Война Элит или что нас ждёт к середине 21-го века

Война Элит
                ВОЙНА ЭЛИТ: от распада СССР до краха США.
          Как устроено Общество и Государство и что нас ждет к середине 21-го века.


Происходит смена эпох. Здесь .Сейчас. Снами. В мучительных поисках истины, в борьбе между правдой и ложью... и в ожидании восторга победы. Это произойдет за жизнь одного поколения - нашего поколения. Мы свидетели окончания битвы элит, начавшейся в конце 19-го века и завершающейся на наших глазах . Я не вправе молчать - Вы должны об этом знать!
                От Автора.
   Прочитал недавно статью о Глобализме. Факты, доводы, логика- вроде - бы всё на месте. Но как только дело дошло до выводов , сразу пахнуло смесью национализма с коммунизмом. А тут ещё начались события на Украине, далее последовали Крым и Донбасс...И мне стало обидно ,что Человечество, как по расписанию, регулярно наступает на одни и те же грабли , что всех нас держат за недоумков и используют как хотят - мы этого недостойны. Пора пролить свет истины на этот кровавый, вечный вопрос о войнах. Человека ,обладающего знанием, нелегко заставить воевать и убивать.   Я люблю людей. Я  так воспитан, спасибо родителям и обществу, в котором я вырос. Потенциал Человечества огромен и неисчерпаем: Человек открывает новые фундаментальные физические законы, находит механизмы продления жизни, создает новые духовные и общественные ценности, осваивает Космос. Оценивать Человека как мусор и грязь под ногами- это глупо и преступно по своей сути. Но именно так и поступают с нами: количество людей и ресурсов на Земле ограниченно - жить должны "Золотые пол- миллиона" англо-американских "арийцев", а прочие недостойны. Не отсюда ли выросли идея фашистов?
   Я простой человек ,со своими ошибками и недостатками. Я не идеален. Но во мне живет божественная частичка, я стремлюсь к лучшему и справедливому и отрицать это -тоже преступление. Мир, жизнь, общество-всё стремительно развивается, движется к гармонии. Остановить этот процесс невозможно. На наших глазах завершается эпоха" войн на планете Земля".Точкой  финального отсчёта этих событий является развал СССР , а окончанием станет крах США. Убрав главного из конкурентов, второй развалится сам - закономерный итог битвы элит. Почему результат будет таким? Кто и как воспользуется исходом  этой битвы ? Об этом я расскажу в этой книжке. Но понять это возможно, обладая истинными знаниями об Обществе, Государстве и...Политике. К сожалению, я нащупал только подход к ним , но и это результат потряс моё воображение .Итак вперёд мой пытливый друг, вперёд -к истине мой читатель!
   Прежде, чем мы отправимся в путешествие, оговорим несколько моментов, что бы лучше понимать друг- друга.
   Многое будет изложено тезисами, с небольшим описанием: так естественнее мыслить и рассуждать, и я надеюсь понимать логику автора.
   Здесь не будет никаких призывов и посылов к войнам и революциям, к бунту и хаосу- хватит, наелись досыта. Мы будем спокойно рассуждать и делать выводы. ФСБ,ЦРУ и беременные женщины могут спать спокойно.
   Здесь не будет сознательной лжи, не она ведёт к истине. Факты ,выводы - всё из открытых источников и моего личного восприятия.
   Всех сторонников определённых политических взглядов ( нацистов, коммунистов и либералов и т.д. и т.п.) прошу на время чтения этой книги успокоится и попробовать задуматься  и порассуждать вместе с автором.
   Я буду говорить о тенденциях, "векторных" событиях в истории, которые либо уже произошли, либо неизбежно произойдут уже наверняка. Более того, с истиной которую мы будем стремиться постичь в этой книге, уже живут 10% людей на Земле ( элита и её окружение), 40% знают, что это наверное так, и ,оставшиеся 50% об этом догадываются. Истину должны знать все, без прикрас. А, что делать дальше, и как с этим жить - тема других книг. 
                I. Об элите и народе
   Я имею уникальный опыт. Таким же опытом обладают ещё около 250 миллионов человек, людей, живших в бывшем СССР, которого больше нет и никогда не будет. Жалею ли я об этом? Уверенно могу сказать ,что точно не жалею. Это объективный процесс- рухнула империя лжи. Я жалею народы его населявшие, их жертвы: смерть кровь и насилие собрали  с них громадную дань.
