Лекс. Книга Кластера. Эпизод второй. глава 29

Алексей Черепанов
Глава 29.


       Пока зеленоглазка, по совместному уговору, вылезши в окно, занималась вопросом приобретения местной валюты в количестве пары сотен золотых монет, Петров деловито обследовал арендованный номер, заглядывая во все углы. Неизвестно что искал, но надо было убедится в наличии более менее сносных удобств, кровати нормальной, кресел, там, прочего, что позволило бы расслабиться в полной мере. Конечно с Осованом, и его сервисом, не сравнить, но и здесь вполне реально не испытывать никаких неудобств. Оставалось только дождаться заказанного ужина, и… и можно считать что всё время странствовать по глухим перифериям вовсе не так уж и хреново, как кажется на первый взгляд. Набить пузо мясом и прочим вкусным, отведать холодного пивка, да и вообще посидеть за одним столом с потрясающе красивой блондинкой, у которой огромные и глубокие зеленые глазища, глядя в которые поневоле начинаешь ощущать себя избранным. А что? Кому из смертных вот так вот доведется ещё попутешествовать, да и не только, с одной из самых красивых женщин Зеленой Зоны Миров. Правильно – ни-ко-му.
 Действительно начинаешь верить в чудеса.

   Раздался стук в дверь. Стучались словно свои, да так нагло, будто Петров что-то им должен был.

 Посмотрев на часы, Лёха пожал плечами. Пробормотал:
- Если это ужин принесли, то озвученный час еще не прошел.

  Вновь постучались, уже сильнее.

    Петров нахмурился. Опустив щиток шлема и расстегнув кобуру, подошел к двери. Рыкнул вопросительно, наивозможно грубым голосом:
- Кто?

  Из-за двери донесся нагловато-повелительный голос:
- Открыть немедля и не сердить меня. Иначе я войду сам.

  Петров удивленно хмыкнул. Стало вдруг интересно, что же за хрен ломится в дверь его номера, да еще и таким наглым образом.
  Отодвинул засов. Открывая дверь, отошел чуть в сторону, дабы незнакомец вошел в номер и его можно было рассмотреть получше. А в случае особо наглого хамства не избивать в коридоре, на виду у случайных свидетелей, а накостылять прямо в комнате.

  Двухметровый, конкретно бородатый, в синей, до пола, мантии, с вычурным посохом, с не менее вычурным амулетом на толстенной золотой цепи, абориген царственно вошел и огляделся. Вид имел такой, будто в собственный номер заявился. Да еще и спрашивает:
- Где твоя спутница, коротышка? Прямо жажду пообщаться со столь прелестной блондиночкой.

  Петрову обращение не понравилось до жути, да и ревность малость взыграла, но он все же нашел в себе силы не отреагировать на него десятком мощных ударов по бородатому наглецу. Помнил предупреждения Каджин, насчет снисходительного отношения к местным зазнавшимся хмырям. Ответил, вполне спокойно закрывая за вошедшим дверь:
- Погулять вышла, а что?

 Незнакомец еще раз огляделся. Стукнул, после, своим посохом в пол.
- Я подожду её здесь, коротышка. А ты, пока она отсутствует, принеси мне во-он то кресло, почисти мои сапоги, и быстренько сбегай к администратору за чаем для меня.

  У Петрова аж руки опустились и челюсть отвисла от такого к нему отношения. Закрыл рот, опомнившись. Сжал кулаки, до металлического скрежета. Поинтересовался, еле сдерживаясь:
- А ты кто, вообще?

- Синий Великан. – от бородатого не укрылось агрессивное состояние коротышки в доспехах. Начал с запугивания. – Пади ниц перед моей силой и величием, иначе я тебя превращу в насекомое и раздавлю вот этой вот рукой.

 Демонстративно показал ладонь правой руки и медленно сжал её в кулак.

  Петров почувствовал что еще немного, и он попросту затопчет этого наглого мудака и переломает ему все кости. Все, до единой. Решил уточнить;
- Так это, значит, твоя хрень крылатая над городом висит и мне настроение портит своими противными визгами?

 Бородатый удивленно посмотрел на странного, нисколько его не боящегося коротышку, не понимая почему тот до сих пор стоит на ногах, да еще и магического сторожа оскорбляет, создать которого под силу только ему, Синему Великану.
 Нацелил посох на Петрова. Покраснел от гнева.
- Кто ты, оскорбивший великого мага Синего Великана и его творение? Немедля назовись, перед тем как я тебя уничтожу!

  Петров внезапно перестал злится. Понял что из сложившейся ситуации можно извлечь много чего комичного. А заодно и проучить зазнавшегося недоумка местного производства. Выпятил грудь.
- Я Великий Воин всех Миров и Народов. А таких как ты, идиотов непуганых, я поубивал уже очень и очень много. Убирай свою палку нахрен, иначе я её тебе в задницу вобью на всю длину. И это не шутка.

  В подтверждение своих слов ухватился за навершие посоха, синий стеклянный шар, и раздавил его в руке.

  …Брызнули во все стороны синие осколки…
 
 Челюсть аборигена медленно поползла вниз, а глаза стали очень широкими. Он не понимал происходящего, ни то как его посох смог раздавить и уничтожить обычный смертный, ни того почему этот смертный до сих пор жив, и почему он вообще ничего не боится, ни причины по которой всё это произошло. А ведь отдано за этот посох немало и сил вложено океаны. А…а… а обычный коротышка-вояка с севера взял да и сломал бесценную вещь, грубо и варварски. Да будь он проклят, с него надо шкуру живьем снимать по сантиметру в час, его надо подвергнуть изощренным пыткам на целый год, его надо кастрировать, его…его… его… Смерть ему! Смерть!!!

