Свидетели Иеговы

Александр Криворотенко
Проснувшись утром от будильника, я посмотрел на часы, вырубил будильник, и опять заснул. Потом через два часа я проснулся уже от того, что мой кот засунул лапу мне в рот. Никак не отучу засранца от этой поганой привычки. Так вот, сбросив кота на пол, я стал вынимать его серую шерсть изо рта, и сон прошел. На пары уже было поздно идти, по этому, я пошел ставить чайник.
В темном коридоре зацепился за того же кота, зарыв носом в ковёр. Я лежал на полу еще минут пять,и ржал из себя. Но меня прервал звонок в дверь. Пришлось встать, хотя дверь я не люблю открывать. Когда всякие люди отвлекают от размышлений и ничегонеделания- это огорчает. Но я всё-таки открыл.

   -Добрый день!У вас есть минутка? -Ну?- ответил я, хотя, скорее всего,зря открыл дверь. За порогом стоял мужик лет пятидесяти,в костюме,с лысиной. Рядом с ним симпатичная девушка в сером пальто. В руках у обоих книжонки, брошюрки с красочными картинками. Короче, ясно кто пожаловал. Но вместо того чтобы хлопнуть дверью, я начал с ними мило беседовать.

    -Мы бы хотели вам кое что показать.Это займет несколько минут-сказал мужик,и достал планшет из дипломата. Потом я, так и оставшись на пороге,смотрел ролик про то, как узнать, почему люди такие неудачники, где в конце обещалось, что свидетели Иеговы мне это растолкуют. Пришел бы этот мужик сам, и я б не стал заморачиваться. Но эта девушка чем-то мне понравилась, причем улыбалась. И я не смог их послать. В итоге,мы познакомились,и они сказали, что придут на выходных, что бы просветить меня.


В субботу в двенадцать часов дня в дверь опять позвонили. Но мужик с лысиной,Иван, пришел уже с каким то другим парнем.

 -А где же Лиза?- спросил я.
 -У нее выходной.
 -Ну тогда до свидания.-я начал закрывать дверь.
 -Но мы же не поговорили.
 -Приходите с Лизой,тогда и поговорим.-закрыв дверь ,я стал себя упрекать.Ну на кой хрен они мне сдались? Не мог просто сказать что занят, и что это меня не интересует. Нет же!..Но я забыл про это всё...до следующего дня. Теперь на пороге стояли трое: Иван,тот новый парень и Лиза. Она лучезарно улыбалась,и я мимовольно тоже улыбался. Что-то тут явно было нет. Смотря на Лизу, я улыбался. Эти люди казались мне такими милыми, добрыми. Чуть ли не ангелы. Дошло до того,что я пустил их в квартиру.
   Мы все сели на диван,а Лиза напротив, в кресло. Иван начал мне читать какие-то лекции про Иегову, но я отвлекся. Лиза была в черных колготках, и юбке выше колена. Я сидел и смотрел на её красивые ножки. А что было делать? Не слушать же проповеди.
 
  -Хотите чаю?- предложил я, и дождавшись согласия "гостей", пошел на кухню. Когда я поставил чайник, моё внимание привлек кот, державший в зубах листок бумаги. В середине листка од продрал дырку лапой. Я погладил его, и пошел с чайником в гостиную. Сел на место, и продолжил "слушать" свидетеля. Лиза забросила ногу на ногу, и это было более соблазнительно, чем до этого. Улыбка с её лица не исчезала. Но опять появился кот с листком. Это меня настораживал, кот мой дураком не был, учитывая то что он сам научился какать в унитаз и смывать за собой(а иногда и за мной). Я понял, что он от меня хотел, взял листок и посмотрел сквозь дырку на Лизу. Лицо ее было заплаканным, красные уставшие глаза, с темными пятнами под ними. Я не верил своим глазам. Отвел листок в сторону, и опять улыбка. Потом проверил листком тех двоих, что сидели возле меня на диване...Лучше бы я этого не делал...Посмотрев сквозь листок я чуть в штаны не наложил. У Ивана появились козлиные рога, вместо глаз было просто два тёмных провала. Там,где волосы еще сохранились, из голого черепа у него росли червяки. Губ не было, и было видно коричневые гнилые зубы. Периодически во рту можно было разглядеть,как копошатся тараканы. Один даже выпал и пополз по ноге Ивана, но за гранями листка это не было видно.

  Со вторым свидетелем было то же самое, но червячная шевелюра была пышнее, и зубы лучше сохранились. Отбросив листок в сторону, я сказал, что иду в туалет. Но на самом деле пошел на кухню, и достал из тумбочки бутыль со святой водой(работая в церковном хоре невольно нахватался разных примочек), и пошел назад.

  Свидетели продолжали мило сидеть с невинными лицами. Но тут я плеснул на них с бутля, и личина спала. Теперь я видел их ужасные морды. Лиза тоже стала внезапно заплаканной, замученной, и с криком бросилась под стол. С каждым хлюпаньем из бутля, рогатые кричали нечеловеческими низкими голосами,их тела дымили. Но я, почему-то, не так уж и сильно боялся. Вера включилась по максимуму. И я начал читать молитву на латыни, обильно поливая их водой. Тот,что был парнем не выдержал, и выпрыгнул в окно. Но Иван упорно шел на меня

  -Не твой уровень,малыш-сказал он злорадно, раздвоенным голосом, и ударил меня рукой в скулу. Я отлетел,впечатался в стену, но сразу встал на ноги, и продолжил петь. От этого рогатый начал ржать

  -Это же многолетие на латыни,дебил!  Ой,а он прав.Что я несу? Ну,обряд экзорцизма я не умел проводить, по этому,вся уверенность куда-то улетучилась,страх сковал всё тело. Я стоял, и не знал что делать. Но внезапно, Лиза выпрыгнула сзади на демона, и что-то засунула ему в рот. Демон скинул Лизу с себя, выплюнул что-то, но из рота его шёл дым.
  Я увидел,что он выплюнул. Это был мой крестик,видимо я забыл надеть его. Тогда я схватил крестик, и подбежав к демону, попробовал проделать то же, что и Лиза. Но рогатый встретил меня кулаком в бровь. Я упал,и разум мой помутнился. От этого удара я внезапно вспомнил латинский текст из "Сверхъестественного" .Я начал читать это,и демону стало нехорошо. Его рвало бурой жидкостью.А пока я его отвлекал, Лиза очнулась, и всё таки запихнула крестик ему в глотку. Демону некуда было деваться, и он глотнул крестик после чего схватился и с криком боли прыгнул в то же самое разбитое окно, а потом взорвался бурыми кусками.Я обнял девушку,и начал успокаивать,поглаживая по кудрявой голове. После чего она рассказала,что месяц назад эти два демона захватили их общину свидетелей Иеговы, и превратили почти всех в прислужников. А красивых девушек брали с собой, чтобы привлекать и вербовать новых прислужников. Теперь Лиза живет со мной.А кот стал получать двойные порции еды.

15 января,2015