Лекс. Книга Кластера. Эпизод второй. глава 27

Алексей Черепанов
Глава 27.


      Он оказался прав. Едва успел проснуться, как сразу же был поставлен перед фактом, что через час они уже должны быть на поверхности. С некоторым трудом удалось выторговать еще час, но на большее Каджин уже не согласилась.
- Ты и так засиделся уже, Алёшенька, а двигаться тебе надо гораздо больше. Да и пора уже завязывать с алкоголем и постельными битвами.

- Массаж мне очень кстати понравился. Готов еще раз такое пережить.

- Похабник малолетний. Я просто пьяная была и на взводе, иначе ты никогда бы такого массажа не испытал, смертным нельзя такое чувствовать.

- Почему это?!

- Такие удовольствия только для бессмертных, запомни.

- А я чем хуже?

- А у тебя психика слабая. Вернее неслабая, в свете последних событий, но всё равно не соответствует. Не дотягивает, иными словами. Тебя теперь пару месяцев ни одна смертная женщина физически привлекать не будет, так как не сможет доставить и сотой доли того, что тебе доставила я, расчувствовавшись и тебя заслушавшись. Понял меня?

- Понял.

- Так что иди в душ, завтракай, напяливай свою броню, и пора на поверхность.

- А в другой мир разве не полетим?

- Нет. Пока в этом побудем. Надо с остальными связаться. Заодно и кое-кого на место поставить; что-то в этой периферии меня настораживает…

- Ты про то, что мужики только в одном месте на свет появляются?

- И про это тоже. Всё, хватит вопросов. Иди собирайся.

- Ладно. Как скажешь. Но гранулы я тебе не отдам.

  Каджин присела перед ним на корточки. Глянула снизу-вверх. Поведала-обрадовала:
- С этого момента всё что найдешь – твоё. Более того – все прежние “находки” тоже к тебе вернутся, только вот с Хатзоргом и Марлой повстречаемся. Как я понимаю, спокойно странствовать в мирных условиях ты не можешь, значит надо тебя обезопасить основательно.

  Петров широко улыбнулся, предвкушая как заимеет очень много техники в скором времени.
- Сразу бы так. А то, понимаешь, рано с кораблями возиться, рано на танках куролесить, рано местных терроризировать…

- А будешь ёрничать, оружие буду выдавать в режиме строгой экономии.

- Молчу, Каджин. Молчу.

- Вот и молчи.

         Сборы были недолгими. Простимулированный душем и обещаниями насчет возврата гранул, Петров даже завтракать толком не стал; сжевал пару бутербродов, выпил стакан сока, нарядился в броню и через пару минут уже поглядывал на Стража вопросительно, намекая про поверхность. Каджин не стала затягивать. Великодушно позволила опекаемому свернуть корабль, забрать гранулу, и посадить истребитель на планету. В результате поняла, что Петров довольно сносно управляется с техникой и ему можно доверить самостоятельные перелёты в пределах периферии. Но только в пределах; по мирам путешествовать он не сможет, так как магией не обладает из-за своей смертности. А посему – надо быть с ним рядом всегда. До самого восемнадцатилетия. Не хватало опять какой-нибудь свадьбы с какой-нибудь красивой местной дурой, облеченной властью…




- В город пойдем, Каджин?

  Она посмотрела на освещаемый рассветным солнцем населенный пункт за небольшим леском. Кивнула, вешая прихваченный автомат на плечо:
- Пойдем, Алёшенька. Надо снять номер в гостиннице и послушать местные сплетни насчет местных событий за последнее местное время.

  Петров подобрал гранулу истребителя. Заботливо упрятал её под доспехи. Удивился:
- А зачем?

  Она пожала плечами. Наконец определилась:
- Ну… Ну мы же должны с чего-то начинать. Надо расспросить местных насчет всего что в их периферии происходит. Почему, кстати, мужики только в одном месте рождаются, отчего и откуда всё это началось, прочее что.

  Лёха отмахнулся. Поведал:
- Зря время потратим, Каджин. Я тебе и сам про всё рассказать могу.

- А ты откуда знаешь?