  Синий Великан жутко взревел и послал вперед мощное заклятие уничтожения, способное даже дома разрушать. Но против ожидания низкорослый наглец не только устоял, но даже и не повредился нисколько, лишь смеялся нагло. Вместо наглеца разнесло в труху стену позади него и поломало всю мебель в номере. Да еще и окна повышибало, кажется, во всей гостиннице.

  Петров перестал смеяться. Полез в драку, собираясь растоптать бородатого, в отместку за грубое обращение и за разрушение номера в котором он, Петров Алексей Иванович, собирался вкусно поужинать да и вообще приятно провести время. Оставалось только дождаться заказанного ужина, и… и можно считать что всё время странствовать по глухим перифериям вовсе не так уж и хреново, как кажется на первый взгляд. Набить пузо мясом и прочим вкусным, отведать холодного пивка, да и вообще посидеть за одним столом с потрясающе красивой блондинкой, у которой огромные и глубокие зеленые глазища, глядя в которые поневоле начинаешь ощущать себя избранным. А что вышло на деле? Мудак местный приперся, всё настроение испортил своими выходками, да еще и магию пытается применять. Ух, сука, держись! Сейчас тебе туго придется!

  Но, что странно, удары не достигли цели. Бородатого закрывало какое-то непонятное силовое поле, сквозь которое Петров проникнуть не мог. Одно радовало – каждый удар по этой преграде вминал туземца в стену, да так, что тот в результате вывалился в коридор, продавив собой перегородку.

 Синий Великан решил применить Огненное Заклятие, раз обычное низкорослому обидчику с силами демона не вредило. То что это не обычный смертный, сомневаться не приходилось. Те умирали запросто и от более слабых ударов. Этот же…

- Сгори в Пламени Света, подлый демон!!! Сгинь в преисподнюю, откуда вылез!

  В результате полностью выгорела еще одна стена, но демон остался невредимым. Вновь сотрясал магический щит Синего Великана с еще большими силами, неизвестно откуда берущимися.

 Петров, в итоге, “выдавил” аборигена вообще на улицу. Принялся атаковать уже там. Чувствовал, что еще немного и преграда распадется. Можно будет уже наконец начать ломать кости придурка.

    А ведь так всё хорошо начиналось… Ужин заказанный… Пиво холодное… Эх-х-х…




   Уже подходя к гостиннице, Каджин почувствовала неладное. Пахло применением магии. Магический сторож в виде птицы над городом бесследно исчез. Навстречу бежали перепуганные местные жители, что-то кричали неразборчивое, кое-кто даже прихрамывал и пытался на ходу перевязать не то ожоги, не то порезы. А над самим зданием гостинницы в небо поднимался жирный черный столб дыма. Тряслась ощутимо земля. Слышался нехилый  грохот время от времени. Пара молний сверкнула. Послышалась стрельба из пистолета и последующий за ней дикий вопль немалых децибеллов. По-любому опекаемый с кем-то сцепился, больше огнестрельного оружия ни у кого в округе вроде бы нету.

  Она перешла на бег, в уме перебирая причины такого поведения Петрова. Ведь остался же сидеть в номере со строгим наказом никому не открывать дверь и никуда не выходить. Особенно – не стрелять из пистолета. Нет же, вышел, таки, негодник, и теперь город начал разрушать. Почему? Неужели местный кто придрался? Может гостиничный персонал? Или тот самый Синий Великан, что тоже в этой гостиннице остановился? Хм…
    Последняя догадка оказалась верна. На все сто процентов.




- Я отошла всего лишь на тридцать минут, Алёшенька. – Каджин держала молчаливого Петрова над дымящейся землей и выговаривала. – А ты уже умудрился сцепиться с местным колдуном и разнести в щепки половину двухэтажного здания. Да еще и местные жители пострадали нехило. Вот как мне теперь им объяснить, что ничего страшного на самом деле не произошло и беспокоится не о чём? От тебя требовалась самая малость – всего лишь посидеть полчаса в номере и никуда не выходить, ничего сложного и трудновыполнимого. А ты что наделал? Зачем разрушаешь город и калечишь аборигенов? Где теперь будем ужинать и отдыхать? В полуразрушенной гостиннице, из которой все убежали в страхе за свою жизнь? Об этом ты подумал, Алёшенька? И не вздумай говорить мне, что не виноват в этом никаким боком.

  Петров молчал под щитком, задрав глаза к небу, вздыхая и пережидая пока блондинка выговорится и поставит его обратно на поверхность, откуда бесцеремонно взяла не дав до конца воцарить справедливость. А ведь только-только защиту непонятную смог пробить… Израненный абориген, на котором живого места не было, корчился у полуразрушенной стены здания, прикрываясь измочаленными остатками посоха, и тоже молчал. Никак не мог понять, кто эти двое, и почему низкорослый отморозок даже царапины не получил в драке, хотя должен был непременно, пусть и из соображений реальности даже. О своих первоначальных планах относительно красивой спутницы низкорослого, абориген и не вспоминал. В отбитой голове было лишь одно желание – убежать подальше и зализать раны в каком-нибудь безопасном месте, где не бродят подобные этому отморозки, неуязвимые, шибко сильные, и очень злые.

- Ну и чего ты молчишь, Алёшенька? Я ведь с тобой разговариваю, не с кем-то.

 Петров повернул к ней шлем. Вздохнул еще раз.
- Слушаю.

- А оправдаться не хочешь?

- Ты всё равно не поверишь.

- Излагай. Там видно будет.

- Э-э-э-э… Может для начала меня обратно на поверхность поставишь? Как-то неудобно рассказывать, не чувствуя под ногами никакой опоры.

  Блондинка покосилась на Синего Великана. Вновь глянула на Петрова:
- Чтобы ты опять принялся избивать местного колдуна?

- Всё что хотел, я ему уже сказал. Для тебя малость оставил.

 Каджин приподняла левую бровь. Опустила всё таки Петрова на землю.
- Не поняла. Ну-ка, рассказывай.

