Вздор юмора

Александр Кретин
                Вздор юмора.
Царь ничем не интересовался,жил в свое удовольствие.Пиры,женщины,охота,война от скуки.В голову однажды блаш влезла.
-Приказываю услышать 70 шуток неправдоподобных,без перекуров и перерыва на обед.Оплачу,если не поверю выдумкам. Цена -сколько юморист унесет от кассы на себе в мешке!-пресс -секретарь записали и министру финансов показал.
-Казна пустая,война,коррупция  съела фонды ,-ворчит.Сам на часы свои  и секретаря в бриллиантах любуется.
Юморист должен быть слабый или старый,-договорились они.Через некоторое время нашелся тощий паренек. Работал на кладбище,соскучился  там по общению.Во дворце собаки его облаяли,коты мяукали от внешнего вида и худобы.Песок с глиной из головы,ушей сыпется,когда  до царя кланялся низко.
 Запустил в  голову паренька  царь резной тростью с  алмазным набалдашником.Трость  отскочила и по касательной разрезала мраморную плиту тронного зала.Расстроился очень царь,но сдержался.
— Ах ты, паршивец убью,но чуть позднее. Валяй юморист,смеши перед казнью лютой скорее! — кричит он и топает ногами.
-При  забое скотины  берут  кровь. Перед казнью человека, ему дают последнее слово!Капитал где мой,не вижу?-парень наглеет.
-Достал ты меня!Стража!-царь покраснел от злости.
— Внимание!Концерт начинается!-произносит парень и стража тормозит.
-Небо вчера было с кулачок,царство меньше рюмки.Я не родился,но работал водителем на кладбище.Работа нервная,вредная,гигиены ни какой! Питался исключительно ливерной колбасой,пил чифирь без сахара.После рабочего дня  кормил  своего  не смышленого внука из соски пивом. Памперсы с трудом выжимал. Сними,переверни,надень. Руки вытянул до колен.Весил внук 10 пудов.
Простыл он  под Рождество в июне знойном  дело было. Перегрелся на солнышке в кабине машины. Колясок не продают под таких худеньких.Возникло желание искупаться вместе с машиной,внуком.Били лед колесом,кулаком внука,топором.
Топор сразу затупился,закурили с внуком,соображаем.Придумали лед бить головой. У внука твердая,а у меня крепче! Даже царской трости не испугался,бодался!Купаюсь с внуком,а машина рядом на льдине загорает.Была траурной ,черного цвета.Начала постепенно светлеть,потеть.Крем от загара помогает и тихо на льдине  в море уплывает.Море голубое и машина стала синеть.Настроение утопленника,да еще тянет на дно плотва по рулить. Взобрался  к себе на плечи и  рассмотрел  море от берега до берега.Внука оставил и взгромоздился  на топляк. Жестковато было,памперсы с внука  быстро снял,вместо паруса рубаху и в путь.тельняшка.По пути  шторм налетел, перевернулся с бревна и на дно. Там записался в кружок водолазов,но быстро надоело.Мимо подводная лодка плыла,всякая гадость к ней налипла. Я на кладбище работаю,дело привычное.Содрал и закопал в ил.Подводники приняли меня,накормили,напоили.Нашли машину с русалками.Не знали как нажимать педали ластами.Взяли на буксир  и до берега.Сушится на машина на берегу,русалку молодую глажу,гоню ей про кладбище страшную лажу.Заяц остановился,заслушался и принялся с русалки слизывать с чешуей соль.Русалка голая,а у зайца выросла нога новая. Внимательно посчитали и поздравили. Оказалось  у него десять быстрых ног.Принялись за хвосты и уши,но убежал озорник.Хорошо по кругу бежал,быстрее самой пули. Убил собой себя в глаз. Шкурку не попортил ,внуку из нее шубу сшил.Мясо жарим,не солим,за лапки  тушу переворачиваем.Машина от запаха завелась и в лес удалилась.Записалась на ипотеку,заехала с друзьями  за боярышником в аптеку.Пока ее пьяную тащил,заяц Пока ловил технику зайца вкусного НЛО утащил. Космос холодный,голодный, в мусоре. Добавили костей на орбиту и сбили ими нашу ракету.Упала ракета у костра,а тот догорает,дров не хватает.Вместо полена  бросили в костер.Сгорели все ступени и  зайца уши прилетели.внука мочой. Поджарились отлично  в плотных слоях атмосферы.Немного пахнет серой,но лучше чем мочой внука. Закрыл  своей  пяткой нос и приготовился кушать. Рот раскрыл,а рта нет.Самостоятельную жизнь начал от неприятностей недавних. Пропал в тот момент,когда головой бился об лед.Ушел на дно за рыбой.Рот с пищеварительной системой,а я пустой.Стал мясом обрастать,одежду с утопленников снимать.Это рот подошел и уши съел. Руки  жирные вытер о сапоги. Наелся и уснул рот,храпит на всю округу. Разбудил тем сапоги.Они начали друг-друга лизать,пинать,скрипеть от дегтя.Шум хозяина сапог разбудил,надел сапоги и раздвинул широко ноги.Налево левый сапог под утро убежал.Устал и сел  на машину.Погоня продолжалась  год за беглецами. Машина со спущенными колесами остановилась у дома.Там устроена засада,хвать за голенище.Рот устроил пир по этому случаю.Водку с икрой ,а желудок худой. Полные сапоги насыпало икры!Рот это в рот и с ума сошел от обжорства ценным продуктом.Голову потерял я при этом и случилось чудо под столом.Моя голова разжилась там ртом.Губки бантиком,бровки домиком,зубы острые.Могу перекусить трость или лом.Голову на место,а то шее грустно.Поел,напился,прокатится решился. Голова располнела,застряла в двери.Худел долго,борода выросла,блохи на ней размножились.Поменял внук блох в ломбарде на автокран.Он поднял  меня  так высоко,что искали потом в метро.
-А  метро местами  выходит на поверхность! — улыбнулся уверенно царь.
— Я тоже думал и уронил червонец. Ждал пока стукнется. Через три дня стукнулся в Чикаго. Там тоже метро.Планета круглая,дырявая.
— Полярные  дни короткие?-царь решил острить.
— Да! — соглашается парень.
— Ведь когда твой папа разорил  моего!От жизни такой стал  волосы рвать на теле. Тело смущало без волос,женский появился голос.Сто лет,как день пронеслись!-сдерживается от смеха парень.
— Брешешь! — закричал царь  и осекся,но было поздно.
 — Но все это я видел своими глазами, а если я поведаю слышанное от людей, на мой рассказ жизни не хватит,-загордился своими сказками парень.
— Прошу в кассу получить. Грыжу смотри тяжело вылечить!-проводил парня царь и слег от душевного расстройства,депрессии.
       07.03.2016г.