- Наслушался от короле… от жены и от её окружения. За всё время, заметь, я не только пьянствовал и развратом занимался, но еще и внимательно слушал, запоминая каждую мелочь.

  Каджин не скрыла изумления. Поинтересовалась:
- И много запомнил?

- Достаточно. Суть в чем? На Хотане рождаются мужики, столь необходимые бабам с Фаркана для размножения. Каждый, понимаешь, год эти голодные бабы плавают на Хотан с целью захвата бедолаг. И до такой, веришь ли, степени этих бедолаг затуркали, что те понастроили береговых укреплений, пригнали в подмогу великанов с Тёмных гор своего материка, да еще и здоровья много не имеют из-за постоянного стресса и угрозы захвата в плен постельный. Если же рассказывать про Фаркан, то тут ситуация такая – мужики по странной прихоти местных богов тут не рождаются, а плодятся только бабы. Более того, по непонятной мне причине бабы именуют своё административное образование почему-то Империей, хотя, по правильному если, должны быть Союзом Королевств. Семи, добавлю, Королевств. У власти, кстати, статуя. Как некий символ. От себя могу добавить, Каджин, что такая хрень была не всегда; в прошлом эта периферия числилась нормальной и все у всех рождались равномерно.

 Блондинка огляделась по сторонам:
- Думаешь, местные боги напакостили?

 Петров отрицательно покачал шлемом.
- Думаю что здесь присутствует какая-то опасная магическая аномалия. И её эпицентр находится на материке Хотан.

- Странно. Но почему ты так считаешь?

- А с чего местным богам портить жизнь подведомственному населению? Какая от этого выгода? Им же ни веры ни почитания не будет. Девки, вместо поклонения небожителям, должны жизнью рисковать в ежегодных походах и за здоровье мужей трястись; какое уж тут вероисповедание? А мужики, и так чахлые и бессильные, должны берега оборонять постоянно от голодных и злых баб. А в плену, если всё же не повезло, без алкоголя и года не живут. Какое поклонение в пьяном состоянии может быть?

- Логично. И давно ты к таким выводам пришел, Алёшенька?

- На пятый день уже, когда на корабле беседовал с девками.

- Ладно. Пусть будет магическая аномалия. Но почему тогда её эпицентр в предложенном тобой месте? И с чего вдруг она является опасной?

- С того, что местные боги с ней не связываются, иначе давно бы уже устранили её. А центр там потому, что только на Хотане более-менее спокойная ситуация. Вернее сказать – стабильная. В центре урагана тоже относительно спокойная область имеется. Иными словами – там и бабы и мужики на свет появляются. В Хотане, в смысле, а не в урагане.

- Там есть женщины?

- Да. И строго оберегаемые.

- Погоди, а почему тогда все на Хотан не переселятся?

- Фарканки там живут не больше месяца, забыл сказать. Потом все поголовно гибнут. Думаю, это аномалия их губит. А хотанцы без своей аномалии в плену жить не могут; год, и – кердык полный. Ну а если спиртное потреблять усиленно, то несколько больше времени протягивают.
 Петров развел руками красноречиво. Закончил:
- Так что – надо лететь на Хотан и пытаться устранить эту аномалию. Глядишь – местным попроще будет.

- А не боишься?

- Нет. Да и ты рядом. А тебе, как я знаю, даже цепная реакция нисколько не повредит.

 Каджин подняла бровь:
- Многовато ты, однако, знаешь, Алёшенька.

- Разве это много?

- Для твоего возраста – очень даже много. Ладно, будь по-твоему. Будем устранять эту самую аномалию.

   Петров с готовностью полез за гранулой истребителя:
- Разворачивать?

 Каджин придержала его руку. Поправилась:
- Успеется еще. Для начала надо этот городок посетить. Может что и нового узнаем.

     Лёха недоверчиво посмотрел на неё. Показалось что сказал даже больше чем требовалось, но блондинке этого оказалось мало. Может… может местным девкам решила за двое суток работы посудомойкой отомстить? Если так, то… то хреновые дела. Как бы и до супруги не добралась такими темпами. Вдовцом становится не хочется никак. Пусть брак и незаконен с кластерной точки зрения, но всё же…
 Поинтересовался, прищурившись:
- Мстить собралась?

