Любовь до состояния знака бесконечности

Варвара Прошкина
Маленький тесный мир одного маленького едва начавшего оформляться как личность человека, был внезапно перевернут с ног на голову... Случилось это настолько внезапно и при том незаметно, что ни он сам, ни окружающие его люди, поначалу не заметили никаких произошедших изменений.

Захваченные повседневной жизнью- все неслись очертя голову в омут забот, тревог, рутинной работы и скучных вечеров. Текло время.. Человечек этот-рос и понимал, уже начинал понимать, что внутри его души теперь вдруг стало "что-то не так". Слишком резки и жестоки вдруг стали очертания окружающего, на которое он посмотрел другими глазами. Глазами волшебного голоса (если у голоса, как у отдельного существа они конечно есть...)- обладателя которого никогда не видел, и даже не мог себе вообразить при огромном напряжении обостренной фантазии и невероятной восприимчивости.

Этот- первый взрыв его действительности, положивший начало всей революции случился, когда человечку было пять лет. Когда большой и недетски- жизненный фильм был понят и запомнен всего по припеву столь же недетско-серьезной песни, на многие месяцы приковавшей к себе его внимание... Сначало пришла гипномания голоса, а сквозь его эмоции- в сердце выстрелили слова...

Уже тогда многие находили в нем склонность к чтению через чур взрослых книг, просмотру слишком серьезных, фильмов. Но особого внимания опять же не обратили- только хвалили: "Молодец! Книги читает хорошие, фильмы смотрит серьезные..." Как говорится- что может быть лучше?!...

Человек повзрослел еще на пару лет- и вот, однажды во время обычной прогулки по городским улицам- в его голове сдетонировала очередная "предвестница перемен" - в стандартном разговоре слова сами стали складываться в строки и рифмы.. Окружение удивилось конечно: Как так?! Откуда?! А он- хоть внутри и был ошарашен внезапными переменами- не подал виду что напуган сам до ужаса, до бездны ужаса, которая на короткий миг окрасила его зрение в цвета немого кинофильма.

А потом все улеглось, будто так и должно случиться, будто кто-то перенастроил его на иной лад, успокоил и примирил с фактом рифмования слов, который теперь занял в голове отдельную "полочку" и обживал новое пространство...

Неизбежное по сути своей происшествие - случилось. Родились первые неумело сложенные, корявые сторки, которыми страшно хотелось похвастаться перед родными... В моменты такого, не ставшего еще подлинным "озарения", голос принесший перемены в маленькую личность затихал и старался "не показываться ему на глаза", хотя в то же время отчетливо звучал задорными, легкими строчками из каждого радиоэфира или кассеты в плеере.

Стоило признать, что случалось и так, когда сам- окрепший во внутреннем плане, человек глушил этот источник его формирования, забывал его. Тогда голос исчезал, но где-то вдалеке ждал момента своего возвращения в обжитой маленький космос рифм и строк, продолжая жить для других людей.

Время сделало очередной виток длиной в целых шесть лет (а согласитесь- это почти бесконечность...), когда гипномания вновь проявила свои чудесные свойства, восстановив баланс в хрупком почти развалившемся мирке, откуда так давно ушла вместе со спокойствием.

На этот раз возвращение произошло окончательно. Голос влился в уши бархатным звоном и больше уже не оставлял. Человечек изменился внутри бесповоротно - навсегда. Ощутилась вдруг острая потребность писать- слова одно за одним сами складывались во вполне уже осмысленные строки.

Все происходило по ночам, судорожно, взахлеб... Часто, написанное основывалось на эмоциях, пережитых от услышанного, на мечтах и желаниях- вероятность исполнения которых практически равнялась нулю. Много стало посвящений. Но озаглавливать строки было попрежнему трудно... Только интуитивно можно было предположить кому посвящены слова. Адресатом написанного все чаще становился тот самый Голос, а точнее- его обладательница, совершившая когда-то ту самую революцию в детской душе.

Она рассказывала ему про невиданные океаны, про другие материки... Входила невидимым собеседником в тихую ночь, и если совсем уже не спалось- успокаивала, укачивала, обдавая тихими теплыми волнами своей музыки...
А когда в один момент- мир, казалось готов был треснуть и развалиться на крошечные кусочки- помогла пережить эту маленькую смерть...
Ее звали Мечтой... Мечтой, которой не суждено было исполнится верно никогда. Единственное что было ясно- в жизни маленького беззащитного человека в один момент появилась любовь.

Любовь до состояния знака бесконечности.