   Если вокруг Вас рушится весь привычный уклад жизни, постоянно меняются ценности и ориентиры, если общество и государство ,на которые Вы работали всю жизнь , отрекается от Вас, говорит ,что ничего Вам не должно, систематически грабит Вас и деньги постоянно обесцениваются...Если завод, на котором Вы работали годами не платит зарплату, если Вас в любой момент могут убить за бутылку водки, которую Вы несёте по улице, или иномарку, на которой Вы едете, или бизнес, который Вам удалось открыть - ЭТО по-настоящему СТРАШНО. Если жизнь, каждый её день, превращается в одну нескончаемую попытку выжить -это реальный кошмар.
   В такие времена наступает момент истины и приходит прозрение: общество и государство устроено и управляется не так ,как описано в коммунистических, либеральных и демократических теориях. Прошло около 25-и лет с момента развала СССР, 15 лет со дня прихода к власти нынешней элиты. Мы всё увидели и испытали на собственной шкуре, и мы вправе сделать некоторые выводы .Вот основные из них:
1.   Общество делится на элиту и народ. Это ни плохо и не хорошо - это объективный факт.
2.   Все самые главные общественные противоречия порождены конфликтом интересов народа и элиты. На данном историческом этапе, конфликт между пролетариатом и буржуазией, уже не актуален. Грядёт новая  технологическая, и промышленная революция , история расчищает под нее  место, там будут свои герои и антигерои.
3.   Государственное устройство затачивается элитой " под себя", в своих интересах, и прикрывается различными " демократическими, коммунистическими и социальными" институтами.
4.   Отсутствие идеологии в народившемся государстве ( имело и положительные и отрицательные стороны), предельно обнажило пропасть между народом и элитой. Закрывать очевидное фиговым листком какой-то идеологии было просто глупо - никто бы и не поверил. Её нет и сейчас, но  видно, что подходы со стороны власти нащупываются.
5.   Наступило колоссальное расслоение общества, которого не было ещё за всю мировую историю.4% населения страны владеют 85% национального богатства страны.( По данным академика Львова на 2004 год.).По нынешним оценкам 10% к 90%. А в абсолютном выражении богатств это точно мировой рекорд , причём за всю историю человечества.
   Повторяю это ни плохо и не хорошо - это объективная картина нашего общественного устройства
.А вот ещё несколько характерных черт нашего государства от М. Делягина , директора института проблем Глобализации :"...Созданное на руинах СССР для разграбления "Советского наследства" и легализации в фешенебельных странах в качестве личных богатств оно, похоже, функционирует в этом качестве и сейчас. И наследство советское похоже заканчивается, и с легализацией проблемы, но машина свинчена по-советски надёжно и пашет до сих пор . Четверть века её ударной работы сделали привычными незащищенность собственности, переходящую в " отмороженность", слабость судов, произвол монополий, коррупцию как норму и оргпреступность как форму местного самоуправления и даже госуправления. Похоже это не отдельные недостатки, уже пережившие многих из нас, а естественные следствия самого характера государства. Бюрократия, освободившись от ответственности "де факто", зафиксировала это и " де юре"...
   Я не хотел останавливаться на событиях в Крыму и на Украине, но это произошло. И последовала реакция Запада и модель нашего государства, старательно "смазывавшегося" 25 лет, летит в тар  тара ры. Для элиты наступил момент выбора .Или уходить или искать опору внутри страны. Уходить они еже не могут , не хотят  да и некуда...Значит придется переделывать страну , общество и государство. Я абсолютно уверен, что это им неинтересно. Пат? Мат?
 С этого момента и наступает момент истины для нашей страны: оставаться в этом положении и общество и государство уже не смогут, точка возврата пройдена, назад пути нет... Тут Россия профессионал: опять всё менять ,выживать, переделывать - это наше всё: хлебом не корми дай по- выживать ( как я ненавижу это слово с перестроечных времён). За всё заплатит , как всегда, простой народ, ну да бог с ним - нам привычно, лишь бы цари не разбежались...не бросили нас на растерзание "дикому Западу". Ну а если серьёзно, мы  просто обязаны найти выход , что бы сохраниться как страна.
   Мы будем со всем этим разбираться спокойно и постепенно на этих страницах.