Кому же вЕсти?

Анатолий Святов
       Вечером, когда Алёка уснул, Токмов с женой улеглись в постель и сразу же начали решать:  кого из животных можно допустить к общению с ребёнком.
     От хищников:  тигриков,  левиков, волчиков, леопардиков, ягуарчиков, кабанчиков, шакальчиков, удавчиков - жена отказалась наотрез.
     Тогда Токмов поставил вопрос о полезных животных.  Корова и Лошадь не прошли по габаритам,  козы и быки тоже; и они перешли к млекопитающимся чисто  для  быта: летучие мыши,  хомячки, кошечки, кролики, ёжики, зайчики... слоники, бегемотики, гиппопотамчики... После недолгих рассуждений у жены получился  результат: животные вообще! не вписываются в квартиру для общения с Алёкой.  По цвету, по принадлежности, по расстановке, по интерьеру ... Кошки, по мнению Токмовой, были наидичайшим явлением одомашненного факта. Вели себя как сами хотели и лазили по обеденным столам.
     Таким образом, они  зашли в тупик. Потом вышли и, остановились:
     - Собака! - выдал окончательный результат Токмов. Те по столам не лазили...
     - Осёл!  -  завершая стройную систему отбора, заявила жена и сдвинула его на край постели.
     - Собачка... - нежно подышал ей на ушко Токмов.
     - Кобель!.. - уточнила жена, располагаясь попросторней ...
     Токмов тоже знал один вид собак, обособленный по родовому признаку, но  в стараниях, как притулиться к, неожиданно, распространившейся супруге, тут же и забыл и, они мирно заснули...

Продолжение   http://www.proza.ru/2016/03/07/1030