Девятый сын света. Глава 20-21

Лаврентьев Иван
                Глава 20.
               Восхождение Люцифера.
               
   
 Пыль стояла столбом, в глазах слезилось, голова шла кругом, еще немного и Ориона упадет в обморок, но она должна быть уверена, что он жив. Нерул, полудемон. Она не была до конца уверена в своих чувствах к нему, но что-то в ней взяло вверх перед лицом смерти. Золир был уничтожен, но какой ценой?
 В облаке пыли показался силуэт. Затеп раздался сдавленный кашель и ей навстречу упал Артем. Его тело было исполосовано осколками взорвавшейся брони демона, но раны были мелкими и некоторые уже затянулись.
- Артем!- крикнула Ориона и подбежала к нефелиму.- Где Нерул? Он выжил?
- Не знаю...- прошептал нефелим.- После взрыва нас отбросило в разные стороны, не знаю, где он.
- Черт! Нерул!- кричала светлая.- Нерул!
 Ответа не было. Вместо этого раздался треск и нефелим со светлой стали свидетелями картины, которая ввергла их в отчаяние. В воздух взмыли миллиарды песчинок, которые, соединяясь одна с другой, сложились в новые гигантские врата.
- О, нет.- прошептала Ориона.
- Надо убираться отсюда.- сказал Артем.- Быстрее!
 - А Нерул?- спросила она.
- Я не чувствую его присутсвия. В радиусе километра его нет. Уходим.
 Светлая выпустила крылья, взяла нефелима за руку и они улетели.
- Ты плачешь?- спросил Артем.
- Нет.- сдавленным голосом прошептала Ориона. - Проклятая пыль в глаза попала.
 Когда они вернулись в лагерь врата уже горели на горизонте.
- Так.- начала Ориона.- Быстро организовать три линии обороны у врат, как планировалось! Командир первой линии!
- Да!- ответли высокий бугай со шрамом на пол лица.
- Соберите своих людей и отправляйтесь немедленно! В транспорте, боеприпасах и всем остальном полный карт-бланш! Если кто-то полезет- взрывайте, топите, колите, но чтобы ни одна тварь не прошла сквозь вас!- Ориона смертельно устала, ее ноги дрожали, но голос был силен, а глаза горели недобрым огнем.- Вторая линия!
- Я!- отозвался приземистый худосочный паренек с каской набекрень.
- Вы знаете свою задачу- отстрел противника со второй линии, обеспечение прикрытия и в случае прорыва первой линии отступления союзника к вам. Выдвигаетесь сразу после завершения первой линии, берете всех и все. Третья линия!
-ДА!- крикнул Хэд.
-Разве ты командуешь третьей линией?- спросила Ориона.
- Мы с Мигелем потолковали и он решил, что наши отряды и его пилоты и водители отлично сработаются. А он сам и его пешие войска будут на правом фланге вместо меня.
- Хорошо.- кивнула светлая.
- Мы отомстим им.- нахмурился Хэд.
- Командири правого и левого флангов!- крикнула Ориона.
-Мы!- ответили двое братьев близнецов у которых из различий были только звезды на погонах.
-Выступаете со второй линией. Командиры ковалерии!
- Слушаем вас.- откликнулись четверо майоров, молодых для своих званий, но горячие головы в их деле сейчас как раз к месту.
- Вы выступаете на позиции последними. Сейчас вылетают вертолеты и ставят первую линию! У нас осталось шесть дней на то, чтобы подготовить все к приходу наших дорогих гостей! Так встретим их достойно! Защитим наш мир! Жен, мужей, дочерей и сыновей! Отомстим за павших братьев! За тех, кого мы не смогли уберечь!- Ориона выпустила крылья и поднялась над толпой солдат.
-ДА! УРА! - отозвался хор тысяч голосов.
 -БЕСПОЛЕЗНО!- раздался чей-то голос в воздухе. Он был холоден, спокоен, всех пробрала дрожь.- Ваши попытки остановить мою миссию смехотворны. Вы все обречены, девятый сын света мертв, его жалкие половины ничего не стоят. Ваша сестра ранена, вам нечего мне противопоставить. Мои цепи пали. У вас шесть дней и двенадцать часов. Наслаждайтесь.
 -Договорил? Молодец, молчи в тряпочку!- крикнул Хэд.- Мы тебя не боимся! Все, по своим постам, делайте, что сказала Ориона.
 - Спасибо, Хэд.- устало улыбнулась светлая.
- Тебе надо отдохнуть, иди полежи. С Солой уже вовсю колдуют медики, она выживет, но раны не позволят ей сражаться через неделю.  И где Нерул?- спросил Хэд.
- Он погиб. Взорвался вместе с этим огромным демоном. Я что-нибудь придумаю, Хэд, обещаю. И ты прав, мне нужен отдых. - сказала Ориона и на попытку старого мстителя проводить ее ответила:
- Я и сама дойду, спасибо.
  Ориона побрела не в общую палатку, где собрались все светлые, а в свой укромный уголок, куда любила забираться подумать. Она попросила поставить эту палатку на окраине лагеря с самого начала, но у нее не было времени и настроения там сидеть. Теперь всего навалом. Она зашла в палатку, скинула дырявую куртку и упала на кровать. Сон долго не шел, но затем ей удалось забыться.
 Спустя два дня все три линии обороны были готовы. Первая линия состояла из стены, которая представляла собой цепь укрепленных огневых точек, на которых были установлены пулеметы, которые стреляли пулями, смазанными специальным маслом в основу которого входила святая вода и некоторые травы, которые замедляли демонов и доставляли им явный дискомфорт в виде нестерпимой боли. Также бойцам первой линии были предоставлены ручные ракетные установки и неограниченное количество ручных гранат. От врат до первой линии расстояние было примерно пятьсот метров и все они были заминированы. Вторая линия была точно такой-же как и первая, но она была выше и на ней в основном были снайперы и ракетные установки с разрывными снарядами. Третья линия состояла чисто из тяжелой бронитехники, которая вступит в бой после прорыва второй линии. По флангам расположились вертолеты, которые вступают в бой после первой линии. Они являются основной огневой мощью второй линии обороны. Каварлерия это истребители, которые устроят ковровую бомбардировку в случае, если поражение неизбежно. Ракеты разворотят все, что останется от трех линий, а так же и тех, кто эти линии прорвал. Тем временем девять детей света должны будут сразиться с главным боссом и либо уничтожить его либо запереть в клетке еще на несколько тысяч лет. И именно с этой частью плана и возникла основная загвоздка.
- Я не могу сражаться.- тихо сказала Сола остальным светлым, что собрались около ее койки в больничном блоке.
- Не переживай, мы что-нибудь придумаем.- утешала ее Вита.
- Что? ЧТО вы придумаете? Я всех подвела.- Сола опустила голову и ее золотые волосы упали на руки. Одну здоровую и вторую обожженую. - Я и двигаться-то не могу.
- А что если ты передашь перо другому?- спросила Брава.
-В смысле?- не поняла Сола.
-Когда ВанРовел взял над нами контроль мы передали перья Ване. Он смог удержать их и сражаться.- улыбнулась Брава, довольная своей идеей.
- Можно попробовать.- согласилась Ориона.
-Как это сделать?- спросила Сола.
- Я помогу.- подключилась Вита.- Кому ты передашь перо?
- Орионе. Она наш лидер теперь.- ответила раненая.
- Хорошо, возьми ее за руку и закрой глаза.- Вита подошла к девочкам.- Найди внутри себя перо. Светлый огонек, который всегда был с тобой.
- Нашла.- сказала Сола и у нее на груди сквозь бинты и одежду начал пробиваться лучик.
-А теперь сконцентрируйся на Орионе, найди ее и передай свое перо ей.
- Хорошо.- кивнула Сола и луч света из ее груди медленно по венам перетек к рукам, а затем перешел в Ориону.
