Лекс. Книга Кластера. Эпизод второй. глава 32

Алексей Черепанов
Глава 32.



           Назвать Нельхо городом было трудно. Непонятно по какой причине этой скале вообще такой статус присвоили. Простая многоэтажка, чуть эпатажная, природного происхождения, но никак не город. Хотя нет, в мирах можно чудить как угодно, и никто из местных твои причуды порицать не станет. Можно и свой сарай обозвать мегаполисом, предварительно огородив его забором, присвоив постройке номер, и наименовать четыре улицы проходящие мимо. И всем сомневающимся упорно говорить, что данный сарай – мегаполис конкретный, с конкретным же названием, просто на данный момент все его жители на курорты разъехались. Никто, ведь, опровергнуть сей довод не сможет, вот и признают, что представленное – действительно является крупным населенным пунктом.
 
     Скала, на которую показывал Эртан, когда они вышли из леса, вырастала по мере приближения к ней Петрова. Оказалась много больше, чем ожидалось, попросту находясь в низине. Зрелищем являлась забавным. Этакая “дура”, в которой много чего интересного сосредоточено, судя по тому, что в ней толпа научного народу проживает. Собрать в одном заведении умников – шаг логически правильный, по-любому и электричество откроют, и прочее ценное. Вплоть до ядерной бомбы, телепортации, и космического бомбовоза.

 Наверняка в скале немало народу живет, иначе не возникло бы в отвесных стенах столько балконов, лоджий, окон, и прочего людского. Тысяч пять, не меньше, аборигенов заселяют. Канализация есть, иначе в дерьме задохнутся. Есть и мусорные баки у подъездов. Система быстрого оповещения тоже должна быть, так как при экстренных ситуациях быстренько скалу всем скопом покинуть не смогут. Подобие столовой имеет место, как и во многих больших зданиях. Гостиничные номера, ибо нередко в городах гости появляются из соседних населенных пунктов. Ну и, соответственно, органы управления, навроде мэра, совета какого-нибудь, прочего главного люда. 

  Раз в год – гигантский праздник, с посещением всех соседей. Субботники, раз в месяц, призванные облагородить окрестности. Старушки, на лавочках, в вечерние часы. Всё такое.
    Город же.

  Петров задумчиво оглядывал странную скалу, приближаясь. Идти туда не очень-то хотелось. Но и оставаться в придурковатом лесу, где правит весьма нервная крылатая истеричка, не тянуло. Опять мог произойти скандал, при встрече. С вероятной дракой. Тем более эта психованная фея вскользь упомянула о каких-то братьях и сестрах. Вдруг не врала, и все ее родственники прилетят?… Придется, в результате, ругаться не с одной крылатой, а уже с целой стаей. Или стадом. Может и толпой… Не дело это. Лучше уж в Нельхо топать. В скалу, вернее. Глядишь – там несколько красавиц любопытных проживает, которым можно рассказать множество историй про научные достижения Кластера. Вина с ними тоже можно выпить. Прочее сотворить…
  Петров вздохнул, приложившись к фляжке с алкоголем. Ускорил шаги.





- Достоин ли ты прохода в Нельхо, средоточие мудрости и научных достижений, путник? – два стражника уперлись в больших дверях, служащих по-видимому центральным входом в скалу. Или парадным подъездом. Скрестили копья – Так ли умен и образован, чтобы пройти?

  Петров отступил на шаг, поправляя сбившееся при ходьбе оружие. Спросил:
- В смысле?

- Есть у тебя ученые степени, путник?

- Нету.

- Сделал ли какое-нибудь открытие для науки?

- Нет.

- А зачем тогда пришел?

       Последний вопрос Петрову не понравился больше остальных. Да и сами стражники тоже; усатые, бородатые, в примитивных металлических доспехах, при слабых деревянных острых палках, гордые осознанием того что стоят в воротах и всем мозги крутят, пытаясь выяснить всякую хрень. Ну и что с того, что Петров ни одного открытия не сделал и ни одной ученой степени не получил? Он не для этого поверхности многочисленных миров топчет. Он воином хочет стать, а не ученым. Да и лет маловато для всяческих научных достижений.

