Пестики-Тычинки

Ева Лукавая
Ну, кого теперь в нашем обществе недоразвитого капитализма удивишь цветами ранней весной? Заходишь в любой супермаркет и видишь везде одну и ту же картину – радующий глаз зеленый такой островок с горделиво возвышающимися в вазонах гвоздиками, хризантемами, розами… Да чего там только нет! И все-таки чего-то явно не достает. Стоят эти самые цветы, словно фаллоимитаторы в секс-шопе – как будто и не живые вовсе…

И вспоминаются мне почему-то красные тюльпаны из давно минувшей эпохи развитого социализма, когда по весне мой первый мальчишка доставал их черт знает где и бог знает по какой цене! Нераспустившиеся стыдливые бутоны с превеликим трепетом ставились в хрустальную вазу и… постепенно тюльпаны оживали – буквально на глазах. Мало-помалу девственно сомкнутые лепестки начинали раскрываться, превращаясь в изящную чашу с бархатно-черным донцем, на фоне которого ярко выделяется светлый пестик, окруженный темными зернами тычинок. А на следующий день лепестки расходятся еще шире, и происходит то волшебное действо, кое на нашем языке звучит довольно прозаично: опыление, то бишь акт размножения. Сочный, липкий от влаги, пестик получает наконец долгожданную порцию пыльцы – и вот у него уж и «рыльце в пушку». Лепестки же никак не могут прекратить свое движение, они просто-таки развратно выгибаются все сильнее и сильнее, пока в полном изнеможении не опадут с цветка. К сожалению, после такого «оргазма» тюльпаны остается лишь выбросить.

Вот это действительно – живые цветы, символ страсти! А мы уж до того привыкли дарить и получать всякие там розы-мимозы, что совершенно забываем об истинном предназначении цветов – это ведь, собственно, половые органы растений. Мы вот обычно скрываем эти самые интимные места (за исключением разве что нудистов, эксгибиционистов и работников сексуального бизнеса), а растения, напротив, выставляют их напоказ – завлекают насекомых. Потому как любые половые органы созданы природой вообще-то прежде всего для размножения, а вовсе не для того, чтобы на них любовались.
Так-то вот, господа и дамы)




Фотка Евы)