Тайны Церкви, дамасской стали и здоровья

Островский
         «Энергии Бога следует понимать в смысле реальном», т.е. материальном, - утверждал один из признанных христианских святых. Материя, по мнению философов, это то, что дано человеку в его ощущениях. Поэтому очень хочется спросить читателя: «Вы действительно не чувствуете «энергии Бога», или просто придуряетесь»? Правда,  мы не ощущаем электромагнитное поле, но не считаем телевизор мистикой, не стоим пред ним на коленях и, что совсем ни какие ворота не лезет, не отрицаем его существование.
         Не только электромагнитное поле, но и «энергии Бога», которые имеют ту же основу, воздействуют на человека и природу, хотя мы непосредственно не замечаем этих воздействий, а религия прямо запрещает исследования в этом направлении, поскольку они снимут с неё покров тайны, и лишат бездарных ремесленников от веры привычного для них заработка. А искать новые источники дохода, например, в лицедействе на подмостках сцены или в политике не очень хочется. Хотя положительный опыт есть.
         Одна из самых грандиозных мистификаций – обряд освящения… воды. Считается, что если не освятить воду в Церкви, то вся вода на планете останется не освящённой и неочищенной со всеми вытекающими отсюда последствиями. И как только мир существовал до этого «изобретения»? Да и поинтересовалась ли Церковь, хотят ли «нехристи» пить такую воду? Замечают ли их желудки это чудо вообще? И не связаны ли различные эпидемии, включая грипп, с этим (или подобным ему) вмешательством человека в одну из функций Бога?
         Будем и дальше считать Бога «недоумком», который не позаботился об «очищении» воды, забыл обрезать иудея, и, действуя крайне неумело, создал кучу моральных, интеллектуальных и физических уродов? Но самое главное, позволил жить людям, верующим в него иначе, чем эти недоделки, которые пытаются поправить Создателя и даже заместить Его. Возможно, такая практика Церкви заслуживает осуждения, но не настолько, как исламский терроризм, где люди вообще докатились до исполнения роли дьявола, терроризируя и убивая инаковерующих. И всё это – не в театре. Хотя, корысти и власти ради.
         «Язычники» от современных людей отличались умением на практике применять то, что сегодня служит инструментом манипуляции сознанием людей и управления ими. Сегодня Бог низведён до инструмента режиссёра, а служба в церкви – до спектакля. Заметим также, что во времена языческие религиозных войн не было, а исламский терроризм вместе с войнами за веру, берёт начало в Ветхом Завете, т.е. с того самого момента, когда религия стала инструментом порабощения человека человеком и манипулирования сознанием масс. Поэтому очень мало разума и Бога в современных религиях.
         У нас было бы меньше претензий к религии (включая иудаизм), если бы некоторые из её «таинств» нашли применение не в манипуляции сознанием верующих, а в промышленном производстве, в металлургии и нанотехнологиях. Можно было бы порекомендовать главному «нанотехнологу» всея Руси архангелу Чубайсу не валять корпоративного дурака на государственные деньги, а оправдать-таки оказанное ему Путиным высокое доверие, и доказать хотя бы самому себе, что даже такое чудо света как Чубайс не тупее своих «языческих» предков.
         О чем, собственно, речь? Учёные головы сломали над тайнами дамасской стали, поскольку даже сегодня невозможно создать металл с такой упорядоченной структурой. Поэтому при каждом удобном случае нас отсылают к инопланетным технологиям, хотя ларчик отрывается достаточно просто.
         При отливке колоколов для нужд церкви в расплав бронзы бросали огарок церковной свечи (после службы) «на счастье». Зачем? Зачем постился и очищался японский кузнец перед изготовлением самурайского меча, хотя никогда и ничего о христианстве не слышал? Да только затем, что в противном случае он не получил бы хорошего результата, независимо от количества и качества приложенных усилий.
