Таня Нечипоренко

Дарья Иванько
Воспоминания из детства человек проносит через всю свою жизнь. Именно тогда каждая эмоция, впечатление, реакция – всё впервые, так ново, живо и ярко. Так автор данного текста ставит проблему о значении детских воспоминаний и их роли в дальнейшей жизни человека.
Данную проблему, Юрий Дмитриевич Нечипоренко, русский прозаик, раскрывает на собственном примере из жизни. Он обращает внимание читателя на собственные переживания, размышления и сожалеет о том, что он «ни разу не удосужился сходить на её (Тани) выступления», а за школьную жизнь они «толком и не поговорили».
Автор стремиться донести мысль о том, что воспоминания из детства навсегда останутся в памяти и могут сопровождать на протяжении всей жизни.
Такая позиция автора близка мне, потому что в моей жизни тоже есть человек-тайна из детства. Надеюсь, что наши пути никогда не разойдутся, но, если что, воспоминания о нём, я сохраню навсегда. Потому что я верю, что каждый человек приходит в нашу жизнь, чтобы научить нас новому.
В доказательство справедливости всего вышесказанного предлагаю произведение Льва Николаевича Толстого «Детство». В одноименной главе автор повествует о том, что воспоминания детства возвышают его душу и служат источником лучших наслаждений. Воспоминания о матери («звуки голоса ее так сладки»), о том, как он не хотел ложиться спать, и отуманенными дремотой глазами Л.Н. Толстой смотрел на маму, слышал ее запах; о молитве, в которой сливались любовь к матери и Богу.  Автор обеспокоен тем, что детство прошло, а жизнь оставила одни лишь воспоминания.
 «Все мы родом из детства», писал Антуан де Сент- Экзюпери. Поэтому то, что переживает ребенок в детские годы, оставляет отпечаток на всю жизнь. Считаю, что нужно научиться воспринимать каждого как опыт и сохранять его в воспоминаниях.