Неуверенным сочинителям от Эльвиры Барякиной

Ярослав Полуэктов
 Неуверенным сочинителям от Эльвиры Барякиной, которая живёт в Калифорнии, и во многом - касабельно литературы - она права, и имеет право... ха-ха-ха, какая тавтология... так рассуждать.
 Во всяком случае, это супер как интересно.

Совершенно полезная лекция онлайн всем неуверенным в себе начинающим сочинителям, графоманам и даже маститым неудачникам.
Бездна позитива! Лично я для себя обнаружил массу полезного, хотя и считаю сам себя по причине более чем взрослости "калачом тёртым", которого мало чем проймёшь.
Это выступление Эльвиры длиной в один час сорок минут заменяет собой тучи научных, околонаучных и просветительских текстов о том, как научиться писать, и что, собственно, есть само желание человека испещрять бумагу буковками.
Что это за явление такое - писательство - кайф или горбатное дело? Как выйти из тупика, который так часто хватает любого писателя, невзирая на наличие-отсутствие таланта, за горло, и душит в нём не только его песню, но и может повергнуть в депрессию? Где и как набраться креатива? Есть ли места, где тебя всему научат? Заложен ли в родительских генах талант для их детей, чтобы не корячиться каждый раз "по-новой", или это дело чисто наживное? Можно ли тренировать мозг как мышцу? Писать утром или ночью? Нужны ли соавторы, или пошли они... в санузел... стенки буквами расписывать? Стоит ли дружить-любиться с коллегами по ремеслу или хобби, и как относиться к троллям? Стоит ли отчаиваться? Стоит ли вообще губить бумагу и засорять ноосферу мыслями, рвущимся из... ?
- Постойте! Вы не досказали главного! Откуда "рвущимся из" - из души, из головы, может, от голодного желудка?
И ещё много насущных вопросов, на которые Эльвира Барякина - ох и дворец советов, ох и умная деваха, женщина, писательница - чего она взялась помогать неопытным и сомневающимся в своих силах... может, денег каких ей от нас надо?  Так мы ей и не платим... Вернее платим, но чаще всего только повышенным вниманиемох. Эльвира Батьковна даёт ответы, не всегда совпадающими с нашими представлениями о правде и справедливости в мире литературы.
Однако, все эти ответы обладают несомненной пользой, так как материал даётся в сильно концентрированном виде, при этом в "ненапряжной" беседе один на один. При этом вам не нужно задавать какие-то свои вопросы, потому как Эльвира знает их даже лучше вас самих.
И не надо для получения ответов на эти насущные для вас вопросы шерстить весь интернет, и, тем более, изучать биографии успешных писателей, которых видимо-невидимо, да они и не торопятся раскрывать своих профессиональных секретов. Тем более, что девяносто процентов из них уже в мире ином. И им без вас - зелёных да глупых - там хорошо и спокойно.
Короче, расслабьтесь. Пододвиньте к себе чашечку кофе, отключите все остальные программы и вперёд!

https://www.youtube.com/watch?v=ioEAh4VGjms

А также вот главный сайт Э.Барякиной: "Справочник писателя", адрес https://www.avtoram.com/