 Лидер светлых резко отпустила руки Солы, отошла в сторону и чуть не упала, если бы не Брава, которая своими сильными руками поймала ее.
-Что с тобой?- спросила она.
- Я не могу сдержать его!- кричала Ориона. - Надо вернуть!
- Быстрее, делай то же, что и Сола! Хватай ее!- кричала Вита.
 Ориона вернула свет ее законной владелице.
- Что теперь делать?- спросила еще больше погрустневшая Сола.
- Повторим со всеми, может, кто-то сможет удержать два пера за раз.- Вита решила не сдаваться.
- Ваня смог удержать сразу все перья. Почему Ориона не смогла всего два?- спросила Елена.
- В этом и смысл.- подал голос Светлый.- Он удержал все перья, это не то, что два. Нет того баланса. Пробуйте, может и получиться, но я сомневаюсь.
- И что делать?- вспылила Ориона.
-Ответ прост.- ответил Светлый.- Дать перо тому, у кого его нет, но кто способен удержать в себе силы ангела и не взорваться.
 Светлый показал пальцем на Артема.
- Я ?- удивленно спросил Нефелим.
-Да, ты. Нефелимы чрезвычайно выносливы, плюс в тебе ангельская кровь, ты станешь даже сильнее, что одна из них. Или я не прав и тебе конец. В любом случае надо попробовать. - объяснил свою позицию Светлый.
- Ты согласен?- спросила Ориона.
- Да, делать-то все равно нечего.- пожал плечами Артем.
- Ты понимаешь, чем это чревато?- спросила Сола.
-Да, не переживай. -улыбнулся нефелим и протянул ей руки.- Сделаем это.
-Хорошо.- слабо ухмыльнулась в ответ Сола и взяла его за руки.
 Свет снова загорелся в ее груди и медленно перешел к Артему. Несколько секунд спустя он отпустил ее, отошел на пару шагов.
- Все в порядке?- удивленно спросила Ориона.
 В ответ на это Артем сказал:
-Никогда не чувствовал себя лучше.
 Его татуировки, которые горели светло-голубым светом погасли, а затем вспыхнули с удвоенной силой, но теперь они были золотыми. За его спиной выросли белые крылья, от него начало волнами исходить тепло.
- Теперь я новый сын света.- улыбнулся он. - Это невероятно, вы все время живете с таким единением с миром? Я чувствую все ,что происходит,  необъятный спектр эмоций. Такие яркие!
- Да, это действительно здорово. -улыбнулась Сола.- Спасибо тебе, что смог принять мое бремя.
- Я не подведу тебя.- кивнул Артем. - В вот еще что.- он подошел к Соле и прикоснулся к ее лбу.- Я заберу твою боль. Раны от этого быстрее не зарастут, но ты почувствуешь себя гораздо лучше.
- Спасибо.- кивнула Сола. По ее щекам текли слезы.
- Пошли, новый сын.- крикнула Ориона, которая уже была одной ногой на улице.
- Куда?- удивился нефелим.
- Все, пойдемте. Нужно кое-что сделать. Отдыхай, Сола.- Ориона вышла и за ней, попращавшись с Солой, вышли остальные.
 - Куда мы?- спросил Светлый.
-За мной.- сказала Ориона и взлетела.
 Спустя полчаса все приземлились на старом кладбище. Сквозь беспорядочно раскиданные могилы вела узенькая дорожка, по которой и отправились новые девять детей света.
-Это же...- начала Вита.
-Мы должны это сделать.- сказала Ориона и устремилась по дорожке вглубь кладбища.
  Наконец светлые нашли то, что икали. Почти три месяца назад они похоронили здесь своего товарища, брата, который должен был повести их в последний бой.
- Вань, осталось всего два дня.- сказала Ориона.- Мы скоро сделаем это, брат.
 Все стояли и молча смотрели на деревянный крест, который обозначал место последнего упокоения девятого сына света. Вита тихонько всхлипывала, Брава стискивала ей плечо. Елена и Виктория молча смотрели на крест.
- Вот я и нашел тебя.- прошептал Артем.
- Ты был достойным.- сказал Светлый.- И твоя жертва не будет напрасной.
- Мы спасем этот мир, как ты и хотел.- улыбнулась Ориона, смахнув слезу.- Пошли .
   И они ушли. Пошел дождь.
 И вот, наконец, настал тот самый день. Второе мая, день, который до сих пор люди вспоминают со скорбью и страхом. Денек выдался ясным, солнечным. Дул теплый ветерок и ничего не предвещало беды, кроме огромных горящих адских врат на горизонте. Все три линии обороны были приведены в боевую готовность, напряжение в воздухе ощущалось физически, нервы у всех были на пределе. Солдаты судорожно сглатывали, стискивая оружие, кто-то в этот момент общался по телефону с семьей, кто-то молился. Все ощущали холодное дыхание смерти. Но в один момент все изменилось. Из палатки вышли они - девять светлых, героев, которые помогут человечеству выжить в этой войне, герои, которые положат свои жизни, но миссию свою выполнят. Они все были одеты в сверкающие на солнце золотые и серебряные доспехи, в руках были мечи и копья, у одного автомат за спиной. Глаза их горели, от них шло тепло и надежда.
- Отлично выглядете!- крикнул Хэд.
- Ну спасибо!- улыбнулась Вита.
-Задайте там жару!- подмигнул он.
- И ты не подкачай!- кивнула Ориона.
 - Мы будем нулевой линией обороны, нанесем мощный удар по самым первым рядам, чтобы выиграть время и немного ослабить их. Затем по обстоятельствам.- сказал Светлый.
- Отлично.- нахмурилась Ориона.- Столько лет ради этого дня. Я не уверена, что готова к этому бою.
- Мы все должны быть уверены на сто процентов, от нас сейчас зависит все. Сомнения для нас - непозволительная роскошь.- сказала Брава.
-Да, ты права.- согласилась Ориона.
 Девять светлых шли через все линии сквозь небольшие проходы, которые оставили для отступающих солдат и для отрядов медиков. И вот они вышли за пределы первой линии. Пятьсот метров до врат, пять минут до полудня.
- Мы рождены для одного - хранить ваш сон и ваш покой. Мы освещать должны ваш путь, не в силах мы глаза сомкнуть! Горят неразрушимые сердца, и знает пусть наш враг - МЫ НЕ СДАДИМСЯ НИКОГДА!- пронеслась в воздухе клятва Девяти. Ее услышал каждый солдат каждой линии и хором на эти слова раздались дружные воодушевленные крики.
 - Какие громкие слова.- раздался холодный голос.
 Врата вспыхнули с новой силой и из них начало медленно выходить войско Люцифера. Их количество поражало, тысячи пеших, вооруженных топорами, мечами, копьями, алебардами, когтями. Гиганты ростом от пяти метров и выше громовой поступью шагали к первой линии. Гарпии, демоны, летящие на ужасных крылатых тварях, суккубы, бронированные гигантские жуки, демоны-черви, которые сразу скрылись под землей.
- Их ждет приятная встреча.- улыбнулась Ориона.- Держитесь, друзья! Теперь все зависит от нас!
- Отправим их туда, откуда они пришли! - воинственно крикнула Брава.
 Девять светлых взлетели над первой линией и принялись обстреливать начавших наступление противников вспышками. Грянули взрывы от мин, демонов разрывало на ошметки, грямели пулеметы, ручные ракетницы. Битва за человечество началась.
  Демоны громадной волной захлестнули все свободное пространство до первой линии. Все мины взорвались, и вместе с этим унесли с собой жизни несколько сотен, но это оказалось каплей, по сравнению с морем. Гиганты, которые шли к стене давили своих мелких собратьев.
- Держимся!- кричал командир первой линии.- Отстреливайтесь, закидывайте их гранатами!