   Она улыбнулась понимающе:
- Не угадал. Крови не будет. Просто посидим в каком-нибудь трактире и выпьем по кружке пива. Хочу посмотреть как эти падлы будут мне прислуживать.

- Ты же говорила, что пора с алкоголем завязывать.

- Пиво – это не алкоголь, Алёшенька. А будешь к словам цепляться – будешь пить молоко или сок.

- Понял. Молчу.

- Вот и молчи.




       Не успели пройти и ста метров, как внезапно всё окружающее погрузилось в кромешную темноту, словно накинули черное одеяло сверху. Петров заозирался и включил прожектора шлема, так как вообще ничего не узрел. Но, что странно, и это не помогло. Поразмыслив, принялся шарить перед собой руками, намереваясь хотя бы так отыскать себя в пространстве.

 Странная темнота исчезла спустя пару минут. По-прежнему всходило солнце за горизонтом, выхватывая верхушки деревьев, стены города, облака подсвечивая своими лучами, зеленоглазку удивленную сбоку освещая. Петров отключил ненужные теперь прожектора. Пристал с вопросами сразу же:
- Что это было?

  Каджин посмотрела на него задумчиво. Вновь глянула в направлении севера, куда пялилась до этого. Медленно проговорила:
- Не знаю что это было, но… но кажется кто-то пытался высосать из меня магические силы. Ума не приложу, кто бы на такое осмелился… Может из местных кто? Хотя… хотя вряд ли кто-то в силах остался… Чужих бы я сразу почувствовала…

 Петров посмотрел в том же направлении. Вновь на Каджин:
- И ему удалось?

 Отрицательно покачала головой.
- Нет. Я вовремя среагировала, Алёшенька. Попытка была слабая, словно на дураков рассчитанная… Погоди малость, я этого наглеца накажу.
    Подняла руки вверх и что-то прошептала на непонятном языке. После, опустила. Улыбнулась, довольная проделанной работой:
- Ну вот, наглец своё получил.

  …Вдалеке что-то сверкнуло и спустя пару мгновений донесся приглушенный расстоянием грохот…
   Петров попытался представить себе последствия и способы такого наказания. Наверняка конкретная молния бедолагу с неба потревожила. Или несколько сразу… Иметь Каджин во врагах – хлопотное дело, однако. Чуть что против сотворишь или не так посмотришь – держись покрепче и прячься поглубже, в гневе она что угодно выкинуть может. Ураганы, молнии, прочее… Уж лучше с нею дружить… Так-то она добрая, отзывчивая, советов полезных кучу даёт, от опасностей оберегает, массаж чудесный знает. Вот бы снова его на себе ощутить…

  Указал на небо:
- Ты его молнией?

  Она вновь улыбнулась. Еще краше.
- Нет, Алёшенька. Не молнией. Молния на таком расстоянии была бы не видна.

- А чем?

- Спровоцировала цепную реакцию…

  Петров выпучил глаза. Не удержался от восклицания:
- Нихрена себе! А стоило?

- Еще как стоило. – на нецензурщину Каджин внимания не обратила. – Я, понимаешь, без сил пару дней мучалась, посуду даже мыла, а какой-то местный придурок решил меня ограбить. Причем ограбить как деревенскую простушку-магичку. Пусть знает, падла, как на кластерных наезжать. Если выживет, конечно… Кстати, Алёшенька, удар пришелся как раз по твоей аномалии. Думаю, теперь она перестала существовать, и мы можем спокойно дожидаться Хатзорга и Марлу в этом городке. Через пару дней они будут здесь.

   Петров глянул в сторону пострадавшего участка планеты. На город посмотрел. На Каджин. Согласился, много не размышляя:
- Ладно, хрен с ней, с этой аномалией. Глядишь, действительно местным жить попроще теперь станет… Ну что, в гостинницу?

Страж кивнула:
- В гостинницу. Снимем номер и будем наслаждаться отдыхом. Трактир, пиво, все дела.

