Слеза

Валерий Шурик
          На душе было спокойно и радостно. Ещё совсем недолго оставалось его ждать. Всё  её существо наполнялось необыкновенным состоянием предстоящего праздника жизни. Каждый вздох наполнял душу чем-то непонятным, заставляя светиться глаза беспредельным счастьем ожидаемого. И неуверенность последних дней больше не терзала её сердце. 
          Она закрыла выпуклые, немного  подчеркнутые синевой веки, и полностью отдавшись грёзам, заснула. Её лицо излучало спокойствие, и губы чуть заметно передёргивались в улыбке. Завтра, конечно завтра, должен будет родиться её первенец. Она очень хотела мальчика. И даже нашла ему имя – Мишенька.
          На следующий день вместо так желаемого сына на свет появилась захлёстывающе кричащая девочка. Как же так? – пронеслось у неё в уставшем от родов сознании. – Как же так? – Ей не хотелось открывать глаза. Наконец, крик вдруг резко  оборвался и, встрепенувшись всем своим естеством, она хотела податься вперёд, но сил хватило только открыть глаза.
          – Как девочка похожа на вас. Просто одно лицо, – донёсся, сквозь ещё не прошедший шум в ушах, восторг принимавшего роды врача. Она устало улыбнулась, и слеза то ли от боли, то ли от радости скатилась по её щеке.

03.06.2016.