 Бойцы сражались яростно, отважно и самоотверженно, демоны метали в них топоры, гарпии сыпали копьями, демоны-наездники пытались перелететь через стену, но их подрывали из ракетниц или снимали снайперы второй линии. Уродцы все пребывали, им не было конца. Гигантов пули особо не волновали, гранаты и ракеты только причиняли нестерпимую боль, от которой демоны-переростки молотили по стене еще яростнее.
- Командир, когда отступаем, тут все по швам трещит!- кричал молодой солдат командующему первой линией.
- Еще немного, мы должны выиграть как можно больше времени!-отвечал командир, прицеливаясь из ракетницы.
 Целый час простояла первая линия, и смогла бы выдержать еще дольше,если бы не он. Люцифер вышел из врат и поток демонов прекратился. Он был в образе высокого мужчины, светлые волосы которого были заплетены в конский хвост, который доходил ему до середины спины. Одет он был в черные легкие доспехи, в руке горел огненный одоручный меч. За спиной виднелись обгоревшие черные крылья. Глаза горели красным, как у Нерула. Его красивое ,с тонкими аристократичными чертами, лицо исказилось в ухмылке и он прошептал.
- Довольно.
  От него в направлении к первой линии пронеслась волна энергии, которая смела стену словно песчанный замок смыло водой. Немногочисленные выжившые сразу кинулись бежать к второй стене, но их настигали демоны ,которым волна Люцифера не нанесла вреда, а только придала сил. Люцифер стоял у самых врат, не отходя ни на шаг.
 -Мы - твои противники, оставь людей в покое!- крикнул Светлый и понесся на Падшего.
 Остальные последовали его примеру. Девять светлых окружили Люцифера, но тот спокойно стоял, как ни в чем не бывало.
- Приветствую вас, девять детей света!- расставил руки Падший.- Как же давно я не дышал этим свежим воздухом!
- Лучше сдавайся и сворачивай вторжение, пока не поздно.- выдавила Вита.
- Да неужели? Столько лет заточения, адских мук! И чтобы сдаться? - Люцифер в одно мгновение оказался перед Витой.- Я так не думаю.
 Падший схватил Виту за шею и поднял над собой. Артем и Ориона бросились ей на помощь, но Люцифер швырнул в них сестру, словно тряпичную куклу. Светлый налетел на него сзади ,но Падший остановил его атаку мечом даже не глядя.
- Я думал вы будете куда сильнее.- расстроенным голосом сказал Люцифер.- Я так долго ждал достойной битвы, а вы так себя показываете. Не хорошо.- его лицо сменилось гримасой ярости и он в бешено начал колотить Светлого мечом. У бедняги все силы уходили на то, чтобы держать щит из света в целости, но за несколько секунд он рассыпался и ангел получил ногой в живот и отлетел на сотню метров.
- ВСЕ ВМЕСТЕ!- крикнула Ориона и светлые бросились в бой.
 Скорость Падшего превосходила их в десятки раз. Он мелькал между ними и наносил удары, от которых дрожала земля.
- Слабо, слабо, слабо!- кричал он.
  Артем изо всех сил ударил его в скулу кулаком, но Падший перехватил меч и правой рукой остановил атаку нефелима.
- А ты еще кто?- удивился Люцифер.- Нефелим? Ненавижу вас.
 Падший поднял Артема за руку и принялся бить его об землю приговаривая:
-Грязное, жалкое отродье, еще и с пером!
 - Не смей!- крикнула Ориона и выхватила кинжалы.
- Интересно.- Люцифер бросил Артема на землю и принялся ,,танцевать" с Орионой.
 Самые быстрые и хитрые атаки светлой не могли пробить защиту Падшего, не говоря о том, чтобы пробить его доспех. Только сейчас девять светлых осознали, что были совершенно не готовы противостоять такой мощи. Артем лежал без сознания, Светлый уже очнулся и прилетел, все остальные с ужасом следили за боем Орионы, а если и пытались помочь, то Падший сразу выбивал их за пределы небольшого пяточка земли, на котором они бились.
- А ты хороша.- улыбался Падший.- Я как раз искал себе достойную партию.
 Люцифер ловким движением заломал ей руки за спину и нажал так, что Ориона с криком выронила кинжалы. Тогда он развернул ее и стиснул ей скулы рукой.
- И ты весьма недурна.- продолжал кривить лицо Люцифер.- Будешь моей женой?
 Ориона только плюнула ему в ухмыляющуюся физиономию, целясь в глаз. Попала.
- Как грубо.- Падший отвесил ей пощечину.
 Кровь из разбитой губы Орионы пролилась на землю.
- Вам не победить меня. Сдавайтесь на мою милость, служите мне и будете жить. Если нет- так разделите судьбу этого несчастного мира, полного жалких червей, паразитов, которых вы так стремитесь защитить.- прошептал он ей на ухо.
- ВОТ ЕЩЕ!- раздался голос из адских врат.
  Из полыхающего пламени вылетели две цепи, которые обвились вокруг шеи Падшего.
- Какого...?- спросил тот.
- Забыл про меня?- спросил Нерул, выходя из адских врат.
- Нерул.- прошептала Ориона.
- А теперь отпусти ее.- сказал Темный.
-Полудемон?- удивился Люцифер.
- Чистый демон.- поправил его Нерул, высвобождая всю накопленную мощь и создавая самый прочный доспех. В руках у него был меч Девятого ,который теперь был докрасна расколен в адском пламени.
 - Посмотрим из чего ты сделан.- сказал Падший и отбросил Ориону прочь.
  Елена и Брава едва успели ее поймать.
- Ты как? - спросила Виктория, которая подлетела к ним.
-Все в порядке.- Ориона вытерла кровь с разбитой губы.- Мы должны атаковать все разом единым ударом, пока Нерул его отвлекает. Приведите Артема в чувство, он нам нужен.
- Я займусь этим!- кивнула Вита и бросилась будить нового брата.
  Тем временем армия демонов крушила вторую линию обороны. Снайперы удва успевали перезаряжаться, большая часть ракетных установок была уничтожена летающими тварями, котрые как камикадзе падали на них. Подключились фланговые отряды, но их усилия лишь ненадолго замедлили войско Падшего. Кругом царила сплошная неразбериха, взрывы, звуки выстрелов, рычание и крики демонов. Последние вздохи павших солдат. Земля пропиталась кровью, а воздух -болью.
- Запускайте вертушки!- крикнул Хэд.- Третья линия - переидти в наступление, залп из всех имеющихся орудий!
- Шеф, это самоубийство!- крикнул один молодой парень из отряда.
- Мы заманили большую часть под стены, нам их не сдержать, так погибнем достойно и заберем их всех с собой! Мы - последий рубеж!- ответил Хэд.- Прощай, малой!
 На лице солдата выступили слезы и он по рации передал команду Хэда:
- Взорвать вторую линию обороны и этих ублюдков вместе с нами.
 Раздался дружный залп из танков и БТРов. Вертолеты принялись бомбить демонов с другой стороны стены второй линии. Вышки, которые Хэд приказал заминировать в тайне от Орионы и командования взорвались со страшной силой и большая часть пешего войска Люцифера разлетелась ко всем чертям. От первой и второй линии не осталось и следа, от войска людей едва ли осталась треть, войско же Падшего уменьшилось на половину. Десятки танков прорывались сквозь пыль в бой. Теперь сражение заключалось лишь в одном - убить как можно больше из войска противника, прежде чем тебя самого разорвут.
 - Прикажете воспользоваться запасным планом?- раздался голос из рации командира третьей и последней линии.
- Пока нет ,дайте нам повоевать напоследок!- кричал владелец рации отстреливаясь с крыши БТРа.
-Так точно!- ответили из рации.- Задайте там им!
- Непременно!- засмеялся командир третьей линии.
  Демоны рвали танки словно они были бумажные и ломали тяжелую бронетехнику как игрушки. Но храбрые бойцы не думали сдаваться и сопротивлялись как звери. Битва начинала походить на бойню.
