Незнание языка

Александр Образцов 3
Незнание языка
 
В американском доме. Он, русский, оставлен хозяевами наедине с девушкой, вежливо улыбающейся, но очень немногословной.

Он. Хау ё нейм, плиз?
Она. Mari.
Он. Так. Значит, оставили меня тебе на съедение. Май нейм из Георгий, плиз. Ну америкашки, ну паразиты... Что ж мне с ней теперь, в крестики-нолики играть?.. Буду говорить. Поняла? Буду изображать из себя разговорчивого идиота. И улыбаться при этом... Вот ведь лицемеры! Весело им постоянно, счастливы они постоянно. Так бы и засунул их эту вежливость куда-нибудь... в жопу. Это ж надо: так устаешь от ваших улыбок. Ну, а ты чего не улыбаешься? Чииз!
Она. Chese!
Он. О. Зубы-то у вас классные, что тут скажешь. Да и сама ты телка хоть куда. Вот только не про нас. Понимала бы ты, что я тут наворачиваю, так загремел бы я лет на пять. Ну, а что - разве не лицемеры? Вот ты скажи - разве это не лицемерие: думать о женщине черт те что, иметь ее в самых невероятных позах и всеми доступными способами, а вслух выражаться исключительно по-пионерски? И смотреть рыбьими глазами. Не-ет, уж по-русски-то будет честнее. По-русски я бы сказал тебе так: какая у тебя жопка, а? А глазки? А пупок, видимо, просто охренительный!
Она. What?
Он. Единственное, что в тебе не совсем, так это отсутствие юмора. Юморка не хватает. Конечно, этот ваш английский юмор он тонкий. Прикольный, вообще. Но какой-то узкий. Да. Вы какие-то взрослые с ним. А русские, ты понимаешь, они как дети. Им смешно не там, где всем, а... палец покажи - русский будет хохотать до упаду. А потом возьмет ножичек и... Чтоб не смешил. Вот. И получается, что вы люди взрослые, а мы зато люди серьезные. Серьезного человека так просто не вычислишь. Ты его вычислять станешь, чтобы к ногтю, а он такой сурьезный, сурьезный! Он как только почувствует, что его к ногтю хотят правильным способом через разум загнуть, он тебе тот же ножичек, а?.. А вот товарищ Сталин...
Она. Stalin?
Он. Да, да, Сталин! Йес! Товарищ Сталин он ведь мыслил нестандартно. Он не через разум шел, не через теплые носки и калориферы. Он шел через мучительные сомнения. Русский человек мучительные сомнения может сравнить только с банькой по черному, когда выползаешь весь в саже, угоревший, но удовлетворенный. Любит русский человек потемки разума и его лабиринты, что ты сделаешь! Слушай, чувырла, давай мы с тобой сейчас в койку и бешено начнем удовлетворяться, а? Ну вялые же у тебя ребята, никакие просто!
Она. Ну, это уж слишком. (Пауза.) Что вы на меня смотрите, как Троцкий на буржуазию?
Он. Вы русская, что ли?
Она. Достойный вопрос.
Он. Вот так ни фига себе поговорили.