 Лёха завел старую песню, попытавшись все же мирно пройти:
- Я не местный. И мне нужен отдых. Не буду же я возле ворот отдыхать?

- Глупых и необразованных в Нельхо не пускают. – аборигены ощерились в надменных усмешках. – Придется тебе восстанавливать силы под открытым небом… Кстати, что это за многочисленные железяки на тебе навешаны? Для чего они предназначены?

- Для массовых убийств.

- Ты воин?!

- Да. Очень злой воин.

- Больно мал ты для воина. Похоже украл доспехи у родителей, и теперь добываешь себе славу пользуясь внешним видом и пустыми словами.

  Петров нахмурился под щитком.
- Я не крал эти доспехи.  И видом себе славу не зарабатываю. Тем более – пустыми словами. А если вы, идиоты, не перестанете издеваться надо мной, я разрушу эту гребанную скалу до основания. И виноваты в этом будете только вы. Всё ясно?

  Ответом был дружный хохот.

   Этого-то Петров не выдержал. Скинул всё свое вооружение на землю, и от души избил обоих придурков. Но сознания лишать все же не стал, хотелось поговорить и запугать. Необходимо было дать понять этим остолопам, что иногда внешний вид очень сильно различается с содержанием. И что под личиной двенадцатилетнего пацана может скрываться Великий Воин всех Миров и Народов, который с легкостью по поверхности размажет, основательно потоптавшись перед этим.

- Если вы, засранцы, такие умные на словах, то вам следовало с пониманием отнестись к тому, что я сказал. А не насмехаться над моим ростом и, якобы, отсутствием образования. Вы же, идиоты, поступили совсем наоборот. За что и получили.
  Начал собирать сброшенное.
- У меня нет каких-то, там, ученых степеней. Я еще не изобрел какой-нибудь хитро-мудрой штуковины. Я не сделал ни одного научного открытия. Но я знаю много больше любого ученого этого дебильного мирка. Хотя мне всего лишь двенадцать лет.

    Побитые плевались кровью и корчились от боли. Но, тем не менее, внимательно слушали. Приходилось.

 Один из них проворчал:
- Ты будешь наказан. Избиение охраны тебе с рук не сойдет.

  Петров удержался от пинка. Съязвил:
- Фея королева, в том лесу за спиной, тоже грозилась местью. Но, получив по каске, осталась ни с чем. Чуть, правда, нескольких гектаров леса не лишилась… Тоже хотите попробовать меня наказать?

    Подошло несколько мужиков. Видимо заметили необычное положение стражи и заинтересовались происходящим. Один, бородатый до невозможности, задал стандартный для такой ситуации вопрос:
- Что здесь случилось?

  Внимательно оглядел Петрова.
- Вы, случайно, не из другого мира, уважаемый?

   Петров кивнул. Добавил немного слов:
- Я здесь на экскурсии. Ненадолго. А эти двое…

    Бородатый выпучил глаза, получив подтверждение предположениям. Отступил на пару шагов, забормотав:
- Только пожалуйста не разрушайте здесь ничего. Нам и прошлого раза хватило… Женщина любила выпить и побуянить…

  Побитые стражники переглянулись, поднявшись. Подобрали копья. Ковыляя, скрылись куда-то, видимо осознав что наехали не на того и в скором времени могут пострадать еще больше, как от рассерженного иномирового отморозка, так и от, собственно, начальства.

  Петров проводил их взглядом. Успокоил бородатого, поднимая пулемет и вешая его за спину:
- Я не пью. И не буяню. Но если меня начинают доставать насмешками – разрушаю всё в радиусе ста километров. А то и весь ваш мирок на местное светило отправлю в виде обломков.

- Не беспокойтесь, уважаемый гость. Вас будут уважать и во всем слушаться. Только, пожалуйста, не разрушайте наш дом.

  Петров еще раз кивнул. Такой подход к его персоне был не в пример предпочтительнее, нежели хихиканье и обвинение в необразованности и глупости.
 Согласился:
- Договорились. Разрушать ничего не буду. Но с этими двумя мудаками я еще побеседую в скором времени.




- Здесь у нас баня и бассейн. Хотите искупаться после дороги и побыть в одиночестве?

- Хочу.