 Нерул сражался с Падшим изо всех сил, но он ясно понимал что на победу у него нет и тени шанса. Нужно лишь отвлечь его. Этим он и занимался. Люцифер клюнул и они кружились в смертельном танце.
- Нерул!- раздался голос Орионы.
 Демон послушно отпрыгнул в сторону.
 Девять светлых выстроились в ряд со Светлым в центре. Четверо с каждой стороны направляли свою энергию в ангела, который ее направлял в свой меч. Когда Ориона дала команду Нерулу отойти в сторону Светлый почти мгновенно понесся на Люцифера и на огромной скорости изо всех сил нанес колющий удар по Падщему. Раздался треск, меч ангела раскололся и рассыпался тысячей искр, на броне Люцифера, в том месте, куда ударил меч, осталась глубокая царапина, но пробить металл у них не получилось. Атака в полную силу не сработала.
- Это невозможно.- прошептала Ориона.
 Нерул с криком бросился на Люцифера и начал бить его двумя молотами. Падший легко отражал его атаки, а затем просто оттолкнул надоедливого демона в сторону. Затем он в секунду оказался около Артема и пронзил его грудь мечом. На землю упало золотое перо, которое было испачкано кровью.
- Один готов, осталось восемь.- улыбнулся Люцифер.
- Нет.-выдохнула Брава, которая за все это время успела привязаться к нефелиму.
 Она с криком, полным отчаяния и злобы кинулась на падшего, но тот с легкостью рассек ее броню и вырвал из ее груди еще одно перо.
- Теперь два.
 - Брава...- прошептала Елена.
- Не нападать без прикрытия!- кричала Ориона. Ее голос был холоден, но все знали, что этот голос означает- светлая на пике своей злобы. - Все вместе, напрягитесь!
 Оставшиеся светлые, вместе с Нерулом, бросились на Люцифера, который одной рукой держал два драгоценных пера, а другой меч. Ярость придала светлым второе дыхание, они атаковали без перерыва, сменяя один другого, Падшему пришлось взять меч двумя руками и полностью сосредоточиться на бое. Однако усилия светлых были напрасны. Они не могли справиться, когда их было девять, теперь же их ждало лишь поражение.
 Люцифер в своей темнице копил силы для своего торжественного восхождения десятки тысяч лет. Он считал себя освободителем, ему казалось ужасным то, как люди постепенно уничтожали землю ,которую им доверили. Падший считал их болезнью, которую нужно истребить накорню, но его не поняли, его мысли и действия большинство ангелов посчитали ужасными. Люцифер поднял восстание, которое жестоко подавили. Его последователей уничтожили, а его самого изгнали и запечатали в гиенне огненной, в которой он ждал своего часа по сей день. Он утратил свои крылья, но приобрел могущество, о котором и мечтать не смел. Захватив власть и пообещав этим низшим созданиям, демонам, власть и людские души, он вырвался из своей темницы, чтобы наконец исполнить свой план, свое предназначение - стереть людей с лица земли и занять власть в Эдеме. Жалкие девять светлых не в силах ему помешать , а мальчишка, который должен был их повести мертв. Он наигрался с ними и пора собрать все перья вместе.
  Ориона, Елена, Виктория, Светлый, Нерул, Вита, Астра и Ева лежали на земле перед ногами Люцифера. Он оказался слишком силен. Им удалось разрушить его нагрудник. Его обнаженная грудь, которая была истерзана шрамами вздымалась с каждым вздохом.
- Вы храбро сражались, я это признаю. Но я немного устал, да и вы зря времени не теряли. Однако теперь, когда ваши горячие головы остыли что вы ответите? Вы станите моими слугами?- спросил Падший.
- Никогда.- прошептала Ориона, поднимаясь на одно колено.- Я не буду служить тебе и я не сдамся.
- Прекрасно. Что скажете вы?- спросил Люцифер у остальных.
- Мы -едины, так что можешь смело засунуть свое предложение куда подальше.- усмехнулась молчаливая Астра.
 Ева помогла ей подняться, и светлые вновь стояли на дрожащих ногах, обессиленные, но не сломленные.
- Тогда придется взять лишь то, что мне нужно и избавиться от остального. А жаль, я ведь по-хорошему предлогал.
  Воины третьей линии продолжали сражаться, отступать было некуда, большая часть техники теперь напоминала груду металлолома, однако пока солдат жив- он остается солдатом. Отстреливаясь из автоматов бойцы продолжали держаться. От выступившего войска Люцифера осталась одна четвертая, солдат, которые еще могли вести бой было от силы десятка два.
- Прикажете атаковать?- раздался тот же голос из рации.
- Взорвите их к чертям. Тех, что у врат не заденьте, там свои.- прошептал раненый командир третьей линии. Он лежал за разрушенным танком, вместо ног у него были теперь обрубки из которых хлестала горячая кровь.
- Прощайте.- раздался голос из рации.
 Ответа не последовало. Издалека послышался гул летящих в сторону третьей линии истребителей. Затем в небе появились черные точки, которые стремительно приближались. Еще чуть-чуть. Ракеты попали точно по врагу, однако взрывы разворотили до конца то, что осталось от третьей линии. Поднялось огромное облако пыли.
-Выживших не обнаружено. Ни врагов, ни своих. Мы отбились.- отрапортавал пилот.
- Отлично, возвращайтесь и ждите указаний!
-Так точно!-ответил пилот.
  Шестерка истребителей направилась на базу.
 -Ориона, что у вас там?- надрывалась рация, которую светлая положила во внутренний карман куртки.
 Люцифер подошел к телу, что лежало у его ног и взял перегаворное устройство.
- Вы меня слышите?- ледяным голосом произнес он.
- Кто это?- спросила рация.
- Я? Вам должно быть известно мое имя. Поздравляю, вы успешно отбили первую волну, у меня еще много солдатиков, готовьтесь к полному уничтожению.- сказал Падший и раздавил в кулаке рацию.
 Семь из девяти светлых еще тихо хрипели, но это ненадолго. Времени у Люцифера очень много, торопиться некуда, и было интересно ,что предпримут эти насекомые?
-Кто-нибудь... Помогите...- сказала одними губами Ориона.

 Тишина. Сладкая тишина и ощущение невесомости. Покой. Я - умер? Если это так, то смерть не такая уж и страшная вещь. Тело не ощущается никак, словно и нет его. Пытаюсь пошевелиться - не получается. А кто я? И где? Если я могу мыслить- значит живой. Если живой - где тело? В глазах защипало от яркого света. Закрыв глаза рукой я почувствовал тепло. Ощущения возвращались.
- Где я?- спросил голос. Мой голос!
- Ты уже проснулся?- раздался приятный женский голос.- Долго же ты спал.
Никогда не теряйте надежды. Говорят, что она умирает последней, но не верьте. Она живет вечно. Конец двадцатой главы. 

                Глава 21.
                Девятый сын света.
-Ты кто?- спросил я.
- Меня зовут Алиель. Я - мать девяти детей света.- улыбнулась девушка на вид не старше двадцати лет с белыми волосами до пояса, одетая в белую тогу. За ее спиной при каждом вздохе шевелились белые крылья.
 И тут я вспомнил. Девять детей света, Люцифер, спасение мира. Моя смерть. А теперь я лежал под открытым голубым небом в такой-же белой тоге с босыми ногами.
- Я - умер?
-Да, ты пожертвовал собой и оказался здесь. Ты ведь уже вспомнил, да? Я вижу это в твоих глазах.- сказала Алиель и лицо ее переменилось.- Я наблюдала за тобой всю твою жизнь, как ты сражался, чем жертвовал. Ты достоин находится здесь, в вечном счастье и покое.
-Что происходит сейчас внизу?- спросил я.- До восхождения Люцифера было три месяца, сколько я проспал?