- Сижу я, значит, в номере, как ты и велела, в предвкушении ужина с холодным пивом. Сижу, сижу… Тут раздается наглый и бесцеремонный стук в дверь. Причем так ломятся, будто я им что-то должен; денег, там, иль чего другого ценного. Я и спрашиваю; чего, типа, надо, и кто вообще в моя дверь нагло тарабанит? На что слышу; открывай, типа, не серди меня, иначе я твоя дверь сломаю, и вообще.

 Петров пнул аборигена. Вопросил:
- Было такое?

- Было…

- Ну так вот. Открываю, в сторону отхожу, думаю что же это за хрен такой, грозный? – Лёха красноречиво указал на побитого – Заходит этот пи… хмырь, осматривается, все дела, прямо как домой зашел, понимаешь. Ну и спрашивает; где, мол, твоя спутница, низкорослый? Я бы с ней неплохо развлёкся, кстати, потому что обожаю сладеньких блондиночек.

Петров опять пнул аборигена.
- Было такое?

  Тот видел, что красивая спутница низкорослого постепенно начинает приходить в рассерженное состояние. Но тем не менее решил не выкручиваться и не врать. Глухо ответил:
- Было…

  Петров ощерился под шлемом. Продолжил:
- Ну я стерпел, естественно. Ты же говорила, что аборигенов нельзя ни бить, ни оскорблять, ни ущемлять в чем либо. Что сама во всем разберешься. Говорю ему, весь такой из себя покорный и смиренный; моя спутница, мол, погулять вышла.

  Вновь пинок.
- Было такое?

- Было…

  Лёха поднял вверх указательный палец, для акцентирования на важности:
- Согласно правилам гостеприимства, этот пи… хам должен был выйти из помещения, и зайти попозже, когда ты, Каджин, будешь уже в номере. А он, сука бородатая, вместо этого сказал что подождет тебя прямо в комнате, и потребовал чтобы я ему кресло притащил, сапоги от пыли вытер, р-р-р-р-р, да еще и за чаем для него к администратору гостинницы сбегал по-шустрому.

Ещё пинок. Более мощный, чем предыдущие.
- Говорил такое, сука бородатая?

- Говорил, демон отмороженный…

- Рот закрой, нахрен!

 Лёха хотел ещё пинка добавить, но его удержала Каджин.
- Что же дальше было, Алёшенька?

- Дальше… дальше я его спрашиваю, культурно причем спрашиваю, не избивая; а ты кто есть-то, мужик бородатый? А он пузо выпятил, посохом в пол стукнул, и говорит; Я Синий, сука, Великан, и ваще пади ниц перед моей силой и величием, иначе я тебя в насекомое превращу и в руке раздавлю.

  Петров попытался пнуть, но вновь не дали. Продолжил:
- Ну я, соответственно, тоже представился, перед поединком это во многих мирах принято. Ну и говорю; хрен тебе, бородатый пида… хам, ни перед кем я падать ниц не буду. – Лёха вздохнул, разведя руками. – Ну и навершие посоха-то ему и сломал нечаянно. А он как разозлится, как давай смертью угрожать, да заклятиями кидаться, что аж жуть взяла. Пришлось оборонятся по своим слабым силам… Результаты ты сама можешь видеть, Каджин… Кстати, это его птичка над городом верещала. Он её автор…

       …Вечереющее небо заволокли тяжелые и мрачные свинцовые тучи, поднялся ураганный ветер, над городом взвихрилось несколько десятков торнадо, вырывая из земли столетние деревья с корнем и срывая крыши с домов, сотни молний прорезали пространство. Каджин начинала приходить в гнев и уже не думала о маскировке…

 Синий Великан со страхом смотрел на преображающуюся блондинку с зелеными глазами, и ощущал в ней столько магических сил, что его собственные казались ему каплей в безбрежном океане. И он пообещал самому себе, что если выживет сегодня, то отныне никогда не будет грубить даже малым детям.
  Тоскливо вздохнув, приготовился к ожидающему его возмездию.



- Ну и что теперь будем делать, Алёшенька?

- Предлагаю развести в лесу костер и ночевать там.

- А ужин для тебя?

- Потерплю, раз такое дело. А может и зверушку какую подстрелим…

       Разрушенный Горат остался позади. Странная парочка, воин с неведомой, заокеанской, империи, и слабенькая волшебница, откуда-то с варварских, кажется, королевств, уходили по дороге на запад. Не оглядывались.
  …Душа Синего Великана смотрела им вслед и почесывала затылок…






         Утро.

  Сосредоточенная Каджин деловито срезала куски мяса с убитого ею на рассвете кабана, и укладывала их во внушительный котелок, отобранный давече у местного, пересыпая приправой. Закончив, добавила воды и поместила над костром, предварительно посолив.

  Петров, перестав ломать дрова, подошел и заглянул в котелок. Втянул носом воздух. Проговорил сам себе:
- И почему он вчера вечером не попался…

 Каджин пожала плечами, отмывая руки от крови.
- Спать наверное рано лег.

- Ага. А с утра на пробежку по кустам отправился… где и пал смертью спортсмена.

 Блондинка недовольно на него глянула.
- Не ёрничай. Человек по своей природе хищник, и должен питаться мясом. А то что пришлось завалить кабана – так это необходимость. Сам же трёхразовое питание требуешь.

  Петров подошел к туше лесной свиньи и приподнял её над поверхностью, разглядывая.
- Да я и не ёрничаю. Просто… просто мы его съесть не сможем, большой однако.

  Каджин вымыла наконец руки. Вытерла их полотенцем, тоже отобранным у местного. Развела руками:
- Ну извини, Алёшенька, ничего меньших размеров не повстречалось в округе.

  Лёха положил тушу обратно. Спросил, возвращаясь к костру:
- А оставшееся куда денем? С собой понесем?

