На улице, в баре, нигде

Димка Ким
Ночь, пустая ночь. Я иду и иду по улице, ухожу вникуда, тянусь по асфальту. Вдруг, идея. Не бог весть что, но получше, чем просто шляться -- возможно, то есть. Я пойду вон в тот бар. Я не пью, но сегодня я буду пить. Сегодня я буду пить и может быть отсмотрю себе девушку, которая мне улыбнется или что-нибудь в этом роде.

Да, охранник бара, мне достаточно лет. Мне дофига. Я старше премьер-министра, я старше половины мертвецов. Я буду пить, я буду смеяться, я буду мил как супермэн, как Нео, Тринити и Морфеус, как Гаррисон Форд, как... Так я могу зайти? Чертовски мило, и это очень милый пистолет, когда-нибудь я обзаведусь таким же. Случайно не знаешь, где в этой стране есть тир?

Бар наполовину пуст. Из-за громкой музыки мысли путаются в какое-то мычание. Девушек семь. Ноги, руки, шеи, подбородки, вон у той скулы. Я пойду к ней, когда пойму, что тут к чему, и глотну. Дайте мне, девушка-бармен, водку и лимон. Нет, не стакан. Стопку. Не слышно? Давайте я пальцами покажу. Вот столько. Немного. Чуть-чуть. А теперь, когда я все это выпил, приготовьте еще одну. Трех с меня будет, и я пойду к скулам и скажу этим скулам "ничего, если я здесь присяду?". Непьющему человеку пить тяжело, но приходится. Нужна особая сила воли, чтобы не пить в баре и при этом чувствовать себя в своей тарелке.

Скулы мне улыбаются. Всей собой. Черт. Я угадал. Удача. "Давай пить вместе, кстати, а как звать то тебя?".
"Мари"
"Славно. Люблю это имя"
"А ты?"
"Я Не... точнее, я Ломоть. Точнее, так меня зовут люди, которым я говорю, что так меня зовут. Я Дима, но лучше зови меня Ломоть"
"Ломоть? Окей. А откуда такое имя?"
"Да я его придумал. Просто в этом слове все буквы на своих местах, понимаешь, о чем я?"
"Не совсем"
"Ну это мы мало выпили. Давай я тебе что-нибудь куплю. Только что?"
"Я сама себе куплю"
"Окей"
Скулы по имени Мари просит что-то невнятное. А мне дайте, пожалуйста, ту же водку и лимон, как в прошлые разы.
Водка чистая. Если не делать глупостей, от нее холодное радостное чувство во рту, почти без отвратительных сопроводительных привкусов, которые потом окончательно заглушает сам по себе симпатичный лимон.
Мари улыбается мне. Не грустит, у нее хороший настрой. Я готов с ней флиртовать. Я очень внимателен. Слежу за лицом, за скулами. Красивая девушка, деваться некуда. Я издалека знаю эти вещи. Вибрации есть вибрации. Ломтю свезло.
"Ты здесь часто бываешь?" спрашивает.
"Нет. Почти никогда. Дело в том, что я почти не пью. Но сегодня я решил, что хочу с кем-нибудь познакомиться. А за барами что-то такое водится... Люди пьют, и им мерещится любовь, вроде того... Ну, и в результате я увидел, что здесь ты со своими скулами, понимаешь?"
"Понимаю. Я тоже здесь в первый раз. И тоже почти не пью"
"Хочешь, уйдем?"
"Я хочу допить. Очень вкусный напиток"
"Сладкий?"
"Ага"
"Не для меня"
"Можешь еще выпить водку"
"Я лучше посмотрю, как ты пьешь свой красивый, но сладкий напиток"
Мне хватило. Алкоголь нужен тем, кому он нужен. И когда.

Мы идем к морю. Как-то уговорились. Ножкам тяжко, но девушка великолепна. Слова, которые она говорит, мне не очень понятны. Но от нее так и веет грацией, классом, стилем, здравым смыслом. По правде сказать, мне страшно немного. Не каждый день... Да что там. Никогда. Но это ерунда. Зачем думать об ерунде, когда рядом такие скулы, такие ноги, такой подбородок? Она задевает меня бедрами. А если мы свернем, и вместо моря пойдем ко мне?