     Петров уж и не помнил, когда доводилось плавать в таком внушительном бассейне, да еще и в парилку иногда наведываться. Эпизод с Тигван и несколько дней пьянства в пустыне – не в счет; вода в том водоеме прохладная была, да и не запомнилось толком ничего, вино лишь в конкретных объемах да похмельные мучения в памяти всплывали.

 Здесь же, при трезвом состоянии и после мытарств по незнакомому лесу, тело отдыхало и получало много чего приятного. В парилке выходил весь пот и усталость. Вода бассейна без следа все это смывала. Петрову нравилось такое времяпрепровождение. Уже не жалел о том что пришлось конфликтовать с населением и топтать ногами местные пространства. Он отдыхал.

   Основательно наплававшись, залез в доспехи. И уснул прямо в них, не выдержав. Решил что так будет надежнее и никто не нападет, пока он спит. Доверять аборигенам пока еще рановато, мало ли что у них на уме бродит. Могут, вполне, спящего на небеса отправить, позарившись на его вещи. А то и вовсе – за побитую охрану вознамерятся отомстить. Нормально выспаться в нормальной постели с белыми простынями можно и в следующий раз. В доспехах – тоже ничего.

         Спал он довольно долго. Будить его побаивались, так как не знали его характера, а побитая стража являлась наглядным примером. Мол; проснется, еще, да по макушке настучит своими бронированными кулаками. Гость, ведь. Гость из технически развитых и сильных миров. Шевелением пальца может окрестности в океане утопить, предварительно их хорошенько измучав и деформировав. Пусть лучше спокойно спит, нежели разрушает и буянит. Глядишь – оставит Нельхо целым, да еще и какой-нибудь секрет научный озвучит… Надо бы ему еды принести. Проснется, покушает, и будет в хорошем расположении духа. Отблагодарит может быть.
  Решено – еды, вина, и женщину. Пусть наслаждается.




      Какая-то симпатичная незнакомка в довольно легкомысленном наряде, белых коротких шортиках и такой же безрукавке, вовсю хозяйничала в помещении, отведенном Петрову, как гостю, для отдыха и расслабления после долгой дороги. Расставляла тарелки с едой на столе, непонятно откуда взявшемся. Резала хлеб, раскладывала столовые приборы, в общем, как виделось Петрову, готовилась его покормить и поднять ему настроение, и без того хорошее после спокойного и продолжительного сна.

  Лёха пошевелился, меняя положение. Тут же привлек внимание к себе.
- Как спалось? – она приятно улыбнулась, повернув голову.

  Лёха смерил её взглядом с головы до ног и обратно. Задержался на внушительном бюсте, едва сдерживаемом коротенькой безрукавкой, благо щиток шлема не показывал его лица. Оценил и пониже, где также всё выпирало. Но потом вспомнил, что ему был задан вопрос. Ответил неопределенно, как бы сам себе:
- Нормально.

- Что же вы в кровать-то не легли, а прямо в доспехах на кресле устроились? – она в свою очередь оглядела его. Привела собственные наблюдения вслух. – Наверное неудобно так спать?

- Я привык…

   Вытерла руки полотенцем, в результате чего переднее выпирающее соблазнительно покачнулось несколько раз.
- Ну что ж, дело ваше. Желание гостя – закон. Кстати, меня зовут Мартой…

- Алексей.

   Повесив полотенце на плечо, тут же вспомнила о цели своего нахождения здесь. Захлопала густыми и длинными ресницами:
- Завтракать будете, Алексей?

  Петров попытался вспомнить когда он в последний раз нормально питался. Кроме синтетической пищи из корабля Эртана ничего в памяти не проглянуло, как ни странно. Кивнул с готовностью, подняв щиток шлема:
- Буду.

- Ну тогда прошу к столу. – аппетитная обитательница города-скалы сделала широкий жест рукой, приглашая иномирового гостя попробовать местной пищи. – Всё приготовлено с учетом предпочтений не раз бывавших здесь ваших соплеменников. Вернее сказать – таких же как вы, гостей из других миров.

- Вот даже как. – Петров заинтересованно поднялся с кресла, присматриваясь к накрытому столу и пытаясь найти хоть какое-то кластерное блюдо.