- Массаж, да?

- Забудь. Ты у нас женатый человек, да и Марла на меня косо смотреть будет. Никаких массажей отныне.

- Ох-х-х-х…

- Не вздыхай так жалостно. Щиток лучше опусти, мало ли какие придурки в воротах стоят.

    Петров опустил. Зашагал за Каджин в направлении города. Оставалось миновать лесок и сделать невозмутимый вид, словно он в этой периферии уже сто лет прожил, все обычаи знает, всех соседей знает, все трактиры и гостинницы знает, каждую собаку знает, и вообще местным считается в доску… Стоп!

  Лёха остановился, спохватившись.
- Каджин, мне придется притворяться девкой.

Она тоже остановилась. Развернулась:
- С чего бы это?

- Иначе все будут в меня пальцем тыкать, и называть хотанцем. Тебе, в таком случае, придется каждой встречной доказывать, что я вовсе не с Хотана, а с Кластера. Типа того… Некоторые даже, особо наглые, будут пытаться меня у тебя украсть. Оно тебе надо?

  Каджин призадумалась. Но ненадолго.
- Будь по-твоему, Алёшенька. Притворись немой фарканкой, а говорить буду я.

- Хорошо.

- И щиток не поднимай.

- Естественно.

- Имя себе выбери, кстати.

- Выбрал. Лита.

- Опять?

- Опять.

        Петров затемнил и опустил щиток. Последовал за Каджин, ненароком вспомнив империю зирчанок и свои выкрутасы в тех краях. Постоянно себе напоминал, что отныне он лишен дара речи и вообще на Фаркане уродился. Тьфу, уродилась… гребанная аномалия, на такие жертвы идти приходится! И чего возле жены не сиделось? Каджин его и там бы нашла, нихрена страшного не случилось бы. А теперь, вместо обладания соблазнительным телом супруги и поедания вкусного прибрежного ленивца приходится бродить по непонятным городам в поисках неизвестно чего и… и… нет, если бы остался во дворце, то никогда бы не узнал про нежный электрический массаж в исполнении Каджин. И про её способность провоцировать цепную реакцию… Это ж надо! Пошептала, руками махнула, и – ядерный взрыв на горизонте всех накрыл с ушами. Навсегда накрыл… Ужас! Вот, значит, откуда ядерные бомбы-то пошли…

   …Внезапно всё потонуло в ослепительном свете и в спину словно разогнавшийся истребитель шарахнул. Ослепленный и ничего не понимающий Петров замахал конечностями и ощутил что куда-то летит. Летит, причем, довольно далеко и продолжительно. Верх с низом менялись очень часто.  Спустя долгие-долгие мгновения последовал мощный удар спереди, кувыркнуло с десяток раз, в ноги ударило, в живот, руки что-то зацепили, шлем потревожило основательно, и полет наконец завершился каким-то треском и чьими-то изумленными воплями. Вдобавок доспехи противно запищали, рассказывая о том, что “за бортом” жуткая радиация, и щиток поднимать не стоит вообще…

  Кое-как восстановив зрение, Петров обнаружил себя в незнакомом помещении. Сюда он попал, судя по последующему беглому осмотру потолка, через крышу, проделав в ней основательную дырку. Да еще и стол с парой стульев развалил в щепки. Один, кстати, головой… 

     Поднявшись с пола, осмотрелся уже основательнее. Попытался еще и оценить обстановку. Комната, как комната. Мебель, местами целая. Окна выбитые вместе с рамами. Портрет какой-то девки на стене, перекошенный. Мощный радиационный фон, аж сенсоры потряхивает и в ушах шипит. Кто же так постарался, что лететь пришлось довольно долго? Судя по всему шарахнула ядерная бомба. Но кто мог её сбросить? Кто посмел? Каджин не стала бы так вредить, не пьяная и не злая. Кто тогда? Опять мудаки с крыльями? Хм… Быть может та самая аномалия помстилась? Дескать, охренели совсем, кластерные отморозки, получите-ка обратно тем же боком!... Стоп, а где Каджин?

