Как лечить мужские страхи

Белоусова Светлана
Вопреки здравому смыслу, большинство мужей не поддерживает своих жён в стремлении к карьерному росту. К иждивенцам и альфонсам, которых в последнее время становится всё больше и больше, это никак не относится. А вот  нормальные мужчины порой ведут себя, словно ненормальные, только бы не дать своим вторым половинам реализовать себя в бизнесе. И причин здесь несколько. В основе всех лежит страх. Нет, даже не страх, а Ужас!

Ужас №1. «Она начнёт зарабатывать больше меня», - с этой позиции начинаются рассуждения мужчины. А дальше болезненная фантазия, ревность, чувство собственника с одной стороны, и чувство собственной никчемности, униженного достоинства, стыда перед друзьями, с другой стороны, превращаются в гремучую смесь.  И тогда кто - хитростью, подлостью, коварством, кто – силой, диктатом, кто – уговорами, начинает свою подрывную деятельность. Не каждая может противостоять своему мужчине в этом противодействии.

Да, кстати… Пункта №2 в этом списке не будет. Он только один, этот Ужас, великий и могучий. Все остальные мужские Ужасы и Страхи по этому поводу – просто вариации. 

КАК ЛЕЧИТЬ МУЖСКИЕ СТРАХИ?
Наверное, способ лечения только один: убедить Его в том, что это именно Его великая идея – заняться этим бизнесом, и всё у Него получится. Пусть он пожинает лавры, пусть светится от гордости и хвалится перед друзьями. Вы-то знаете, кто на самом деле чего стОит? Это, конечно, если мнение данного мужчины вам важно. Если мнение мужчины никакой роли не играет… Что тут советовать? У хирургов есть хорошая поговорка: «Нет органа - нет проблемы». Часто именно ампутация ненужного, что крепче пуповины держит вас на уровне плинтуса, даёт возможность расправить крылья, и взлететь. Рвать по живому - это больно. Больнее, чем вырвать зуб. Но, по практике сами знаете – боль вскоре проходит, опухоль спадает, и появляется резонный вопрос: «почему я не сделала этого раньше?».


*Иллюстрация позаимствована из интернета