Африканские юмористы

Дмитрий Ансеров
                Смотрели вчера после ужина, с женой, на даче телевизор. На этот раз  включить телевизор не забыли, поэтому порадовал очередной выпуск передачи «Аншлаг». Преимущественно, всё те же, что и пятнадцать лет назад, участники, хорошие  новые миниатюры и репризы, разнообразные темы и  в основном смешно.
 
                Подумалось, а  как обстоят дела с юмором у других народов?  Вспоминается сразу почему-то тонкий английский юмор, не вполне внятный прибалтийский, грубоватый, с элементами метеоризма немецкий, громоздкий – американский, хороший французский, за исключением комиков из Шарли… Про другие народы мне почти ничего не известно.
 
                Откуда такие мои суждения - преимущественно из телевизора, меньше из литературы.

                Однако порадовал не столь  давний случай, произошедший в одной из африканских стран, когда туда прилетела с официальным визитом Сенатор США Хиллари Клинтон.

                Зарулил на почетную стоянку и остановился высоковельможный самолёт, подъехал трап, открылась дверь, в проёме появилась госпожа Сенатор,  помахала встречающим ручкой и с улыбкой до ушей,  гордо спускается по трапу к выстроившимся тут же первым лицам встречающей стороны.

                За оцеплением,  организованном  полицией и военными, огромная толпа людей, в  нарядных и ярких одеждах,  они улыбаются гостье, машут флажками, цветами, портретиками и громко скандируют  - Моника! Моника! Моника!

                Какая это была страна – говорить не буду, что бы не сглазить  её весёлый народ, обладающий таким вот удивительным  чувством юмора. Да, наверное,  и не смог бы сглазить -  у них своих колдунов хватает на все случаи жизни.



  Подмосковье, 2016г.