Записки 9 Ошибка белого мага

Лукрита Лестон
Записки на полях учебника энергоматики
Глава 9
Ошибка белого мага

Последнее, что нужно выдержать, это ощущение силы. Петруха помнил, как это мучительно, когда ты знаешь, что свободен, что наконец принадлежишь себе. Вот тут-то можно сорваться и попасть на крючок одному из демонов, чья сила бесконечна. Он слабо улыбнулся, вспоминая восторг Виты, когда она смогла впервые пройтись по городским улицам незримым духом. Пусть это недолго длилось, она стала гордиться собой, презрительно созерцать «пипл», осуждать их, испытывая попеременно то невыносимый восторг от собственной избранности, то пронзительную боль от их страданий. Она потянулась за модным в их время «дымком», чтобы ослабить ощущения, и потому вылетела из волшебной реальности, а он целовал ее плачущие глаза. «Помни, если получилось раз, то получится еще и еще. Не сдавайся. Но только чистота и целомудрие способны удерживать нас там». «Так больно… Как же это больно…» - шептала она. «Белый маг всегда испытывает боль. Он живет с этим. Потому что если боль пройдет, он перестанет быть белым и испытывать вместе с болью счастье, недоступное мертвым». Вита кивнула, прижалась к нему и задремала, как уставший ребенок.

Таких, как они, становилось все больше, но ненадолго. Выживали единицы. Реальность менялась. Всему виной оказались компьютерные технологии прошлого века, увлечение виртуальной реальностью. И еще то, что на смену поколениям "пепси" вопреки расчетам хитро-мудрых миллиардеров пришло поколение "деньги и все, что на них можно купить - дерьмо для дерьма". Все больше молодых людей уходило в выдуманные миры и оттуда не возвращалось. Их ждало безумие, падение на социальное дно. Те, кто вернулся, обнаружили, что доступы к сети закрыты, якобы из заботы, хотя, естественно, обществу потребления молодежь требовалась исключительно для дальнейшего обогащения верхушки. Но тут выяснилась удивительная вещь – некоторые «мечтатели», из тех, кто выжил, могут общаться без сети. Позже обнаружилось почему – некий Стивен, которого Петруха знал с детских лет, открыл теорию совместного сновидения. Путешественники по виртуальным мирам пользовались особыми медитативными практиками, которые помогали им видеть одно и то же и существовать в вымышленной реальности, собираясь на квартирах или даже в темных заброшенных подвалах. Никаких наркотиков, никакого алкоголя. Полиция бессильна. А потом началась охота на ведьм, ушедшая в будущие эпохи. Но тогда Стивен после многих лет практики сновидений открыл некое вещество, неизвестное ранее, ибо чрезмерно зацикленная на материальном наука оказалась не в состоянии его вычислить. Это вещество, фактор «Х», напрямую взаимодействовало с энергетическими импульсами, выделяемыми мозгом творческих людей и помогавшее материализовывать образы. Юноши и девушки продолжали гибнуть, а потому только тем, кто прошел экзамен целомудрия, позволяли в их тайном сообществе применить фактор «Х». Но раз употребив, человек не становился прежним.

Экзамен целомудрия состоял из пунктов, распространенных во многих практиках самосовершенствования. Среди прочих: не употреблять наркотики, даже кофе, тем более «дымок». Не лгать, больше молчать, чем говорить. Нещадно изживать чувство собственной важности в любых проявлениях, смиренно принимать испытания, предопределенные в этом земном воплощении и так далее и тому подобное. Готовым считался ученик, чья душа становилась легкой и будто звенящей. Даже не Видящие замечали, что глаза этого человека начинают излучать свет, как правило, тело худеет и делается будто бесплотным, а походка - летящей. Вот таких-то и отлавливали спецслужбы. С допросов ни один не вернулся, а физически они исчезали, и родственники безнадежно заламывали руки. Ледяным тоном им цедили о том, что следовало следить за детьми, не позволять увлекаться виртуальными игрушками. «Их отравленные вирусом СДП тела развоплощаются», - сообщали СМИ со стен городов и небесных экранов.