- Он уже на поверхности. Вы проиграли. Люцифер почти победил, я чувствую это. Двух детей я уже потеряла.- на ее глазах заблестели слезы.
-Как это случилось? Ты можешь все рассказать?- спросил я.
-Да, только рассказ немного затянется. Все началось десятки тысяч лет назад с ангела по имени Люцифер. Я знала его, он был мне братом и защитником. Он был сильнейшим и самым талантливым из нас, что разбудило в нем гордыню. Даже ангелы могут оказаться в ее власти. Нам было приказано направлять и помогать людям, хранить их, обучать и Люцифера это взбесило. Он не желал помогать им, потому что считал людей дикарями, которые обрекут мир на гибель. Он решил уничтожить их и поднял восстание. Многие встали на его сторону и началась война между ангелами. Было много смертей, много слез. Когда человек умирает его душа выходит из мертвого тела и отправляется в Эдем или Гиенну огненную. После смерти ангела ничего не происходит, он растворяется в потоке энергии и навсегда теряет свой разум, свою волю. Восстание было подавлено огромной ценой, и смерть посчитали слишком легкой карой для моего брата. Так говорили, но я боюсь, что его просто не смогли уничтожить. Его заперли в Аду, где он ждал своего часа веками. Отсюда я могу чувствовать его эмоции, его ярость и жажду разрушения и полного хаоса. Его не остановить. - Алиель закончила свой рассказ и посмотрела на меня.
- Значит, когда он уничтожит землю он придет сюда?- спросил я.
-Забрав перья девяти светлых он вновь получит крылья, которые у него забрали в качесте наказания. Тогда его сила станет почти безграничной.
- Почти? Значит его можно победить?- не унимался я.
- Его сила будет безграничной в одном из двух вечных начал. Созидание и разрушение. Он станет совершенным разрушителем.-сказала красавица-ангел и смахнула одинокую слезинку со своих небесно-голубых глаз.
- Я могу что-то сделать?- спросил я.
- У нас будет время, но не долго, чтобы насладится покоем и счастьем Эдема. Я могу сделать так, чтобы оно длилось сотню человеческих жизней. Только ты и я.
- Или?
-  Я не могу позволить тебе идти туда одному на смерть. Я боюсь, что ты проиграешь, ты и так достаточно отдал этому миру. Свою судьбу, родных и даже свою жизнь! Ты заслужил счастья!- Алиель смотрела на меня глазами, полными сочувствия. Она понимала всю мою боль.
 Ангел взяла меня за руку и взмолилась:
- Прошу тебя, останься со мной.
- Ты смотрела за мной всю мою жизнь. Ты помогала мне, когда я был на самом краю гибели, я вспомнил тебя. Ты знаешь, что я хочу остаться здесь, больше всего на свете. Но если у меня есть шанс спасти своих сестер, друзей и весь мир я не стану отсиживаться. - сказал я.
- Я знала, что ты так скажешь. Люди такие хрупкие и такие смелые. Я прожила десятки тысяч лет и видела много выдающихся людей, которых называли героями и ты достоен стоять с ними рядом.
- Мы сейчас в Эдеме?- спросил я.
- Да, почти в самом центре.- улыбнулась ангел.
 Я сел и понял, что мы находимся в центре бескрайнего луга. Тысячи различных цветов, густая мягкая зеленая трава, теплое солнце и легкий свежий ветер. Полное единение с природой, чистая гармония. Алиель поднялась с травяного ковра и пошла в сторону гигантского дерева, корни которые простирались на весь луг и шли дальше. Я встал и поспешил за ней, как обнаружил, что мои и без того вечно растрепанные волосы за три месяца, что я спал, отросли чуть ниже плеч. Усмехнувшись про себя я догнал Алиель и мы вместе подошли к дереву.
- Здесь хранится десятое перо. Оно сделает тебя настоящим ангелом.- сказала она.- Раньше, вся сила Эдема распределялась между нами. Но я свои силы отдала своим детям и потеряла связь со священным древом. Если ты отправишься на землю то вся эта сила будет в твоих руках, но, боюсь, что даже этого не будет достаточно. - Алиель расставила руки в стороны и от дерева отделилось перо. Оно переливалось на солнце белым, серебряным и золотым и медленно опустилось на ладонь Алиель.
- Теперь оно твое. Это перо поддерживало во мне жизнь все это время. Я доверяю тебе свою жизнь. Но перед тем как возьмешь его скажи - ты знаешь, что случается с теми, кто добровольно покидают Эдем?- спросила она.
- Нет, но судя по твоему голосу- что-то плохое.- нахмурился я.
- Они попадут в Гиенну, когда умрут. Души отказавшихся прокляты. Даже если ты покинешь Эдем из самых благородных побуждений, твоя судьба будет решена. А теперь скажи- ты готов к этому?- Алиель смотрела на меня с надеждой, что я откажусь, хотя она знала, что я отвечу.
 Я взял перо и сказал:
- Я зашел слишком далеко. Какое значение имеет одна душа против нескольких миллиардов? Я никогда тебя не забуду, обещаю.
 Она обняла меня на прощание и прошептала:
-Удачи тебе , маленький ангел. Ты получишь величайшую в мире силу- творить. Будь осторожен с ней.
 Затем она отошла и резко толкнула меня. За мной в земле появилась дыра, в которую я провалился и начал падать сквозь Эдем прямо на землю. Перо растворилось в руке и впиталось в кожу и по венам добралось до сердца. Я не мог сделать и вдох, руки и ноги тряслись, словно пустили ток, боль распространялась по телу мощной вибрацией. И вот я оказался в открытом воздушном пространстве и начал падать. По привычке попытавшись выпустить крылья, но не получалось.
- Вот же черт!- прошептал я.
 Но вдруг по спине словно полоснули ножом и я почувствовал, как к голой спине прикоснулись крылья. Разорванная тога куда-то улетела и я падал вниз с высоты в несколько тысяч метров абсолютно голый и пытался махать новыми крыльями. Если я прямо так упаду и разобьюсь об землю это будет самая неудачная и глупая попытка спасти мир в истории. Нужно сосредоточиться, закрыть глаза. У меня все получится. Я собрал всю волю в кулак и раскрыл крылья. Подхваченный воздушными потоками я завис в воздухе.
-Ха! Ах-ах-ха-ха!- засмеялся я. -Но в таком виде мне лучше там не показываться.
 Я сосредоточился на одежде и она в ту же секунду появилась на мне. Черные джинсы, тяжелые черные ботинки с титановыми вставками, которые неплохо смотрелись, два ремня с ножами, которые скрещивались на груди и белый плащ без рукавов, в котором предусмотрительно были специальные прорези для новых крыльев. Отросшие волосы я заплел в хвост.
-Кто-нибудь... Помогите...- раздался в голове голос Орионы.
- Уже лечу!
  Я взмахнул крыльями и с громким хлопком устремился к Орионе. С новым пером мои чувства были острее, как никогда. Я ощущал каждого человека в мире поотдельности, его страхи, сомнения, радость и надежды. Но сейчас я был сосредоточен только на Орионе.

 -Что там происходит?- спросил генерал, высокий статный мужчина в возрасте, у своего помощника.
-Судя по всему враг победил. Все три линии разрушены, из-за облака пыли мы не можем узнать ситуацию со спутника.- ответил щуплый малец в очках и с усиками, который уже дослужился до личного помощника одного из самых высших военных чинов.- Что прикажете делать?
- Я сразу говорил- запустить по ним ядерной ракетой и все тут. Теперь, когда ситуация чрезвычайная у нас развязаны руки. С бумажками дело потом решим, за один залп мы станем героями! Героями, понимаешь? Запускай по ним нашу красавицу!- лицо генерало покраснело, на морщинестом лбу выступила испарина.
- Вы уверены? Она еще не была проверена, по нашим рассчетам взрыв получится колоссальный!- испугался помощник.
-Это нам и надо! Запускай!- крикнул генерал.