  Нашел вскоре несколько. Пельмени, котлеты, пара знакомых по виду супов, правильно нарезанный хлеб, вино в стеклянном кувшине, а не глиняном, металлические ложки и вилки. Еще несколько знакомых предметов. Желудок начал жить отдельной жизнью, заурчав.

  Лёха посмотрел удивленно на девушку, усаживаясь за стол и снимая шлем.
- И часто к вам такие гости заходят?

   Она неопределенно повела рукой.
- Раз в пару лет, где-то… Иногда – чаще даже.

   Петров активировал сенсоры доспехов, проверяя пищу на вредные примеси и возможные аллергены. Призадумался насчет столь частых визитов Странников. Вроде бы глухая периферия, а кластерные отморозки тут чуть ли не прописаны. Что же, здесь населенный пункт наподобие Муна, с его испытаниями, присутствует? Или еще что, подобное по смыслу?

- Странно… Такие частые визиты…

- Ничего странного. Некоторые из Гостей говорили, что в каком-то из соседних миров, с нашим, располагается нечто интересное. Какие-то артефакты могучие, или что-то вроде того. Вот туда-то они и стремятся, в принципе… А к нам, так, случайно забредают… Вы, вот, с какой целью в Нельхо появились?

     Лёха отключил сенсоры, попутно выбирая с какой тарелки начать первой. На вопрос же ответ нашел не сразу, так как сам до конца не понимал, зачем бродит по мирам и с какой целью. Вроде бы великим воином стать должен, как хвостатый постоянно говорит.
- Я? Ну… Э-э-э… Я странствую по мирам. Особой цели-то у меня нету конечно, так что просто хожу и исследую, опыта набираюсь, вроде того.

   Она села рядом. Пододвинула к Петрову несколько тарелок, как бы помогая определится с выбором. Вновь начала спрашивать:
- Но ведь должна же быть какая-то цель. Иначе зачем просто так бродить по всяческим местам? Кое где ведь и опасности могут подстерегать, грабители, там, монстры какие, прочее жуткое.

   Лёха наконец сделал свой выбор, решив начать с жаренного мяса. Поведал такое:
- Если кто и пристает с плохими намерениями, то тут же получает по башке и позорно обращается в бегство. Если, конечно, бегать после полученных ударов и ранений в состоянии.

- Весьма жестоко.

- А иначе никак, Марта. С опасностями только так и поступают… Кстати, почему у вас в Нельхо такая невежественная охрана? Вроде бы частенько к вам такие как я забредают и их уже по одежде и оружию должны узнавать, а двое каких-то придурков в воротах меня на смех поднять пытались. Дескать; мне лет мало, доспехи я у родителей украл, и вообще я необразованный до такой жути, что в городе-скале мне делать нечего.

   Красавица забеспокоилась.
- Прошу не держать зла на всё население Нельхо, уважаемый гость. Просто те двое идиотов – из новеньких, и Странников вообще ни разу в жизни не видели. Старейшина их уже наказал за непочтение к гостям города.

- Теперь понятно… Вовремя я от убийства воздержался.

 Она расширила глаза, наливая вино в бокал. Выдохнула:
- И что, убили бы?

 Петров кивнул утвердительно. Решил добавить красок в разговор. Заодно и пельменей отведать.
- Запросто. Причем в очень жестокой форме. Я, понимаешь, военными походами командовал, королевства завоевывал, в одиночку неприступные замки штурмовал с успехом, а какие-то два мудака, местных, мутант их задери нахрен, меня в ворота захолустного городишка не пускали, да еще и оскорбляли не стесняясь в выборе слов. Их за такое надо в ванну с кислотой опускать по сантиметру. А то и вообще – рядом с большим термитником закопать.

  Марта пропустила слова насчет вероятных пыток. Зацепилась слухом, как и положено в женском случае, за мимолетное упоминание о подвигах гостя.
- Вы военный?

  Петров выпятил грудь. Решил рассказывать всё так, будто бы ни Хатзорга, ни Каджин, рядом в те времена не было, и он сам организовал походы и прочее доблестно-воинское, без чьих либо подсказок со стороны.
- Я Воин. А генеральский чин пришлось принимать вынужденно. Аборигены в одном мирке слёзно попросили Империю Тьмы наказать огнем и мечом, вот я поход-то и возглавил. Всё равно от безделья и бездействия маялся.

