Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 7, часть П.

Когда Паридхи узнала, что в лагере находится ее сын и он болен неизвестной болезнью, она перепугалась и решила, что надо туда сходить и узнать какой болезнью заразился их сын и как она сможет помочь не только сыну, но и всем остальным солдатам. Раджат был не в восторге от новости, что Паридхи собралась идти в лагерь, но когда она ему рассказала, что там их сын и что он тоже болен, он сразу же пошел к Махарадже, чтобы предложить помощь. Махараджа согласился, вместе с Паридхи в лагерь хотела отправится и Радха, но Паридхи запретила ей это делать, сказав, что да там ее брат, но здесь ее муж и ее долг быть с мужем и собираться в дальний путь. Радха с мужем уехали, а Паридхи с Раджатом отправились в лагерь англичан и стали помогать, лечить людей, но англичане не хотели получать помощи от индусов и тогда Раджат предложил старшему офицеру, что они будут лечить только солдат индусов, тот согласился на это, больных индусов положили отдельно от англичан на окраине лагеря и там Паридхи с Раджатом лечили больных и в этом им помогала дух Джодхи которую видели только Раджат и Паридхи, вместе с Паридхи больным индусским солдатам помогали и другие женщины гарема. Паридхи не покидала лагеря, а Раджат проводив жену и и удостоверившись, что с ней все будет хорошо покинул лагерь и пошел домой, там его ждала младшая х дочь и поэтому он не мог остаться с Паридхи. А Паридхи сидела около постели своего сына и не отходила от него целыми сутками, однажды когда сын стало легче и уже многие солдаты стали выздоравливать, Паридхи решила сходить в храм и поблагодарить богиню Кали за помощь в лечении больных.
На следующий день Паридхи отправилась в храм и когда она покидала лагерь ее увидел один из офицеров английской армии, она ему понравилась и он решил, что может с ней поразвлечься как он это делал когда их лагерь стоял в Дели и там он мог развлекаться с любой понравившейся ему женщиной, он их всегда находил когда хотел. Он тайно пошел за Паридхи и видел как она вошла в храм, но сам туда не пошел, а решил подождать когда она выйдет от туда. Однако он не заметил как за ним пошел Том который заметил взгляды его на Паридхи и когда Паридхи зашла в храм, он подошел к нему и сказал, что она не для него так как она является родственницей королевской семьи. На что он ему ответил, что он хочет ее и все. Том ему сказал, что если он хоть пальцем до нее дотронется то пусть пеняет на себя, так как ее дочь вышла замуж за принца и теперь если, что случится с ней или с ее родными отвечать придется всем. Сказав так Том отошел но не далеко. Он решил понаблюдать за ним. Паридхи вышла из храма и пошла в лагерь к сыну. Так как дорога от храма до А мера проходит через джунгли, Паридхи направилась по дороге через джунгли, а за ней отправился старший английский офицер. а уже за ним наблюдая направился и Том. что бы при надобности помочь Паридхи. Когда Паридхи зашла в джунгли она шла спокойно по пути собирая лекарственные травы. И когда старший офицер уже решил напасть на Паридхи то что он увидел, у него от страха поднялись волосы дыбом навстречу Паридхи из Джунглей вышли два тигра, но она не испугалась, а наоборот даже обрадовалась встрече с тиграми, она приветствовала их тигрица позволила Паридхи погладить себя при этом тигр внимательно стал прислушиваться, а потом произошло неожиданное тигры легли и над ними поднялось белое облако в виде человеческих фигур. Одна из фигур стала что-то говорить и показывать Паридхи и она внимательно все слушала, а потом белое облако исчезло, а тигры встали и проводили Паридхи почти до самых ворот Амера. Старший офицер в ужасе вернулся в лагерь и ни кому ничего не сказал, а Том вернувшись подошел к Паридхи и вежливо ее спросил о том, что н видел как ее провожали два тигра. Паридхи ему ответила, что эти тигры друзья их семьи и не раз спасали им жизнь. После этого Паридхи проведав сына и удостоверившись, что больных индусов из армии моголов больше нет вернулась домой где ее ждали Раджат и маленькая Гита. Они очень обрадовались когда Паридхи рассказала, что с сыном все в порядке. А маленькая Гита захотела проведать брата, но Паридхи ей сказала, что сейчас он еще слаб, а когда окрепнет то сам придет навестить свою сестренку.
Прошло чуть больше недели и сын Паридхи и Раджата, Сурджан пришел домой навестить родителей и сестру, он немного огорчился что не смог побывать на свадьбе сестры и поздравить ее. Раджат ему ответил, что у него все впереди ведь он служит в Дели, а значит сможет увидеть сестру, так как она вместе с мужем уехали туда. Сурджан до тех пор пока английский лагерь стоял в Амере находился дома и вдоволь наигрался с младшей сестрой Гитой, но потом вместе с отрядом вернулся в Дели, где встретился с сестрой и ее мужем он поздравил их с законным браком. Радха и ее муж очень были этому рады.

Продолжение следует...