-Т-так точно.- заикаясь выдавил малец, подошел к центральной панели, ввел нужную комбинацую клавиш и нажал на большую красную кнопку.
 На секретной ракетной базе, где они находились несанкционированные запуски тщательно отслеживались и предотвращались, но из-за сложившейся ситуации кругом царил полнейший хаос, так что служба внутренней безопасности не успела ничего сделать.
- Что вы натворили?- закричал вбежавший в центр управления молодой полковник.
-Я стал героем!- с довольной миной заявил генерал.
- Вы только что уничтожили половину материка.- сдавленно произнес полковник. - Эту ракету не отключить удаленно и нам не перенаправить ее. Да и некуда девать такую мощь.

 Я летел к Орионе на самой предельной своей скорости, как вдруг увидел огромную ракету под собой. Остановившись и проследив за ее движением я понял, что она летит к Адским вратам. Видимо, военные направили ее туда, чтобы взорвать все к чертям. Это плохо, очень плохо. Я полетел за ней, думая, что же делать. Как ее остановить?  В ответ на это в моей голове раздался мужской голос.
- Эту ракету не отключить удаленно и нам не перенаправить ее. Да и некуда девать такую мощь.
-Эй, кто там?- спросил я.
- А вы кто? Откуда у вас эта частота?- спросил голос.
-Я - девятый сын света!- кричал я.- Я лечу за вашей ракетой! Как мне остановить? Разбить можно?
- Говорил Полковник Андрей Жданов! Ни в коем случае не нарушайте оболочку! Это повлечет за собой немедленную детонацию!- отвечал голос.- Вам нужно постаратсья изменить ее траекторию и направить ее в океан, чтобы свести ущерб к минимуму!
- А если вверх?- спросил я.
- Тогда она взорвется на входе в плотные слои атмосферы и полматерика накроет ядерными отходами и осколками.
-Но если я направлю ее в море, то ситуация лучше не станет.- возразил я.
-Да, но это единственное меньшее зло.
- Я знаю куда ее деть.- улыбнулся я. Ответ был таким простым!
- Куда?
- Не переживайте, полковник, никакого ущерба не будет!
- Вы понимаете, что на кону?- спросил Жданов.
-Как же вы все достали.- прошептал я.- Да, конечно, все будет хорошо... Надеюсь.
- Держите нас в курсе!- крикнул полковник.
 Теперь нужно как-то ее направить. Будет тяжело, но что поделать, если работа такая?
- Иди-ка сюда, родная!- заорал я и улегся на ракете сверху, обхватив руками.
 Отлично, слегка примяв обшивку я смог зафиксироваться на боеголовке, которая больше походила на пассажирский боинг без крыльев и с огромным огненным следом сзади. Взмахнув крыльями я смог немного изменить угол полета. Отлично, для начала неплохо. Немного попыхтев я разобрался с управлением и теперь можно смело направлять боеголовку в нужное место.

 Люцифер ходил вокруг еле живых детей света, которые тихо хрипели у его ног. Жалкие слизняки, возомнившие себя защитниками всего мира. Что-ж, каков мир, такие и герои. Что там приближается со стороны горизонта?
- Смотри, что эти люди сделали!- Падший показал пальцем в сторону приближающейся ракеты.- Вы не справились и все здесь решили взорвать. Какая достойная благодарность!
 Он поднял Светлого с земли за волосы и показал ему получше.
- Вот чем вам отплатили ваши чудесные люди! Ты-то должен меня понять!- закричал он.
-Хах. Ты слеп как и всегда. Тебе никогда не увидеть истинный потенциал людей, тебе не понять их силы. Даже когда все уже кончено они не перестанут сражаться. Давай, брат, покажи ему.- усмехнулся Светлый.
-Что ты несешь?- Люцифер отбросил ангела в сторону и пригляделся поближе.
- Это невозможно. АЛИЕЛЬ!- взревел Падший.
 Ракета была почти у цели. Оставались считанные сотни метров. Счет шел на секунды.

 - Берегись!- закричал я, направляя ракету прямиков в адские врата.
 Хоть бы не рванула перед тем как вошла! Отцепившись в последний момент я приземлился около лежащих на земле сестер и братьев. Еще рядом лежало тело какого-то неизвестного парнишки. Он тоже сражался? От него веет теплом, как от Солы. Видимо, она дала ему свое перо.
- Вань, это ты?- спросила Ориона шепотом.
- Да, я. Поднимайтесь, у нас еще есть работа!- крикнул я и направил волны исцеляющей энернии на Ориону, Светлого, Виту, Еву, Елену Викторию и Астру.
 Вспыхнул яркий свет и все они стояли рядом со мной без единой царапины в сверкающих доспехах.
- Потанцуем?- спросил я.
 Люцифер разразился диким хохотом.
- Я- Люцифер! Падший ангел, я стал воплощением разрушения, моя власть безгранична! И ты, Алиель, выставляешь против меня ребенка!?
-Этот ребенок надерет тебе задницу.- холодно сказала Ориона.
- Держитесь позади, чтобы не попасть под удар. Это мой бой.- сказал я своим.
-Ты уверен?- спросил Нерул.
-Да, у меня теперь есть сила созидания, может что-то и получится.- я улыбнувшись пожал плечами.
  Падший сжал обеими руками свой горящий меч и бросился на меня. Я выставил впереди себя защитный купол, который остановил его атаку, но все, что не было защищено куполом было в секунды разрушено.
-Неплохо.- улыбнулся Люцифер.-Это все, что ты умеешь?
-Ты ответишь за смерти моих товарищей. И за гибель всех этих людей. И за мою семью, и за весь мир, черт бы тебя побрал!- крикнул я и преобразовал купол в меч.
 - Вань, у него два пера! Ты должен забрать их!- крикнула Ориона.
 Люцифер показал мне два сияющих перышка и проглотил их. Обрубки крыльев на его спине начали расти и через пару мгновений сформировались в новые.
- Не думал, что хватит всего двух. Осталось семь.- сказал он и кровожадно облизнулся.
-Даже не думай.- нахмурился я.- Держитесь за мной, организуйте оборону и не дайте ему себя достать!
-Ага!- ответил Светлый.
- Задай ему!- крикнула Вита.
- Непременно.- кивнул я.
 Падший поднялся над землей, но тут же упал. Врата ада внезапно вспыхнули и взорвались. Я только успел снова выставить купол, чтобы защитить друзей и себя.
- Что ты сделал?- взревел Люцифер.
-Я всего-лишь направил ядерную ракету прямо в ад. Видимо, твоему хваленому войску настал конец. И поскольку врата закрыты твои силы ограничены. Не смотри на меня так , мне открыты такие знания, какие тебе и не снились. А знания- величайшая сила!
- Я убью тебя и вырву перо Алиель из твоей груди. И остальных ждет та же участь! Вы - обречены!- Люцифер взбесился не на шутку, нужно быстрее с ним покончить.
- Наш падший обиделся, потому что злой Девятый сломал его солдатиков?- я приложил руки к щекам и состроил обиженную рожецу.- Давай, покажи, что умеешь один.
- Ничтожный сопляк!
 Падший в долю секунды оказался передо мной и с колоссальной силой провел апперкот. Не помня себя от боли я оказался в воздухе, а когда очнулся Люцифер был уже около меня и собирался еще одним ударом вбить меня в землю.  Я выставил вперед руку и его сковали серебряные цепи. Это дало мне одну секунду отдыха, после того, как Падший порвал цепи как нитки я уже занес над ним меч. Началась битва, которая вошла бы в историю, если бы нас кто-нибудь видел. Мы метались в воздухе нанося друг другу невероятной силы удары. Облака мигом развеялись и я увидел его лицо. Красные глаза, безумное выражение на искревленном лице, все тело в рубцах.
- Что же с тобой сделали в аду?- с сочувствием спросил я.
