Любопытная нумерология

Михаил Кедровский
     Нумерология – это псевдонаука, суеверие, мистика и так далее. Она зародилась, как полагают многие исследователи, в Древнем Вавилоне.

     Там, помните, хотели построить из камней башню до небес, чтобы дотянуться до Бога, который слишком задается и недооценивает возможности людей. Творец, создавший человека и посчитавший, что тот слишком много мнит о себе, сделал так, что строители перестали понимать друг друга, и башня рухнула…

     В эзотерике под Новым Вавилоном подразумевают США, которые на сей раз строят башню из бумаги под названием «доллар». Нет сомнения, что ее ждет та же участь, что и предыдущую. Мудрость мира сего представляется Всевышнему безумием…

     В нумерологии сложные числа преобразуют в простые (цифры) методом сложения. Каждая цифра имеет собственную интерпретацию. Остановимся на двух из них…

     Семерка есть число полноты и замкнутости системы, завершения круга событий. В допетровской Руси летосчисление вели от Сотворения мира и ближе к 7000-му году (1492-й от Рождества Христова) начался бум распродаж имений и иной собственности. Многие искренне верили, что наступает конец света и надо душу спасать, а ведь известно, что богатому труднее попасть в рай, чем верблюду пройти сквозь Игольные уши. Пишу с большой буквы, ибо так назывались малые ворота в Иерусалиме…

     Смотрите: 7 + 0 + 0 + 0 = 7, но и 1 + 4 + 9 + 2 = 16 = 1 + 6 = 7.  А что по современному летосчислению произошло? Ничего особенного, если не считать, что Колумб открыл Америку…

     Великая французская революция породила нынешний либерализм, который является венцом человеческого мудрствования и дальше изощряться в обмане, видимо, мозгов у нас уже не хватит. Это последняя и окончательная придумка…

     Датируется штурм Бастилии и известная пьянка поборников свободы, равенства и братства в Соборе Парижской Богоматери 1789 годом. Сложим: 1 + 7 + 8 + 9 = 25 = 2 + 5 = 7…

     Девятка не означает завершения. Это переходный этап к чему-то другому, смена вех. При сложении в цифру 9 преобразуются 1917-й, 1953-й, 1998-й и 2016-й годы. Есть чему удивляться! Утешим себя тем, что два раза в одну воду не входят…

07.03.2016