  Направился искать выход из помещения, куда судьба закинула. О том что городок тоже пострадал основательно догадывался, но верить в такой расклад не хотелось. Всё же местные ни при чем, хоть и кровь хотанцам сворачивают усиленно, но жизни лишать за такое не следует. Бабы же… Против природы не попрешь, всем удовольствий хочется…

   За дверью оказался длинный коридор, с несколькими дверьми. Открыв ближайшую, Петров обнаружил точно такого же состояния помещение, только в потолке лишь дырки не наблюдалось. В остальном – точная копия; выбитые окна, бардак, перевернутая мебель, трещины в стенах. В другой комнате вообще стены не было. Сквозь внушительный пролом обозревалось горящее здание по соседству, несколько обгоревших трупов на улице, и еще более мощная, судя по мгновенно взволновавшимся доспехам, радиация. Городку действительно досталось конкретно…

   Решив больше не осматривать комнаты, Петров выбрался на улицу через пролом. Направился разыскивать Каджин. Знал твердо что неуязвимой зеленоглазке нихрена не повредит даже сотня таких взрывов. Рассердится, лишь, матами пространство сотрясет, корабль развернет, в баре спиртного нахлещется, слезу пустит, и… и… и опять попросит помочь. Дескать, зае… достали всяческие подонки самонадеянные, нервов на них не хватает, помоги Алёшенька, любви хочется… останется лишь разжалобить, мол мне тоже нехило досталось, затем, после пары рюмок, намекнуть про массаж, а там… а там всё будет как совсем недавно… Можно сказать, взрыв почти помог…

       Мечты разом рухнули, едва взгляду открылась улица заваленная обгорелыми трупами. Какие по частям, какие относительно целые, какие – вовсе в виде скелетов, с остатками мяса. Совсем рядом – на перекрестке улиц – вовсе кучки пепла. Видимо несчастные попали под прямую тепловую волну, иначе бы не сгорели так конкретно… Блин, да какой не сгорели бы – обуглились бы чуть меньше, только и всего… Похоже весь городок погиб, рядом с эпицентром взрыва даже тараканы дохнут. Если так, то надо выбираться за стены, бродить посреди этого кладбища нет никакого желания. Да и больше шансов отыскать Каджин за городом, на открытом месте, чем среди обгорелых зданий.

   Потоптавшись на месте, Петров определился с направлением. Затем, перейдя на показания радара полностью, смотреть на трупы вообще не хотелось, направился прочь из городка.

       Страж нашлась сама. Стоило миновать оплавленную городскую стену, как тут же взгляду предстала хмурая и абсолютно голая Каджин. Занималась тем, что сидела на краю огромного кратера и нервно мяла в руках полурасплавленный автомат, единственное что уцелело из её вещей. Лоб покрыли морщины задумчивости. Судя по всему, размышляла над тем, кто же это осмелился применять ядерное оружие против Стража Создателя. Какой мудак посмел?! Какая падла напала?!

   Подойдя, Петров поинтересовался таким тоном, словно и не было никакого взрыва, а он отходил по нужде за ближайшие кусты, а не летал над городом и не пробивал никакие крыши при посадке:
- И кто такое сморозил?

 Блондинка оглядела его с головы до ног, пытаясь найти повреждения. Не нашла. Ответила, нервно хмыкнув:
- Аномалия… аномалия, Алёшенька, оказалось вовсе не такой безобидной, как мне сначала показалось. Да и не аномалия это вовсе, а Равновесник.

   Петров не понял ничего из последнего предложения.
- Кто?

- Равновесник.

- А что это за хрен такой?

   Она швырнула искореженное оружие прочь. Принялась подробно объяснять:
- Это такой хрен, что волосы на голове дыбом встают. Стоит с ним сцепиться, воевать будешь всю оставшуюся жизнь. Если ты бессмертен и вечен, то и драться тебе с ним придется вечность. А если смертный, то… то жить тебе осталось недолго. Ты наносишь ему удар, он наносит тебе точно такой же. Хоть ракетой его шарахни – в ответ прилетит точно такая же ракета.

 До Петрова немного дошло.
- Это ты, значит, с него магию забрала, а он с тебя чуть позднее тоже попытался забрать.