  Она обвела окружающий лес движением руки. Пояснила:
- Другие тоже есть хотят. Войди в их положение, Алёшенька.

  Он посмотрел по сторонам.
- Волки, что ли?

- Да хотя бы и они. Кстати, ты с дровами закончил?

    Петров с неудовольствием покосился на недоломанное сухое дерево. Проворчал:
- Куда их столько? Мы же тут не на неделю обосновались.

  Зеленоглазка пошевелила прогоревшее, подкидывая новых сучьев. Отмахнулась от дыма, пояснив:
- У кабана мясо жесткое, варится долго. Да и в дорогу с собой надо приготовить. Пусть и портится оно быстро в летнюю пору, но до вечера должно хватить. Так что дуй и заканчивай начатое, Алёшенька. В доспехах можно весь лес переломать, и ты об этом знаешь. Или предлагаешь мне, слабой женщине, заняться подготовкой дров?

  Петров припомнил молнии, ядерный взрыв, вчерашнее разрушение Гората, и удары нанесенные по перепуганному колдуну. Проворчал еле слышно:
- Да уж, слабая…

- Иди, иди, я всё слышала.

- Иду…


         Часа через два, когда Петров давным-давно доломал указанное дерево, перенеся всё к костру, и теперь откровенно маялся бездельем, гоняясь за феями-стрекозами и болтая с деревьями-говорунами на всякие темы, изредка поглядывая на дымящийся котелок, Каджин наконец позвала его завтракать.

 Теперь сидела и с интересом наблюдала, как опекаемый, обжигаясь и матерясь в пол-голоса, поглощает тушеную свинину. Сама даже не притронулась к приготовленному, так как давно отвыкла от еды, и употребляла из людского только лишь алкоголь. Улыбалась, изредка отвлекаясь и контролируя процесс зажаривания мяса на углях, которое собиралась взять с собой в дорогу.

     Петров наелся. Чувствуя что больше не войдет, вытер вспотевший лоб и поблагодарил:
- Спасибо, Каджин. Было очень вкусно.

- Всё для тебя, Алёшенька. – она кивнула. Благодарность из уст опекаемого пришлась ей по душе.
  Указала на подстилку из веток.
- Ты пока подремли, после еды это полезно, а я с делами закончу. Потом уже двинемся в путь.

- Хорошо.

         Петров с удовольствием растянулся в тени дерева. Захлопнул щиток шлема, чтобы не доставали насекомые и стал рассматривать колышущиеся при легком ветерке ветви. Где-то прослышал, что сей процесс умиротворяет несказанно и очищает голову от плохих ненужных мыслей.

  Через пять минут уже спал, благо долгожданная сытость и хороший настрой сделали своё дело.

 …Две феи, не обращая внимания на сидящую у костра Каджин, приземлились прямо на грудную броню спящего, и принялись о чем-то спорить, изредка советуясь с третьей, что летала совсем рядом. Дерево проснулось, под которым устроился Петров. Хотело было в спор фей включится, но, увидев грозящую кулаком зеленоглазку, смиренно ушло на покой, сразу всё поняв правильно…

   А еще через полчаса, воздух испуганно колыхнулся и явил всей периферии Храмин, Первого Стража Создателя, по совместительству Богиню Целомудрия Кластера. Вид у неё был взъерошенный и нервный, словно только что с поля боя вытащили и забыли привести в порядок. Спустя несколько секунд рядом появился и её неизменный спутник, громадный двуручник, своим гулом спугнувший маленьких фей со спящего Петрова; нервно плавал по округе и искал кого бы порубить, нахрен, в капусту.

  Каджин поднесла палец к губам, призывая к тишине. Храмин, осмотревшись и заметив спящего опекаемого, тут же приобрела более спокойный вид. Подошла к костру и уселась на вытащенный из воздуха стул. Устало вздохнула, расслабившись и протягивая руки к костру.
- Привет.

- Ты чего такая взъерошенная? – Каджин  пошевелила угли. – Дралась с кем?

 Храмин кивнула, вытаскивая из ниоткуда сигаретку. Поделилась:
- С самим Тенавром пришлось воевать… только, понимаешь, Серых, уродов, успокоили, а тут этот нарисовался.

  Зеленоглазка расширила и без того большие глаза:
- С самим?! Он же… он же вроде в ссылке!

  Синеглазка подкурила от костра. Развеяла дым рукой.
- Вылез как-то, падлюка… Всё настроение, мудак, испортил! До сих пор в себя прийти не могу!

- А сам он где?

- Хатзорг и Мар с ним разбираются. Думаю запрячут понадежнее, чем в прошлый раз.

- Хорошо бы.

     Помолчали немного. Храмин докурила. Поинтересовалась, бросая окурок в костер:
- Ну а ты как?

- Нормально. В прошлом мире, вот, с Равновесником столкнулась…

 Пришла очередь Храмин увеличивать глаза.
- Опа… Их же вроде переловили всех и с друг другом стравили…

- Видимо не всех, Храмин. Этот, похоже, нечётный.

- Охренеть… И где он теперь?

- В самый ответственный момент появился, ты даже себе не представляешь, Хиакер-Техникан и с ходу долбанул по планете от всей своей широкой черной души. Равновеснику такое очень не понравилось, он даже про меня забыл. До сих пор поди дерутся…

- Да, не повезло придурку… Из ссылки угодил в очень теплую компанию…

- Это да…

   Храмин притянула свой двуручник от греха; уже начал гонятся за перепуганными феями, посчитав их за угрозу, пусть и мелкую, но многочисленную. Закурила вторую сигаретку.
- Ну а как наш любимчик поживает?

  Каджин вздохнула вполне красноречиво, чего хватило чтобы Храмин насторожилась.

- Что-то не так?

