2-е

Захар Кораблев
Каждый день из чьей-то памяти непроизвольно удаляются многобайты данных.Скрываясь за единицами и нулями, исчезают: целые города-где кто-то когда-то побывал,звуки улиц-что кто-то когда-то слышал,времена года, перемотавшие когда-то чьи-то часы,беспорядочные факты- промотавшие когда-то чье-то время и... люди которые когда-то...были у кого-то.
То,что еще вчера оживляло чьи-то секунды-уже сегодня окутано дымкой безвозвратности,а завтра будет окончательно погребено в братской могиле моментов.Моментов,разных по степени важности,но одинаково ушедших от кого-то навсегда.Вот только если утрату данных о слоисто-кучевых облаках- кто-то переживет,то как быть,когда время настойчиво пытается избавить от малейшего упоминания о ком-то ,чьи глаза меняют цвет?
время лечит, удаляя из головы все и всех-без разбора.
Исчезают как целые эпизоды:разговоры,встречи,все из чего сложилось для кого-то ощущение причастности к кому-то,так и важные детали: голос, улыбка,запах волос,родинки...все это стирается из памяти ,словно ластиком с неудавшегося портрета.
И вот,когда подчищены все улики,указывавшие на фактическое присутствие всего что датировано вчерашним днем,остается:шум метро ,развозящего кого-то по красно-синими полюсам,да чувство вины,что видел эти глаза и зелеными от радости,и серыми от слез.