На разных языках...

Владислав Попов 2
Лучше, чем у Чехова не скажешь, на вдруг вырвавшиеся терзания разума, совести, души мы часто слышим в ответ примерно такое - "а осетрина, скажу я тебе, была с душком"!

Отчего так, одни глотку рвут на стадионе, тупо фаеры жгут, варварски ломают кресла, морды друг другу утюжат, другие сидят дома, смакуют красивые моменты и понимающе выслушивают глубокие комментарии, умело натасканных на это, специалистов?

Отчего так, ты свободное время с наслаждением отдаешь новой книге, забывая все на свете, окунаясь в нее с головой, а другой, а ему, прикиньте, за сорок, с "танчиками" (игра компьютерная такая!) не расстается?

И так до бесконечности ... пестрый мир перед ногами ... мельтешит, спешит, бежит, несется ...

***

И что делать?

Как-то заикнулся, а мне посоветовали, а ты общайся на том языке, на котором твой на данный момент визави разговаривает, и не лезь в душу к каждому, учитывай, что ты - это ты, а они - это они!

Помните, гениальную фразу из фильма "Доживем до понедельника"?

"Счастье - это, когда тебя понимают!"

***

Буквально на днях навалило снега в Москве, выше крыши! Красота неописуемая, белоснежным одеялом накрыло уже было почерневшую землю, не оторваться, восторг душу переполняет!

На работе все разговоры о неожиданном снежном изобилии, с каждого угла об этом событии и слышишь, смакуют на все лады новость, другие новости пред этой не иначе, как только ничтожно меркнут.
Киваю усердно головой, понимающе поддакиваю:

 - Да что Вы говорите?! Это как же так могло случиться?! Это просто невозможно, столько снега и в марте?! Совсем разум природа потеряла! Что дальше-то будет?! Ой-е-ей, еле из дома до автобусной остановки дошли? Снег на тротуаре по колено?! Это просто безобразие?!

 ***
 ***

Ближе к вечеру ...

 - Владислав Викторович?! А что это Вы при каждой свободной минуте в свой планшет окунаетесь? Небось в одноклассниках сидите или от увлекательной компьютерной игры не можете оторваться?

 - Вы ошиблись, я больше новые книги предпочитаю ...

 - Рассказывайте нам басни! Кто сейчас из нормальных скучные книги читает?! Знаем мы вас ...

***

Наука мне; не раскрывай планшет, где попало ... да и свою душу тоже ...