- Всё нормально, не беспокойся. Просто… просто я не знаю кто из него вырастет. Или великий отморозок. Или великий воин. Одно из двух.

 Храмин поморщилась.
- Не поняла тебя.

- В прошлой периферии он случайно получил полную свободу действий. И пока я его искала, умудрился жениться на местной королеве.

  Первый Страж выпучила глаза и чуть не выронила сигарету.
- Как?! Ему же… ему же только двенадцатый год идет! Куда эта местная овца смотрела?

- Та периферия, космос ей пухом, была примечательна тем, что в ней все мужики не отличались большим ростом и силой. А наш Алёшенька, ничем, в принципе, от местных парней не отличается. Разве что характером и силой… Вот и женился, соблазнившись привольной жизнью во дворце и воспользовавшись отсутствием надзора с нашей стороны.

- Охренеть…

   Каджин продолжила, после небольшой паузы:
- А вчера вечером сняли номер в гостиннице. Ужин заказали. Я пошла местной валюты раздобыть, а ему строго-настрого наказала никому дверь не открывать и никуда из гостинницы не выходить. И что, ты думаешь, получилось?

  Храмин придвинулась ближе:
- Потерялся?

- Нет. Умудрился сцепиться с местным колдуном, довольно сильным среди местных. В результате драки пол-гостинницы развалили и сожгли, да весь город на уши поставили.

- Алёшенька не пострадал?

- Да чего ему будет, в доспехах-то?

- А колдун?

- А колдун, оказывается, сам нарвался на драку. Правда Алёшенька так ему накостылял, что мне почти ничего не осталось. Прошлось лишь стукнуть пару раз придурка, силы забрать, да на местные небеса отправить. Ну и аборигенам показать, что обижать иномировых гостей опасно…

   Храмин достала из воздуха две бутылки пива. Поделилась.
- Весело у вас тут. Весело…

- Ты права…

         Петров беспокойно заворочался во сне. Храмин тут же привела себя в порядок и обрядилась в строгий деловой костюм серого цвета. Еще и бутылку пива, перевязанную алой ленточкой, приготовила в подарок. Но, как оказалось, напрасно; опекаемый и не думал просыпаться, только позу поменял.

  Храмин отставила презент в сторону, отбросив торжественный вид. Закурила уже третью сигаретку.
- А почему в городе не заночевали?

- Да там разрушено почти всё…

- С размахом путешествуете… С размахом…

  Каджин развела руками:
- Так уж вышло.

- Ну хотя бы гранулу развернули, на худой конец.

- Технику могут обнаружить с орбиты. Так что я решила не рисковать лишний раз.

- Понятно… Хотя… хотя я бы тоже вот так вот, на природе пожила, надоели эти корабли уже до жути. За штурвал чаще держусь, чем за… ну в общем ты поняла меня. Сплошные битвы, мля. Никакой личной жизни.

- Понимаю…
  Каджин перевернула мясо на другую сторону. Ткнула ножом, проверяя готовность. Приложилась, после, к бутылке.
- А ты была в этом мире, Храмин?

- Была. И не один раз.

- И что можешь о нем рассказать? За пару дней я поняла только то, что тут полно магии и нагловатых туземных магов, которые так и спешат пригласить меня в постель. А Алёшенька от этого в ярость впадает и колотит всех без разбора, словно ревнует…  Да, и у Хатзорга здесь замок есть, он мне о нём рассказывал как-то.

 Храмин поделилась:
- Помимо этого здесь полно богов, из-за переизбытка магии. Местных, правда. У них даже, представляешь, Высшее Собрание есть, почти как на Кластере. Ну и восемь Магов послабее присутствует, за порядком на поверхности следят.

  Каджин припомнила кое-что. Поправила:
- Мне кажется, что их уже семеро… С восьмым Алёшенька вчера бодался в гостиннице.

  Храмин чуть пиво из рук не выронила. Вопросила озадаченно:
- Это с кем же?

- Синий Великан. Он так ему представился.

- Молодцом, однако, растёт! Лет через десять, глядишь, и кластерным придуркам начнет по башкам стучать. Вот бы поприсутствовать при этом процессе.

- Это да.

    Помолчали немного, глядя в костер.

 Каджин вдруг оживилась, почувствовав знакомое магическое возмущение очень далеко от этого места.
- Похоже Хатушка скоро появится.

Синеглазка тоже ощутила. Выпустила дым.
- Заодно и расскажет, что с Тенавром стало.

- Давай пивка что ли, мясо уже готово.

 Храмин протянула требуемое.
- Держи… А тебе, кстати, какое?

 Зеленоглазка рассмотрела этикетку. Отрицательно покачала головой.
- Хочется чего-нибудь покрепче на пару градусов.

- Как скажешь.

 Каджин приняла бутылку. Открыла. Вспомнила:
- Надо бы Хатушке знак подать, а то будет рыскать по всем углам.

- Я уже подала, Каджин.

- Отлично.

     …Феи-стрекозы немного упокоились, видя что кошмарный летающий меч больше не шастает, гудя, по округе. Вновь замелькали среди деревьев-говорунов, ворчащих по поводу слишком уж сильных личностей, кои собрались в этом лесу аж в количестве двух, да еще и трупы жгут, попутно потребляя алкоголь… Петров опять заворочался во сне, видимо под впечатлением от сновидений. Перевернулся на живот, положив руки под голову. Храмин было собралась вся и заготовленный презент в руки взяла, но вновь напрасно, как и недавно.

 Где-то неподалёку обосновался дятел, и начал досаждать характерным стуком. Взрыкнула в кустах неведомая зверушка. Захрустела ветками, удаляясь.