  Марта слушала со всё нарастающим интересом. Даже глаза немного увеличились.
- Империя Тьмы?

  Лёха кивнул, прожевав кусок мяса и его запив вином. Продолжил рассказывать:
- Ну да. Тьмы… Монстры, понимаешь, вконец обнаглели, солидную армию создали, институтов всяческих понаоткрывали, вплоть ло Градостроительного, открытий научных понаделали, Империей себя объявили, прочее, совсем как люди, ну и давай соседей, людские государства тобишь, терроризировать. Жечь, убивать, истреблять. Иными словами, как они сами говорили, освобождать площади от людской заразы, с целью дальнейшего их заселения и освоения, в связи с увеличением роста населения Империи Тьмы. Типа того… Представляешь, у монстров даже отряды по зачистке населенных пунктов были! Что, заметь, не у каждого короля есть. Такие, вот, делы…

   Аппетитная слушательница неосознанно скомкала в руках полотенце.
- И… и чем поход закончился?

  Петрову пришлось умолчать про тесное общение с Каджин на её постельном корабле, и последующий спешный уход с той периферии. Не подав виду, продолжил сочинять. И вполне убедительно причем:
- Победой, чем же ещё. – хлебнул вина. – Всю нечисть под корень извели наглухо, да обратно вернулись. Пьянки великие начались, гулянки до утра, шашлыки на природе целым войском, куча памятников в мою честь, пара храмов, моим именем даже проспект в каждом городе назвали, а самая красивая девушка мою постель согревала целую неделю.

  Марта вздохнула, придвинувшись.
- Я бы тоже согрела… Обожаю смелых и отважных мужчин. Особенно – военных.

- А я, – Петров тоже придвинулся, уже зная что через несколько минут получит абсолютный доступ ко всем прелестям Марты, как на правах гостя, так и просто хорошего рассказчика. – Обожаю пышных женщин. Особенно таких как ты, раскованных, светловолосых, красивых, и пахнущих молоком с мёдом.

    Их лица оказались совсем рядом.

- Ты правда считаешь меня красивой?

- Именно.

     Допив быстренько вино, и скинув доспехи на пол, Петров приступил к решительным действиям. Знал, что сопротивления не встретит никакого и никто ему пощечин уже не надаёт и хамом-развратником не назовёт.

  Марта действительно не сопротивлялась. Лишь прошептала:
- Ты бы хоть поел сначала…

- Потом. Завтрак потом. – Петров, дав волю рукам, прикрыл глаза и уткнулся носом в глубокий вырез безрукавки, вдыхая запах нежной кожи красавицы, действительно напоминающий мед с молоком. – Сейчас меня интересуешь только ты.



- Как-то слишком быстро мы в одной кровати оказались, не находишь?

   Петров созерцал потолок, и сам понимая что показал себя чересчур резким. Следовало для начала комплиментов наговорить немерянно, кучу историй рассказать, способности озвучить, вином, что ли, опоить, а уж там, часа через два… Но на деле – даже позавтракать толком-то не удалось.

  Кашлянул смущенно, скосив взгляд на Марту.
- Против природы не попрешь… Да и понравилась ты мне очень.

  Заглянула в глаза, подняв голову.
- Правда?

- Истинная.

- Поцелуй меня…




- Есть хочешь?

- Пожалуй можно.

- Ты пока одевайся, а я на стол накрою.

- Лады.
 


     Завтрак продолжился, став уже практически ужином. У Петрова проснулся дикий аппетит, какого не было наверное с утра. За сорок минут перепробовал всё что стояло на столе, так набив живот, что двигаться толком не мог.
 Откинулся на спинку стула, признавшись:
- Хорошо-то как.

   Марта отставила в сторону тарелку с недоеденным салатом. Отложила вилку. Вытерла губы салфеткой. Предложила довольно неожиданно:
- Пойдешь гулять? Покажу тебе местные достопримечательности. 

- Гулять? – Петров призадумался. Но не надолго. – Пойду.

- Скоро, кстати, ученые на совет соберутся. Ты тоже можешь там присутствовать, как представитель других миров. Что-нибудь дельное расскажешь, к примеру.

- Хорошо. Расскажу.