испытание на прочность?

Миронова Марина Сергеевна
 начало http://www.proza.ru/2016/03/03/667

Зарывшись носом в головки тюльпанов она взглянула на мужа .
- С праздником , любимая – Осторожно привлёк к себе ,обнимая рукой за плечи.
- Спасибо .
Его губы лишь слегка успели скользнуть по её губам .Олег непонимающе взглянул на молчаливую Стасю .
Семь месяцев беременности . Пятая годовщина их брака .
Женщина поставила цветы в вазу и почувствовала  тяжесть его рук на своих плечах .Под свободным платьем с завышенной талией был почти не заметен её живот .
Волосы были забраны в хвост .
Она не могла долго работать – пришлось брать работу на дом .Это не нравилось Вершинину .Приходящая экономка помогала управляться с домашними делами .А няня – с детьми .
Повернул лицом к себе .
- рыжик , что случилось ?
- ничего – сказала , как можно беззаботнее .
Они на днях узнавали – родится сын .Иван ,как сказал Вершинин .Соня восприняла эту новость спокойно .Варя – с любопытством .Егор с  ,поразившей всех ,ревностью .
Младшие дети узнали новость ,когда было невозможно скрывать полнеющую фигуру .Соня , естественно , сразу .Одной из первых .
Сейчас у Сони были свои заботы : подготовка к институту .Стася удивлялась про себя : почему её девочка в свои шестнадцать так зациклена на учёбе ? Молчалива ? Не встречается с мальчиками ?
Олег успокаивал .Даже шутил  по поводу её тревог.
Однажды решил поговорить с падчерицей .Но так и не смог пробить стену её молчания .
Высокая ,черноглазая девушка с густой чёлкой смотрела на него с неким едва ощутимым вызовом .Даже тогда ,когда он купил ей серьги в знак 17-летия.
Праздник случился на днях .Отмечали в кафе .Соня пригласила друзей .из-за неважного самочувствия Стася уехала домой почти сразу .Олег видел метания жены : заполночь ,а Соня ещё не вернулась ,отключила мобильный . Младшие дети давно спали ,когда он ,раздражённый ,спустился вниз .Жена всё же заснула .Прямо в одежде.
Он спустился по лестнице .Стоя на предпоследней ступени взглянул на девушку .Соня красавица .Всё же ,не смотря на то ,что была внешне похожа на отца в ней было много от матери : женственность ,грация ,тембр голоса ,смех ,улыбка.
Высокая ,как Олег девушка была одета в короткое платье красного цвета.На фоне смуглой кожи и тёмных волос оно смотрелось сексуально.
- почему ты отключила мобильный ? –спросил терпеливо – Время видела ?
- видела .Мне 17 – бросила дерзко ,снимая туфли.
- Меня не жалко –мать пожалела бы : она ждёт ребёнка
- для жалости у неё есть ты .оставьте меня в покое !- неожиданно выкрикнула Соня – Я уеду ,скоро уеду в Питер !
Девушка немного перебрала .Иначе ,не смогла бы говорить с отчимом таким тоном.
Она смотрела в потемневшие зелёные глаза .Одетый в халат мужчина свёл тёмные брови ,волнистая прядь волос упала на высокий лоб .Чётко очерченные губы –поджаты .
- Иди спать ,Соня ,поговорим завтра –Заметил терпеливо.
Но Соня и так уже ,в одних чулках ,взлетела вверх по лестнице и хлопнула дверью спальни ,
Подумав ,Вершинин постоял возле закрытой двери .Стася ,измученная долгим ожиданием ,спала глубоким сном .Через пару минут он услышал плачь .Постучал .
- Соня ,давай поговорим ?
- уходи !
Она два месяца не называла его папа Олег .по имени .Он счёл это переходным возрастом ,свободолюбивостью девушки .Стася отмалчивалась .
Вершинин всё же открыл дверь и вошёл в комнату .
Соня лежала на кровати,но увидив его резко села и стёрла слёзы .
- что тебе надо ?
Он заметил её смятение .
- Ничего – Присел на кровать – Просто хотел узнать что случилось.мы же друзья .моя девочка влюбилась ? –тепло улыбнулся – И кто этот счастливчик ?- закончил не услышав ответа –Если не секрет ?
Насколько он знал с учёбой было всё хорошо .У Сони было много друзей .Она увлечённо занималась музыкой .полгода назад ездила в Венецию с классом ,чтобы подтянуть Итальянский ,вернулась полная планов и впечатлений.
- давай ,малышка ,иди в душ и хорошенько выспись ,а я принесу тебе аспирин- он потрепал её по волосам .
Соня увернулась ,поразив его этим .
Поднявшись с кровати ,девушка неожиданно расстегнула «молнию « на платье и оно упало к ногам .Сверкнув глазами она дерзко улыбнулась отчиму ,стоя перед ним в одном нижнем белье и сообщила ,явно насладившись его ошеломлённым лицом 
- я в душ.- Прихватила халат –Аспирин не нужен .Спасибо …папа.
Вершинин опомнился ,когда Соня уже скрылась в душе .поднял с пола платье .положил в кресло .Сжал кулаки .
Соня ,искупавшись,набросила халат и от неожиданности вскинула голову :в её спальне сидел Олег .Не ушёл ,как надеялась .
Они пронзали друг друга взглядами .Терпение его было на исходе .
- выйди ,я хочу спать .
- что это было ? –неожиданно ухватил тонкое запястье падчерицы – объясни мне
- А что было ? Когда я иду в душ ,то перед этим обычно раздеваюсь – села на кровати.
Легла поверх покрывала .
Каснулся её плеча .Резко села ,сбросив его руку и неожиданно всхлипнула.Волосы были обёрнуты полотенцем . Она куталась в ярко-голубой халат .
Притянул к себе ,преодолев сопротивление ….как в детстве .Остывал .Гнев испарялся.
- Сонечка- снял полотенце с её головы и вытирал волосы – Что я не так сделал ? Накричал ?
Она вырвала полотенце из его рук ,смутившись.Чуть влажные волосы рассыпались по плечам
- ты прав .Я влюбилась .Теперь ты можешь уйти ?- бросила полотенце в кресло .
- твой одноклассник ?- Вершинин смотрел в усталые глаза Сони .
- Нет . Это не важно .Прости ,что нагрубила.Завтра извинюсь перед мамой ,если ты хочешь .Теперь уходи .Уходи .уходи .Уходи –она закрыла глаза и прижала колени к груди .
Он вышел .Соня уткнулась лицом в подушку и заглушила рыдание .
Она любила . Его .

Сейчас Олег пил кофе ,умолчав о ночной выходке Сони берёг Стасю ,сообщив ,что девушка вернулась домой в нормальном состоянии и сразу пошла спать .
Соня и сейчас не спустилась к завтраку .
- пусть поспит – сказал жене и ,когда та приблзилась ,положил руку на округлившийся живот .
Соня стояла в дверях .Мать и отчим ничего вокруг не замечали .Не выдержав сцены нежности ,вышла за дверь ,терзая себя чувством вины за любовь к нему.
Свежий воздух осушил её слёзы .Она шла по улице вникуда .

7 марта 2016г

продолжение http://www.proza.ru/2016/03/08/660