   Каджин сняла мясо с углей, опасаясь как бы не подгорело. Сложила его в котелок. Допив пиво, вопросительно глянула на Храмин. Та её вполне поняла, и материализовала в этой периферии вместительный холодильник с бесшумным холодогенератором. Чуть подумав, добавила еще и длинный стол, с лавками, заставленный всевозможными блюдами, от соли, буквально, до очень редких деликатесов. Ну и в довершение – накрыла всё это маскировочным шатром. Даже дымоуловитель возле костра поставила.
 Улыбнулась:
- Прошу к столу.

Каджин тоже заулыбалась. Приготовление мяса порядком надоело.
- Сразу бы так.

  Храмин привычно переместилась к сотворенным удобствам. Вздохнула, пояснив:
- Извини, сестричка, просто до сих пор в себя прийти не могу после драки. Как вспомню – дрожь берет и убивать хочется. Попадись какой-нибудь черный колдунишка по дороге, Мироздание узрело бы небывалые истязания.

- Понимаю. – блондинка поставила котелок с мясом на стол, раздвинув тарелки в стороны. – Сама не раз с этим уродом, Тенавром, встречалась… Давай, что ли, за победу выпьем?

- Давай.

       Выпили…

- Будь проклята черная мразюка вместе со своими отморозками!
- Отличный тост!

- Будь проклята серая мразюка вместе со своими непонятками!
- Прекрасный тост!

- Давай выпьем за то, чтобы Алёшенька вырос великим и непобедимым воином!
- Да. И чтобы во всех делах ему сопутствовал успех!

- Может, по водочке?
- Поддерживаю.

- Слушай, зря мы наверное такими темпами по алкоголю бить задумали.
- Херня. Пусть Хатушка теперь за Алёшенькой присматривает, а то повадился, хвостатый, от своих прямых обязанностей отлынивать.
- Это верно. Теперь его очередь.

- А мы не сильно шумим, Храмин?
- Думаешь проснется?
- Думаю, да.
- Сейчас решим эту проблему.

       Храмин, уже разогретая алкоголем, переместилась к спящему неуловимым движением. Прикоснувшись к его доспехам, отключила звуковые сенсоры и погрузила опекаемого в еще более глубокий сон. Удовлетворенно хмыкнув, вернулась к столу тем же способом. Вытащила из воздуха полную рюмку водки, так как давным-давно забыла что посуду можно и из бутылки наполнить. Да и вообще, во время её пьянок, что характерно, все бутылки на столе остаются нетронутыми, а вот пустых рюмок и стаканов в округе валяется немерянно.

  Каджин пришлось вручную наливать. Магией Материализации не обладала.
- За спокойный сон!
- Да!

         …По углам шатра сами собой возникли внушительные акустические колонки. Обросли проводами, протянувшимися к усилителям. Возле стола “нарисовался” компьютер, забитый музыкой на пару терабайтов. А уже возле Храмин, как логическое завершение, появилась клавиатура.
Веселье набирало обороты. Еще пару часов – и с деревьев начнут осыпаться листья. Птицы, оглушенные, посыпятся с небес. Феи разлетятся в ужасе. А растения-говоруны оглохнут на пару недель.

- За музыку?
- За неё!

- Давненько вот так вот не сидели, сестричка.
- Давненько.
- Всё войны, да войны, странствия, задери их мутант, а нормально попьянствовать времени как-то и не находится вовсе.
- Вполне с тобой согласна. Даже чай, с тортом, попить не всегда удается.
- Да. Надо больше времени уделять общению.
- За общение?
- За общение.

- А тебе Алёшенька нравится как мужчина?
- Очень. А тебе?
- И мне тоже.
- Слушай, давай ему подарок сделаем?
- Какой?
- Разбудим, посадим в кресло. А сами в это время любовью займемся. Он посидит, посидит, и, глядишь, к нам присоединится.
- А не рано?
- Ха! Ты знаешь что он в Муна творил?
- Слышала немного от Хатзорга. Развратничал, там, к близости аборигенок склонял, супы заставлял варить, прочее.
- И считаешь что рано?
- Даже не знаю… Надо подумать… Наливай, что ли.
- Зачем наливать? Проще достать из безмерно щедрого воздуха!
- Доставай, раз такое дело.

- Ну что, будем подарок Алёшеньке делать?
- Думаю, всё же не стоит. Неизвестно, ещё, как после этого мы будем в его глазах выглядеть. Разум у него сложный, вполне может обидеться за разрушение идеалов и прочего.
- Мы для него идеалы?
- Именно. Родителей-то он потерял, вот и приходится ему брать пример с нас… А тут мы, с лесбийской любовью… Вполне может и полными дурами обозвать. Мол; две бабы вместе собрались, водяры нахлобучились, и давай фортели совместно морозить.
- Пожалуй ты права.

- А тебе какая музыка нравится?
- Любая. Хотя, в последнее время всё как-то не до музыки. То это, то другое, а вот потанцевать да расслабится никак не могу. Раньше помню, пару“Атлакантов” в колонки перестроишь, на орбиту загонишь по обе стороны планеты в какой-нибудь периферийке, а сама, с клавиатурой, в туземном дворце пьянствуешь, дикой музыкой соседние королевства в ужас вгоняя. Вот времена, в натуре, были…
- А я пару сотен лет назад задумала эксперимент провести. Взяла и из пространства вытащила четыре динамика размером со среднюю планету. Думала, по пьяни, дискотеку на всю галактику устроить. И что, ты думаешь, получилось?
- Что?
- Подсоединила, напряжение дала, в космосе их расположила, композицию выбрала, а… а… а они, сука, не поют, подлые!
- Может, неправильно подсоединила?
- Да я пять раз проверила! Даже с инструкцией по пользованию сверилась.
- И?
- И оказалось что в вакууме, сука, звук не распространяется! Я, естественно, рассердилась, к Лексу отправилась. Помоги, мол, пару законов физических на время поменяй. А он, понимаешь, затылок почесал, потом пальцем у виска покрутил, в охапку сгреб и в постель утащил. На этом дискотека и закончилась…
- За музыку?
- Ага.