- Именно. А когда я его цепной реакцией наказала, в ответ он… ты сам видишь результаты.

  Петров кивнул, покосившись на мертвый город.
- Вижу.
  Сел рядом.
- И что будем делать?

  Каджин пожала голыми плечами. Вздохнула.
- Не знаю…

- А если его долбануть основательно?

- В ответ прилетит тоже самое…

- И что, даже гравитационную бомбу переварит?

- Запросто.

- Весело…

   Блондинка продолжила делится информацией, вообще на свой внешний вид не обращая внимания:
- Это как с резиновой стеной в пинки играть. Ты его молнией, он тебя молнией. Ты его ракетой тепловой, он тебя ракетой тепловой. Ты его, он тебя. И так – до бесконечности. Равновесник даже твой облик принимает, и постоянно провоцирует на драку. Если ты его не трогаешь, обессилевши, то он сам начинает атаковать. Это такая падла, что аж жуть берет.

  Петров посмотрел на задымленное пожарами небо. Предложил:
- А если в другой мир улететь?

  Каджин его не обрадовала:
- Равновесник отправится следом. От него даже в Черной Зоне Миров не спрячешься. Единственный выход – стравить его с таким же Равновесником. Они начинают друг друга колошматить бесконечно, ни на кого уже внимания не обращая. Но, все обнаруженные ранее Равновесники уже распределены по парам и грызутся меж собой. А этот – Судьба его накажи – нечетный. Вот такие, понимаешь, дела…

  Петров сдаваться не собирался. Не понимал чего блондинка такая вялая:
- А если натравить его на других неуязвимых и бессмертных?

  Страж отмахнулась.
- Где их найдешь сейчас? Надо удар наносить, а не скакать по мирам в поисках рыжих. Вот если бы…

    Внезапно Каджин замолчала и уставилась на небо. Минутой спустя странно посмотрела на Петрова, пробормотав:
- Ты как в воду глядел, Алёшенька.

 Тот не понял опять ничего:
- Что случилось-то, Каджин?

  Она встала и улыбнулась. Настроение её менялось прямо на глазах. Пояснила:
- Один придурок, твой враг кстати, заявился в эту периферию и готовится нанести ракетно-бомбовый удар по поверхности. Судя по всему – собрался разнести планету вдрызг.

  Петров поднялся тоже. Уточнил:
- Это который с крыльями, что ли?

 Страж кивнула:
- Он самый. Хиакер-Техникан его имя.

  Лёха выпучил глаза:
- Один из Черных Богов?! Нихрена себе у меня враги?!

  Пришла очередь блондинки расширять глаза:
- А… а откуда ты про них знаешь?

  Петров попытался схитрить.
- Читал…

- Точно?

- Точно.

  Она успокоилась. Не время сейчас выяснять степень осведомлённости опекаемого насчет окружающих его событий. Сказала:
- Впрочем ладно, потом разберемся. Сейчас главное – пережить удар по планете. Равновеснику тоже достанется, так что Черному Хиакеру придется, ха-ха, очень долго выпутываться из его “дружеских” объятий.
   Еще раз осмотрела Петрова. Спросила:
- Энергозапас доспехов полный?

 Лёха скосил взгляд на приборы. Ответил:
- Девяносто пять процентов.

 Каджин подошла к нему вплотную. Улыбнулась:
- Отлично. Этого хватит. Теперь обними меня крепко и не отпускай.

 Петров странно посмотрел на нее.
- Ты бы хоть оделась, Каджин.

- Зачем? Всё равно одежда сгорит, а доспехи одевать времени нету. Так что – придется голой кожей встречать ракетно-бомбовый удар по поверхности.

  Петров пожал плечами.
- Ну как знаешь, Каджин. А не проще ли в другой мир прямо перед бомбардировкой улететь?

- Равновесник рванет следом в тот же миг, и у нас ничего не выйдет. А так – полезет в драку с Хиакером, что нам и нужно… Кстати, когда взрывается целая планета – это потрясающее зрелище. Я тебе завидую, Алёшенька, так как ты этого еще не видел. Я уже сотни раз наблюдала, а вот ты – в первый раз такое узришь.