 Он ничего не ответил и продолжил нападать. Огненные шары, демоническое оружие, его самые мощные атаки, я еле-еле отражал все это. Да, он невероятно силен. 
- Сдавайся на мою милость! Вмете мы очистим этот мир и ты с твоей силой создашь его заново! Только представь! Ни войн,ни страданий, ни болезней! Никаких жалких муравьев, отравляющих наш мир!
- Ты не прав с самого начала. Но твоя злоба не дает тебе увидеть истину. Ты испорчен своим гневом, ослеплен им. Я остановлю тебя.- ответил я на заманчивое предложение.
-В таком случае ты умрешь.- ответил Падший и с одного удара отправил меня на несколько километров в сторону от нашего поля битвы.
 Я приземлился на высотное здание в соседнем городке и разрушил его до основания. Затем чья-то рука вытащила меня из груды обломков и начала выбивать из меня весь дух.
- Ну как? Готов умереть за них? Тебя презирали! Ты никому не был нужен!- кричал Люцифер.
 И правда, к чему все это? От прошлой жизни у меня ничего не осталось. Все, кого я любил мертвы. Что я делаю? Остался бы с Алиель.
- Как ты достал ныть!- раздался голос Нерула и удары по мне прекратились.- Будь мужиком и вставай!
- Мы с тобой.- сказал Светлый.
- Ребята.- улыбнулся я.
-Ну и видок у тебя.- усмехнулся Нерул.
-Это да.- вся одежда была разодрана в клочья, я весь был в строительной пыли.- Зачем вы пришли?
- Спасать тебя. Пусть ты теперь и покруче нас будешь, мы начали это втроем, так и закончим.- сказал Светлый.
- С каких пор ты такой сентиментальный?- удивился Нерул.
- С тех пор, как наш брат вернулся.- улыбнулся ангел.
- Что-же.- сказал я, восстановив одежду и избавившись от грязи.- Вместе, так вместе.
  Падший бросился к Светлому, чтобы забрать его перо, но Нерул провел ему подсечку и связал цепями.
- Быстрее!- крикнул он.
 Светлый и я одновременно ударили по нему вспышками. Люцифер и Нерул отлетели в сторону.
- Можно поаккуратнее?- взбесился Темный.
- Прости!- крикнул я.- Берегись!
  Падший создал копье и бросил им в Нерула. Светлый едва успел обогнать его и спасти своего братца. Я бросился на Люцифера с мечом, но он отразил удар одним мечом и занес второй для удара.
- Не так быстро!- Нерул связал его руку цепями. Из его брони вылетали тысячи мелких цепей и обвивались воркуг Падшего не давая ему шевелиться.
- Светлый!- крикнул я.
- Понял!- Светлый начал делать то же самое с другой стороны от Нерула.
 С двух сторон Падший был связан цепями света и тьмы. Я направил все силы в меч и на огромной скорости вонзил его прямо в сердце Люциферу. Мы упали на землю, раздался громкий треск от разорванных цепей.
- Так просто меня не убить!- кашлял Падший.
-А это мы только начали!- ответил я.- Полетели!
 Я взял Падшего за грудки и мы взмыли в небо. С каждой секундой становилось все холоднее, плотные слои воздуха замедляли движение. Ну же, еще чуть-чуть, пока он не очухался!
-Что ты задумал?- спросил Люцифер с ужасом в голосе.
-МЫ умрем вместе!- ответил я.
- Что?
  Черт, как же больно! Мы рвали последние слои атмосферы и, наконец, покинули Землю. Нас догнал Светлый и завис рядом.
- Уходи!- крикнул я, однако никакого звука не было.
- Я пришел помочь.- раздался его голос в моей голове.
-Чем? Я собираюсь...-начал было я.
-Я знаю. Тебе это пригодится.- Светлый показал шесть перьев, которые засияли и протянули свои лучи к Падшему. Тот закорчился от боли и из его груди высвободились оставшиеся два.- Бери и уничтожь его!
 Светлый сам обратился в перо и соединился с остальными восемью создав золотой венец. Я схватил его одной рукой и нахлобучил себе на голову. Тело пробила крупная дрожь, мои силы возрасли в несколько раз.
- Ты готов к последнему путешествию?- подмигнул я.
- Тебе меня не убить! Я стал олицетворением разрушения!- Падший вырвался из моей хватки и вытащил меч из своей груди.- Умрешь ты!
 Люцифер напитал клинок своей энергией и тот запылал черным огнем. На его теле вновь появилась броня, скрыв зияющую дыру в его груди.
-Хотел на Солнце меня забросить? Дурак, я несколько десятков тысяч лет провел в аду! И все это время подпитывался от него! Меня не победить!- Люцифер был снова полон сил.
- Нда, идея по мне тоже не очень.- заметил я и создал новый клинок на смну старому, который горел белым огнем.
 Мы сцепились . Мечи сверкали яркими вспышками. Как же победить его? Я получил новые силы, но все равно слабее его. Мое поражение - это лишь вопрос времени. Даже если жар солнца не может его остановить, что тогда? Я могу создать все, что угодно. Но что может его удержать?
 Падший выбил мой меч из рук и ответ неожидано пришел мне в голову. Люцифер нанес колющий удар, целясь мне в сердце, но я остановил клинок, зажав его ладонями.
- Как же все просто!- ухмыльнулся я и отбросил Падшего подальше.
 Я выставил перед собой открытую ладонь и полностью сконцентрировался на том, что хочу содать. Главное не переборщить, не то всю планету поглотить можно. В моей руке появилась миниатурная черная дыра. Она сразу начала засасывать меня, но я заточил ее в сфере из чистого света. Отлично, так она никуда не денется и меня не сожрет.
- И что ты собрался делать?- спросил Падший.
- Сковать его.- прошептал я.
   Вокруг нас появилось четверо ангелов, которые опутали Люцифера цепями. Они были одеты также как и Алиель, но у них не было лиц.
- Что ты делаешь? Откуда они? Алиель ведь последняя!- закричал он.
- Они не умирали. Никогда. Они стали частью энергии Эдема. Я могу звать их на помощь и разделять с ними силу. Теперь у меня одна пятая прежней энергии созидания, но ее хватит, не переживай. Я нашел для тебя новую темницу из которой тебе не вырваться. Можешь наслаждаться вечностью. - сказал я и бросил в Люцифера сферу с черной дырой.
 Купол мгновенно распался и маленькая гравитационная тюрьма по мере приближения к своему заключенному начала расти с ужасающей скоростью. Она выросла в диаметре двадцати метров и полностью поглотила Падшего.
- Я вернусь! Весь твой мир будет гореть, а ты и не заметишь этого! Меня не убить, ты можешь запереть меня, но моя воля всегда будет на этой земле!- раздался затихающий голос Люцифера.- Ты будешь страдать...
 - А теперь ее надо сжать!- крикнул я, показывая пальцем на растущую черную дыру.
 Мы впятером создали пузырь, который начал сжиматься, уменьшая при этом размеры черной дыры. С каждой секндой было все тяжелее. Нет, нельзя сдаваться, иначе все это было зря!
- Держимся, мы справимся!- кричал я четверым безликим ангелам.
- Мы закроем ее.- сказал один из них. Его голос эхом отдавался повсюду.- Уходи, а то погибнешь. Мы благодарны тебе за помощь.
- Что? Вы не справитесь!- от натуги мой голос дрожал и сорвался совершенно.
- С последним пером справимся.- ответил другой и протянул ко мне открытую ладонь.
   Из моей груди вырвалось десятое перо и осталось висеть в пространстве рядом с ангелами.
- Что вы творите?- взбесился я.
-Уходи, а то погибнешь. Здесь не безопасно. - ответили ангелы хором.
- А как же вы?- спросил я.
- Мы останемся с нашим братом и будем следить за тем, чтобы он не освободился вновь.
