Госдеп США незаконно связал дело Савченко и Минск2

Виталий Митин
Свежее предисловие дополнено:
Обменивая убийцу Савченко на 2-х россиян Россия делает сама себя СТОРОНОЙ конфликта в Донбассе. Савченко воевала на стороне Украины, а 2 россиянина на стороне Донбасса. Значит Россия сама причисляет себя к стороне Донбасса против Украины. Но США и Россия не участники конфликта, поэтому должен быть обмен Савченко только на Виктора Бута и лётчика Ярошенко. 20 апреля 2016 г.

Статья:
Госдеп США незаконно связал дело Савченко и Минск2. Разоблачение народной дипломатией чудовищной лжи госдепа.

Как пишут СМИ, госсекретарь США Керри  заявил, что в деле Савченко Россия «демонстрирует пренебрежение международным правом, а также обязательствами России, взятыми в рамках Минских соглашений».
http://ria.ru/politics/20160308/1386705763.html
Нет ничего более лживого, чем такое заведомо лживое заявление госдепа США.

Однако в России просто некому дать отпор такой лжи госдепа. В России в дипломатии нет юристов, одни непрофессионалы, дилетанты (не юристы). Они просто не в состоянии юридическими методами разоблачить эту ложь.
Поэтому нужно срочно применять народную и юридически грамотную дипломатию.
Народная дипломатия России, используя именно профессиональные знания юриста в области международного права, даёт достойный и юридически грамотный отпор указанной лжи госдепа США.

Факты вещь упрямая. Украинская лётчица Савченко была арестована именно в России (не на Украине, что особенно важно) в конце июня 2014 года. Что касается соглашений Минск-2, то они были подписаны позднее более чем через полгода 12 февраля 2015 года, однако в них ни слова не говорится ни о России вообще, ни о Савченко конкретно, ни вообще о лицах, которые арестованы опять же именно в России по обвинению в совершении уголовных преступлений за рубежом, но против граждан России. Про украинских «пленных или заложниках», якобы содержащихся в России, тоже не упоминается в соглашении Минск-2. Что означает только одно: ложь именно о привязке дела Савченко к Минску-2 точно хотя бы частично уже неопровержимо разоблачена здесь.
Про «нарушение» Россией неких никому неизвестных норм международного права, которые  госсекретарь вообще даже не назвал конкретные нормы права, то это значит именно 0 (ноль) в его голословном высказывании. А ноль просто нечем опровергать. Если нормы права (якобы нарушенные) не названы, то 0 (ноль) невозможно и опровергать – ноль он и есть ноль. А это значит на 100% доказано народной дипломатией России, что Россия после соглашения Минск-2 и применительно к Минску-2 не нарушала ни Минск-2 (с учётом того главного, что Россия вообще не сторона конфликта внутри Украины), ни вообще не нарушала любые нормы международного права относительно Украины или Донбасса. То Россию в таком случае просто в принципе невозможно обвинять в нарушении международного права относительно Украины. Поэтому ещё одна часть указанной лжи госдепа США (лжи о мифическом нарушении Россией международного права) опять же бесспорно опровергнута.

Далее следует разоблачение самой главной лжи госдепа о том, что Россия якобы «демонстрирует пренебрежение… обязательствами России, взятыми в рамках Минских соглашений».  Это заведомо лживое высказывание госсекретаря полнейшая чушь. Как можно так чудовищно лгать американскому дипломату перед всем миром? Где и какие конкретные обязательства якобы взяла на себя Россия по Минску-2?
Разоблачаем эту чудовищную ложь госдепа.
Так, в п. 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений чётко и ясно предусмотрено, что сторонами Минских соглашений являются всего 2 (две) стороны: это Украина и Донбасс, и нет там даже упоминаний о России: «… обеими сторонами…:
— для украинских войск: …
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины:…». Где здесь именно в конкретном п.2 Минских соглашений госсекретарь нашёл упоминание о России  как о «стороне» внутреннего украинского конфликта? Где здесь в п.2 Минска-2 написана фраза, что якобы «для российских войск»?
И где здесь в конкретном п.2 Минска-2 и во всех остальных 12 пунктах Минска-2 госсекретарь   нашёл хотя бы малейшее упоминание о неких мифических обязательствах России? Что конкретно обязалась Россия в любом из всех 13 пунктов Минска-2?
Ответ один: ничего даже малейшего Россия (не сторона конфликта, т.к. в п.2 Минских соглашений Россия не названа именно как сторона) не обязывалась по Минским соглашениям. И это полностью известно госдепу, но тем не менее, несмотря и вопреки текста Минских соглашений, появилась эта чудовищная ложь госсекретаря о неких «обязательствах» России.
Официальной России может и некорректно говорить об указанной выше  чудовищной лжи госсекретаря, но народной дипломатии позволительно такое абсолютно обоснованное разоблачение чудовищной лжи на Россию уважаемого госсекретаря США.

Мистер госсекретарь, извинитесь перед Россией за Вашу чудовищную ошибку!

Это мой подарок женщинам Донбасса и России в честь Дня 8 марта!

08 марта 2016 года

Виталий Митин, правовед (юрист)