Из серии - пока не грянет, или лица в гриме?

Юрий Сильченко
   И вновь о том же, о чём так часто в сводках новостей
сегодня повествуют СМИ...

  Трагедия на шахте в Воркуте, унесшая жизни шахтёров.
 Превышение концентрации метана, подземные взрывы и
пожар...   Трагедия, всколыхнувшая страшным горем людей.
   
   И как бы вскользь, из краткого интервью с рабочими шахты:
"Датчики фиксации уровня метана в шахте.   Если уровень превышает
норму, автоматически срабатывает система аварийной остановки
производственного процесса по добыче угля.  Шахта обесточивается
до полной остановки механизмов.   
  Данная система приводила к частым остановкам шахты при малейшем превышении
уровня метана, что в принципе являлось серьёзной помехой в процессе добычи.
   Выяснилось что, часть таких датчиков была настроена так, что просто
не срабатывала."
   
   Статистика подобных ЧП растёт.
 Господин президент, Путин ВВ, призывает избавить капиталистов России от
препятствующих ведению бизнеса излишних проверок.
   Уважаемый господин, Президент, уровень развитой коррупции с определённой таксой
по прейскуранту  платных услуг и так не напрягал наших бизнесменов.
  Правда господам приходилось раскошеливаться на взятки.
  Теперь Вы освободили предпринимателей России не только от контроля
надзорных служб и ответственности, вы избавили их от негласной повинности платить
взятки.  Это конечно похвально.
   Результаты на лицо.
  Это конечно уже не начало, но далеко ещё не конец.
  Эти трагедии являются привычной частью нашей сегодняшней жизни.
  Они предсказуемо ожидаемы.
   Просто, чтобы это понять, отдельным господам в статуте чиновников и начальников различных уровней, необходимо как можно чаще отрывать от кресел
в уютных кабинетах, свой зад, и заглядывать туда, где находится зона их ответственности.
  И отвечать за ЧП должны не лифтёры и трактористы, а те, кто получая немалые оклады, отвечает в целом за организацию работ и состояние объектов.
   
    Да и экономическое состояние промышленного частного сектора во многих
регионах России плачевное.
  Очень часто судьба многих предприятий находится в руках людей, не способных
заниматься организацией производства.
  Лица, завладевшие какими-то предприятиями практически не несут никакой ответственности за состояние этих предприятий, за профильное участие этих предприятий в звеньях единой отраслевой промышленной цепочке района, региона, страны.
   Очень часто выкупая по дешёвке акции предприятий по коррупционным схемам, лже-предприниматели, просто банкротят эти предприятия и превращают в металлолом, с лихвой "отбивая" затраченные вложения чистым налом.
 Этих, так называемых "бизнесменов" с криминальной подоплёкой не волнует развитие
промышленности, наличие и создание рабочих мест, социальная составляющая.
    А трудовое законодательство просто превратили в рулон туалетной бумаги.
  Благодаря этим негативным явлениям состояние экономики в регионах оставляет
желать лучшего.   Рост безработицы и нищеты, социальных аномалий, криминала на бытовом уровне и коррупции, воровства на муниципальном уровне поместных администраций , рост асоциального образа жизни. В целом -  вымирание России.

  Всё вышеперечисленное случилось не сегодня.
  Так называемые "слуги народа" в госдуме, члены совета федерации и прочие государственные "деятели", прекрасно владели  и владеют информацией о состоянии дел в России, за границей МКАДа, но по непонятным для народа причинам менять что либо не спешили.
  Что же случилось с "народными слугами" сегодня?!
    Наконец-то власти частично или выборочно, по мере надвигающейся волны мелких и больших ЧП обратили внимание на негативные явления в повседневной жизни в России...
  Вспомнили о том, что в России есть безработица и нищие, бомжующие ветераны войны и просто люди, выкинутые системой "сырых", не продуманных, а порой и просто преступных - законов, принятых госдумой и прочими "народными слугами", - на задворки социальной свалки, как биологический мусор.
   Что же сподвигло к этому "народных слуг"?
   Отвечу просто.  Угроза вспышки социального возмущения народа, тех самых социальных отбросов, число которых растёт с каждым новым днём по мере того, как неконтролируемый бизнес всё больше уничтожает промышленность и экономику России в регионах.

   Тем более, что спецслужбы западных "партнёров" готовы даже профинансировать, "подогреть" очаги социальных возмущений в организации вооружённых умеренных оппозиционных сил против действующих "избранников народа."
   Вот тут и вспомнили "слуги" о НАРОДЕ...
  Память стала возвращаться к жителям Рублёвки.

    Как не удивительно, но даже обратили внимание на то, что люди умирают от фальсифицированных продуктов...  В частности речь идёт о спиртном.
  Хочется поаплодировать "народным слугам", да проблема в том, что люди от этого продолжают умирать уже на протяжении десятка лет, а "слуги" это заметили только сегодня, когда целые сёла и деревни переселились на кладбище...
    А Вы, уважаемые "слуги народа", говорите, что продолжительность жизни населения выросла, и пора пенсионный возраст Россиян увеличить.  Тогда и пенсий не надо будет платить, а зарплату членам совета федерации можно будет увеличить.
  Люди просто до пенсии не будут доживать.
   Проблем с биомассой в России не будет.
   Достаточно просто упростить оформление  Российского гражданства  и выдачу Российских паспортов.  Всё в руках "народных слуг"!