Прав был Черномырдин

Самуил Снидзе
Монолог Михалыча, соседа и собутыльника.

Премьер-министр в правительстве Ельцина Черномырдин часто выдавал такие перлы, от которых хотелось смеяться до слёз. Мэра Киева Виталия Кличко с ним даже рядом нельзя поставить. 
После распада СССР, самораспустился Варшавский договор, а его  бывшие члены, видимо, почувствовали себя одиноко и запросились в НАТО, который ещё вчера был их противником. Ну, не могут они, чтоб куда нибудь не вступить.
Вот тогда Черномырдин выдал этот афоризм:
- Давайте мы тоже вступим в НАТО, и нам приятно, и им новый член.
Ельцину такое членство не понравилось и он отправил его в ссылку на Украину полномочным послом.
Толковый мужик был Черномырдин, хозяйственник, за страну радел, а его послали...
Он, ведь, как в воду смотрел, через микроскоп.
Вскоре начали принимать в северо-атлантический альянс все страны, что граничат с Россией. Приняли даже такого могучего члена, как Эстония.
Ходят слухи, что  в руководстве НАТО нынче созрел новый план.
Так как вокруг России уже не осталось неочленённых стран, кроме Беларуси, то в отношениях с ней поменяли кнут на пряник и начали помаленьку снимать санкции с "самого последнего диктатора Европы", чтоб и он не терял надежды, намекая на членство в будущем, тем более, скоро ему на пенсию выходить с бессменного поста президента.
Вступление непредсказуемой Украины отложили на 25 лет, как в байке про говорящего ишака Насреддина: за это время или НАТО распустят или ЕС развалится окончательно. Да и принимать нет смысла, она и без того под американским протекторатом. Зачем им лишние хлопоты... 
А пока суть да дело, подумывают о том, а не принимать ли в альянс юридических и физических лиц, раз уж государства закончились?
Возьмём, для примера, шефа «Парнаса» Касьянова. У него же есть собственность в Подмосковье, в виде дачного участка. Он с удовольствием вступит, если ему предложить, и станет настоящим членом НАТО, а на его участке можно разместить систему ПРО в непосредственной близости от Москвы. Пусть попробуют после этого угостить его тортом или яйцами - НАТО примет адекватные меры и закидает обидчика своего члена чизбургерами и попкормом!
Но много ещё непонятного с этим альянсом...
НАТО - это северо-атлантический военный блок. Так у них в аббревиатуре записано. Если это действительно так, то с какого хр... боку туда пристроилась субтропическая страна Турция? 
Судя по тому, как блок окружил Россию, пора менять ему название.
Подойдёт, на мой взгляд, такое:
Южно-западно-восточно-северо Атлантический, Ледовитый, Тихий, Индийский  военный блок.
Хотя, зря я стараюсь, американские президенты не сильны в географии и такое длинное название не смогут выговорить, не говоря уж про то, чтоб запомнить.
Они даже Австралию с Австрией путают, а Швецию со Швейцарией.
На мой взгляд, вступить в НАТО России нужно было и тогда надобность в этой организации исчезла бы сама собой.
Прав был Черномырдин.
Если НАТО сильно раздувать, как воздушный шарик, то он может лопнуть. Ну, а про ЕС хорошо сказал Папа Римский, намекнув, что Европа похожа на старую женщину после климакса: ворчать может, а рожать - нет.

Михалыч многозначительно ткнул пальцем вверх.
Нецензурные слова в адрес НАТО и ЕС в монологе, с любезного согласия Михалыча, заменены мною на приличные.