- Мы с музыкой так и не определились.
- Что-нибудь ритмичное, пожалуй, подойдет. Да и вообще, к музыке нужен бассейн, более теплая погода, здоровячок с опахалом, алмазный бокал для вина, ну ты сама понимаешь, куда я клоню.
- Понимаю вполне. Всё беру на себя, за тобой остается только погода, так как я её, более теплую, из воздуха вытащить не могу.
- Лады.

        Местность разительно изменилась. Пара гектаров леса перестала существовать, уступив место внушительному бассейну в форме сердечка, выложенному красной плиткой, отчего вода становилась немного похожей на кровь. Горы на горизонте стали намного выше и приняли форму какой-то статуи. Редкие тучки небесные смылись в ужасе, уступив всё небо во владение, безраздельное, солнечным лучам. Да и само светило немного подвинулось, заняв место в зените. Прохладный лесной воздух несказанно потеплел, наполнившись ароматами цветов, что мгновенно выросли в только что появившихся по краям бассейна клумбах. Маскировочный шатер лишь не претерпел изменений, по-прежнему прикрывая от солнца стол с едой, спящего Петрова, и дерево под которым он устроился. В довершение, рядом с пьяными красавицами возникло два красноглазых, других Храмин видеть не захотела, здоровяка с опахалами. Заодно и подносы держали с дорогущим вином, такой же стоимости сигарами, и алмазными, по заказу Каджин, бокалами.

- Ну, за приятный отдых?
- За него.
    Звенькнула астрономической стоимости посуда. Веселье всё больше набирало обороты.

- Слушай, тебе не кажется странным, что Хатушка до сих пор так и не появился?
- Нисколько. Небось тоже на нервах после разборок с черными. Да и нашел, по-любому, куда эти нервы слить, так что в ближайшие часы его не жди, сестричка. Не раньше вечера нарисуется. А то и утра…
- За разврат, хи-хи, с участием хвостатого?
- Да, пусть чешуйчатый наконец-то натешится эффектом трения!

     Выпили до дна. Окунулись по шею, дабы прически не портить водой. Блаженно зажмурились, чувствуя себя на вершине удовольствия. Потребовали от красноглазых более быстрых движений опахалом, и очередного наполнения бокалов вином.

- Мы как две близняшки, всё одинаково делаем.
- Это да.
- За очень приятный отдых?
- За отличный отдых!

- А твои красноглазые хлопчики только на это рассчитаны?
- Они могут всё.
- Всё?!
- Да. Даже на любовь способны.
- Это здорово… За любовь?
- За неё, приятную!


           Каджин отставила недопитый бокал на бортик бассейна, вспомнив, всё же, об опекаемом и об ожиданиях вышеуказанного насчет рыжей Марлы. Припомнила и все последние события в относительно подробном порядке. Посмотрела на Храмин:
- Слушай, а Марла жива? Столько нападений было, а она без защиты постоянно.

   Храмин помрачнела. Судя по изменившемуся лицу Стража, подружка опекаемого либо пострадала фатально, либо всё же выжила. Пусть и не целая, но всё же выжила…

 Каджин насторожилась; рыжая мечница за время обучения ей успела приглянуться, сама блондинка, как себя помнила, такая же была в таком же возрасте. Если с ней что-то случилось, необратимое, то Петров много чего может “выкинуть”, едва прознает об этом. Одни обвиняющие рассуждения только чего стоят… Мало того – начнет рассуждать об окружающих его личностях, а это грозит очередным разоблачением, минимум, всего Испытания. А посему – грош цена всей маскировке. Пора бы…

  Она с сожалением посмотрела на приставленного красноглазого хлопчика, на недопитое глянула, на коллегу по обороне глянула, наконец определилась:
- Пора бы завязывать с пьянкой, Храмин. Надо думать, как объяснить Алёшеньке такую печальную новость…

  Та посмурнела. Тоже отставила бокал на бортик.
- Может… может скроем?

- И каким же образом? Клона создавать?

- Ну зачем же клона? Можно сказать, что… что… что Марла… нет, что Марлу отправили в безопасную периферию, так как рядом с Алёшенькой ей грозит постоянная опасность… Думаешь, не поверит?

- Поверит или нет, я не знаю, но по прошествии времени, по завершению вернее Испытания, может сурово с нас спросить за обман.

 Храмин пожала плечами. Предположила:
- Поймет, поди?

 Каджин вздохнула, еще раз с сожалением скользнув взглядом по замеревшему без приказаний красноглазому. Призналась:
- Не знаю. Но может быть…

    Договорить она не успела. Воздух колыхнулся, материализовав прямо над бассейном Хатзорга. В результате прозвучал нехилый шлепок об воду и сердитый голос с нотками осуждения:
- Пьянствуете, курвы?

  Храмин привстала, сжав кулаки:
- Охренел?!

   Каджин тоже привстала, но поняла немного больше синеглазки:
- Ба, да он пьяный!

  Хатзорг протер глаза, усмотрев перед собой двух обнаженных красавиц. Поморщился и крепко зажмурился, словно мираж узрел. Пробормотал уже более спокойно:
- Нельзя так, девочки. Хоть бы известили, что на отдых расположились…

  Храмин опустилась обратно в воду, всё таки целомудрием на Кластере заведовала. Съязвила, не сдержавшись:
- Мог бы и предупредить, что вот так вот нарисуешься. Мы тебя ожидали немного позже.
  Добавила, взяв свой бокал с бортика бассейна:
- Нервы, кстати, слил уже?

   Хатзорг выбрался на более мелкое место. Не замедлил с ответом:
- Молчи, женщина! Пива, лучше, дай.

- Перетопчешься, хвостатый. Пока не извинишься, пиво будешь носить с собой или же покупать в местных ларьках.