         Наука с трудом, но признала тот факт, что вода меняет свою структуру, в зависимости от «энергетики» окружающего пространства. Поэтому, произнося заздравный тост, люди «чокаются» рюмками, и не «чокаются» ими, когда пьют за упокой. Более того, человек может заставить воду течь в гору, или из горы, «чудом» создав источник. Он может даже ходить по воде, изменив её структуру. Хотя это и кажется сегодня сказкой.
         Любая жидкость, включая соки, под действием вибрации посуды изменит свою структуру и, восприняв позитив в виде «пожелания здоровья», передаст её «пьющему». Никакого иного смысла в этой процедуре нет. Отсюда же и древнее, внешне бессмысленное занятие волхвов: «толочь воду в ступе» и даже «писать вилами по воде». Или кто-то считает, что водить крестом по воде – процедура более осмысленная?
         То же происходит и с расплавленным металлом, камнем, воском и т.д. Даже бетон, схватываясь, оставляет в своей структуре след (фотографию) этой энергии. Поэтому ничего хорошего Вам не светит, если ремонт (стяжку, штукатурку, покраску и т.д.) в Вашей квартире делал нехороший человек и в неподходящее для этого время. 
         Да и продать (или сдать в аренду) такую квартиру трудно, ибо люди чувствую неладное «печёнкой». В буквальном смысле этого слова. Именно печень страдает от энергетического негатива в первую очередь, а это - самый терпеливый человеческий орган. Он корчится и пухнет, но молчит. Поэтому среди «язычников» практиковалось «гадание по печени». Понятно, что не по человеческой.
         Все эти энергетические факторы небесполезны и для торговли. Так, в учебниках приводится необъяснимый с точки зрения науки случай, когда только перенос торгового места на несколько метров привел к финансовой катастрофе, хотя никакие иные условия, включая поток потенциальных покупателей, не изменились. Есть места «гиблые» для торговли. Есть и «гиблые» люди, т.е. носители или проводники негативной энергии, которая действительно является энергией смерти.
         Можно уверенно предположить, что не только торговля, но и производство на этом месте было бы провальным, а продукция кузнеца, обосновавшегося там, отличалась бы крайне низким качеством. Заметим также, что качество – одна из основных проблем производства в России. Было бы небесполезно для социологов установить связь психологического состояния сотрудников, а также количества и качества мата на производстве с качеством продукции. Хотя люди и без социологов чувствуют, что такая связь есть.
         На одной из автоматических линий по производству микросхем в России (до перестройки и ускорения), произошел непонятный инцидент. Допустимым тогда считалось до 40% брака на выходе. Но однажды обслуживающий персонал самовольно оставил помещение по поводу дня рождения одного из сотрудников. Каково же было их удивление, когда после застолья и веселья они обнаружили НУЛЕВОЙ процент брака. Случайность? Или. На стройках севера замечено, что иногда бетон схватывается, не замерзая даже при сверхнизких температурах. Чудо?
         Как говорят, именно через случай и чудо проявляется себя Бог. А эксперимент повторить мы не можем, потому что не учитываем (не знаем, не принимаем во внимание) один из переменных факторов, определяющих результат. А результат этот зависит не только от присутствия наблюдателя и его состояния (ауры), как это происходит с элементарными частицами, но и от более ощутимых природных явлений, от места и времени.
         Самый известный пример такого рода – возгорание священного огня. «Возгореться» может не только свеча или иной горючий и взрывоопасный материал (что было бы интересно применить  в военном деле), но и человек. И такие необъяснимые случаи тоже были в разных местах планеты. Их объяснить не могут, но и чудом не считают, потому что рядом не было попа.
         Орбита планеты не идеальна: у эллипса есть точки экстремума. Кроме того, поскольку на Землю оказывает влияние Луна и другие планеты системы (не говоря уже о центре галактики), то она раскачивается как лодка на волнах, а каждый такой «рывок» сопровождается энергетическим выбросом (скрипом лодки, а скрипит она по разломам земной коры), который лежит в основе церковных праздников и постов, хотя это физика мира, а не Бога. Потому и сказал Он в гневе древним иудеям: «Ненавижу праздники ваши и новолуния ваши». И думаю, что с тех пор толерантным к солнечно-лунным праздникам Он не стал.