  Петров попытался представить. Ощутил как волосы на голове встали дыбом. Хихикнул нервно, испытывая много чего.
- Лучше я на радар переключусь.

- А вот это зря, Алёшенька. Потом жалеть будешь.

  Лёха осмотрелся по сторонам. Всё еще не верил, что в скором времени придется очень много увидеть и пережить
- Но… но ведь местные погибнут, Каджин. Супруга моя погибнет, сержант Мо пострадает, фатально причем, прочие умрут. Банщица Харри накроется… Ленивец, тот же, прибрежный… Может, всё-таки сами с Равновесником разберемся?

    Она помрачнела в доли мига. Зеленые глазища полыхнули ярко и холодно:
- Планету уже не спасти, Алёшенька. А лишние проблемы нам ни к чему, сам понимаешь. Смирись с этим и обними меня наконец, первый залп уже произведен и вот-вот начнется ад. Не хочется, знаешь ли, тебя среди обломков планеты разыскивать… Обними, сказала!!!

 Петров подпрыгнул от неожиданного крика и послушно ухватился за Каджин. Приготовился к местному концу света. Пообещал себе, что когда всё успокоится и появится возможность посетить корабельный бар – напьётся до зеленых чертиков… Целая планета в клочья! Охренеть! Расскажи кому – никогда не поверят.




     … Петров сидел за стойкой бара без доспехов. Только что посетил душ, съёл что-то синтетическое, теперь сидел и рассматривал батарею разнообразнейших бутылок со спиртным. Но внимание на надписях сосредоточить толком не мог, перед глазами до сих пор стояли картины космического бардака. Громаднейшие глыбы камня, размером с крупный звездолет, разлетающиеся во все стороны. Остывающие облака лавы в пространстве. Обнаженная грудь Каджин прямо перед щитком, освещаемая вспышками и всполохами. Холодные звезды, изредка показывающиеся. Громадный “Атлакант” с кем-то непрерывно перестреливающийся стаями ракет и морями импульсов. Прочее, не менее фантастическое… Самому не верилось в увиденное, пришлось у Каджин уточнять, едва всё утихло и замелькали зеленые стенки Межмирового Туннеля. Блондинка подтвердила, посмеиваясь.

    Пить совсем не хотелось. Но другого выхода не наблюдалось, как-то надо же забывать пережитое и испытанное. Все, кого знал больше недели, разом накрылись и отправились на местные небеса… Целая планета разом навернулась!... Какой, нахрен, на небеса? Нет планеты, нет и рая местного. Все скопом теперь бродят бестелесные среди обломков пострадавшей планетенки и нихрена понять не могут… Супруга распрекрасная накрылась. Вместе со своим Седьмым Лазурным накрылась. Хотанцы накрылись. И так не везло бедолагам, а тут еще и планете хырк пришел… Сержант Морита только-только женское счастье сполна испытала, а тут… Охренеть…

    Каджин заявилась. В полотенце с ног до головы замотана. Улыбается полупьяно, наверняка в душевой кабине на пару с бутылкой мылась. По ней и не скажешь, что совсем недавно в открытом космосе вообще без одежды находилась. Мало того, находилась, так еще и без подобающей защиты с сотню ядерных вспышек перенесла. Улыбалась, причем, вполне искренне и натурально, словно раз в месяц такой звездец на себе испытывает… Впрочем, за её долгую жизнь и не такое могла вкусить. Наверняка на нейтронных звездах пикники устраивает время от времени, да Сверхновые в качестве солярия использует…

- Не грусти, Алёшенька. Всё плохое забывается очень скоро.

 Петров вздохнул тяжело, посмотрев в зеленые глаза.
- Целая планета, Каджин…

  Отмахнулась, разглядывая бутылки:
- Сколько их еще будет. Не принимай близко к сердцу, и жить станет не так тяжко.

- Но…

- Лучше давай выпьем за благополучное избавление от Равновесника.
  Указала пальчиком:
- Мне – вот эту вот водочку. Грамм сто, для начала.