтому производили никому не нужное барахло! Дискриминация умников ведет к развалу экономики, а развал экономики - к демографической катастрофе. А теперь еще и практически уничтожили прекрасные советские науку и образование. Блат, кумовство, подхалимство, дискриминация умников - эти вековые пороки русского народа тянутся еще с феодализма и их обличали еще Грибоедов в “Горе от ума” и Гоголь в “Мертвых душах”. И ведь все учили это в школе! Догнать и обогнать Америку просто - надо уволить самодуров Фамусовых и подхалимов Молчалиных и поставить вместо них умников Чацких. “Не учись и не умничай, а будь дураком, как мы - мы это ценим!” - вот девиз многих, из-за которого Россия и Украина имеют низкий уровень жизни и вымирают.
Поэтому для преодоления хронической отсталости экономик России и Украины надо уничтожить блат, кумовство, коррупцию и казнокрадство и на все руководящие посты вместо блатных расставить умников-инициативников - участников школьных олимпиад по математике, физике или химии с высшим естественно-научным образованием. Потому что только естественные науки формируют критическое мышление, аналитическое мышление и синтетическое мышление, а также отучают от доверчивости и шаблонно-догматического мышления. И только так можно создать что-то новое и больше никак. Эти умники на руководящих постах уже за первую пятилетку создадут инновационную конкурентоспособную экономику, наладят импортозамещение и модернизацию, наладят экспорт конкурентоспособной наукоемкой высокотехнологичной техники, и так обоготят Россию и снимут ее с нефтяной иглы, догонят и обгонят Америку. И только тогда Россия и Украина станут развитыми и экономически независимыми странами.

А при дискриминации умников блатными в России и на Украине всегда будут отсталость, кризисы, разруха, нищета, деградация, застой(=стабильность) и хроническая экономическая зависимость от Запада. И под управлением блатных неучей Россия с Украиной всегда будут стоять на коленях перед Западом, на смех миру толкая друг друга локтями, выпрашивая подачки и смиренно ждать, когда рейтинговое агентство Муди поставит хроническим двоечникам хотя бы тройку в дневник, точнее рейтинг. Украина превосходит Бельгию в 20 раз по территории и в 4 раза по населению, а Россия превосходит Бельгию в 600 раз по территории и в 12 раз по населению, но обе покорно подлизываются к Брюсселю, выклянчивая кредиты и рейтинги.

Теперь нежелающие учиться и думать двоечники воюют друг с другом. Оказывается, в бедах Украины виноваты “кацапы”, а в бедах России - “США, хохлы и пятая колонна”. Оказывается, это они расставили блатных неучей на все руководящие посты. Весь мир смеется над нами.

Не надоели ли вам рабство, разруха, нищета и вымирание народа? Сколько можно по-мазохистски терпеть собственную дурь в масштабах страны, смеша мир?
И не надо стонать “А что я один могу сделать?”. Вы один можете каждый день рассказывать об этом другим людям. Пусть вся страна знает, что в голове должен быть мозг, а не опилки, а на руководящих постах - умники, а не блатные и подхалимы. Когда народ прекратит одобрять блат, кумовство, подхалимство и дискриминацию умных, тогда, по выражению Пушкина, “Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена”.