         Это же явление лежит в основе астрологии, поскольку то, в каких энергетических условиях происходят перестройки человеческого организма (связанные, например, с зачатием и рождением человека), действительно, определяют его характер и способности, а, следовательно, влияют на судьбу. Условия эти определяют по расположению планет и звёзд. И здесь никакой мистики. Только наука (астрономия), статистика и немного разума. А мы еще не учли влияние солнечной активности, которая напрямую и через «геомагнитный фон» влияет на физическое и психологическое состояние людей.
         Заметим также, что количество смертей прямо связано выбросами «патогенной» энергии. Во время «гравитационного шторма» и прохождения планетой экстремальных точек орбиты, что более или менее совпадает с церковным календарём, необходимо внимательнее относится к своему здоровью и местам своего пребывания, особенно – к месту сна. Помогает молитва, пост и стандартные успокоительные средства. Но. Если ваша квартира совпала с геопатогенной зоной, то часто даже священник оказывается бессильным. С таким же успехом можно жить в ядерном реакторе. Всё это имеет физическую основу и очень мало мистики.
         Чтобы проверить всё сказанное здесь о металлах, достаточно примитивной лаборатории при металлургическом заводе. Я недостаточно молод, чтобы интересоваться материей.  А на Чубайса надежды мало, максимум, что он и его команда может создать под покровительством нашей власти, - нанорубль. Может быть, среди читателей найдётся хотя бы один «невежда», который зарегистрирует это давно известное людям «открытие», и, что намного важнее, доведёт его до практического применения? 
         Говорят, что при КГБ был отдел нетрадиционных технологий. Возможно, они до этого сами додумались. Всё это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тем более, что не только в Сирии делали изумительные мечи, но и в дохристианской (до варягов и Рюрика) Руси. Оружие и природные ресурсы (меха) и тогда были основной статьёй русского экспорта. По свидетельству византийских историков (христианство и там уничтожило «языческие» технологии, а христианизация сопровождалась грандиозной культурной и технологической катастрофой), «русский меч даже не зазубривался, разрубая наш клинок».
         Впрочем, кому нужен сегодня «дамасский» металл даже в космических аппаратах? Вот управление психикой людей и масс – другое дело. В этом направлении работы не прекращались никогда, и, судя по всплескам массового сумасшествия, например, на Украине, спецслужбы Запада добились некоторых успехов в применении «энергий Бога» в чисто политических целях.
          Мистика? Для дикаря и фонарик мистика. Большинство религиозных запретов имеет вполне определённое физическое, а отнюдь не мистическое значение типа: «Не суй пальцы в розетку» и «Не влезай, убьёт!». Предназначены они для посторонних, для «олухов Царя небесного», а не для электриков, которые всё понимают и без предупреждения.
          Есть люди, которые понимают многое и сверх того, и те, кто физически чувствует «энергии Бога». Но, как замечено Уэллсом, в стране слепых одноглазый – преступник. Особенно, если он пытается рассказать о том, что видит и чувствует. Поэтому нормальный человек «открывать людям глаза» не будет. Хотя бы из чувства самосохранения. А с ненормального что взять?
          Те энергии, о которых здесь рассказали, «энергиями Бога» не являются, хотя и используются во всех религиях мира в качестве доказательств Его существования. И без ссылок на Бога одна из самых распространённых и действенных процедур в китайской народной медицине – восстановление нарушенного баланса энергий в организме человека. То же можно практиковать и в отношении организма социального.
          Как заметил тот же христианский святой: «Богу свойственно творить (создавать из ничего), а природе – производить» (преобразовывать уже сотворённое). Поэтому ничего потустороннего в сказанном нет, и человек может свободно применять «мистические технологии», и в производстве ширпотреба, и в медицине, как он уже применяет их в убийстве себе подобных. Тем более что научиться регистрировать эти энергии – не очень сложная задача: если понимаешь, что ищешь, то найдёшь обязательно.