Сегодня он шел на встречу с адептом. Сколько бы он ни встречался с Хэллом, он всегда нервничал. Этот тощий альбинос пугал его своими красными глазами, за которыми не угадывалось чувств. Но Хэлл был его Мастером, а, значит, тем, чьи указания не обсуждаются. Это он позволил отведать фактор «Х».

«Пьеро, я обожаю эту картину! Останемся?» «Это опять «Ошибка Белого мага», - прошептал Пьеро в отчаянии. – «Я был уверен, что картина запрещена!» Они смотрели друг на друга, стараясь не двигаться. Нельзя показывать хозяевам картины, что ты осознал пленение. Вокруг дымкой клубилась захватившая их реальность. Но Виктория могла уйти в любой момент и вытащить его, если бы он попросил. «Как же, - рассмеялась Виктория, паря под сумрачным потолком, подобно духу. – Картина приносит терабайты энергии. Пока это не закончится, ее не снимут». «А еще это хорошая ловушка», - пробормотал Пьеро. Он все ждал, что после одного из представлений его заберут в участок. Она рассеянно взглянула на него. «Возможно».

- Ты всегда общаешься с призраками, когда с тобой заводят разговор о деле? – недовольно спросил Хэлл.

- Нет. Извини. Я немного отвлекся.

- Не увлекайся беседами с неизвестными, все они посланники дьявола. Не то чтобы я заботился о тебе, но ты нам еще нужен, - насмешливо заметил альбинос и подошел то есть, скорее, перетек из одной половины комнаты в другу поближе к Петрухе. В мастере было что-то отталкивающее и притягивающее одновременно. Он был настолько худ, что кости едва не надрывали неестественно белую кожу. Несмотря на высокий рост, он сохранял грацию в движениях. Белые волосы казались сделанными из пересушенной на солнце соломы и никогда не отличались чистотой. Тонкие губы часто кривила брезгливая усмешка, а к тишайшему вкрадчивому голосу приходилось прислушиваться. Хэлл появился не с первых серий «Ошибки», но стал приходить в сериал регулярно.

- Тебе следует помочь одному человеку. Он на пороге открытия.

- В чем суть задания?

- Уничтожить одного из вредоносных пипл.

- Так мы нашли способ отделять просто примитивов от вредоносных?

- Они все вредоносны. Представителей нашей расы они под тем или иным соусом преследуют уже сотни тысяч лет. У них инстинкт, пойми это. То они сжигают на костре ведьм, желая избавить общество от мыслящих женщин. То в газовых камерах истребляют нацию, повинную лишь в том, что среди ее представителей практически отсутствуют алкоголики и дегенераты. То отправляют поэтов в лагеря. Все времена они хором проклинали тех, кто выделялся из толпы. Они с удовольствием подбрасывали хворост в костер, а в недавнем прошлом каждый второй из них становился предпринимательшкой с единственной мечтой жизни – вытирать ноги о тех, кто не умеет или не хочет изворачиваться. Теперь они придумали Синдром девиантного поведения, СДП. Ты знаешь, как мало нас осталось? И тебя тревожит судьба одного из них. Благородство… То что свойственно Белым и свело вашу популяцию на нет.

- Так почему бы тебе не поручить это дело Темному?

- Потому что это твоя миссия. Так предопределено. И когда я обращал тебя, твоей клятвой была - беспрекословно исполнять мои приказы. Будь у меня выбор, я не стал бы обращать Белого. Ваша потребность искать справедливость во всем, включая приказы, всегда действовала мне на нервы. Однако нас остались единицы из тех, кто еще принадлежит миру людей. Даже твоей подружке не достанется лекарства, и ты знаешь, что ее ждет.

Петруха затрепетал. Абсолютно все, кто только практиковали сновидения, сошли с ума или вовсе исчезли. Да, они физически исчезали из этого мира, он видел сам! Стивен чудом успел раздобыть фактор «Х», если он вообще самостоятельно его открыл. Субстанцией мог поделиться кто-то из демонов или древних, населявших миры, в которые попадали сновидцы.

- Но кто тот, кого я должен уничтожить?

- Это женщина. Она желает ввергнуть в пучину семейной жизни нашего магистра. Ты знаешь, только он может создать новую порцию фактора «Х».

- Он может заниматься сновидениями и семейной жизнью, - упрямо сказал Петруха.

Но Хэлл только рассмеялся ему лицо.