Метан. Наука и мистика о Конце Света

Островский
         Катастрофа на шахте «Северная» - не отдельный случай, а часть общепланетарного процесса, связанного с увеличением выбросов метана. Даже на дне Байкала за последние десять лет увеличилось число мест выбросов, а объем их возрос в десятки раз.
         Это связано:
- с возрастанием сейсмической активности;
- с ростом температуры атмосферы и недр Земли, что сопровождается освобождением метана, который, в свою очередь, повышает температуру планеты в связи с «парниковым эффектом», и т.д.
- с возрастание солнечной активности.
         Всё это объединяется в росте уровня «мистической» геопатогенной энергии, которая действует на психику человека, и проявляется в виде роста агрессивности людей, в революциях, войнах и эпидемиях. И совсем мистическим является то, что негативные процессы в психике людей влияют на природу, повышая общий уровень негативной энергетики (ауры), которая ,в свою очередь… и т.д. и т.п.  Цивилизация пошла в «разнос», и остановить это процесс практически невозможно.
          Продолжая движение по мистическому кругу, мы доходим до полного сумасшествия,  и, сближая научное мировоззрение с религиозным, утверждаем, что геопатогенная энергия изменяет некоторые физические константы, например, поверхностное натяжение жидкостей, их текучесть, температуру фазового перехода и т.д. вплоть до изменения скорости распада радиоактивных элементов. Т.е. человек портит атмосферу не только физически, но и духовно. А всё это влияет, и на температуру, и на выбросы метана, запасов которого достаточно, чтобы сжечь планету, действительно превратив её в родную сестру Венеры.
          У человечества нет технологий, способных предотвратить этот процесс. Разве только подправить свою психику разумным поведением и молитвой. Но на это «рыночные» люди (а это далеко не человек разумный) в массе своей не способны. Социальные системы губят себя так же, как микроорганизмы, погибающие в отходах своей жизнедеятельности. Поэтому чем активнее брожение, тем ближе конец.  Правда, есть ещё один очень скользкий путь спасения малой части человечества: искусственная, управляемая «ядерная зима»,  с последующим малым ледниковым периодом. Но здесь последствия могут быть непредсказуемыми, и пойти на это можно только при наличии явной смертельной опасности.
          Удивительно, но основные запасы метана находятся в виде замороженных гидратов на дне океанов, и особенно – на дне северного ледовитого океана и в нашей тундре. А как они там оказались, если всего 30 тысяч лет тому назад в тундре были субсропики?  Может быть, кто-то уже применял технологию «ядерной зимы» для принудительно очистки атмосферы планеты? Отсюда следы ядерных взрывов, легенды о всемирном потопе, сорокадневном дожде, и не легендарный ледниковый период, после которого, собственно, и началось «возрождение» человечества. После его почти поголовного уничтожения.
          Всё это, включая Библию, можно считать фантазией. Но есть смысл проверить постоянство физических констант, даже если разум учёного вопиёт, что «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Разум человеческий – «территория заблуждений», и опираться на него не всегда полезно. Поэтому разумнее будет временно лишить разум права решающего голоса. Именно так и совершалось большинство открытий. В таком состоянии следует всё же провести эксперимент, пригласив парочку совсем безумных экстрасенсов, для того чтобы они обеспечили лабораторные источники «позитивной» и «негативной» энергии. «Вам и не снилось» то, что вы можете получить на выходе.