Неожиданная встреча

Геннадий Маврин
  Владимир Иванович и Ольга Михайловна были заядлыми любителями дачного отдыха. Летом они целыми днями ухаживали за растениями, а зимой приезжали покататься на лыжах. Вот и в этот раз они в предвкушении лыжной прогулки открыли входную дверь своего дачного дома и ахнули. В доме был ужасный погром. Все вещи были перерыты и валялись на полу, как будто пронесся цунами.
  Ольга Михайловна начала перебирать разбросанные вещи и обнаружилось что все цело, и воры ничего не украли.
   -Странно,- изумилась Ольга Михайловна,- видимо что-то искали и не нашли, может наркоманы?
   -Смотри, - показал на литровую бутылку Владимир Иванович,- спирт в шкафу, как стоял, так и стоит нетронутый, видимо не пьяницы залезли. Странно, как же воры залезли сюда? У входной двери замки целы. Пойду, посмотрю, что творится на веранде.
   - Оленька иди сюда,- крикнул Владимир с веранды, - смотри здесь замок сломан. Значит, они залезли через окно веранды, а потом, взломав замок, проникли в дом.
Внутренний замок был выворочен и восстановлению уже не подлежал.
   Тут с улицы донеслись какие-то крики. Они вышли  на улицу,  и с крыльца увидели соседей Сергея и Надежду Ивановых. Они почему-то ожесточенно стучали во входную дверь своего дома и кричали:
   -Выходите, мы слышали, как вы там ходите! – орал Сергей.
   -Что вы здесь делаете и почему не заходите в дом?- спросила подошедшая Ольга Михайловна.
   -Понимаешь, Оля, - зачастила взволнованная Надя,- мы приходим, а дверь не открывается, а за дверью услышали чьи-то шаги. Гады залезли и заперлись из нутрии.
   -И у меня тоже побывали,- поделилась Ольга Михайловна, - представляете все в доме перевернуто, но ничего не пропало. Только банки тушенки не оказалось в холодильнике, да пакета пшена.
Тут подошел Виталий. Он жил в крайнем доме и ему рассказали о случившемся.
   -Надо милицию вызывать,- предложил Виталий.
   -Толку то возразил Алексей,- сколько раз нас грабили, ни счесть, звонили всегда в милицию и никакого результата.
   -Все равно есть толк или нет, а вызвать надо, - возразила Ольга Михайловна и отправилась в свой дом к телефону. Там она позвонила в милицию и вернулась назад.
- Я насилу дозвонилась, они записали адрес и сказали, что скоро приедут. Еще они попросили, чтобы мы ничего не трогали до их приезда.
- Ну что ж ждать так, ждать, - с сожалением сказал Алексей, - а то бы мы сейчас сами разобрались с этими ублюдками. Ведь надо же совсем обнаглели, лазают и лазают, я бы им ноги переломал. На востоке за воровство отрезают руку. А если еще раз украл, отрежут и вторую. Почему же у нас таких нет законов!!!?- гневно возмущался он.- У меня есть ружье, поймаю ублюдков, обязательно застрелю.
  - Посадят ведь, – пробурчал Сергей.
  - Пускай посадят! – отчаянно жестикулируя, орал он, -  зато ублюдков будет меньше на земле.

Тут подъехал УАЗик и из него вышли два милиционера, один в форме майора, другой сержант. Им объяснили ситуацию.
- Надо как-то открывать дверь, - распорядился майор, - топор есть у вас?
- Весь инструмент у нас там, в доме, - ответил Сергей.
   -Давайте на дверь все вместе навалимся,- предложил Алексей.
  Мужчины дружно надавили на дверь, и она через некоторое время затрещала и открылась.
Алексей, не спрашиваясь хозяев, бросился в дом.
- Нашел, нашел! - через не которое время радостно заорал он. А потом послышался его плачущий голос.
- Витька! Это ты?!!! Но ты же сейчас в армии должен быть.
В дверях показались Алексей со своим сыном, одетым в солдатскую форму. Полтора года назад Алексей устроил на даче бурную отвальную для своего сына Виктора, которого забирали в армию. А потом хвастался солдатскими успехами Виктора. И для всех было сюрпризом, что он оказался здесь.
  - Я решил проверить лист железа, который скрутили и поставили стоймя, - хныкая, рассказывал Алексей, - железо подвинул, а там стоит мой Витюха.
- Витя, ну что же ты наделал, - хныкал Алексей, - Тебе же служить то осталось всего полгода. Зачем ты сбежал?
 К ним подошли милиционеры, а Алексей встал перед ними на колени и обратился к майору:
   - Товарищ майор, я вас умоляю, отдайте мне его. Давайте все замнем и сделаем так, будто бы мы вас не вызывали. Вы нас не видели, мы вас не видели. Им же теперь дисбат грозит. А я бы вас...
- Мужчина я вас прекрасно понимаю, - перебил его майор, - я сам отец, но вызов уже зафиксирован и теперь  ничего не могу сделать.
 Тут в дверях появился еще один солдат. Ребятам надели наручники, посадили в УАЗик и увезли. А Алексей долго еще стоял на коленях и плакал, совсем позабыв что ублюдкам хотел отрезать руку, а то и две.
Оказалось, эти два бойца служили срочную службу в Москве на бронетранспортере. Однажды им было приказано, съездить на их бронетранспортере в пункт Б. Выехав из расположения части, они тут же врезались в стоящую около КПП легковую машину. Как оказалась, что эта машина принадлежала другу командира части. Командир части полковник Полищук вызвал солдат к себе в кабинет, дал нагоняй и строго пообещал, что если они не возместят ущерб, то  их он посадит и надолго. Парни перепугались и рванули в бега. Уж как они смогли добраться из Москвы до Ярославля, а потом до дачного поселка, неизвестно. На даче в доме Алексея еды оказалось мало, и они залезли сначала в дом к Ольге Михайловне, а потом к Ивановым.

 Алексей потом хвастался, что командиру части он дал на лапу и уладил этот вопрос. Через полгода его сын отслужил и благополучно вернулся домой. А Алексею после этого еще долго было стыдно смотреть соседям в глаза.

  Моя страничка:http://www.proza.ru/avtor/gennadi45mail