   Каджин покосилась на спящего опекаемого. Немного повысила голос:
- Успокоились оба! Алёшенька может проснуться.

- Я отключила звуковые сенсоры, если ты не помнишь.

- И что? Нашли время для ссор. Лучше давайте думать как ему объяснить тот факт, что Марлу он больше не увидит… Слышь, хвостатый, как ты оправдываться будешь?

- Да, что Алёшеньке скажешь?

   Хатзорг вылез из бассейна, чуть не свалившись обратно. Заворчал:
- Чего взъелись обе? Да, пропустил несколько ракет… Надо было и её в доспехи обрядить, не пострадала бы так фатально…
 Замолчал на несколько мгновений, шумно выдохнув. Продолжил:
- Что я ему скажу?... Да, погибла Марла. Насмерть погибла… Слушайте, а может не говорить?

- Он знает что Марла была с тобой. И безусловно спросит – куда ты её дел.
- Да, куда ты её дел?

  Хатзорг отряхнулся от воды, начал выговаривать и постепенно трезветь:
- Ну не успел я её до регенератора донести, чего взъелись? А если уж рассуждать о логике, то не я отправил Алексея на обучение в Школу Мага и Воина. И не я познакомил его с Марлой. Так что заткнитесь обе, и давайте решать как наиболее лаконично объяснить Алексею, что с Марлой он больше не увидится. Можно, конечно, и скрыть сей факт… но… но лучше же всё же сочинить про то, что его подружка вынужденно помещена в более спокойные условия жизни.

  Храмин обрядилась взмахом руки в наряд спецназовца, мгновенно оказавшись вне бассейна. Заметила, отсылая в никуда своих красноглазых хлопчиков:
- А если по окончанию всего Испытания Он прознает об этом?

 Хатзорг хмыкнул:
- Уже столько лжи было, что… что последняя мизерным грехом покажется. И не я один это знаю, девочки. Так что сворачивайте свой праздник и пора браться за ум. Наводите порядок в округе, убирайте кластерные следы, какая из вас вообще клумбы цветочные замудрила, и верните, наконец, во-о-он тем горам нормальный облик. Да и солнце следовало бы обратно воротить… это я к тебе, Храмин.

- Всё-то ты видишь, хвостатый.

- Работа такая…

        К местности вернулся её первоначальный облик, какой и был до прихода Храмин; светило заняло положенное место на небе, несколько тучек сконденсировалось, горы опустились и разгладились, перестав напоминать какую-то статую, клумбы и бассейн исчезли, уступив место лесу и прочему. Даже шатер со столом и холодильником потерялись. Остался лишь догорающий костер, котелок с остывшей кабанятиной, трое протрезвевших Стражей, и спящий под деревом Петров.

  Хатзорг хмуро огляделся, проверяя не забыли ли чего подчистить за собой. Подкинул несколько веток в костер, магией заставив их загореться разом.  Проворчал:
- И стоило так напиваться? Могли бы культурно возле костра посидеть, а не устраивать тут курорт.

 Каджин пожала плечами.
- Кто же знал что ты заявишься так скоро? Мы тебя вообще к вечеру ждали.

   Храмин достала из ниоткуда подкуренную сигаретку. Вставила:
- Да, и какого хрена ты так скоро свой хвост притащил. Мы, понимаешь, только удовольствие получать начали, а тут ты…

 Хатзорг сменил свой внешний вид на бородатого мужика, обряженного в монашескую одежду. Выговорил, хмурясь:
- Достали уже мой хвост озвучивать. О делах надо думать, девочки, а не о том как отдыхать и нихрена не делать.

 Каджин придвинулась поближе. Положила руку на плечо.
- Да ладно, не ершись. Мы же шутя… Хочешь, загладим свою вину?

 Тот отодвинулся в опаске, зная чем обе могут вину загладить.
- Нашли время… Давайте думать, говорить или не говорить Алексею про гибель его подружки?

 Храмин убрала сигарету, достала стакан с пивом. Немного подумав, убрала и его. Вздохнула:
- Думаю, говорить не стоит. Лучше сказать что она с ним рядом быть не может из-за постоянной опасности и риска погибнуть. Надеюсь Алёшенька поймет этот наш поступок по окончании всего этого.

- А может клона сделаем?

  Хатзорг отрицательно покачал головой.
- Это ничего не решит, Каджин. Клон тоже может погибнуть. Да и возни с ним немерянно.
  Бросил еще несколько веток в огонь. Продолжил:
- Будем считать что Марла жива и помещена в мирную периферию, где ей ничего не угрожает.

  Каджин кивнула.
- А подробности?
- Ведар-457, Реванская империя, город… город Молаф, устроена в охрану к императорским детям. Жалование хорошее, возможность практики с оружием, неплохой карьерный рост. Типа того… Якобы сама выбрала, и насчет работы тоже сама определилась. Дескать, поняла, что может погибнуть в любой момент и поэтому пошла на разлуку с Петровым вполне осознанно. Просила её простить, и прочее. Вот и все подробности, девочки.

   Храмин хмыкнула. Поинтересовалась:
- И кто это всё Алёшеньке скажет?

   Хатзорг посмотрел на спящего. Определился довольно быстро:
- Напишем записку. Так, хотя бы, на наводящие вопросы отвечать не придется. Алексей у нас парень умный, запросто вычислит несоответствия. А когда пройдет немного времени и успокоится, то можно будет уже на словах рассказать. А пока – пусть странствует в одиночестве. Дескать, полная свобода действий и никакого надзора с нашей стороны.

  Посмотрел на Храмин заинтересованно. Начал перечислять:
- С тебя стол, стулья, бумага, ручка, и пиво. Холодное пиво.

 Синеглазка покосилась на Каджин. Спросила:
- Тебе, я так понимаю, тоже пива?

- Нет. Я бы предпочла вино.

- Как скажешь.