"Послушай, Мари. А что, если мы пойдем ко мне? Я могу позвонить друзьям, и они в моем пьяном состоянии объяснят мне как добраться до дома..."
"Что?"
"Это я шучу неудачно. Я имею в виду, пойдем ко мне. У меня, кажется, прибрано"
"Можно, я подумаю?"
"Эээ. Конечно"
Мы стоим. Она думает. Мне плевать, мне плевать, мне плевать. Мне ни капли не плевать. Нет, чуть-чуть мне плевать. Но только чуть-чуть.
"Я подумала. Давай лучше на море"
"Если мы придем ко мне, это не значит, что это к тебя чему-то обязывает, даже минимально. Мне просто трудновато шагать, и я подумал, что на море холодно, а у меня тепло. И прибрано"
"Хмм"
"Я обещаю тебя не насиловать"
"Тогда, ладно"
"Ладно! Класс"
"А если я тебя попрошу, ты меня изнасилуешь?"
"Нет. Я же обещал"

Уже поздняя ночь. Хочется спать. Она прекрасна. Мари ее зовут? Мари! Ее скулы по-настоящему особенные. Я никогда не встречал такой девушки. На этот раз мы идем рядом, но бедра она держит при себе. Мы замолкаем.

"Я живу на втором этаже"
"Окей"

Мы заходим в мою квартирку.
"Кофе? Хочешь кофе?"
"Нет"
"Чай?"
"Ничего"
"А я выпью чай, окей?"
"Конечно"

Это все алкоголь. Надо выгнать ее и позвать в другой день, когда я не буду отравлен ядовитой водой. Мне не очень хорошо. Она мне еще нравится, смутно. Если бы я не боялся совсем ее потерять, я бы отправил ее домой. Я бы выгнал ее, наорал бы на нее, сказал бы ей, что ее скулы никуда не годятся, что ей нужно сделать операцию по переделыванию этих скул. Ну зачем, зачем ты пришла в мою квартиру? Я хочу чай, хочу ванну, хочу остаться наедине со своей болезнью. В следующий раз я пойду знакомиться с девушкой в казино. Может быть, скул там не будет, но ведь бывают еще носы и другие органы...

"Ты точно не хочешь чай?"
"Точно"
"А музыку включить?"
"Как хочешь"

Зачем я ее сюда привел?

И все таки она хорошо выглядит. Сейчас чай меня немного подправит. Сделает из меня, если не Нео, Тринити и Морфеуса, то по крайней мере, одного Морфеуса, он ведь хороший мужик. Горячий горький чай в глотку. Бум бум бум. Я наполовину человек.

"Послушай. На улице мы говорили про секс. С тех пор все не ладится. Давай совсем откажемся от этой затеи, на этот раз. И я не в состоянии говорить, это тоже правда. Но я хочу и могу с тобой потанцевать. Но молча и в одежде. Милая Мари, ты потанцуешь со мной?"

Она согласилась. Дала мне руку, ноги, всю себя. Я включил музыку, прижал ее.

Куда-то девался час. У нас хорошо получилось. Я чувствовал ее сердце. Она полностью ко мне прониклась живым чувством. И глаза у ней были налиты восторгом, когда я отстранился от нее. Я заполучил тебя, Мари. Твои скулы мои.

"Хочешь у меня переночевать?"
"Да"
"Ложись в мою кровать. Я пойду пройдусь, окей?"
"Конечно, Ломоть"
"Можно я лягу с тобой, когда вернусь? Я могу постелить себе на диване"
"Ложись со мной"
"Из меня алкоголь вышел вместе с потом. Правда, смешно? Тебе понравилось со мной танцевать?"
"Очень"
"А мне понравилось танцевать с тобой. Ты мне сама очень нравишься, Мари."
"Я догадалась. Ты мне тоже нравишься"
"Я хочу встретиться с тобой снова"
"Но мы еще не расстались"
"Я же иду гулять"
"Значит, встретимся, когда ты вернешься, а потом договоримся о новых встречах"
"Окей. Я бы не хотел тебя терять"
"Ты мне тоже очень нравишься"
"Теперь я не знаю, уходить мне или нет"
"Я тоже не знаю"
"Но я все таки уйду"

И я вышел на улицу.