 С каждой секундой мои силы уходили. Я понял, что мне их не переспорить.
- Спасибо вам.- сказал я и ринулся к земле.
  Спустя несколько секунд раздался чудовищный взрыв, волна от которого оглушила меня и придала ускорение. Последними мыслями было только чувство выплненного долга и то, что на такой скорости при входе в атмосферу я просто сгорю. Я закрыл глаза и отдался полету. Я думал, что буду испытывать адские мучения, страшную агонию и что-то еще в этом роде, однако я просто медленно опускался вниз. Что происходит? Я приоткрыл глаза и увидел лицо Алиель. Я парил над самыми облаками, а она висела в воздухе рядом со мной.
-Твои приключения не закончены.- сказала она и протянула мне конверт из желтой бумаги. - Открой его, когда отдохнешь, когда будешь готов. Прощай!
-До встречи.- прошептал я.
 Я продолжил опускаться на землю и все это время я видел ее лицо. Она улыбалась. Все кончено, мы победили. Наконец-то. Венец на моей голове распался на девять перьев, которые разлетелись к своим владельцам. У меня на груди лежало одно перо без хозяина. Брава погибла. Но все остальные живы. Сестра отомщена. Откуда эта горечь? Мы победили, но чудовищной ценой. Почему у мира только одна цена- кровь? Если бы мы все отбросили свои предрассудки, отбросили гордыню и предубеждения и увидели то, что в душе мы все не так сильно различаемся - мир стал бы гораздо прекраснее. Надеюсь, что когда-нибудь мы все это поймем.
 Я выпустил крылья и прилетел к ожидающему меня Нерулу.
- Долго же ты!- сказал он.- А где Светлый?
-Здесь.- я ткнул себя в грудь.
- Он решил остаться с тобой?- удивился Нерул.
- Пока что да.- я пожал плечами и оглянулся вокруг.- Сколько же разрушений мы принесли?
- Не вини себя, это все он.- сказал Нерул.
-На нас тоже есть часть вины.- упрямо возразил я.- Если бы мы остановили его сразу, без промедлений, этого бы не случилось.
-Ты видел его силу. Радуйся, что вообще его остановил. Как ты это сделал?- спросил Темный.
-Я его в черную дыру закинул.- ответил я.
-Да ладно! Ну как, ответь!
-Я уже ответил. Полетели к остальным!- я дал Нерулу руку и мы отправились к Орионе и остальным.
 Ориона, как только мы приземлились, бросилась к нам и чуть не задушила в объятьях. Я оглядел всех. Вита, Елена, Ева, Виктория, Ориона и Астра были целы и невредимы.
- Куда теперь?- спросила Ориона.
-Домой.- ответил я.- Но перед этим надо кое-что сделать.
- Ты куда?- спросила Вита.
-Вы- летите в оплот, а мне нужно кое-кого успокоить.
 Я полетел на ту самую военную базу,  которой был сделан залп ракетой по Люциферу.
- Полковник Жданов, все закончено, мы победили!- крикнул я молодому полковнику ,который уже места себе не находил и постоянно кричал на переговорное устройство, в надежде услышать мой голос.
- Вы - девятый сын света?- спросил он.- В смысле все кончено?
- Враг надежно заперт, ракету я в ад отправил.- отрапортавал я.
- Как?- открыл рот полковник.
-Долго объяснять. Разрешите идти?- спросил я.
- Разрешаю.
  Я вернулся в Оплот. Там, мы все собрались попрощаться с Бравой. Сола еле стояла на ногах, но она настояла на том, что ей надо проститься с сестрой. Брава всегда за ней смотрела и защищала.
- Прощай, Брава.- сказала Ориона.- Ты была самой храброй из нас и никогда не оставляла в беде. Спасибо тебе, сестра и прощай.
-Прощай.- раздался хор наших голосов.
 На следующий день весь мир праздновал поражение адского войска и Падшего. Мир был спасен. Но восемь детей света в тот день хоронили свою сестру и им было не до общего праздника.
  - Вы выполнили свою миссию.- раздался голос Светлого.- Теперь я должен собрать ваши перья и отправится восстанавливать Эдем. Первые девять могут гордится вами.
 С этими словами Светлый отделился от меня и протянул руки к остальным. У него в ладонях мгновенно оказались восемь горящих перьев.
-Вы теперь свободны.- улыбнувшись, сказал он.- Удачи вам и помните - свет всегда внутри вас.
 С этими словами он взмыл в небо и исчез.
-Прощай, брат.- прошептал я.
 После похорон я, наконец, смог уединится в своей комнате и открыть тот самый конверт. В нем я обнаружил пустую фотографию, на которой был изображен чей-то расплывчатый силует. К фото прилогалось письмо, написанное красивым ровным почерком.
,, Мой маленький ангел. Я хочу еще раз от души тебя поблагодарить за самоотверженность и героизм, что ты совершил. Ты достоен называться героем. Но твои приключения на этом не закончены. Ты разогнал тьму, но она рано или поздно вернется. Ты должен продолжить идти своим путем и в конце концов тебя будет ждать счастье. Храни эту фотографию и скоро ты все поймешь. Помогай людям, живи, будь счастлив!
Алиель."
 - Спасибо тебе, Алиель.- прошептал я, размазывая слезы по щеке.
 Каждый из нас достоин счастья. И оно не где-то там, а внутри нас самих, нужно просто найти его. Никогда не сдавайтесь и ищите его. Конец двадцать первой главы.

                Эпилог.
                Пути расходятся.
 
 
 Прошло полгода после неудавшегося восхождения Люцифера. Города заново отстроились, та самая воронка, где стояли адские врата стали новой приманкой для туристов. Все наладилось быстрее, чем мы все думали. Дети света пошли каждый своей дорогой. Ориона, Сола и Вита основали новый орден, в который вошли в основном ребята из отряда Хэда, которые не учавствовали в последней битве. Они получали деньги за то, что уничтожали демонов и прочую нечисть ,которые смогли прорваться через адские врата. А денег Вадим оставил после себя много и так опрометчиво сделал наследниками своего огромного состояния девятерых светлых детей. Остальные  решили остепенится и завели семьи. Нерул остался с Орионов в ее новом ордене и помогал новобранцам.
 Девятый решил отправится в путешествие по миру, чтобы отдохнуть и понять, что же хотела от него Алиель. Он с Темным стояли на вокзале и болтали об их планах.
- Ты уверен, что не хочешь остаться?- спросил Нерул.-У нас полно работы и твоя помощь не повредила бы.
-Как только вернусь, так сразу.- ответил девятый.
- Не задерживайся и будь осторожен.- протянул руку Нерул.
-Я победил Падшего, от меня нечисть бежит! - усмехнулся он и пожал руку Темного.
 Затем прозвенел звонок, это означало, что через пять минут поезд отправляется и пассажирам надо занять свои места. Девятый на прощание обнял Нерула и запрыгнул вместе со своим вместительным чемоданом в поезд. И вот вагон тронулся и через несколько минут Девятый уже в сотый раз перечитывал письмо от Алиель и смотрел на фотографию , где был виден только силует.
- К чему все эти загадки? Почему нельзя сказать все прямо?- возмутился Девятый.
  С этими словами он заснул под мерный перестук колес поезда, который вез его навстречу судьбе.







                Обращение от автора.
 Огромное спасибо всем, кто прочитал эту историю! Также я хочу сказать спасибо моим друзьям, которые поддерживали меня. Без них я бы не справился. Это моя первая история о Девятом сыне света и, надеюсь, что не последняя. Я понимаю, что мне еще многому предстоит научитсья, но ведь вся наша жизнь- это процесс познания чего-то нового!
 Кажется, меня немого занесло...
 Спасибо за то, что были с моим героем до самого конца. Я надеюсь, что то знание, которое я хотел передать с этими строками вы нашли и оно принесло свою пользу. Удачи вам и всего самого лучшего!